Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Les news du moulin du Dropt - Page 9 Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+19
Franck sanoi
Dacrasy
cobus
Fifi
Numero7
FredPhilippines
Master07
max41
Laurent19
Simon36
Denisfrance
drakni
Dam's
Francois33
Etienne
Poseidon
Thierry Graffagnino
RPAM59
Dudropt
23 participants

Les news du moulin du Dropt

Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1366
Points : 1397
Date d'inscription : 17/10/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 9 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dudropt Dim 20 Fév 2022 - 16:21

Aujourd'hui essai de pain, la baguette française selon la méthode Respectus Panis de Pierre Nury.
j'aurais du plus la grigner pour qu'elle s'ouvre mieux.
A ciao tutti.
Fichiers joints
Les news du moulin du Dropt - Page 9 Attachment901A6480-B287-4CF6-A956-1024C8F8B24C_1_105_c.jpeg
baguette française
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(286 Ko) Téléchargé 9 fois

cobus, max41 et franck 78 aiment ce message

Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 4727
Points : 4496
Date d'inscription : 19/04/2020

Les news du moulin du Dropt - Page 9 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Simon36 Dim 20 Fév 2022 - 16:52

Joli !!!  Sur quelle farine tu travailles pour ton pain ?
Franck sanoi
Franck sanoi


Messages : 388
Points : 384
Date d'inscription : 12/07/2020

Les news du moulin du Dropt - Page 9 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Franck sanoi Dim 20 Fév 2022 - 22:20

Bonjour,
Les baguettes ont été cuites dans ton four à bois?
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1366
Points : 1397
Date d'inscription : 17/10/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 9 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dudropt Dim 20 Fév 2022 - 22:23

c'est un essai sur da T65 BIO. elles manquent un peu de volume, sinon bonne odeur de pain, bon gout et  joli alvéolage. 
c'est un début, il faut performer tout ça.
elle sont cuite au four électrique 270° 22 minutes.
 A ciao tutti
Dacrasy
Dacrasy
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 1027
Points : 1180
Date d'inscription : 19/02/2021

Les news du moulin du Dropt - Page 9 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dacrasy Dim 20 Fév 2022 - 23:04

Comment gères tu la vapeur?
Après de multiples tests, ce qui marche le mieux est la cocotte en fonte. Par contre, je fais des miches et pas des baguettes.
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1366
Points : 1397
Date d'inscription : 17/10/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 9 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dudropt Lun 21 Fév 2022 - 1:56

Je n’ai pas mis de vapeur ni recipiant d’eau dans le four.
A ciao tutti
Dacrasy
Dacrasy
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 1027
Points : 1180
Date d'inscription : 19/02/2021

Les news du moulin du Dropt - Page 9 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dacrasy Lun 21 Fév 2022 - 8:47

Tu devrais essayer car le résultat est totalement différent sur la levée et grigne ainsi que sur la coloration.
FredPhilippines
FredPhilippines
Modérateur
Modérateur


Messages : 1642
Points : 1135
Date d'inscription : 30/07/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 9 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par FredPhilippines Mar 22 Fév 2022 - 10:04

Pour un essai, je les trouve super jolies!!
Les news du moulin du Dropt - Page 9 2826180872 Jean-François!


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1366
Points : 1397
Date d'inscription : 17/10/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 9 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dudropt Jeu 24 Fév 2022 - 9:39

Retour sur les piadine. Apres quelques essais, je pense etre au point niveau empâtement et cuisson. Pour les tests, j’ai fait des minis piadine d’environ 12 cm. Ca a beaucoup plus et tout le monde m’en demande à ce format.Je vais donc continuer comme ca pour le moment. J’ai remplacé le beurre par du strutto (saindoux), c’est vraiment mieux.
J’ai une commande de 75 piadine pour un anniversaire samedi, et une vingtaine en commande individuelle. Je les propose par 3 a la vente.  Avec un peu d’organisation, c’est assez rapide a faire, et ca me complique pas trop ma production de pizzas. Mais les piadines, je vais les proposer aussi sur d’autres jours. 
Enfin un produit autre que la pizza qui plait bien. Je n’avais pas réussi avec les teglia, peut de demande contrairement à Fifi. Comme quoi rien n’est acquis.
A ciao tutti
Fichiers joints
Les news du moulin du Dropt - Page 9 Attachment040BCE22-E187-4E01-8137-ACBA2F805F1E.jpeg
Mini piadina della cucina di Gianfranco
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(240 Ko) Téléchargé 5 fois

