Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+17
cobus
Fifi
Numero7
FredPhilippines
Master07
max41
Laurent19
simon36
Denisfrance
drakni
Dam's
Francois33
Etienne
Poseidon
Thierry Graffagnino
RPAM59
Dudropt
21 participants

Les news du moulin du Dropt

Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1103
Points : 1101
Date d'inscription : 17/10/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 8 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dudropt Mer 22 Sep 2021 - 7:35

Je reviens sur le taux d’hydratation. Avec la classica, après avoir fait des essais plus par curiosité, je suis  callé a 60,5% et ca fonctionne parfaitement. Par contre, pour d’autres farines, le TH est beaucoup plus élevé. Mais la mise en oeuvre plus delicate. A chacun de trouver le protocole qui lui convient par rapport à sa méthode de travail. Pour moi classica, fermention longue, facile a travailler et du goût. Les clients sont ravis et moi aussi. 
A ciao tutti
simon36
simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 3696
Points : 3644
Date d'inscription : 19/04/2020

Les news du moulin du Dropt - Page 8 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par simon36 Mer 22 Sep 2021 - 8:22

Salut Jean François, après divers essais d'autres farines tu restes donc sur la classica ?
Il est vrai que passé 48h/ 72h cette farine developpe de délicieux arômes et qu'elle emmène un vrai confort de travail, d'autant plus lorsque l'on veut travailler sur de longues maturations.
Fifi
Fifi
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1427
Points : 1391
Date d'inscription : 25/08/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 8 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Fifi Mer 22 Sep 2021 - 9:09

Un petit retour au source jean François 👍
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1103
Points : 1101
Date d'inscription : 17/10/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 8 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dudropt Mer 22 Sep 2021 - 10:23

Je n’ai jamais abandonné la classica, j’ai essayé d’autres farines par curiosité et pour améliorer mes connaissances. De bons résultats pour certaines, de bien moins bons pour d’autres. La 5037 de petra par exemple est une bonne farine qui donne de tres bons résultats, mais des patons qui ont une durée de vie tres courte. Pour ma manière de travailler, des pizzas à emporter une fois par semaine le samedi, petrie le mardi, masse enTC et boulage le mercredi, retour en TC, la classica me va tres bien.
A ciao tutti.

simon36 et Franckgwada aiment ce message

Fifi
Fifi
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1427
Points : 1391
Date d'inscription : 25/08/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 8 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Fifi Mer 22 Sep 2021 - 10:47

Tu as bien raison d avoir essayé d autre farine ça t’a permis de trouver ton bonheurs et de pouvoir comparer et de voir que la classica te correspond beaucoup mieux

simon36 aime ce message

Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1103
Points : 1101
Date d'inscription : 17/10/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 8 Empty Il neige au moulin du Dropt

Message par Dudropt Lun 29 Nov 2021 - 9:13

Ce matin, premiere chute de neige au moulin du Dropt. Ca doit faire rigoler Joris, mais nous les gens du Sud, 2 cm de neige et c’est la cata. Ca fait bien 10 ans que l’on en a pas eu.
A ciao tutti.
Fichiers joints
Les news du moulin du Dropt - Page 8 AttachmentB8AEECE8-7600-469E-BD79-1B30DE6409BE.jpeg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(167 Ko) Téléchargé 6 fois

Thierry Graffagnino, simon36, Poseidon et Perio aiment ce message

Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 1977
Points : 2045
Date d'inscription : 17/05/2020

Les news du moulin du Dropt - Page 8 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Poseidon Lun 29 Nov 2021 - 16:40

Les news du moulin du Dropt - Page 8 A241d910

Voilà pour moi aujourd’hui ! Photo prise il y a 10mn .

Thierry Graffagnino, Sylvie14 et simon36 aiment ce message

simon36
simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 3696
Points : 3644
Date d'inscription : 19/04/2020

Les news du moulin du Dropt - Page 8 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par simon36 Lun 29 Nov 2021 - 16:52

On comprend vite pourquoi les gens vont vers la Savoie et Haute-Savoie pour faire du ski plutôt que vers le sud ouest Les news du moulin du Dropt - Page 8 4007069931

Sylvie14 aime ce message

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 9501
Points : 14227
Date d'inscription : 13/05/2015

Les news du moulin du Dropt - Page 8 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Thierry Graffagnino Lun 29 Nov 2021 - 17:30

C'est magnifique Joris, je t'envie.  Les news du moulin du Dropt - Page 8 4170070339


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Fifi
Fifi
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1427
Points : 1391
Date d'inscription : 25/08/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 8 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Fifi Lun 29 Nov 2021 - 20:33

Joris envois nous de la neige dans le sud ouest
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1103
Points : 1101
Date d'inscription : 17/10/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 8 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dudropt Lun 29 Nov 2021 - 20:58

Simon le sud ouest, ca va jusqu’au Pyrénées, mais la bas c’est les basques, on comprend rien quand ils parlent. Ceci dit quelques jours a la montagne avec plein de neige, c’est tres bien. Surtout s’il n’y a pas de skieurs, mais de bons restaurants avec raclette, fondues, charcuterie et quelques bouteilles.
A ciao tutti

simon36 et Poseidon aiment ce message

simon36
simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 3696
Points : 3644
Date d'inscription : 19/04/2020

Les news du moulin du Dropt - Page 8 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par simon36 Mar 30 Nov 2021 - 8:46

Oui bien sûr jean François, je suis moi même du Sud ouest, Périgueux exactement, ce sont les photos qui m'ont fait faire cette comparaison,pas très exacts je te l'accorde.
Pour ce qui est de la gastronomie et des bouteilles, nulles doutes que le Sud ouest n'a rien à envier à qui que ce soit. Les news du moulin du Dropt - Page 8 2422298661

    La date/heure actuelle est Sam 4 Déc 2021 - 20:44