Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Les news du moulin du Dropt - Page 11 Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+22
Florent
Yanalex
Pasto
Franck sanoi
Dacrasy
cobus
Fifi
Numero7
FredPhilippines
Master07
max41
Laurent19
Simon36
Denisfrance
drakni
Dam's
Francois33
Etienne
Poseidon
Thierry Graffagnino
RPAM59
Dudropt
26 participants

Les news du moulin du Dropt

Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1434
Points : 1471
Date d'inscription : 17/10/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dudropt Lun 25 Juil 2022 - 17:00

Jacob, tu as raison, le Forum plus de 3000 membres. Bon, là il va falloir s'organiser. Les news du moulin du Dropt - Page 11 4007069931
A ciao tutti

cobus aime ce message

Dacrasy
Dacrasy
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 1204
Points : 1368
Date d'inscription : 19/02/2021

Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dacrasy Lun 25 Juil 2022 - 17:41

Dudropt a écrit:Jacob, tu as raison, le Forum plus de 3000 membres. Bon, là il va falloir s'organiser. Les news du moulin du Dropt - Page 11 4007069931
A ciao tutti

Va falloir organiser LE festival de la pizza.

cobus et franck 78 aiment ce message

Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1434
Points : 1471
Date d'inscription : 17/10/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dudropt Jeu 18 Aoû 2022 - 14:56

Ma dernière acquisition. Un robot coupe. Ca change la vie. Rapper du oarmesan ou du pecorino en quelques secondes. Émincer des champignons, de l’oignon etc. C’est impressionnant la rapidité et la precision. Je n’ai pas encore utilisé la fonction cutter. On verra ca cet hiver avec les patés et terrines. 
A ciao tutti
Fichiers joints
Les news du moulin du Dropt - Page 11 Attachment1A69CE08-8B0B-4AF4-ADA1-EBAAB4516FC7.jpeg
Robot coupe
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(258 Ko) Téléchargé 11 fois

cobus aime ce message

max41
max41


Messages : 1291
Points : 1258
Date d'inscription : 04/03/2020

Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par max41 Jeu 18 Aoû 2022 - 16:05

Trop cool le 101xl je l’es vu en démo il m’a fait de l’œil très bon choix !!!!
Tu me dira le rendu sur des champignons ?
Gregory
Gregory
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 277
Points : 302
Date d'inscription : 09/08/2021

Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Gregory Jeu 18 Aoû 2022 - 20:49

Ha c’est génial ça, personnellement j’attend un retour, je m’y perd un peu dans tous ces modèles et toutes ces options. 
Si ce modèle avec les 2 disques de bases est suffisant pour couper en julienne et râper c’est parfait. Et si j’ai bien compris, on change de disque selon l’épaisseur de coupe? Ou peut on faire différentes épaisseurs avec le même disque?
Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 3702
Points : 3757
Date d'inscription : 17/05/2020

Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Poseidon Jeu 18 Aoû 2022 - 23:00

On change de disque pour avoir différentes épaisseurs ou différentes découpes ( julienne , râpée , rondelles etc etc ) 
A noter de faire attention pour les champignons , une fois passés au robot coupe , ils noircissent et s’oxydent beaucoup plus vite

max41 aime ce message

Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1434
Points : 1471
Date d'inscription : 17/10/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dudropt Ven 19 Aoû 2022 - 11:04

Joris, j'ai remarqué que les champignons noircissent moins vite quand je les coupe avec un couteau ceramique. Pour le moment, vu mes besoins, je vais continuer à les couper manuellement. 
Le disque eminceur 2mm,livré avec le robot, impeccable pour les oignons, concombre, courgettes parfaitement coupés en qq secondes. je l'ai essayé avec la tomates, mais c'est trop fin les tranches ne tiennent pas ,il faut un disque de 5 ou 6 mm. Le disque rappeur standard livré aussi avec le robot, va bien sur l'emmental, le cantal et les carottes. Puis le disque parmesan, acheté en plus et impressionant d'efficacité sur du vieux parmesan un peu sec, ca passe sans problème et le pécorino pareil.
Bon, chaque disque c'est 100 €, mais c'est vraiment du costaud. je vais juste acheter le disque tomates 5 mm qui devrait aussi aller pour les pommes de terre. ca sera suffisant pour le moment. 
A ciao tutti.
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1434
Points : 1471
Date d'inscription : 17/10/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dudropt Ven 19 Aoû 2022 - 11:46

Gregory,
le deux disque 2 mm livré avec le robot pour emincer, oignons, concombres, poivrons, citrons, courgettes ...
le rappeur pour emmental, carottes celeri etc
pour julienne, disque spécifique.
tu as aussi des disques pour coupes ondulées, macédoine etc.
A ciao tutti

