+25
Misterfab
Gregory
franck 78
Florent
Yanalex
Pasto
Franck sanoi
Dacrasy
cobus
Fifi
Numero7
FredPhilippines
Master07
max41
Laurent19
Simon36
France
drakni
Dam's
Francois33
Etienne
Poseidon
Thierry Graffagnino
RPAM59
Dudropt
29 participants
Les news du moulin du Dropt
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1833
Points : 1959
Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°226
Re: Les news du moulin du Dropt
Un, c’est pour le fun. Deux, c’est pour tester s’il y a une demande. Trois, c’est le lot a gagner à un concours que je viens de lancer. Photographiez la ou les pizzas que vous venez de prendre chez nous. Envoyez la. La photo la plus originale, la plus belle, la plus rigolote gagnera une super mega pizza de 50cm. Sortez les smartphones et bonnes photos. Quand tu veux faire un peu de buzz, il faut bien trouver une idée. A ciao tutti
cobus, max41, Dacrasy et RobinS aiment ce message
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1799
Points : 1982
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°227
Re: Les news du moulin du Dropt
Ton idée de concours photos n'est pas bête surtout jugé par toi le pro de la photo il va falloir que tes clients soient bon pour être l'heureux gagnant.
Pizzapero est top
Pizzapero est top
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1833
Points : 1959
Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°228
Re: Les news du moulin du Dropt
Samedi soirée chargée, beaucoup de pizzas, puis fiesta chez des amis.
j'en ai profité pour tester ma pizzapéro 50 cm. étalage du paton de 800 gr un peu délicat, ca pèse lourd et ca s'étire beaucoup vers le bas. il faut faire vite
mais sans precipitation. bon, c'etait le premier, on va s'habituer. j'ai 3 garnitures differentes. la Portofino, crème Basilic, la pecorino, et une Napo. Gros succès,
elle a été finie en moins de 10 minutes. j'ai déja des commandes. Pour simpifier la carte et les commandes les gens choisissent 3 pizzas identiques ou differentes
et je les fait en pizzapéro au prix des 3. seul problème, je n'ai toujours pas recu mes boites 50 cm.
L'été est bien parti; semaine prochaine, un atelier pizza 6 personnes, une soirée privée 15 pizzas jeudi et pizza a emporter vendredi et samedi.
A ciao tutti
j'en ai profité pour tester ma pizzapéro 50 cm. étalage du paton de 800 gr un peu délicat, ca pèse lourd et ca s'étire beaucoup vers le bas. il faut faire vite
mais sans precipitation. bon, c'etait le premier, on va s'habituer. j'ai 3 garnitures differentes. la Portofino, crème Basilic, la pecorino, et une Napo. Gros succès,
elle a été finie en moins de 10 minutes. j'ai déja des commandes. Pour simpifier la carte et les commandes les gens choisissent 3 pizzas identiques ou differentes
et je les fait en pizzapéro au prix des 3. seul problème, je n'ai toujours pas recu mes boites 50 cm.
L'été est bien parti; semaine prochaine, un atelier pizza 6 personnes, une soirée privée 15 pizzas jeudi et pizza a emporter vendredi et samedi.
A ciao tutti
- Fichiers joints
- Pizzapéro.jpg
- pizzapero 50 cm
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (1.9 Mo) Téléchargé 4 fois
cobus et franck 78 aiment ce message
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1799
Points : 1982
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°229
Re: Les news du moulin du Dropt
Whaou c top jean francois
Sacré planning !
Sacré planning !
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1833
Points : 1959
Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°230
Petites réflexions sur mon activité.
Bonjour à tous.
Petites réflexions sur mon activité.
je ne fonctionne pas tout a fait comme la plupart d'entre vous, mes productions de pizzas sont bien inférieures aux votres, mais ce n'est pas non plus une activité
essentielle en termes de Chiffre d'affaire pour moi, c'est avant tout du plaisir. Ce n'est pas pour ça qu'il ne faut pas le faire sérieusement.
La vente des pizzas augmente régulièrement, c'est pour ça que je suis passé à 2 soirs Vendredi et Samedi.
Par contre avec les beaux jours, j'ai de plus en plus de demandes pour manger les pizzas sur place. N'ayant pas de licence restaurant
je fais la pizza et ils s'installent sur une des deux terrasses au bord de l'eau ou dans la seconde ile, je ne fais pas de service. Le plus c'est qu'ils commandent des boissons.
j'ai aussi des demandes de groupes de randonneurs, 10/15 qui veulent faire une halte au moulin et manger une pizza le midi, ça je gère en réservation au coup par coup.
