Très monochrome comme visuel, ça a son charme !
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Les news du moulin du Dropt
Florent- Membre Actif
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- Message n°301
Re: Les news du moulin du Dropt
Top cette pizza Jean François, au toujours avec des bons produits italiens !
Très monochrome comme visuel, ça a son charme !
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Dudropt- Modérateur
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- Message n°302
Re: Les news du moulin du Dropt
Ce soir, la soirée c’es terminée assez tôt vers 20h45. Il ya beaucoup de fêtes dans les villages aux alentours. J’en ai profité pour tester une nouvelle pizza. Base crème basilic Nova, petites courgettes roties, poivrons marines au vinaigre, anchois de Cetara, et en sortie de four, mozza fraiche, olives de nice, thym frais, zestes de citron et poivre de Sichuan du moulin. Un gout super, les anchois pimpent bien la pizza et le thym et les zestes de citron parfument bien et la mozza pas cuite apporte la fraicheur. Bref, voila une belle pizza qui va rejoindre la carte.
Ciao tutti
Ciao tutti
- Fichiers joints
- A9B214D7-27F6-45BE-88B1-4D2E8837FC23.jpeg
- La pizza qui n’a pas en ore de nom
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Dacrasy, Discus et Olivier64 aiment ce message
Dacrasy- Membre Actif
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- Message n°303
Re: Les news du moulin du Dropt
Très belle. J'adore
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°304
Re: Les news du moulin du Dropt
Superbe et en même temps beaucoup de caractère.
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- Message n°305
Re: Les news du moulin du Dropt
Vendredi et samedi, plein de pizzapero et de plateau apero en plus des pizzas. Ca plait vraiment. Du coup les plateaux charcuterie c’est tous les jours pendant l’été. Les vacanciers sont là et tout le monde est dehors avec ce beau ciel bleu.
Ciao tutti
Ciao tutti
- Fichiers joints
- IMG_0777.jpeg
- Pizzapero 50cm
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- IMG_1224.jpeg
- Plateau apero 50cm
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- Message n°306
Encore un tournage au moulin du Dropt
Encore un tournage au moulin du Dropt pour la Cucina di GianFranco.
Pour la fin de tournage avant les pizzas, j'ai fait une pissaladiere, enfin juste la pàte qui se fait en
quelques minutes, cuisson a blanc puis garniture.
Ca a l'avantage de pouvoir etre fait au dernier moment.
Ca plait beaucoup pour commencer l'apéro.
Puis comme chez Asterix, ca continue par un festin tard dans la nuit.
Ciao tutti.
Pour la fin de tournage avant les pizzas, j'ai fait une pissaladiere, enfin juste la pàte qui se fait en
quelques minutes, cuisson a blanc puis garniture.
Ca a l'avantage de pouvoir etre fait au dernier moment.
Ca plait beaucoup pour commencer l'apéro.
Puis comme chez Asterix, ca continue par un festin tard dans la nuit.
Ciao tutti.
- Fichiers joints
- Capture d’écran 2023-07-05 à 20.11.20.png
- Pissaladiere revisitée 1
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- Capture d’écran 2023-07-05 à 20.12.12.png
- Pissaladiere revisitée 2
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- Capture d’écran 2023-07-05 à 20.13.04.png
- Fin de tournage, début de soirée....
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- les pizzas arrivent
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- Capture d’écran 2023-07-05 à 20.27.42.png
- la nuit arrive au moulin, la fiesta va commencer.
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Etienne- Modérateur
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- Message n°307
Re: Les news du moulin du Dropt
Ah oui ça a l'air bien sympa tout ça !! La pâte de la pissaladière se fait au dernier moment ? J'avoue que je ne connais pas vraiment cette spécialité niçoise....
Franck sanoi- Messages : 874
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- Message n°308
Re: Les news du moulin du Dropt
Tout est superbe, des pissaladières aux pizzas sans oublier ton coin de paradis.
Dudropt- Modérateur
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- Message n°309
Re: Les news du moulin du Dropt
Ce soir j’ai fait une pizza de joris,
crème d’artichaut, mozza, artichauts alla casalingua, funghi alla trifolati, jambon de parme.
Très bonne pizza, les goûts vont parfaitement ensemble.
La simplicité peut aboutir à de très belles choses.
Je pense la mettre à la carte. Merci Joris
Coao tutti
crème d’artichaut, mozza, artichauts alla casalingua, funghi alla trifolati, jambon de parme.
Très bonne pizza, les goûts vont parfaitement ensemble.
La simplicité peut aboutir à de très belles choses.
Je pense la mettre à la carte. Merci Joris
Coao tutti
- Fichiers joints
- IMG_0244.jpeg
- copie d’une pizza de Joris
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Poseidon- Modérateur
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- Message n°310
Re: Les news du moulin du Dropt
Jolie revisite Jean Francois , je suis content de t’ avoir inspiré et que les goûts te plaisent
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°311
Re: Les news du moulin du Dropt
C'est notre force de partager nos idées, ou de nous en inspirer.
