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    Message par Etienne 78 Mer 20 Sep 2017 - 8:31

    Bonjour à tous, je m'adresse là aux éminents spécialistes de la teglia. Voilà,après 6 mois d'activité plutôt positive à mon sens, j'aimerai pouvoir commencer à proposer des plaques de teglia , j'ai pris de la Roma à metro et ma question est la suivante, combien de temps peut on conserver les patons en armoire réfrigérée ? Car vu que je continue à bosser 2/3 fois par semaine en extra en plus de la pizzeria ça m'offrirait une liberté dans la gestion si je pouvais les conserver quelques jours. Merci d'avance
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    Message par Yael Mer 20 Sep 2017 - 8:54

    Je sais pas pour la Roma, par contre avec une farine à pain entre 48h et 96h (2 à 4j) c'était bon


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    Message par Thierry Graffagnino Mer 20 Sep 2017 - 14:37

    Si tu utilises la recette préconisée sur le sac, tu peux conserver les pâtons jusqu'à 4/5 jours, voire d'avantage. Pour cet empâtement les températures de conservation et le dosage de la levure ont beaucoup d'importance pour prolonger ou ralentir le process.


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    Message par Etienne 78 Mer 20 Sep 2017 - 16:26

    Merci Yael et Thierry, je vais effectivement suivre sagement le protocole du sac même si mon petrin n'a qu'une seule vitesse, l'idée c'est de faire la pate en début de semaine et de proposer à la dégustation le vendredi et samedi( mes grosses soirées ) afin de faire connaître le produit.
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    Message par Sébastien Mer 20 Sep 2017 - 17:15

    Ha super, tu nous donneras ton ressenti, si les gens en sont sensibles ou pas, car j'aimerai en proposer pour mes clients du midi comme j'ai vu à Rome. Les plus belles Teglia que j'ai vu, surtout celle de la gare de Termini, j'avais envie de tout manger  :Shuma:


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    Message par Zinou19 Mer 20 Sep 2017 - 17:40

    Étienne moi mon pétrin pétrin une vitesse et je fai la teglia tranquilement ca m'arrive des fois a la main et je peu te dire que le résultat et magnifique
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    Message par Madonia Lun 25 Sep 2017 - 13:15

    Salut Etienne, c'est un produit formidable la teglia, je compte axer mon travail uniquement sur ce produit et avec la farine Roma bien sûr ! Si tu veux qu'on échange à ce sujet n'hésite pas ! Je t'envoie mon numéro de portable avec plaisir en message privée.


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    Message par Etienne 78 Lun 25 Sep 2017 - 19:10

    Merci Sébastien, c'est sympa,  j'en prends bonne note lorsque je vais lancer le "truc", ceci dit j'ai bien écouté les conseils de Thierry pendant les stages donc je devrai pouvoir assurer normalement ;-)

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