Les ateliers reprennent, je fais la semaine prochaine une opération pub à la fête du vin à Bordeaux sur le stand Tourisme Lot et Garonne 4 jours de promos avec tous les jours
un bon atelier pour 2 à gagner, coût zero tout est pris en charge par le département. la clientèle de Bordeaux est une cible très intéressante, gros potentiel, fort pouvoir d'achat, bon vivants.
Evidement le gite qui est full de juin a septembre m'apporte aussi une belle demande de pizza.
Tout ca pour vous dire que à partir du moment ou nous offrons un produit de qualité, il y a un potentiel de clients prêts à payer cette qualité. je suis plus cher que les camions aux alentours
et ça n'est pas un problème. il faut aussi communiquer beaucoup sur les réseaux sociaux , et ne pas hésiter à solliciter les organismes départementaux et régionaux. la présence de 4jours à la fête du vin de Bordeaux m'a couté
il y a quelques mois qu'une invitation à déguster mes pizzas et visionner l'émission le gout des rencontres au moulin du Dropt pour une quinzaine de personnes des offices de tourisme et maires, politiques etc.
Voila ceci juste pour vous dire qu'il y a beaucoup de piste pour progresser et que ce serait dommage de ne pas en profiter.
A ciao tutti
Petites réflexions sur mon activité.
je ne fonctionne pas tout a fait comme la plupart d'entre vous, mes productions de pizzas sont bien inférieures aux votres, mais ce n'est pas non plus une activité
essentielle en termes de Chiffre d'affaire pour moi, c'est avant tout du plaisir. Ce n'est pas pour ça qu'il ne faut pas le faire sérieusement.
La vente des pizzas augmente régulièrement, c'est pour ça que je suis passé à 2 soirs Vendredi et Samedi.
Par contre avec les beaux jours, j'ai de plus en plus de demandes pour manger les pizzas sur place. N'ayant pas de licence restaurant
je fais la pizza et ils s'installent sur une des deux terrasses au bord de l'eau ou dans la seconde ile, je ne fais pas de service. Le plus c'est qu'ils commandent des boissons.
j'ai aussi des demandes de groupes de randonneurs, 10/15 qui veulent faire une halte au moulin et manger une pizza le midi, ça je gère en réservation au coup par coup.
Les ateliers reprennent, je fais la semaine prochaine une opération pub à la fête du vin à Bordeaux sur le stand Tourisme Lot et Garonne 4 jours de promos avec tous les jours
un bon atelier pour 2 à gagner, coût zero tout est pris en charge par le département. la clientèle de Bordeaux est une cible très intéressante, gros potentiel, fort pouvoir d'achat, bon vivants.
Evidement le gite qui est full de juin a septembre m'apporte aussi une belle demande de pizza.
Tout ca pour vous dire que à partir du moment ou nous offrons un produit de qualité, il y a un potentiel de clients prêts à payer cette qualité. je suis plus cher que les camions aux alentours
et ça n'est pas un problème. il faut aussi communiquer beaucoup sur les réseaux sociaux , et ne pas hésiter à solliciter les organismes départementaux et régionaux. la présence de 4jours à la fête du vin de Bordeaux m'a couté
il y a quelques mois qu'une invitation à déguster mes pizzas et visionner l'émission le gout des rencontres au moulin du Dropt pour une quinzaine de personnes des offices de tourisme et maires, politiques etc.
Voila ceci juste pour vous dire qu'il y a beaucoup de piste pour progresser et que ce serait dommage de ne pas en profiter.
A ciao tutti
- Fichiers joints
- 40F68268-3A78-402D-A9E7-32193D014072_1_105_c.jpeg
- Atelier pizza
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (388 Ko) Téléchargé 3 fois
- 1DFD6E19-88B4-46B7-BB50-6AA732927950_1_105_c.jpeg
- Napo faite à l'atelier pizza
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (272 Ko) Téléchargé 2 fois
Florent et franck 78 aiment ce message
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11900
Points : 17135
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°231
Re: Les news du moulin du Dropt
L'important dans la vie est de trouver sa voie et à priori la tienne est de recevoir en partageant quelques pizzas. On ne peut te souhaiter que cela dure toujours.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
franck 78 aime ce message
max41- Messages : 1291
Points : 1256
Date d'inscription : 04/03/2020
- Message n°232
Re: Les news du moulin du Dropt
C’est super j’en Francois tu t’éclate tu profite les gens viennent et adore !!!
Le cadre est super cette été tu va être débordé.
Au faite ta pizza apéro ça donne quoi ?
Le cadre est super cette été tu va être débordé.
Au faite ta pizza apéro ça donne quoi ?