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Dudropt- Modérateur
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- Message n°312
les saveurs indiennes
Une nouvelle pizza, la Jaïpur. Base curry maison, poulet macéré, herbes, ail, citron, épices, mozza.
Sortie de four, rondelles de bananes, arachides torréfiées, persil.
La banane fonctionne très bien avec les currys et le piment.
Peut etre ajouter quelques petits oignons nouveaux pour un peu plus de croquant.
Ciao tutti
Sortie de four, rondelles de bananes, arachides torréfiées, persil.
La banane fonctionne très bien avec les currys et le piment.
Peut etre ajouter quelques petits oignons nouveaux pour un peu plus de croquant.
Ciao tutti
- Fichiers joints
- jaipur.jpeg
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- Message n°313
Re: Les news du moulin du Dropt
Elle est très jolie, par contre n'aimant pas la banane j adhère pas à la recette.
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°314
Re: Les news du moulin du Dropt
Très belle pizza, mais comme Discus, je ne suis pas fan de banane dans la pizza.
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Dudropt- Modérateur
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- Message n°315
Re: Les news du moulin du Dropt
Thierry comme tu nous l'a souvent dit. Goutez d'abord.
Moi non plus je n'etais pas fan des bananes, ananas etc, dans les pizzas.
j'ai découvert la banane dans des plats assez, voire très pimentés quand j'etais en Afrique.
Là, ça fonctionne vraiment bien. il faut essayer.
Discus si tu passe par ici, je te ferais gouter, mais il y aura d'autres pizzas plus conventionnelles aussi.
Maintenant si c'est la banane que l'on aime pas, je comprend tout à fait.
je me demande ce que vous allez dire sur les prochaines.....
Ciao tutti
Moi non plus je n'etais pas fan des bananes, ananas etc, dans les pizzas.
j'ai découvert la banane dans des plats assez, voire très pimentés quand j'etais en Afrique.
Là, ça fonctionne vraiment bien. il faut essayer.
Discus si tu passe par ici, je te ferais gouter, mais il y aura d'autres pizzas plus conventionnelles aussi.
Maintenant si c'est la banane que l'on aime pas, je comprend tout à fait.
je me demande ce que vous allez dire sur les prochaines.....
Ciao tutti
Poseidon- Modérateur
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Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°316
Re: Les news du moulin du Dropt
Je suis d’accord avec les copains sur la beauté de cette pizza , mais contrairement à eux , J’ADORE les bananes dans les plats salés, surtout dans les currys !
Je pense aussi qu’un peu de Cives ou de Cebettes amènerait du croquant et de la fraîcheur , j’aurais aussi peut être remplacé le persil par de la coriandre ou du basilic thaï
En tout cas c’est une bien belle recette , originale et travaillée
Je pense aussi qu’un peu de Cives ou de Cebettes amènerait du croquant et de la fraîcheur , j’aurais aussi peut être remplacé le persil par de la coriandre ou du basilic thaï
En tout cas c’est une bien belle recette , originale et travaillée
Florent- Membre Actif
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Date d'inscription : 06/12/2021
- Message n°317
Re: Les news du moulin du Dropt
Une pizza dans l'originalité, j'adore !
Je suis un fan de la banane dans le salé, j'adore la cuisine africaine ! Je me tâte à faire une pizza manioc et pdt douce d'ailleurs !
Je rejoind joris pour la coriandre. En tout cas très bon boulot, jean François !
Je suis un fan de la banane dans le salé, j'adore la cuisine africaine ! Je me tâte à faire une pizza manioc et pdt douce d'ailleurs !
Je rejoind joris pour la coriandre. En tout cas très bon boulot, jean François !
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1829
Points : 1952
Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°318
Re: Les news du moulin du Dropt
Merci pour vos conseils. c'est évident qu'il faut mettre de la coriandre, mais je n'en avais plus. Petit décalage dans les bacs, la relève fait tout juste 10 cm. Donc Persil.
Connaissez vous le persil Thaî ou culantro, c'est vraiment très bon.
Ciao tutti.
Connaissez vous le persil Thaî ou culantro, c'est vraiment très bon.
Ciao tutti.
- Fichiers joints
- persil thaï.jpg
- persil thaï
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Poseidon- Modérateur
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Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°319
Re: Les news du moulin du Dropt
Oui je connais ça , j'ai eu la chance de beaucoup voyager dans ma vie , et à chaque voyage , je me suis toujours débrouillé pour prendre des cours de cuisine chez l'habitant à chacune de mes voyages .
J'ai découvert cette herbe à Koh Samui dans le jardin de la personne qui m'a accueilli chez elle pour me donner un cours , ils appellent ça la coriandre longue la bas .
Pour en revenir aux bananes dans les plats salés , je mangeais souvent en Casamance des Beignets de bananes plantais frits à l'apéro avec une sauce très pimentée j'adore ça .
