Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+10
Sylvie14
Benmoto52
Thierry Graffagnino
Olc
Simon36
Dudropt
Trojanito
Christophe2A
drakni
Mario67
14 participants

    Mes premiers pas après la lecture de quelques consels

    avatar
    Invité
    Invité


    Mes premiers pas après la lecture de quelques consels - Page 9 Empty Re: Mes premiers pas après la lecture de quelques consels

    Message par Invité Lun 28 Sep 2020 - 3:25

    Salut Mario,

    Superbes réalisation, belle amélioration de tes prestations, tu dois commencer à te faire plaisir.....et à faire plaisir à ton entourage !!! J'aurai bien aimé gouter la calzone !!!

    Yann
    Mario67
    Mario67


    Messages : 98
    Points : 177
    Date d'inscription : 25/05/2020

    Mes premiers pas après la lecture de quelques consels - Page 9 Empty Re: Mes premiers pas après la lecture de quelques consels

    Message par Mario67 Lun 5 Oct 2020 - 17:55

    Je vous fait part d'une amélioration que j'ai tenté ce week end pour améliorer la puissance de mon four premier prix.
    J'ai disposé sur le pourtour des briques refractaire histoire d'emmagasiner un max de chaleur pour gagner du temps sur la remontée en température.
    Mes premiers pas après la lecture de quelques consels - Page 9 Img_2036
    Mes premiers pas après la lecture de quelques consels - Page 9 Img_2035
    Mes premiers pas après la lecture de quelques consels - Page 9 Img_2037

    Simon36 aime ce message

    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1872
    Points : 2021
    Date d'inscription : 15/03/2020

    Mes premiers pas après la lecture de quelques consels - Page 9 Empty Re: Mes premiers pas après la lecture de quelques consels

    Message par drakni Lun 5 Oct 2020 - 18:39

    Et alors, ça a marché ? ^^

    Pour moi ce four a surtout un problème avec la sole qui est trop fine et ne garde vraiment pas la chaleur après la première pizza.


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !
    Mario67
    Mario67


    Messages : 98
    Points : 177
    Date d'inscription : 25/05/2020

    Mes premiers pas après la lecture de quelques consels - Page 9 Empty Re: Mes premiers pas après la lecture de quelques consels

    Message par Mario67 Lun 5 Oct 2020 - 19:21

    Ça semble avoir marché, mais les réglage que j'avais ne sont plus bon, logique en même temps.
    Effectivement il met un peu de temps à remonter après la première pizza, et surtout les chambres ne sont pas séparer. Difficile de régler la sole et la voûte correctement


    ______________________________________
    Nous aurons le destin que nous aurons mérité ...
    Albert Einstein


    :Slis:

    Christophe2A aime ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    Mes premiers pas après la lecture de quelques consels - Page 9 Empty Re: Mes premiers pas après la lecture de quelques consels

    Message par Invité Mar 6 Oct 2020 - 3:55

    Salut Mario,

    ton idée est loin d'être idiote en terme d'isolation et donc, de retenue de la chaleur !!! Par contre, il faudra certainement plus de temps pour le four soit à T°, mais ensuite, je pense que ça devrait être efficace.

    D'un autre côté, la chute de température à lieu pendant les quelques secondes d'ouverture de la porte de la chambre de cuisson, c'est vraiment galère, perso, je perds jusqu'à 20° !!!

    Yann
    Mario67
    Mario67


    Messages : 98
    Points : 177
    Date d'inscription : 25/05/2020

    Mes premiers pas après la lecture de quelques consels - Page 9 Empty Re: Mes premiers pas après la lecture de quelques consels

    Message par Mario67 Mar 6 Oct 2020 - 18:12

    On s'est fait plaisir avec quelques tests
    Sauce tomate à la figue, mozza, figue, magret, Brebis
    Confiture cerise, sauce poivrons tomate, mozza chiffonnade jambon de pays, Brebis

    Mes premiers pas après la lecture de quelques consels - Page 9 Img_2040
    Mes premiers pas après la lecture de quelques consels - Page 9 Img_2038
    Mes premiers pas après la lecture de quelques consels - Page 9 Img_2039Mes premiers pas après la lecture de quelques consels - Page 9 Img_2041


    ______________________________________
    Nous aurons le destin que nous aurons mérité ...
    Albert Einstein


    :Slis:

    Sylvie14 et Christophe2A aiment ce message

    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Mes premiers pas après la lecture de quelques consels - Page 9 Empty Re: Mes premiers pas après la lecture de quelques consels

    Message par Christophe2A Mar 6 Oct 2020 - 19:29

    Elle au magret me fait de l'œil  Mes premiers pas après la lecture de quelques consels - Page 9 573190362


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    avatar
    Invité
    Invité


    Mes premiers pas après la lecture de quelques consels - Page 9 Empty Re: Mes premiers pas après la lecture de quelques consels

    Message par Invité Mer 7 Oct 2020 - 1:35

    Salut Mario,

    Encore de belles pizzas, tu t'amuses comme un fou !!! Celle aux magrets est super sympathique, le mariage avec les figues me semble judicieux. Celle avec la chiffonnade me semble bien garnie pour la maison, mais peut-être trop garnie pour la vente !! Les copeaux sont issues d'un fromage de brebis ???

