Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+26
FredPhilippines
Alain
Yanalex
Alexx
Dannplr
Sébastien
Flashfred
RPAM59
Romu
Zinou19
Ricco14
Geoffreypizza
Tahiti1983
Ludoo
France
Pizza Chez Louis
B.Mourad
Gregwu21
Yann
Olc
Thierry Graffagnino
Hintoch
Etienne 78
Thomas Lopez
Yael
Madonia
30 participants

    Teglia Madonia

    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

    Message par Yael Jeu 15 Juin 2017 - 12:10

    Alors je suis pas trop convaincu pour l'utilité de l'air tel que tu le dis :Squest:
    Tu n'as qu'à voir sur Youtube "bread without kneading" (pain sans pétrissage), c'est une mise en fermentation juste après le frasage, et le résultat est quand même alvéolé.


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

    Message par Madonia Jeu 15 Juin 2017 - 12:49

    Oui parce qu'au moment du frasage il y a déjà de l'air qui rentre dans la pâte. Je n'invente rien je t'assure :tirela: Tu peux regarder le fameux document pdf que j'ai partagé, il est indiqué l'équilibre entre le CO2 dans la pâte (phase aqueuse) et l'air contenu dans la pâte.
    Apparemment ça à un impact sur la qualité de l'alvéolage. A faire confirmer quand même :)


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

    Message par Yael Jeu 15 Juin 2017 - 17:18

    Alors pour l'instant... C'est trop compliqué pour moi :Scpasposs:


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

    Message par Madonia Jeu 15 Juin 2017 - 17:22

    De toute façon c'est le résultat qui compte j'ai compris le mécanisme grâce à toi, aux autres et à mes lectures du forum du coup sur la pâte j'ai le résultat voulu :tirela:

    Maintenant faut que je bosse mon étalage qui n'est pas uniforme au milieu c'est toujours trop gonflé, des fois c'est sur les côtés enfin je ne suis pas au point quoi :m'énerv:


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

    Message par Madonia Ven 16 Juin 2017 - 11:33

    Voici un nouvel essai avec le protocole de la Roma.

    Recette Pissaladière à ma façon ! Je pense qu'elle sera à ma carte :)
    - Confit d'oignons rouges maison
    - Anchois marinés
    - Olives noires
    - Rondelles d'oignons rouges frais
    - Ciboulette
    - Copeaux de parmesan tranchés très fins

    J'espère que vous apprécierez...

    J'ai mis une photo du dessous pour toi Olivier. Ma technique avec mon four ménager, c'est de descendre au plus bas la plaque de légèrement sous cuire 1 à 2 minutes de moins et servir avec une réchauffe à la poêle 1 à 2 minutes.

    Teglia Madonia - Page 3 Img_2024

    Teglia Madonia - Page 3 Img_2025

    Teglia Madonia - Page 3 Img_2023

    Teglia Madonia - Page 3 Img_2022


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    avatar
    Invité
    Invité


    Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

    Message par Invité Ven 16 Juin 2017 - 13:27

    Franchement félicitation Teglia Madonia - Page 3 4170070339
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11762
    Points : 16964
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

    Message par Thierry Graffagnino Ven 16 Juin 2017 - 14:53

    Visuellement, on peut dire que c'est franchement réussi et lorsque le visuel est prometteur, en général le résultat est là. Craquant, moelleux et leurs amis semblent vraiment au rendez-vous. :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Gregwu21
    Gregwu21


    Messages : 130
    Points : 125
    Date d'inscription : 24/02/2017

    Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

    Message par Gregwu21 Ven 16 Juin 2017 - 15:56

    Très beau résultat : BRAVO.


    ______________________________________
    Greg
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

    Message par Olc Ven 16 Juin 2017 - 18:37

    Bravo pour cette belle réalisation, Sébastien ! Tu es sûr que tu as besoin d'une formation (je crois me rappeler que ton premier poste précisait que tu en cherchais une) ? ;)


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

    Message par Madonia Ven 16 Juin 2017 - 21:25

    Ouwahou ! Que de compliments...  :Srit: Merci beaucoup à tous !

    Oui je confirme Thierry, tous les amis étaient bien présents. Mais c'est la farine qui fait tout, j'ai presque plus rien à faire  :tirela:

    Merci Olivier mais c'est trop d'honneur ! J'ai encore tellement de choses à apprendre.

    J'espère un jour vous la faire goûter à tous !!!