Gregory aime ce message

Gregory
Gregory
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 277
Points : 302
Date d'inscription : 09/08/2021

Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Gregory Ven 19 Aoû 2022 - 12:44

Merci beaucoup.
J’en entend beaucoup de bien de ces ROBOT COUPE et surtout le gain de temps dans les préparations. Ça fera parti des indispensables pour moi.
Merci encore
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1434
Points : 1471
Date d'inscription : 17/10/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dudropt Ven 19 Aoû 2022 - 22:53

Dans les indispensables, pour moi, c’est la trancheuse puis le robot coupe. 
Grosse économies sur la charcuterie, par rapport à celle tranchée, puis bien plus grand choix. Après, tu trouve pleins d’autres utilisation de la trancheuse, pain, fromage, viande, etc. Quant au robot coupe, gain de temps et régularité de coupe. 
A ciao tutti

cobus aime ce message

Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 3702
Points : 3757
Date d'inscription : 17/05/2020

Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Poseidon Sam 20 Aoû 2022 - 9:17

Les news du moulin du Dropt - Page 11 6a886010

Pour le parmesan j’utilise le disque 1 mm
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1434
Points : 1471
Date d'inscription : 17/10/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dudropt Sam 20 Aoû 2022 - 12:52

Joris,
le disque 1mm ca te fait des copeaux ?
le disque parmesan, ca rappe hyper fin.
A ciao tutti
Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 3702
Points : 3757
Date d'inscription : 17/05/2020

Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Poseidon Sam 20 Aoû 2022 - 14:27

Oui ! Si tu peux mettre une photo de ton disque à Parmesan que je vois la différence ça serait cool
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1434
Points : 1471
Date d'inscription : 17/10/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dudropt Lun 22 Aoû 2022 - 16:52

Voila le disque rappeur parmesan. Ca rappe tres fin.
A ciao tutti.
Fichiers joints
Les news du moulin du Dropt - Page 11 Attachment04F72348-6710-42B8-94D7-1108092D13D9.jpeg
Disque rappeur parmesan N° 27764
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(289 Ko) Téléchargé 5 fois
Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 3702
Points : 3757
Date d'inscription : 17/05/2020

Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Poseidon Lun 22 Aoû 2022 - 20:29

Merci Jean François
avatar
Misterfab


Messages : 199
Points : 244
Date d'inscription : 20/01/2020

Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Misterfab Lun 22 Aoû 2022 - 22:39

Gregory a écrit:Ha c’est génial ça, personnellement j’attend un retour, je m’y perd un peu dans tous ces modèles et toutes ces options. 
Si ce modèle avec les 2 disques de bases est suffisant pour couper en julienne et râper c’est parfait. Et si j’ai bien compris, on change de disque selon l’épaisseur de coupe? Ou peut on faire différentes épaisseurs avec le même disque?
Salut j'ai également ce modèle. 
Depuis 2ans et demi. J'en suis content. J'ai eu à changer la tige de sécurité une fois sinon tout tient le coup. Je l'utilise pour les champi, oignons, poivrons etc.  En plus il fait aussi hachoir pour le prix il est complet je trouve

Gregory aime ce message

avatar
Master07


Messages : 452
Points : 471
Date d'inscription : 05/09/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Master07 Lun 22 Aoû 2022 - 23:58

Bonjour , moi aussi j'utilise un robot coup  et je le trouve indispensable , mais les champignons je les coupe a la trancheuse.
Fichiers joints
Les news du moulin du Dropt - Page 11 Attachment20220820_162340.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(250 Ko) Téléchargé 6 fois
Les news du moulin du Dropt - Page 11 Attachment20220819_181308.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(35 Ko) Téléchargé 4 fois


______________________________________
Vlad.

cobus et Simon36 aiment ce message

Gregory
Gregory
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 277
Points : 302
Date d'inscription : 09/08/2021

Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Gregory Mar 23 Aoû 2022 - 16:53

Misterfab a écrit:
Gregory a écrit:Ha c’est génial ça, personnellement j’attend un retour, je m’y perd un peu dans tous ces modèles et toutes ces options. 
Si ce modèle avec les 2 disques de bases est suffisant pour couper en julienne et râper c’est parfait. Et si j’ai bien compris, on change de disque selon l’épaisseur de coupe? Ou peut on faire différentes épaisseurs avec le même disque?
Salut j'ai également ce modèle. 
Depuis 2ans et demi. J'en suis content. J'ai eu à changer la tige de sécurité une fois sinon tout tient le coup. Je l'utilise pour les champi, oignons, poivrons etc.  En plus il fait aussi hachoir pour le prix il est complet je trouve
Merci beaucoup pour ce retour ça me réconforte dans mon choix
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1434
Points : 1471
Date d'inscription : 17/10/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dudropt Mar 23 Aoû 2022 - 18:03