    Yann
    Mario67
    Mario67


    Messages : 98
    Points : 177
    Date d'inscription : 25/05/2020

    Mes premiers pas après la lecture de quelques consels - Page 9 Empty Re: Mes premiers pas après la lecture de quelques consels

    Message par Mario67 Mer 7 Oct 2020 - 2:48

    Oui en effet elle était bien garnie, faut dire qu'on est gourmand 😉
    Les copeaux sont bien issues d'une tomme de Brebis bien sec pour ne pas fondre direct.
    La pizza figue magret Brebis était vraiment très très bonne.
    Je la retenterai à la prochaine saison des figues sans hésiter


    ______________________________________
    Nous aurons le destin que nous aurons mérité ...
    Albert Einstein


    :Slis:

    Simon36 et Christophe2A aiment ce message

    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Mes premiers pas après la lecture de quelques consels - Page 9 Empty Re: Mes premiers pas après la lecture de quelques consels

    Message par Simon36 Mer 7 Oct 2020 - 2:53

    Le sucré salé ça marche bien quand c'est bien fait. Bravo pour ton originalité et ta recherche Mario.  Mes premiers pas après la lecture de quelques consels - Page 9 2826180872

    Christophe2A aime ce message

    Mario67
    Mario67


    Messages : 98
    Points : 177
    Date d'inscription : 25/05/2020

    Mes premiers pas après la lecture de quelques consels - Page 9 Empty Re: Mes premiers pas après la lecture de quelques consels

    Message par Mario67 Ven 23 Oct 2020 - 21:09

    Coucou, bonne reprise dans mon boulot, alors les pizzas sont passées au second plan. Mais on fait toujours quelques repas entre amis pour peaufiner ma technique.
    Une petite Tomate, Mozza et après cuisson roquette, jambon de pays, copeaux parmesan et tomate cerise.

    Besoin d'un petit conseil pour donner un nom à cette pizza, à vos propositions...

    Mes premiers pas après la lecture de quelques consels - Page 9 Img_2042


    ______________________________________
    Nous aurons le destin que nous aurons mérité ...
    Albert Einstein


    :Slis:
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Mes premiers pas après la lecture de quelques consels - Page 9 Empty Re: Mes premiers pas après la lecture de quelques consels

    Message par Simon36 Sam 24 Oct 2020 - 0:12

    Pâturages

    Mario67 aime ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    Mes premiers pas après la lecture de quelques consels - Page 9 Empty Re: Mes premiers pas après la lecture de quelques consels

    Message par Invité Sam 24 Oct 2020 - 2:21

    Salut Mario,

    belle amélioration au niveau de présentation !!!! Si le boulot reprend de plus belle, c'est une bonne nouvelle !!!!!!!!!!

    Yann


    Dernière édition par Yannthai le Sam 24 Oct 2020 - 10:06, édité 1 fois
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Mes premiers pas après la lecture de quelques consels - Page 9 Empty Re: Mes premiers pas après la lecture de quelques consels

    Message par Christophe2A Sam 24 Oct 2020 - 7:53

    Très sympa cette pizza, beaux progrès 😊


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Mes premiers pas après la lecture de quelques consels - Page 9 Empty Re: Mes premiers pas après la lecture de quelques consels

    Message par Simon36 Sam 24 Oct 2020 - 9:20

    Yannthai a écrit:Salut Simon,

    belle amélioration au niveau de présentation !!!! Si le boulot reprend de plus belle, c'est une bonne nouvelle !!!!!!!!!!

    Yann
    Merci Yann c'est très gentil mais c'est la pizza de Mario, il cherche un nom... Mes premiers pas après la lecture de quelques consels - Page 9 4007069931
    avatar
    Invité
    Invité


    Mes premiers pas après la lecture de quelques consels - Page 9 Empty Re: Mes premiers pas après la lecture de quelques consels

    Message par Invité Sam 24 Oct 2020 - 10:06

    Oh merde !!!!!!!!!!!!!!!! Oup's, ça m'a échappé !!!

    C'est bon, j'ai apporté une rectif !

    Yann

      La date/heure actuelle est Mer 24 Avr 2024 - 18:29