Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+25
Misterfab
Gregory
franck 78
Florent
Yanalex
Pasto
Franck sanoi
Dacrasy
cobus
Fifi
Numero7
FredPhilippines
Master07
max41
Laurent19
Simon36
France
drakni
Dam's
Francois33
Etienne
Poseidon
Thierry Graffagnino
RPAM59
Dudropt
29 participants

    Les news du moulin du Dropt

    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1814
    Points : 1931
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dudropt Lun 25 Juil 2022 - 17:00

    Jacob, tu as raison, le Forum plus de 3000 membres. Bon, là il va falloir s'organiser. Les news du moulin du Dropt - Page 11 4007069931
    A ciao tutti

    cobus aime ce message

    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1671
    Points : 1856
    Date d'inscription : 19/02/2021

    Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dacrasy Lun 25 Juil 2022 - 17:41

    Dudropt a écrit:Jacob, tu as raison, le Forum plus de 3000 membres. Bon, là il va falloir s'organiser. Les news du moulin du Dropt - Page 11 4007069931
    A ciao tutti

    Va falloir organiser LE festival de la pizza.

    cobus et franck 78 aiment ce message

    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1814
    Points : 1931
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dudropt Jeu 18 Aoû 2022 - 14:56

    Ma dernière acquisition. Un robot coupe. Ca change la vie. Rapper du oarmesan ou du pecorino en quelques secondes. Émincer des champignons, de l’oignon etc. C’est impressionnant la rapidité et la precision. Je n’ai pas encore utilisé la fonction cutter. On verra ca cet hiver avec les patés et terrines. 
    A ciao tutti
    Fichiers joints
    Les news du moulin du Dropt - Page 11 Attachment1A69CE08-8B0B-4AF4-ADA1-EBAAB4516FC7.jpeg
    Robot coupe
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (258 Ko) Téléchargé 11 fois

    cobus aime ce message

    max41
    max41


    Messages : 1291
    Points : 1256
    Date d'inscription : 04/03/2020

    Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par max41 Jeu 18 Aoû 2022 - 16:05

    Trop cool le 101xl je l’es vu en démo il m’a fait de l’œil très bon choix !!!!
    Tu me dira le rendu sur des champignons ?
    Gregory
    Gregory
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 297
    Points : 328
    Date d'inscription : 09/08/2021

    Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Gregory Jeu 18 Aoû 2022 - 20:49

    Ha c’est génial ça, personnellement j’attend un retour, je m’y perd un peu dans tous ces modèles et toutes ces options. 
    Si ce modèle avec les 2 disques de bases est suffisant pour couper en julienne et râper c’est parfait. Et si j’ai bien compris, on change de disque selon l’épaisseur de coupe? Ou peut on faire différentes épaisseurs avec le même disque?
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4571
    Points : 4660
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Poseidon Jeu 18 Aoû 2022 - 23:00

    On change de disque pour avoir différentes épaisseurs ou différentes découpes ( julienne , râpée , rondelles etc etc ) 
    A noter de faire attention pour les champignons , une fois passés au robot coupe , ils noircissent et s’oxydent beaucoup plus vite

    max41 aime ce message

    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1814
    Points : 1931
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dudropt Ven 19 Aoû 2022 - 11:04

    Joris, j'ai remarqué que les champignons noircissent moins vite quand je les coupe avec un couteau ceramique. Pour le moment, vu mes besoins, je vais continuer à les couper manuellement. 
    Le disque eminceur 2mm,livré avec le robot, impeccable pour les oignons, concombre, courgettes parfaitement coupés en qq secondes. je l'ai essayé avec la tomates, mais c'est trop fin les tranches ne tiennent pas ,il faut un disque de 5 ou 6 mm. Le disque rappeur standard livré aussi avec le robot, va bien sur l'emmental, le cantal et les carottes. Puis le disque parmesan, acheté en plus et impressionant d'efficacité sur du vieux parmesan un peu sec, ca passe sans problème et le pécorino pareil.
    Bon, chaque disque c'est 100 €, mais c'est vraiment du costaud. je vais juste acheter le disque tomates 5 mm qui devrait aussi aller pour les pommes de terre. ca sera suffisant pour le moment. 
    A ciao tutti.
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1814
    Points : 1931
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dudropt Ven 19 Aoû 2022 - 11:46

    Gregory,
    le deux disque 2 mm livré avec le robot pour emincer, oignons, concombres, poivrons, citrons, courgettes ...
    le rappeur pour emmental, carottes celeri etc
    pour julienne, disque spécifique.
    tu as aussi des disques pour coupes ondulées, macédoine etc.
    A ciao tutti

