Pour faire des maturations très courtes, faut-il changer quelque chose sur le protocole du sac?
Je vais pétrir à la main.
c'est 60,5 l'hydratation avec l'huile ! c'est pas marqué sur le sac ?Manouchko a écrit:Je reviens donner quelques nouvelles..
J'ai pétrie 2kg farine à la main, hydra 55%, 22gr sel/kg, 12min, fin 23°C
Bon ben je dois rater quelque chose parce que même après 5 jours de maturation, toujours impossible d'étaler, la pâte se rétracte vraiment fortement :-/
Si vous avez quelques conseils à me donner ça m'intéresse vraiment !
ah et même les pâtons biens détendues ?Manouchko a écrit:Si si c'est marqué sur le sac mais j'ai indiqué plus haut aussi que ce taux d'hydrataion ne me convenait pas, la pâte était vraiment collante. J'ai donc rajouté de la farine en fin de pétrie mais la deuxième fois j'ai baissé directement le taux.
De plus, ce taux de 60 ne changeait pas le fait qu'elle était très difficile à étaler.
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