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1833
Points : 1959
Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°233
Re: Les news du moulin du Dropt
Salut Mas, la pizzapéro commence à plaire. C’est comme tout, il faut que les gens la voient pour comprendre. Je l’ai apportée à une soirée, bon accueil et aussi a l’AG de l’office de tourisme, la ca a vraiment eu du succes. Maintenant il faut transformer l’essai, mais deja quelques commandes, dont une de 12 pour le mois de septembre, un groupe qui vient visiter le moulin et decouvrir l’histoire du Dropt. Aujourd’hui par contre avec 41° annoncé, quasiment pas de pizzas en commande. C’est pas grave, il y a la piscine.
A ciao tutti
A ciao tutti
cobus et franck 78 aiment ce message
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1833
Points : 1959
Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°234
Re: Les news du moulin du Dropt
Visite surprise de copains, ca tombe bien j’avais un paton de pizzapéro.
Avec 41° A l’ombre plus le four, je suis bien content que les clients n’aient pas afflués. Bon reste plus qu’a la partager avec un rosé bien frais. A ciao tutti
Avec 41° A l’ombre plus le four, je suis bien content que les clients n’aient pas afflués. Bon reste plus qu’a la partager avec un rosé bien frais. A ciao tutti
- Fichiers joints
- EF8618D9-5228-4304-9ABD-E94907A9612C.jpeg
- Pizzapero 50cm
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (486 Ko) Téléchargé 8 fois
cobus et franck 78 aiment ce message
franck 78- Membre Actif
- Messages : 311
Points : 271
Date d'inscription : 01/01/2022
- Message n°235
Re: Les news du moulin du Dropt
Bonjour elle est superbe cette pizza. jean François un régal assuré... dans un lieu reposent et magique
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1833
Points : 1959
Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°236
Re: Les news du moulin du Dropt
La Cucina di Gianfranco est connue dans le monde entier. Un jeune couple tres sympathique residant à Dubaï a reservé un atelier pizza il y a plusieurs mois depuis Dubaï. Ils ont étés ravis par l’expérience et la dégustation des pizzas au bord du Dropt. Leur choix s’est porté sur la peperoni et la monteton. 6500km pour le moment ils ont le titre des plus lointains amateurs de la cucina di Gianfranco. A ciao tutti.
- Fichiers joints
- 261DDEB4-C499-4948-8CFD-62B3E90C6910.jpeg
- Deux jeunes résidents de Dubaï, amateurs de pizza
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (300 Ko) Téléchargé 6 fois
FredPhilippines et franck 78 aiment ce message
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1833
Points : 1959
Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°237
Re: Les news du moulin du Dropt
Une évolution de la Portofino, base pistou, base pistou, courgettes de Sicile roties, Mozza fior di latte fraiche, Poivrons marinés au vinaigre, olives Taggiasche, Thym frais. j'ai ajouté des merveilleux anchois de Cetara.
Elle est super bonne, quelques petits ajustements et je pense qu'elle va rejoindre la carte permanente.
A ciao tutti
Elle est super bonne, quelques petits ajustements et je pense qu'elle va rejoindre la carte permanente.
A ciao tutti
- Fichiers joints
- Portofino anchois.jpg
- Portofino anchois déclinée en Cetara
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (626 Ko) Téléchargé 2 fois
franck 78 aime ce message
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11900
Points : 17135
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°238
Re: Les news du moulin du Dropt
Elle est vraiment très belle ta pizza Jean-François, j'aime beaucoup le style.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1799
Points : 1982
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°239
Re: Les news du moulin du Dropt
Oui très belle ta pizza, les couleurs ressortent bien et j'aime bien la couleur de ta corniche.
Dacrasy- Membre Actif
- Messages : 1684
Points : 1869
Date d'inscription : 19/02/2021
- Message n°240
Re: Les news du moulin du Dropt
Très appétissante. Bravo.
franck 78- Membre Actif
- Messages : 311
Points : 271
Date d'inscription : 01/01/2022
- Message n°241
Re: Les news du moulin du Dropt
Bonjour elle est très belle cette pizza. On dirait un tableau
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1833
Points : 1959
Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°242
Re: Les news du moulin du Dropt
Aujourd’hui, visite de Fred philippine accompagné de sa fille et de sa femme au moulin du Dropt. Un bon moment passé ensemble autour d’un bon repas italien, mais sans pizzas.
Un vrai plaisir de rencontrer de visu, un membre du forum avec qui l’on échange depuis pas mal de temps.
Fred prend le podium du plus loin visiteur du moulin du Dropt. Le couple de dubaï, ne l’aura pas gardé tres longtemps. Pour les prochains qui veulent prendre le titre, il reste quelque possibilités, la nouvelle zelande, l’Australie, la nouvelle caledonie, la papouasie nouvelle Guinée. Fred à mis la barre haute.
A ciao tutti
Un vrai plaisir de rencontrer de visu, un membre du forum avec qui l’on échange depuis pas mal de temps.