Simon36 et Florent aiment ce message

Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 4727
Points : 4496
Date d'inscription : 19/04/2020

Les news du moulin du Dropt - Page 9 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Simon36 Jeu 24 Fév 2022 - 9:47

Merci pour ce partage jean François, c'est un produit que tu proposes froid, comme un sandwich ?
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1366
Points : 1397
Date d'inscription : 17/10/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 9 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dudropt Jeu 24 Fév 2022 - 10:31

Non, plutôt chaud voire tiède, je les fais au dernier moment et les garde au chaud sur le four. J’ai aussi essayé, fait le matin mis en CF sortis une heure avant et réchauffé sur la plaque induction, ca fonctionne aussi. 
A ciao tutti
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1366
Points : 1397
Date d'inscription : 17/10/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 9 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dudropt Ven 20 Mai 2022 - 21:14

Bonjour à tous. 
Beaucoup d’activités ces temps ci, grand entretien  de debut de saison, tonte pres de 30.000 m, abattage d’arbres, nettoyage, preparation du gite, etc. Puis mise en place d’une installation artistique sur le domaine qui se visitera tout l’été, reprise des ateliers pizza et ouverture vendredi et samedi pour tout l’été. 
Tout est quasiment terminé. Du coup j’ai testé une nouvelle pizza pour le mois de juin. C’est une idée d’Estelle que j’ai adapté en pizza.
Base pistou, des courgettes revenues à l’huile d’olive, des poivrons au vinaigre, de la mozza fraiche. Puis en sortie de four, du thym, des olives de nice et du parmesan que l’on rappe dessus. 
Elle belle et excellente et se démarque vraiment par son gout. Le petit côté vinaigré des poivrons est tres interressant et le pistou change bien des bases classiques. Une végétarienne qui va bien plaire aux filles. 
A ciao tutti.
Fichiers joints
Les news du moulin du Dropt - Page 9 Attachment7BF441F8-F0F0-44B2-9B76-685CCE9FAFD0.jpeg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(575 Ko) Téléchargé 10 fois

franck 78 aime ce message

Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 4727
Points : 4496
Date d'inscription : 19/04/2020

Les news du moulin du Dropt - Page 9 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Simon36 Ven 20 Mai 2022 - 22:02

Elle est très belle ta pizza jean François et elle respire la Provence !!!
J'adore le pistou, ma grand mère qui est toulonnaise faisait la meilleure soupe au pistou du monde.
Belle recette, bravo 👍
Dacrasy
Dacrasy
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 1027
Points : 1180
Date d'inscription : 19/02/2021

Les news du moulin du Dropt - Page 9 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dacrasy Ven 20 Mai 2022 - 22:48

Je me demandais aujourd'hui où tu étais passe car tu ne postais plus.
Elle est pas mal cette nouvelle recette.
drakni
drakni
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1758
Points : 1908
Date d'inscription : 15/03/2020

Les news du moulin du Dropt - Page 9 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par drakni Ven 20 Mai 2022 - 23:09

Dudropt a écrit:Elle belle et excellente et se démarque vraiment par son gout. Le petit côté vinaigré des poivrons est tres interressant et le pistou change bien des bases classiques. Une végétarienne qui va bien plaire aux filles. 

Effectivement une belle recette loin des classiques, ça doit valoir le détour ! Et ça plairait même aux garçons qui ont, après tout, le même palais que les filles :p


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !

