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Message par Dudropt Mer 5 Mai 2021 - 22:34

Non c’est le temps indiqué par Thierry sur la classica. En tous cas pour moi ça fonctionne bien. 
A ciao tutti.
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Message par Dudropt Mer 5 Mai 2021 - 22:35

Bien vu William, effectivement, je n’ai qu’une vitesse.
A ciao tutti.
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Message par Francois33 Mer 5 Mai 2021 - 23:09

Ok !!!😬😬😬
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Message par Franckgwada Jeu 6 Mai 2021 - 13:49

Super démarrage, félicitations.
Ça me donne du baume au cœur en me disant que ça sera à mon tour un de ses jours.
Avec cette pandémie je n’ose même plus penser à une date.

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Message par Dudropt Dim 9 Mai 2021 - 9:16

Samedi, vente a emporter 31 pizzas de faites puis pour changer un peu petit repas en famille avec... des pizzas. Spianata, Regina, Napoletana, et Monteton, pruneaux et pancetta. Buon appetito.
A ciao tutti.
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Message par max41 Dim 9 Mai 2021 - 9:28

T’es clients commence à être fidèle !!!
31 pizzas c’est super pour un début ça va être comme sa tous les samedis 😜
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Message par Thierry Graffagnino Dim 9 Mai 2021 - 9:40

Tes pizzas sont magnifiques Jean-François, j'imagine que vous vous êtes régalés.  Les news du moulin du Dropt - Page 5 3732653180


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Message par Dudropt Dim 9 Mai 2021 - 21:08

Merci Thierry, pour la premiere production avec mon nouveau petrin, c’est pas trop mal. 
J’etais reparti sur le proto standard Classica. J’ai quand meme constaté que les patons etaient tres humides dessous. Ce que je n’avais pas avec le kenwood. Un peu plus galère pour l’etalage, ils collaient un peu. 
A ciao tutti.
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Message par Dudropt Lun 10 Mai 2021 - 9:58

Ce matin un article dans le Sud Ouest sur mon activité pizza. Article bien sympathique qui fait plaisir. 
A ciao tutti
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Message par Francois33 Lun 10 Mai 2021 - 10:36

Une star Like a Star @ heaven !!!!
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Message par Dudropt Lun 10 Mai 2021 - 19:24

La petite derniere, base crème gorgonzola, mozza, champignons frais, petits oignons nouveaux, fevettes, pesto de pistache, mortadelle, roquette. 
A ciao tutti
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Message par Poseidon Lun 10 Mai 2021 - 19:34

Magnifique cette pizza Jean François 👏👏 et originale j’adore les fevettes qui doivent très bien se marier avec la crème de Gorgonzola
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Message par Thierry Graffagnino Lun 10 Mai 2021 - 20:38

Là les gars vous m'impressionnez beaucoup, comme vos pizzas ont évolué. Elle est terriblement appétissante cette pizza Jean-François et on commence à reconnaitre ton style qui devrait faire un malheur en Sicile. Les Siciliens affectionne et fabrique aussi les garnitures qui composent ta pizza. Elle est totalement à l'opposé de la pizza industrielle, je me verrais bien la déguster au moulin, ou dans un coin de campagne, sur les pentes de l'Etna.  Les news du moulin du Dropt - Page 5 3732653180

Je sais que demain tu passes à la radio, ce serait bien de nous mettre le lien afin que nous puissions écouter.


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Message par Pasto Lun 10 Mai 2021 - 21:30

Wahouuuu vraiment top j’adore l’association
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Message par simon36 Mar 11 Mai 2021 - 21:56

Salut Jean François, y a t'il une différence entre la photo et le rendu comme tu l'as vu chez toi à la sortie du four?
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Message par Dudropt Mar 11 Mai 2021 - 22:43

Simon, les photos ont étés faites un peu à l'arrache juste en sortie de four, car j'avais une bande d'affamés qui ne pensaient qu'a bouffer les pizzas. Donc Photo prise en lumière ambiante sans traitements en post pro. je dirais juste que l'iphone sature très légèrement  les couleurs, mais ça reste vraiment très proche de la réalité.
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Message par simon36 Mar 11 Mai 2021 - 22:50

Ok Jean François, cette question juste parce que je trouve que sur la photo la cuisson à l'air très poussée, mais j'ai déjà eu cet effet alors que la pizza était cuite correctement.
En tout cas les ingrédients qui la compose me plaisent beaucoup, je trouve que ta carte sort des sentiers battus et c'est un compliment. Les news du moulin du Dropt - Page 5 2598138387
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Les news du moulin du Dropt - Page 5 Empty RADIO 4, interview dans la matinale.

Message par Dudropt Mar 11 Mai 2021 - 23:17

Ce matin, j'étais l'invité de radio 4 pour leur chronique de 10h30. je n'ai pas encore reçu le podcast de l'émission.
en attendant voici la transcription de mon intervention.

