Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+25
Misterfab
Gregory
franck 78
Florent
Yanalex
Pasto
Franck sanoi
Dacrasy
cobus
Fifi
Numero7
FredPhilippines
Master07
max41
Laurent19
Simon36
France
drakni
Dam's
Francois33
Etienne
Poseidon
Thierry Graffagnino
RPAM59
Dudropt
29 participants

    Les news du moulin du Dropt

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11819
    Points : 17037
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Les news du moulin du Dropt - Page 12 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Thierry Graffagnino Dim 18 Sep 2022 - 16:11

    Oh Simon ! Les pizzas en forme de cœur, on en fait depuis la nuit des temps, mais en général elles sont destinées aux petites filles, pas aux mamans. Il m'est bien arrivé de le faire, ou de graver mon 06 sur un calzone, mais pas à des femmes accompagnées.
    Pour les garçons, c'était une tête de Batman, ou de Mickey.  Les news du moulin du Dropt - Page 12 2422298661


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    Simon36 aime ce message

    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Les news du moulin du Dropt - Page 12 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Simon36 Dim 18 Sep 2022 - 16:27

    Thierry Graffagnino a écrit:Oh Simon ! Les pizzas en forme de cœur, on en fait depuis la nuit des temps, mais en général elles sont destinées aux petites filles, pas aux mamans. Il m'est bien arrivé de le faire, ou de graver mon 06 sur un calzone, mais pas à des femmes accompagnées.
    Pour les garçons, c'était une tête de Batman, ou de Mickey.  Les news du moulin du Dropt - Page 12 2422298661

    C'est le côté séducteur du pizzaiolo 🤣
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4554
    Points : 4639
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Les news du moulin du Dropt - Page 12 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Poseidon Dim 18 Sep 2022 - 18:19

    La Marinara n’a pas l’air très généreuse ni en anchois , ni en ail , ni en origan , ni en huile d’olive .
    Par contre la pâte à l’air sympa et la cuisson maîtrisée .
    Après de la à se proclamer meilleur pizza de France 🇫🇷 je sais pas trop , c’est très subjectif.
    Quand on voit les titres que Peppe accumule en ce moment , plus rien ne m’étonne dans le monde de la pizza …

    max41 aime ce message

    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1794
    Points : 1905
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 12 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dudropt Dim 18 Sep 2022 - 19:23

    Vous me confortez dans mon jugement, je ne voulais pas etre trop critique. joris tu as raison, la pâte est bonne, c'est la seule chose positive, base tomate sans gout et le reste a l'avenant. 
    Le gars est a Nice, tous les jours, une bonne heure de queue et pas de réservation possible. par contre le patron est sympa, quand je lui ai dis que j'étais pizzaiolo, on a discuté un peu et il nous a fait passer de suite et a offert les cafés. 
    A ciao tutti
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11819
    Points : 17037
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Les news du moulin du Dropt - Page 12 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Thierry Graffagnino Dim 18 Sep 2022 - 20:00

    Ben oui Jean-François, c'est ce que j'ai remarqué sur les images, on n'est vraiment pas au niveau d'une pizza dite meilleure napolitaine de France. On attendrait plutôt une pizza qui fasse rêver, qui fasse tourner les têtes, qu'on aimerait voir en couverture d'un magazine, la pizza Whaouuuuuu ! On en est loin quand même.

    En revanche, le pizzaïolo semble très commerçant, sympa et à priori il sait recevoir.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3364
    Points : 3337
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 12 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Etienne Dim 18 Sep 2022 - 22:52

    Pour Simon le romantique  Les news du moulin du Dropt - Page 12 4007069931! Je l'avais faite il y a quelques années...pour ma fille ( Les news du moulin du Dropt - Page 12 2422298661à Thierry), je ne sais plus si elle l'avait mangée en entier mais ça lui avait fait bien plaisir en tout cas !
    Fichiers joints
    Les news du moulin du Dropt - Page 12 AttachmentScreenshot_20220918-225008_Facebook.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (213 Ko) Téléchargé 6 fois

    Thierry Graffagnino, cobus et Florent aiment ce message

    Florent
    Florent
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1265
    Points : 1312
    Date d'inscription : 06/12/2021

    Les news du moulin du Dropt - Page 12 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Florent Mar 27 Sep 2022 - 14:13

    Au top avec le pull mickey Minnie Kisss ❤
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1794
    Points : 1905
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 12 Empty la Porchetta