    Gregory aime ce message

    Gregory
    Gregory
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 297
    Points : 328
    Date d'inscription : 09/08/2021

    Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Gregory Ven 19 Aoû 2022 - 12:44

    Merci beaucoup.
    J’en entend beaucoup de bien de ces ROBOT COUPE et surtout le gain de temps dans les préparations. Ça fera parti des indispensables pour moi.
    Merci encore
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1814
    Points : 1931
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dudropt Ven 19 Aoû 2022 - 22:53

    Dans les indispensables, pour moi, c’est la trancheuse puis le robot coupe. 
    Grosse économies sur la charcuterie, par rapport à celle tranchée, puis bien plus grand choix. Après, tu trouve pleins d’autres utilisation de la trancheuse, pain, fromage, viande, etc. Quant au robot coupe, gain de temps et régularité de coupe. 
    A ciao tutti

    cobus aime ce message

    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4571
    Points : 4660
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Poseidon Sam 20 Aoû 2022 - 9:17

    Les news du moulin du Dropt - Page 11 6a886010

    Pour le parmesan j’utilise le disque 1 mm
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1814
    Points : 1931
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dudropt Sam 20 Aoû 2022 - 12:52

    Joris,
    le disque 1mm ca te fait des copeaux ?
    le disque parmesan, ca rappe hyper fin.
    A ciao tutti
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4571
    Points : 4660
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Poseidon Sam 20 Aoû 2022 - 14:27

    Oui ! Si tu peux mettre une photo de ton disque à Parmesan que je vois la différence ça serait cool
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1814
    Points : 1931
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dudropt Lun 22 Aoû 2022 - 16:52

    Voila le disque rappeur parmesan. Ca rappe tres fin.
    A ciao tutti.
    Fichiers joints
    Les news du moulin du Dropt - Page 11 Attachment04F72348-6710-42B8-94D7-1108092D13D9.jpeg
    Disque rappeur parmesan N° 27764
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (289 Ko) Téléchargé 5 fois
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4571
    Points : 4660
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Poseidon Lun 22 Aoû 2022 - 20:29

    Merci Jean François
    avatar
    Misterfab


    Messages : 247
    Points : 294
    Date d'inscription : 20/01/2020

    Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Misterfab Lun 22 Aoû 2022 - 22:39

    Gregory a écrit:Ha c’est génial ça, personnellement j’attend un retour, je m’y perd un peu dans tous ces modèles et toutes ces options. 
    Si ce modèle avec les 2 disques de bases est suffisant pour couper en julienne et râper c’est parfait. Et si j’ai bien compris, on change de disque selon l’épaisseur de coupe? Ou peut on faire différentes épaisseurs avec le même disque?
    Salut j'ai également ce modèle. 
    Depuis 2ans et demi. J'en suis content. J'ai eu à changer la tige de sécurité une fois sinon tout tient le coup. Je l'utilise pour les champi, oignons, poivrons etc.  En plus il fait aussi hachoir pour le prix il est complet je trouve

    Gregory aime ce message

    avatar
    Master07


    Messages : 500
    Points : 516
    Date d'inscription : 05/09/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Master07 Lun 22 Aoû 2022 - 23:58

    Bonjour , moi aussi j'utilise un robot coup  et je le trouve indispensable , mais les champignons je les coupe a la trancheuse.
    Fichiers joints
    Les news du moulin du Dropt - Page 11 Attachment20220820_162340.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (250 Ko) Téléchargé 6 fois
    Les news du moulin du Dropt - Page 11 Attachment20220819_181308.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (35 Ko) Téléchargé 4 fois


    ______________________________________
    Vlad.

    cobus et Simon36 aiment ce message

    Gregory
    Gregory
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 297
    Points : 328
    Date d'inscription : 09/08/2021

    Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Gregory Mar 23 Aoû 2022 - 16:53

    Misterfab a écrit:
    Gregory a écrit:Ha c’est génial ça, personnellement j’attend un retour, je m’y perd un peu dans tous ces modèles et toutes ces options. 
    Si ce modèle avec les 2 disques de bases est suffisant pour couper en julienne et râper c’est parfait. Et si j’ai bien compris, on change de disque selon l’épaisseur de coupe? Ou peut on faire différentes épaisseurs avec le même disque?
    Salut j'ai également ce modèle. 
    Depuis 2ans et demi. J'en suis content. J'ai eu à changer la tige de sécurité une fois sinon tout tient le coup. Je l'utilise pour les champi, oignons, poivrons etc.  En plus il fait aussi hachoir pour le prix il est complet je trouve
    Merci beaucoup pour ce retour ça me réconforte dans mon choix
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1814
    Points : 1931
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dudropt Mar 23 Aoû 2022 - 18:03

