Il n'y a qu'à essayer un pétrissage à la main pour bien comprendre...
En mettant les liquides en premier, je force beaucoup moins, c'est vraiment plus facile. Même si j'utilise des pétrins de haute qualité et que je ne les charge pas en excès, je tiens à mon matériel, il coûte cher, alors je veux qu'il dure longtemps, très longtemps. C'est donc une précaution à laquelle je tiens afin de préserver mon matériel.
Il n'y a que sur des empâtements à hydratation élevée, comme celui de la teglia. Là je fais le contraire, une partie de l'eau et la farine en premier, puis progressivement j'ajoute le reste de l'eau en plusieurs fois, en vitesse rapide, afin de facilité l'absorption. J'ajoute le sel et l'huile quand la farine et l'eau ne font plus qu'un.
En mettant les liquides en premier, je force beaucoup moins, c'est vraiment plus facile. Même si j'utilise des pétrins de haute qualité et que je ne les charge pas en excès, je tiens à mon matériel, il coûte cher, alors je veux qu'il dure longtemps, très longtemps. C'est donc une précaution à laquelle je tiens afin de préserver mon matériel.
Il n'y a que sur des empâtements à hydratation élevée, comme celui de la teglia. Là je fais le contraire, une partie de l'eau et la farine en premier, puis progressivement j'ajoute le reste de l'eau en plusieurs fois, en vitesse rapide, afin de facilité l'absorption. J'ajoute le sel et l'huile quand la farine et l'eau ne font plus qu'un.
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