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

    Message par Yael Sam 17 Juin 2017 - 8:28

    Ca a l'air pas mal tout ça ! Mmmh je sens déjà le goût de la Roma :Srit:


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11762
    Points : 16964
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

    Message par Thierry Graffagnino Sam 17 Juin 2017 - 8:32

    Olivier a raison, je pense sincèrement que tu vas pouvoir former ton formateur... :Srit:  Il faut dire que dans cette spécialité, je ne connais pas beaucoup de formateurs, enfin, des sérieux, 2 ou 3, tout au plus. Les autres enseignent un truc qui ressemble à la teglia, mais qui en réalité est un machin immangeable.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

    Message par Madonia Sam 17 Juin 2017 - 9:07

    Non mais vous me mettez le doute là  :Scpasposs:
    Je veux faire ma formation avec vous du coup.
    Je dois pouvoir annuler, la session est en Septembre j'ai juste envoyé un chèque de caution pour l'inscription que j'espère pouvoir récupérer...
    Formateur... oui pourquoi pas ça me plairait d'enseigner  :Srit:


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

    Message par B.Mourad Sam 17 Juin 2017 - 13:34

    Très bon résultats, excellent.  :Shuma:.
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

    Message par Madonia Sam 17 Juin 2017 - 14:07

    B.Mourad a écrit:Très bon résultats, excellent.  :Shuma:.

    Merci Mourad, ça fait plaisir ! Demain je la teste en famille, je fais la même pour la fête des pères :Ssourirej:


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 901
    Points : 1457
    Date d'inscription : 15/07/2015

    Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

    Message par Pizza Chez Louis Sam 17 Juin 2017 - 14:51

    bravo


    ______________________________________
    Damien
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

    Message par France Sam 17 Juin 2017 - 16:34

    Franchement bravo car ta teglia est vraiment belle ! 

    Je pense sincèrement que tu n'as pas besoin de formation car tu risques de regretter mais c'est ta décision de la faire ou pas !


    Encore toutes mes félicitations Madonia
    Ludoo
    Ludoo


    Messages : 547
    Points : 599
    Date d'inscription : 04/06/2016

    Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

    Message par Ludoo Dim 18 Juin 2017 - 18:49

    Bravo elle donne vraiment envie ta teglia belle réussite  ;)


    ______________________________________
    One love  :D
    Tahiti1983
    Tahiti1983


    Messages : 674
    Points : 721
    Date d'inscription : 16/04/2016

    Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

    Message par Tahiti1983 Lun 19 Juin 2017 - 0:23

    Franchement, je trouve le visuel sympa, et la teglia façon pissaladière je dis oui tout de suite :)


    ______________________________________
    Nicolas
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

    Message par Madonia Lun 19 Juin 2017 - 7:57

    Merci à tous pour vos encouragements, ça fait plaisir et ça donne envie d'en faire encore plus !

    Pour reparler formation, si je veux en suivre une pour compléter mes connaissances, est-ce que je peux en faire auprès de Thierry et de votre équipe ?

    Pour info, la famille a adoré à l'unanimité la Teglia et à noter la différence incomparable de la nouvelle préparation de la pâte à base de la Roma. Me voilà devenu Ambassadeur de la marque  :tirela:


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11762
    Points : 16964
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

    Message par Thierry Graffagnino Lun 19 Juin 2017 - 15:25

    Tout est possible bien sûr, mais en tant que membre actif du forum, tu auras l'occasion de participer des stages tout aussi enrichissants. Et puisqu'ils sont gratuits, il faut vraiment saisir cette opportunité. :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

    Message par Madonia Lun 19 Juin 2017 - 19:01

    Ah super ! Et du coup ils sont prévus pour quand les prochains stages ?


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11762
    Points : 16964
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

    Message par Thierry Graffagnino Mar 20 Juin 2017 - 8:20

    Je pense que le prochain se déroulera dans le dernier trimestre de l'année.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

    Message par Madonia Mar 20 Juin 2017 - 15:09

    Ok super ! Alors j'en serais c'est sûr :)


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Teglia Madonia - Page 3 Empty Re: Teglia Madonia

    Message par Madonia Dim 25 Juin 2017 - 11:24

    Je voudrais vous présenter une nouvelle recette de Teglia. Je fais une base de mozza sèche coupée en dés, poivron, merguez ou chorizo, coriandre et crème d'ail. J'ai un soucis avec les merguez et le chorizo qui à la cuisson rendent beaucoup de gras et mouillent ma pâte. Alors je me demande comment vous travaillez ces produits ? Je peux cuisiner les merguez à part et les mettre à la sortie ou encore un bon chorizo « Belotta » et le travailler à cru. A votre avis ?


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA

      La date/heure actuelle est Mer 22 Mai 2024 - 17:39