Greg le 101 xl est livré avec un disque éminceur de 2 mm et un disque rappeur standard gruyère, carottes etc.
Ca ne coupe pas en julienne, il faut un disque spécifique julienne. il en existe plusieurs selon la grosseur de taille.
Chaque disque n'a qu'une fonction et qu'une taille de coupe, mais ca coupe vraiment bien.
Pour émincer environ un kilo d'oignons c'est 2 a 3 secondes, juste le temps d'appuyer sur le poussoir.
Vas sur le site robot coupe, tu verras tous les modèles et tous les disques.
je pense que le 101 XL est suffisant pour la majorité d'entre nous, à moins de s'appeler Joris qui commande la classica par palette. 
Les news du moulin du Dropt - Page 11 2630278465
A ciao tutti.

cobus et Poseidon aiment ce message

Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 3702
Points : 3757
Date d'inscription : 17/05/2020

Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Poseidon Mar 23 Aoû 2022 - 19:26

Robot Coupe est vraiment du bon matériel , pratiquement inusable , j'ai le mien depuis bientôt 10 ans et j'ai jamais eu le moindre soucis avec .
Pourtant je m'en suis servi intensivement pendant mes années ou je ne faisais que de la restauration traditionnelle ( pas de pizzas ! ) et je peux vous dire qu'il en a raté et émincé des aliments !!!! 

Greg tu feras , comme Jean François l'a fait , un très bon investissement avec ce matériel
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1434
Points : 1471
Date d'inscription : 17/10/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dudropt Sam 17 Sep 2022 - 22:57

Ce soir dernière soirée à Nice. Nous sommes allés gouter les pizzas des amoureux. Pizzeria encensée par la presse locale et déclarée meilleure pizza de France….
Patron très sympathique, jolies pizzas, bonnes, mais je m’attendais à quelque chose de plus. Les pizzas que nous avons faites lors des stages étaient aussi bonnes et je pense que nos pizzas dans l’ensemble  supportent largement la comparaison. Seul petit clin d’œil, les pozzas pour les femmes en forme de coeur.
Demain dernière étape jusqu’au moulin et lundi, les mains dans la farine. 
A ciao tutti
Fichiers joints
Les news du moulin du Dropt - Page 11 Attachment7ABCE998-8A78-4F00-BBB3-3295030386E7.jpeg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(294 Ko) Téléchargé 8 fois
Les news du moulin du Dropt - Page 11 AttachmentE97112DB-4EB4-4491-8C3F-A2B8429DD52B.jpeg
Napolitaine
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(395 Ko) Téléchargé 7 fois
Les news du moulin du Dropt - Page 11 AttachmentDBBEAF1E-E165-46C1-A1B8-0026BAC52911.jpeg
San genna
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(343 Ko) Téléchargé 7 fois

cobus et franck 78 aiment ce message

max41
max41


Messages : 1291
Points : 1258
Date d'inscription : 04/03/2020

Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par max41 Dim 18 Sep 2022 - 9:53

Mouai sa fait pas rêver !!!!!
Après faut voir le goût de la pâte 😜
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10928
Points : 15952
Date d'inscription : 13/05/2015

Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Thierry Graffagnino Dim 18 Sep 2022 - 11:00

Ouai... Ba si ce sont les meilleures Napolitaines de France, je veux bien me faire curé.  Les news du moulin du Dropt - Page 11 1930889317


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

Florent aime ce message

Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 5200
Points : 4941
Date d'inscription : 19/04/2020

Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Simon36 Dim 18 Sep 2022 - 12:30

J'aime beaucoup celle en forme de coeur. Merci pour ce partage Jean François.
Discus
Discus
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 453
Points : 489
Date d'inscription : 25/07/2022

Les news du moulin du Dropt - Page 11 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Discus Dim 18 Sep 2022 - 14:37

je dois être un peu trop critique, déjà la 1ère anchois perdu dans la tomate ça fait pas envie, et la 2 éme on ne sait même pas ce qu'on mange à part plein de fromage.
Peut-être que le goût est là mais niveau visuel au secours, quand je vois le visuel des pizzas sur le forum, c'est bien plus apetissant.

    La date/heure actuelle est Mer 1 Fév 2023 - 10:22