Bonjour à tous, nouveau sur ce forum moi c'est Paul
je viens de m'inscrire sur ce forum pour m'améliorer dans mes pizzas, ça fait quelques années déjà que j'en fait au début c'était catastrophique, le résultat pire qu'une pizza industrielle trop cuite! mais maintenant je commence a être satisfait mais il y a encore besoin de s'améliore:
les défauts que je trouve:
1er: ma pâte est toujours "trop sucré" je ne mets pas de sucre mais il y a toujours cet arrière gout de levin sucré, j'utilise du levin déshydraté que je laisse dans de l'eau tiède 20min pour qu'il regonfle et au final a la cuisson c'est surtout de la pate brioché. (je suis intolérant aux poudres levantes "chimique" type alsa)
2: j'ai tendance a toujours trop garnir mes pizzas comparé a ce que l'on peut acheter chez les pizza a livrer ou dans les resto
comment faire pour "se retenir sur les quantité?" car au final car couter vite 15 a 20€ d'ingrédient pour faire une pizza.
3: je n'ai qu'un four électrique de cuisine, avec une pierre a pizza je monte a 270 degré mais pas plus. la pierre a pizza il faut la poser au bas ou au milieu?
je fais une cuisson en 5min
4: je suis papa d'une famille nombreuse donc le jeudi soit c'est soirée pizza: c'est 5 pizza minimum et ça fait beaucoup de boulot! quel sont les astuces? pour faire plus vite? je prépare la pate la vielle au soir pour la faire pousser 24h. mais le temps de l'étaler a la main ,faire la garniture, mettre a cuire a s'étale sur beaucoup de temps et ensuite la cuisine est plein de farine! ce qui prend encore autant de temps a nettoyer! je ne suis clairement pas au point je cherche a m'améliorer pour l'organisation!
et en dernier je me pose la question d'un four a Pizza, pour une utilisation familiale de 5 pizza le jeudi mais également qu'il soit suffisant pour faire des repas "de fête" pizza maison: on fait régulièrement des fêtes chez nous avec rapidement 40 a 50 personnes, je gère très bien les barbecues pour ce nombre de personne avec une gros bbq a gaz 4 feux type weber avec couvercle, je fais aussi des paella car j'ai investie dans une grande poêle et un bruleur Gaz (qui sert aussi pour les stérilisation des rillettes), on c'est aventuré aussi dans les "poké bowl" très rafraichissant pour l'été et je me verrai bien faire des soirée pizza a sortir une cinquantaine de pizza !
quelle idée de four? sachant qu'il droit être transportable car je suis locataire, et que je ne veux pas faire un truc en dur que je serrai obligé de laisser une fois que je déménagerai.
Merci a tous!
je viens de m'inscrire sur ce forum pour m'améliorer dans mes pizzas, ça fait quelques années déjà que j'en fait au début c'était catastrophique, le résultat pire qu'une pizza industrielle trop cuite! mais maintenant je commence a être satisfait mais il y a encore besoin de s'améliore:
les défauts que je trouve:
1er: ma pâte est toujours "trop sucré" je ne mets pas de sucre mais il y a toujours cet arrière gout de levin sucré, j'utilise du levin déshydraté que je laisse dans de l'eau tiède 20min pour qu'il regonfle et au final a la cuisson c'est surtout de la pate brioché. (je suis intolérant aux poudres levantes "chimique" type alsa)
2: j'ai tendance a toujours trop garnir mes pizzas comparé a ce que l'on peut acheter chez les pizza a livrer ou dans les resto
comment faire pour "se retenir sur les quantité?" car au final car couter vite 15 a 20€ d'ingrédient pour faire une pizza.
3: je n'ai qu'un four électrique de cuisine, avec une pierre a pizza je monte a 270 degré mais pas plus. la pierre a pizza il faut la poser au bas ou au milieu?
je fais une cuisson en 5min
4: je suis papa d'une famille nombreuse donc le jeudi soit c'est soirée pizza: c'est 5 pizza minimum et ça fait beaucoup de boulot! quel sont les astuces? pour faire plus vite? je prépare la pate la vielle au soir pour la faire pousser 24h. mais le temps de l'étaler a la main ,faire la garniture, mettre a cuire a s'étale sur beaucoup de temps et ensuite la cuisine est plein de farine! ce qui prend encore autant de temps a nettoyer! je ne suis clairement pas au point je cherche a m'améliorer pour l'organisation!
et en dernier je me pose la question d'un four a Pizza, pour une utilisation familiale de 5 pizza le jeudi mais également qu'il soit suffisant pour faire des repas "de fête" pizza maison: on fait régulièrement des fêtes chez nous avec rapidement 40 a 50 personnes, je gère très bien les barbecues pour ce nombre de personne avec une gros bbq a gaz 4 feux type weber avec couvercle, je fais aussi des paella car j'ai investie dans une grande poêle et un bruleur Gaz (qui sert aussi pour les stérilisation des rillettes), on c'est aventuré aussi dans les "poké bowl" très rafraichissant pour l'été et je me verrai bien faire des soirée pizza a sortir une cinquantaine de pizza !
quelle idée de four? sachant qu'il droit être transportable car je suis locataire, et que je ne veux pas faire un truc en dur que je serrai obligé de laisser une fois que je déménagerai.
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