J'ai aussi découvert en Guadeloupe ( spéciale dédicace à Franck !!! ) le Bébélé , une spécialité à tomber parterre à base de tripes , de Fruit à pain de giraumon et de Bananes bien sur !!!
J'ai été convié à le cuisiner avec des locaux et ça reste un grand moment pour moi
J'ai découvert cette herbe à Koh Samui dans le jardin de la personne qui m'a accueilli chez elle pour me donner un cours , ils appellent ça la coriandre longue la bas .
Pour en revenir aux bananes dans les plats salés , je mangeais souvent en Casamance des Beignets de bananes plantais frits à l'apéro avec une sauce très pimentée j'adore ça .
J'ai aussi découvert en Guadeloupe ( spéciale dédicace à Franck !!! ) le Bébélé , une spécialité à tomber parterre à base de tripes , de Fruit à pain de giraumon et de Bananes bien sur !!!
J'ai été convié à le cuisiner avec des locaux et ça reste un grand moment pour moi
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Etienne- Modérateur
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Points : 3361
Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°320
Re: Les news du moulin du Dropt
Très belle pizza! Pas fan de la banane en général mais c'est tout personnel, je suis persuadé que ça matche bien pour cette recette.
Dudropt- Modérateur
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Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°321
Re: Les news du moulin du Dropt
joris, la banane plantain, frite dans l'huile de palme, c'est l'alloco, grande spécialité de Cote d'ivoire. le secret c'est de prendre des plantains tres mure à la peau noire. avec la sauce piment aux petits poissons séchés au bord de la route, c'est un délice. il y a tellement de recettes et de plats à découvrir de par le monde.je pense que l'on pourrait en parler pendant des heures. Avec Estelle on fait souvent des plats africains. tiep, poulet yassa, kedjenou, N'dolé....
Ciao tutti.
Ciao tutti.
Franck sanoi- Messages : 874
Points : 881
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- Message n°322
Re: Les news du moulin du Dropt
C'est vrai qu'ici en Thaïlande on est particulièrement gâtés quand on parle d'herbes aromatiques, entre les basilic (3 différents) et les autres herbes aux saveurs incroyable il y a de quoi faire.
Paradoxalement les thaï n'aiment pas leurs herbes sur les pizzas, ils ont une vue très restreinte et très classique concernant les ingrédients qui doivent être mis sur leurs pizzas.
Paradoxalement les thaï n'aiment pas leurs herbes sur les pizzas, ils ont une vue très restreinte et très classique concernant les ingrédients qui doivent être mis sur leurs pizzas.
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1829
Points : 1952
Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°323
Re: Les news du moulin du Dropt
La Cucina di Gianfranco va fermer un mois et demi.
je profiterai de ces "vacances" forcées pour créer de nouvelles pizzas, mais pas que...
Puis une belle surprise vous attendra à la reprise.
Il est toujours possible de commander des Plateaux de charcuterie durant la fermeture. Estelle vous fera ça très bien.
Ciao tutti e a presto.
Voila mon dernier post FB, opération de la cataracte et pose d'implants. Les deux opération sont rapides et faites en ambulatoire.
Le seul problème, c'est interdiction absolue de toucher de la farine pendant un mois, car gros risque d'infection.
Bon, ça va me permettre de cogiter et de travailler sur de nouvelles recettes et concepts qui sont dans les tiroirs depuis pas mal de temps.
Puis le forum est là, donc tout va bien.
Ciao tutti
je profiterai de ces "vacances" forcées pour créer de nouvelles pizzas, mais pas que...
Puis une belle surprise vous attendra à la reprise.
Il est toujours possible de commander des Plateaux de charcuterie durant la fermeture. Estelle vous fera ça très bien.
Ciao tutti e a presto.
Voila mon dernier post FB, opération de la cataracte et pose d'implants. Les deux opération sont rapides et faites en ambulatoire.
Le seul problème, c'est interdiction absolue de toucher de la farine pendant un mois, car gros risque d'infection.
Bon, ça va me permettre de cogiter et de travailler sur de nouvelles recettes et concepts qui sont dans les tiroirs depuis pas mal de temps.
Puis le forum est là, donc tout va bien.
Ciao tutti
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- LCGF Fermeture.png
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
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Thierry Graffagnino- Admin
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Points : 17104
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°324
Re: Les news du moulin du Dropt
Tu vas retrouver une seconde jeunesse, c'est formidable !
Prends bien le temps, sois patient, la farine reviendra vite.
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Poseidon- Modérateur
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- Message n°325
Re: Les news du moulin du Dropt
Salut Jean Francois, le repos va te faire du bien même s'il est " forcé" !
La cataracte , mon père y est passé semaine dernière , ça s'est très bien passé , bon lui c'était plus simple , il avait pas les implants derrière !!!
Repose toi bien et comme tu dis , profites bien de cette période pour faire des choses que tu ne fais pas d'habitude par manque de temps ...
La cataracte , mon père y est passé semaine dernière , ça s'est très bien passé , bon lui c'était plus simple , il avait pas les implants derrière !!!
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