    Greg le 101 xl est livré avec un disque éminceur de 2 mm et un disque rappeur standard gruyère, carottes etc.
    Ca ne coupe pas en julienne, il faut un disque spécifique julienne. il en existe plusieurs selon la grosseur de taille.
    Chaque disque n'a qu'une fonction et qu'une taille de coupe, mais ca coupe vraiment bien.
    Pour émincer environ un kilo d'oignons c'est 2 a 3 secondes, juste le temps d'appuyer sur le poussoir.
    Vas sur le site robot coupe, tu verras tous les modèles et tous les disques.
    je pense que le 101 XL est suffisant pour la majorité d'entre nous, à moins de s'appeler Joris qui commande la classica par palette. 
    Les news du moulin du Dropt - Page 11 2630278465
    A ciao tutti.

    cobus et Poseidon aiment ce message

    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4571
    Points : 4660
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Poseidon Mar 23 Aoû 2022 - 19:26

    Robot Coupe est vraiment du bon matériel , pratiquement inusable , j'ai le mien depuis bientôt 10 ans et j'ai jamais eu le moindre soucis avec .
    Pourtant je m'en suis servi intensivement pendant mes années ou je ne faisais que de la restauration traditionnelle ( pas de pizzas ! ) et je peux vous dire qu'il en a raté et émincé des aliments !!!! 

    Greg tu feras , comme Jean François l'a fait , un très bon investissement avec ce matériel
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1814
    Points : 1931
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dudropt Sam 17 Sep 2022 - 22:57

    Ce soir dernière soirée à Nice. Nous sommes allés gouter les pizzas des amoureux. Pizzeria encensée par la presse locale et déclarée meilleure pizza de France….
    Patron très sympathique, jolies pizzas, bonnes, mais je m’attendais à quelque chose de plus. Les pizzas que nous avons faites lors des stages étaient aussi bonnes et je pense que nos pizzas dans l’ensemble  supportent largement la comparaison. Seul petit clin d’œil, les pozzas pour les femmes en forme de coeur.
    Demain dernière étape jusqu’au moulin et lundi, les mains dans la farine. 
    A ciao tutti
    Fichiers joints
    Les news du moulin du Dropt - Page 11 Attachment7ABCE998-8A78-4F00-BBB3-3295030386E7.jpeg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (294 Ko) Téléchargé 8 fois
    Les news du moulin du Dropt - Page 11 AttachmentE97112DB-4EB4-4491-8C3F-A2B8429DD52B.jpeg
    Napolitaine
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (395 Ko) Téléchargé 7 fois
    Les news du moulin du Dropt - Page 11 AttachmentDBBEAF1E-E165-46C1-A1B8-0026BAC52911.jpeg
    San genna
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (343 Ko) Téléchargé 7 fois

    cobus et franck 78 aiment ce message

    max41
    max41


    Messages : 1291
    Points : 1256
    Date d'inscription : 04/03/2020

    Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par max41 Dim 18 Sep 2022 - 9:53

    Mouai sa fait pas rêver !!!!!
    Après faut voir le goût de la pâte 😜
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11861
    Points : 17087
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Thierry Graffagnino Dim 18 Sep 2022 - 11:00

    Ouai... Ba si ce sont les meilleures Napolitaines de France, je veux bien me faire curé.  Les news du moulin du Dropt - Page 11 1930889317


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    Florent aime ce message

    avatar
    Simon36


    Messages : 5422
    Points : 5118
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Simon36 Dim 18 Sep 2022 - 12:30

    J'aime beaucoup celle en forme de coeur. Merci pour ce partage Jean François.
    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1059
    Points : 1134
    Date d'inscription : 25/07/2022

    Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Discus Dim 18 Sep 2022 - 14:37

    je dois être un peu trop critique, déjà la 1ère anchois perdu dans la tomate ça fait pas envie, et la 2 éme on ne sait même pas ce qu'on mange à part plein de fromage.
    Peut-être que le goût est là mais niveau visuel au secours, quand je vois le visuel des pizzas sur le forum, c'est bien plus apetissant.

      La date/heure actuelle est Dim 1 Sep 2024 - 6:58