Simon36 et Florent aiment ce message

Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1366
Points : 1397
Date d'inscription : 17/10/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 9 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dudropt Sam 21 Mai 2022 - 0:41

William, bien sur qu’elle plaira à tois le monde. Mais j’ai remarqué que la seule pizza tout légumes que j’ai sur ma carte et toujours prises par les filles.
A ciao tutti.
Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 3115
Points : 3180
Date d'inscription : 17/05/2020

Les news du moulin du Dropt - Page 9 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Poseidon Sam 21 Mai 2022 - 7:47

Très jolie cette pizza végétarienne, j’aime beaucoup 👍👍👍
Florent
Florent
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 392
Points : 430
Date d'inscription : 06/12/2021

Les news du moulin du Dropt - Page 9 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Florent Sam 21 Mai 2022 - 8:05

Oui je me demandais également où tu étais passé. Plus de news de notre Jean François national.
Content que tu es bientôt fini tes travaux! Et très joli pizza.
Et pour la petite anecdote, un enfant d'une dizaine d'années m'a commandé la végétarienne hier soir, sous les yeux ébaillis de son père et des miens. J'ai tout autant d'homme que de femmes qui l'a commande. Elle est super sympa ta végétarienne en tout cas !
franck 78
franck 78
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 272
Points : 233
Date d'inscription : 01/01/2022

Les news du moulin du Dropt - Page 9 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par franck 78 Sam 21 Mai 2022 - 16:16

Bonjour très belle cette pizza
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10390
Points : 15334
Date d'inscription : 13/05/2015

Les news du moulin du Dropt - Page 9 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Thierry Graffagnino Dim 22 Mai 2022 - 9:48

Très sympa cette pizza, Estelle a eu une bonne idée. Le forum, lui aussi va très bien, merci.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1366
Points : 1397
Date d'inscription : 17/10/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 9 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dudropt Dim 22 Mai 2022 - 10:13

Merci a tous pour vos compliments, j’ai pas mal de taf , mais j’avais surtout pas trop le moral pour avoir raté Rome et j’etais un peu démotivé. Bon c’est passé et on se remet en piste. A ciao tutti.
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1366
Points : 1397
Date d'inscription : 17/10/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 9 Empty Pizzapero

Message par Dudropt Jeu 2 Juin 2022 - 11:29

Ce WE, je teste la pizzapero, pizza a partager entre amis ou en famille.
Au moulin, avec les beaux jours, j’ai pas mal de personnes qui veulent manger les pizzas sur la terrasse au bord de l’eau. Je la servirai avec une bouteille de Prosseco. Reste plus qu’a faire un plateau bois pour la servir. A ciao tutti
Fichiers joints
Les news du moulin du Dropt - Page 9 Attachment26BD159E-44E2-4D88-8566-6AC2301AA149.jpeg
Un paton de 800 gr
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(241 Ko) Téléchargé 2 fois
Les news du moulin du Dropt - Page 9 Attachment12285FF7-5F3A-4FC1-898E-A024C054DF83.jpeg
Pour une pizza de 50cm
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(458 Ko) Téléchargé 2 fois

max41 aime ce message

max41
max41


Messages : 1212
Points : 1180
Date d'inscription : 04/03/2020

Les news du moulin du Dropt - Page 9 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par max41 Jeu 2 Juin 2022 - 13:15

Bonne idée Jean François
Du coût à étaler durdur ?
Combien de diamètre ?
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1366
Points : 1397
Date d'inscription : 17/10/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 9 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dudropt Jeu 2 Juin 2022 - 19:01

Max, 50 cm, ca fait quasiment 3 pizzas. Je vais la faire samedi, l’étalage risque d’être un peu sportif. On verra bien, je mettrais des photos.
A ciao tutti
Dacrasy
Dacrasy
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 1027
Points : 1180
Date d'inscription : 19/02/2021

Les news du moulin du Dropt - Page 9 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dacrasy Jeu 2 Juin 2022 - 20:31

Pourquoi faire une pizza de 50cm plutôt que de faire 3 pizzas de 30 ?
Ce serait un peu comme marcher sur une corde alors qu'on est très bon funambule sur une poutre étroite.

Ce défi serait motivant mais juste a faire une fois.

    La date/heure actuelle est Mar 9 Aoû 2022 - 19:08