Bonjour Gian Franco vous êtes un pizzaiolo passionné qui réalise des pizzas haut de gamme à Monteton à la Cucina di Gian Franco. Apparement vu les commentaires sur les réseaux sociaux vous faites un carton.
Bonjour, oui mes pizzas plaisent beaucoup, ça fait vraiment plaisir, mais la Pizza et moi c’est une véritable histoire d’amour.
Une simple pizza posé au milieu d’une belle tablée, évoque immanquablement l’Italie, ses parfums, sa musique, la Dolce Vita …
Le plaisir de travailler la pâte doucement sans la brusquer, c’est sensuel.
Le plaisir de toujours vouloir se surpasser dans la quête de la pizza ultime.
La recherche des meilleurs fournisseurs qui font leur métier avec passion et vous font découvrir des spécialités incroyables. 
Le plaisir de mettre en valeurs nos merveilleux produits du Sud Ouest en les associants avec d’autres venus tout droit d’Italie. 
C’est comme ça que je fais mes pizzas. 
La plupart des légumes sont cultivés sur place au moulin du Dropt. Nous les utilisons lorsqu’ils sont à leur summum à parfaite maturité.
En ce moment ce sont les fevettes que l’on cueille quelques minutes avant de faire la pizza. 
C’est pourquoi je propose régulièrement des pizzas originales créées au grés des saisons. 
Mais avant d’en arriver à ce stade, il a fallu en étaler des pizzas, d’abord cuites dans le four ménager avec des résultats, disons, assez incertains. 
Je remercie au passage ma famille qui a testé au fil des ans toutes ces pizzas bien loin d’êtres toutes réussies.   
Puis après beaucoup de temps passé a chercher sur le net, j’ai rencontré Thierry Graffagnino.
Cette rencontre déterminante a été le déclencheur, et là, j’ai découvert véritablement la pizza. 
Deux stages à Paris à l’institut Mondial de la pizza et j’ai commencé à progresser réellement de manière incroyable. 
Il faut dire que Thierry Graffagnino triple champion du monde, consultant et expert international en pizza sait de quoi il parle, mais toujours avec passion et simplicité. Avec lui tout à l’air facile et de fait on apprend sans s’en rendre compte.
Maintenant la prochaine étape c’est la compétition.
Le championnat du monde en Sicile, à Messine. Cette compétition se déroule dans l’esprit de Nonno Cicillo figure emblématique de la pizza en Italie, d’ailleurs surnommé «Le sénateur de la Pizza. »  Figurez vous qu’a 92 ans il pétrissait tous les jours à la main ses 30 kilos de pâte. 
Cette compétition c’est donc avant tout une rencontre de centaines de pizzaioli venus du monde entier pour concourir évidemment, mais aussi et surtout pour échanger et créer des liens entre  tous. 
Nous serons une équipe de quelques pizzaiolo qui portera les couleurs de la France et nous espérons bien accrocher quelques podiums. 
Pour ma part, je reste quand mème lucide, je ne pèse pas lourd en face de pizzaiolo de renommée mondiale, mais l’expérience et l’ambiance de cette compétition me fera progresser et me permettra de me préparer pour les prochaines compétitions car évidement  il y en aura d’autres. Et puis qui sait, il peut y avoir des surprises.
Merci de m’avoir accueilli à Radio4, a ciao tutti et n’oubliez pas, la pizza rassemble, la pizza se partage et la pizza rend heureux. 

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Message par Dudropt Mar 11 Mai 2021 - 23:20

Simon, la cuisson est de 3mn15, j'ai diminué de 15s sur les conseils de Thierry. Four électrique à 450° affiché. je recherche un peu le coté cuisson four a bois. 
A ciao tutti

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Message par Dacrasy Mer 12 Mai 2021 - 6:37

Génial 👍
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Message par Poseidon Mer 12 Mai 2021 - 6:57

Félicitations Jean François , tu es la preuve que le travail , la passion , l’envie de bien faire amènent toujours de bonnes choses . Tes pizzas sont magnifiques et tes clients doivent être heureux de t’avoir .
Bravo 🤩🤩🤩🤩🎉🎉🎉😍😍
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Message par FredPhilippines Mer 12 Mai 2021 - 7:19

Très belle intervention Gian Franco!!! Les news du moulin du Dropt - Page 5 2826180872 Les news du moulin du Dropt - Page 5 2826180872
Et superbes pizzas. C'est vrai que ta progression ces derniers temps est impressionnante !

A cio Tutti.


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Message par simon36 Mer 12 Mai 2021 - 8:14

Voilà une excellente manière de se faire connaître, la radio comme les journaux touche beaucoup de monde et de manière plus locale que les réseaux sociaux.
Prépare toi à des week-end de folie.
Bravo Jean François.
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Message par cobus Mer 12 Mai 2021 - 9:07

La class' l'interview  Les news du moulin du Dropt - Page 5 4159512717 c'est super pour toi.
Attention les commandes vont exploser les prochains samedi 👍
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Message par Thierry Graffagnino Mer 12 Mai 2021 - 12:07

Oui, il y a de fortes chances que ce week-end soit légèrement rock'n'roll, prévois de l'aide.

Les auditeurs ont forcément accroché avec ce discours hyper rassurant, un modèle de communication, bravo Jean-François.


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