    Message par Dudropt Ven 14 Oct 2022 - 18:44

    Pris par de gros travaux au moulin, j'ai été un peu absent du forum ces derniers jours.
    j'ai quand mème pris le temps de faire une nouvelle pizza pour l'automne.
    La Porchetta.
    Base crème de Pecorino, Funghi Porcini et N'Duja. Funghi alla Trifolati, Mozza Fior di latte fraiche.
    En sortie de four, Tranches de Porchetta, Parmesan, poivre de Sichuan.
    je redoutais un peu le coté très piquant de la N'Duja pour la mettre à la carte, mais elle a été très 
    appréciée. par tous. Elle dégage un parfum et un gout incroyable qui va parfaitement avec la porchetta.
    La N'Duja est vraiment un produit exceptionnel.
    A ciao tutti
    Fichiers joints
    Les news du moulin du Dropt - Page 12 AttachmentLa Porchetta.jpg
    La Porchetta
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (421 Ko) Téléchargé 9 fois

    franck 78 aime ce message

    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Les news du moulin du Dropt - Page 12 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Simon36 Ven 14 Oct 2022 - 19:23

    C'est vrai que la N'duja est délicieuse et la porchetta toute autant, par contre la couleur de ta crème de pecorino me fait penser à une crème de potiron 😁
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1794
    Points : 1905
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 12 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dudropt Ven 14 Oct 2022 - 19:40

    Simon la N'duja colore beaucoup, quand tu la fait fondre, la matiere grasse qui ressort est jaune orangé du coup elle colore ma base pecorino.
    A ciao tutti

    Simon36 aime ce message

    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1040
    Points : 1113
    Date d'inscription : 25/07/2022

    Les news du moulin du Dropt - Page 12 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Discus Ven 14 Oct 2022 - 19:43

    Je connais pas la N'Duja encore une saveur à découvrir, en tout cas ta pizza à l'air délicieuse
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1794
    Points : 1905
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 12 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dudropt Ven 14 Oct 2022 - 22:54

    Specialité Calabraise, si tu en trouve, n'hésites pas, mais fais attention, c'est assez fort.
    A ciao tutti

    Florent aime ce message

    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1794
    Points : 1905
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 12 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dudropt Jeu 12 Jan 2023 - 18:13

    Aujourd’hui le labo est occupé, mais pas de pizza. Je m’occupe des chevreuils et du cochon. Pâtés et terrine de chevreuil puis pâtés et caillettes pour le cochon. La semaine prochaine ce sera la Bresaola, le jambon et les saucissons. 
    Samedi pizza évidemment avec ma nouvelle regina à la porchetta.
    A ciao tutti e Buon appetito.
    Fichiers joints
    Les news du moulin du Dropt - Page 12 Attachment7E1043E4-B51C-4692-93F0-3608959793D7.jpeg
    Le hachoir à main des grands parents.
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (335 Ko) Téléchargé 6 fois
    Les news du moulin du Dropt - Page 12 AttachmentF4B699A0-A36E-42FA-964A-39DB5D58A5B7.jpeg
    La prépa des pâtés de cochon.
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (343 Ko) Téléchargé 5 fois
    Les news du moulin du Dropt - Page 12 Attachment90EEB1B8-0F6E-4645-B569-A4271125A094.jpeg
    De belles caillettes pour ce soir.
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (351 Ko) Téléchargé 6 fois
    Les news du moulin du Dropt - Page 12 Attachment5B52FBCA-79C2-4FE5-BECE-9AC14479C099.jpeg
    Un petit plateau de charcuterie pour l’apéro. 50 cm
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (282 Ko) Téléchargé 5 fois

    Poseidon et Discus aiment ce message

    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1653
    Points : 1839
    Date d'inscription : 19/02/2021

    Les news du moulin du Dropt - Page 12 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dacrasy Jeu 12 Jan 2023 - 20:39

    Appétissant tout ça.
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Les news du moulin du Dropt - Page 12 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Simon36 Jeu 12 Jan 2023 - 21:00

    Ca met en appétit tous ces beaux produits. Superbes réalisations artisanales 👍
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11819
    Points : 17037
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Les news du moulin du Dropt - Page 12 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Thierry Graffagnino Ven 13 Jan 2023 - 8:14

    En ce moment, vaut mieux se faire discret pour un cochon ou un chevreuil par chez toi.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1794
    Points : 1905
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 12 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dudropt Ven 13 Jan 2023 - 8:27

    On est envahi de chevreuils et de sanglier, faut bien réguler tout ça. Les copains, ils chassent et moi je cuisine. 
    A ciao tutti

    Thierry Graffagnino aime ce message

    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1794
    Points : 1905
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 12 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dudropt Ven 13 Jan 2023 - 8:31

    Je vais faire des mini caillettes pour mettre sur une pizza. Ça fait pas mal de temps que cette idée me travaille. Maintenant il faut trouver le bon accord, quelle base et quoi d’autre. 
    A ciao tutti