Fred prend le podium du plus loin visiteur du moulin du Dropt. Le couple de dubaï, ne l’aura pas gardé tres longtemps. Pour les prochains qui veulent prendre le titre, il reste quelque possibilités, la nouvelle zelande, l’Australie, la nouvelle caledonie, la papouasie nouvelle Guinée. Fred à mis la barre haute.
A ciao tutti
- Fichiers joints
- 2D100B8A-233F-4EDF-BDD1-83B8791E0917.jpeg
- Fred et moi au labo
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (261 Ko) Téléchargé 14 fois
- BCCA5A39-87B7-481C-B533-E60DE3DAB3CB.jpeg
- Photo de famille au moulin du Dropt
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (534 Ko) Téléchargé 5 fois
Thierry Graffagnino, FredPhilippines, cobus, Poseidon et Florent aiment ce message
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°243
Re: Les news du moulin du Dropt
C'est vraiment super de pouvoir se rencontrer où se retrouver entre membres du forum. Tu as dû être rudement content de les recevoir.
cobus aime ce message
FredPhilippines- Modérateur
- Messages : 1658
Points : 1150
Date d'inscription : 30/07/2018
- Message n°244
Re: Les news du moulin du Dropt
Un très bon moment passé ensemble.
Ça été un grand plaisir de faire connaissance de visu avec Jean-François.
On a pu discuter pizza mais pas que...
Un grand Merci de nous trois à Estelle et Jean-François pour l'accueil et pour cet excellent repas Italien sur les bords du Dropt :un un lieu enchanteur.
Je suis fier d'être en haut du podium et assez confiant de le rester un moment !
Ça été un grand plaisir de faire connaissance de visu avec Jean-François.
On a pu discuter pizza mais pas que...
Un grand Merci de nous trois à Estelle et Jean-François pour l'accueil et pour cet excellent repas Italien sur les bords du Dropt :un un lieu enchanteur.
Je suis fier d'être en haut du podium et assez confiant de le rester un moment !
______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
Thierry Graffagnino, cobus et Florent aiment ce message
Poseidon- Modérateur
- Messages : 4600
Points : 4695
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°245
Re: Les news du moulin du Dropt
C'est génial ces rencontres !!! Surtout chez Jean François qui à l'air d'avoir le lieu idéal pour permettre ces belles rencontres .
ça fait plaisir à voir
ça fait plaisir à voir
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1833
Points : 1959
Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°246
Re: Les news du moulin du Dropt
c'est vrai que ça été une belle journée avec beaucoup de partages. Comme dit Fred, il va rester un bon moment en haut du podium. Mais que ça ne vous décourage pas de venir au moulin du Dropt. il y a toujours des bouteilles au frais et quelques bricoles à grignoter.
A ciao tutti
A ciao tutti
Thierry Graffagnino, cobus, Poseidon et Florent aiment ce message
max41- Messages : 1291
Points : 1256
Date d'inscription : 04/03/2020
- Message n°247
Re: Les news du moulin du Dropt
C’est fou toutes ces rencontres au moulin !!!!
On pourrai faire un séminaire entre nous
On pourrai faire un séminaire entre nous
cobus aime ce message
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1833
Points : 1959
Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°248
Re: Les news du moulin du Dropt
Bien sur qu'on pourrait faire des rencontres pizzaiolo au moulin. Petits groupes 5/6 personnes sur un WE. j'attends vos idées.
A ciao tutti
A ciao tutti
cobus et Florent aiment ce message
Florent- Membre Actif
- Messages : 1307
Points : 1357
Date d'inscription : 06/12/2021
- Message n°249
Re: Les news du moulin du Dropt
Je ne suis pas loin du moulin, et ce sera avec plaisir que je me joindrais à vous.
Toujours un plaisir de voir jean François et Estelle. Dans ce lieu plus que ressourçant par ses bonnes vibrations. Un lieu à découvrir pour faire une pause avec soi même .
Toujours un plaisir de voir jean François et Estelle. Dans ce lieu plus que ressourçant par ses bonnes vibrations. Un lieu à découvrir pour faire une pause avec soi même .
cobus aime ce message
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1799
Points : 1982
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°250
Re: Les news du moulin du Dropt
C clair ce serait super sympa de se retrouver tous ensembles mais ça fait plus que 5/6 personnes ça
Hier à 23:58 par Etienne
» Bonjour!
Hier à 23:12 par Sylar
» Teglia en foodtruck
Hier à 20:32 par Misterfab
» Astuce pour client food truck ou restaurant pizzeria
Hier à 18:29 par Doryl
» Conseils four itinérant
Hier à 17:25 par Doryl
» Présentation
Hier à 8:54 par Stanislas
» Pizza base crème
Hier à 8:23 par Stanislas
» Four montana spazioso
Sam 12 Oct 2024 - 23:30 par zikou
» Petit pétrin
Sam 12 Oct 2024 - 8:43 par Gregory