    Dernière édition par Dudropt le Mar 28 Fév 2023 - 13:12, édité 2 fois
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1794
    Points : 1905
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 12 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dudropt Mar 28 Fév 2023 - 13:10

    Aujourd’hui reception de Parmigiano,Pecorino, scamorza affumicata, Anchois de Cetara, Guanciale, Spianata, Prosciuto di Parma, N’Duja, Coppa, Pancetta, Salami alla Diavola. Le tout direct d’Italie. Grazie Francesco. 
    Tout ça pour mes pizze et mes plateaux de charcuteries.
    Ciao tutti
    Fichiers joints
    Les news du moulin du Dropt - Page 12 Attachment98D62287-A0D5-40EF-8E40-8D2A09107B9F.jpeg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (329 Ko) Téléchargé 7 fois

    Thierry Graffagnino et Simon36 aiment ce message

    Florent
    Florent
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1265
    Points : 1312
    Date d'inscription : 06/12/2021

    Les news du moulin du Dropt - Page 12 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Florent Mar 28 Fév 2023 - 13:23

    Joli réception tout ça, tu passes par qui pour de si petites quantité ?! Ça m'intéresse ! Merci
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1794
    Points : 1905
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 12 Empty Pizza simple mais excellente.

    Message par Dudropt Mer 19 Avr 2023 - 12:58

    Ce week end, beau soleil, donc pizza au bord du Dropt avec les amis. j'en ai profité pour tester une nouvelle pizza assez simple.
    Base Pécorino Sardo, (le pecorino sardo est beaucoup moins salé que le romano et a un tres bon gout) funghi alla trifolati des marchés d'Italie, scamorza affumicata. en sortie de four tomates confites et jambon de parme. 
    Un peu de parmesan rappé, qui n'est pas vraiment nécéssaire. je n'en mettrais pas sur les prochaines.
    elle a beaucoup plus. 
    Ca me conforte dans ma recherche de plus de simplicité pour mes futures pizzas. Ca peut etre aussi une piste pour gérer l'inflation qui devrait atteindre 25 % cet été.
    Ciao tutti.
    Fichiers joints
    Les news du moulin du Dropt - Page 12 AttachmentIMG_0853.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (823 Ko) Téléchargé 9 fois

    Thierry Graffagnino, Etienne, Simon36, Poseidon, Discus et zikou aiment ce message

    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1653
    Points : 1839
    Date d'inscription : 19/02/2021

    Les news du moulin du Dropt - Page 12 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dacrasy Mer 19 Avr 2023 - 14:19

    Très appétissante.
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Les news du moulin du Dropt - Page 12 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Simon36 Mer 19 Avr 2023 - 18:27

    Très chouette avec des produits de qualité 👍
    Effectivement il est intéressant et important de réfléchir à une carte simple efficace avec de beaux produits mais sans exploser les tarifs. Les clients comprennent bien les augmentations de nos pizzas mais à un moment il faut bien qu'ils puissent se faire plaisir, tout le monde n'a pas forcément les moyens de mettre une cinquantaine d'euros pour des pizzas, aussi bonnes soient elles. Je limite donc la surenchère du nombre de produits sur la pizza. En en mettant moins on peut se permettre d'offrir de la qualité sans trop exploser les prix et faire en sorte que tout le monde puisse se faire plaisir.

    Etienne, Poseidon et Franck sanoi aiment ce message

    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3364
    Points : 3337
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 12 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Etienne Mer 19 Avr 2023 - 23:57

    Simon36 a écrit:Très chouette avec des produits de qualité 👍
    Effectivement il est intéressant et important de réfléchir à une carte simple efficace avec de beaux produits mais sans exploser les tarifs. Les clients comprennent bien les augmentations de nos pizzas mais à un moment il faut bien qu'ils puissent se faire plaisir, tout le monde n'a pas forcément les moyens de mettre une cinquantaine d'euros pour des pizzas, aussi bonnes soient elles. Je limite donc la surenchère du nombre de produits sur la pizza. En en mettant moins on peut se permettre d'offrir de la qualité sans trop exploser les prix et faire en sorte que tout le monde puisse se faire plaisir.
    Entièrement d'accord avec vous, c'est vraiment quelque chose à laquelle on doit tous penser par ces temps d'inflation. Et belle pizza au passage JF.!
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4554
    Points : 4639
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Les news du moulin du Dropt - Page 12 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Poseidon Jeu 20 Avr 2023 - 8:05

    Très jolie pizza Jean François 🤩🤩🤩 ta démarche est la bonne je pense , miser sur le qualitatif est la bonne stratégie

      La date/heure actuelle est Sam 27 Juil 2024 - 12:54