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    Message par Dudropt Dim 25 Avr 2021 - 7:59

    Samedi soir deuxième soirée pizza 33 pizzas. Ça s’est fait assez facilement. La cuisson a 3,15 est meilleure.Thierry, rien ne t’échappe, c’est super.  Dans le rush, je n’ai pas fait de photos. Par contre je vais baisser un peu la levure pour la prochaine pétrie. Il me reste quelques patons, pizza party à midi. Je ferais des photos si je n’oublie pas. 
    A ciao tutti

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    Message par Thierry Graffagnino Dim 25 Avr 2021 - 8:21

    Bravo Jean-François, 33 pizzas c'est pas rien dans les premiers temps. Ton organisation et ta mise en place doivent être bien pensées, mais te connaissant ce n'est pas étonnant.

    Des photos, oui ce serait sympa.  Les news du moulin du Dropt - Page 4 2422298661


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    Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Poseidon Dim 25 Avr 2021 - 8:38

    Salut Jean François
    Et ben , ça envoie au Moulin !
    Tu as su régler des problèmes de pétrin et je vois que tout roule pour toi !
    Félicitations 🎈🎉🍾
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    Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par cobus Dim 25 Avr 2021 - 9:14

    Super Jean-François  Les news du moulin du Dropt - Page 4 2826180872
    33 pizzas direct pour la deuxième soirées c'est top, j'espère gérer comme toi si cela m'arrive quand je vais démarrer.
    3,15 c'est quoi, ton temps de cuisson ?
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    Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Francois33 Dim 25 Avr 2021 - 21:50

    Super ta 2 eme soirée !!!
    En plus je vois qu avec les conseils de thierry, tu as gagné 15 secondes par pizzas.
    En gros tu as gagné 8min 30 dans ta soirée. 😂😂😂

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    Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Simon36 Dim 25 Avr 2021 - 22:02

    Bravo Jean François, c'est du beau boulot.
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    Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Invité Lun 26 Avr 2021 - 5:33

    Salut Jean-François,

    avec ce satané Covid, voyager est devenu un rêve...loin de la réalité !!! Mais je serai tellement content de pouvoir t'offrir un bon produit à domicile !!!

    Depuis 3 jours, je m'amusais au labo, Copa (Echine de porc, tu t'en doutes) et Filet de porc en salaison sous vide à 4% de sel, Saucisses sèches nature et chorizo..maintenant attente entre 4 et 6 semaines !!!

    je pensais à toi en faisant mes charcuteries car je pense que ton expérience est bien supérieure à la mienne, je suis en plein apprentissage et pourtant, mes clients veulent déjà tout acheter, c'est assez dingue !!

    demain, 5 kg de Toulouse et 5 kg de merguez pour un restaurant et un riche suisse à la retraite, il m'a dit si j'aime, sache que j'ai plein de copains, alors prépare toi à fournir !!

    @+++ Jean-François, bonne continuation et félicitations pour ce démarrage de ton activité, je suis super content pour toi !!!


    Au passage, merci Fifi pour ta générosité, ça fait super plaisir !!

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    Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Il est enfin arrivé.

    Message par Dudropt Mar 4 Mai 2021 - 16:02

    Il est enfin arrivé. Je vais pouvoir me mettre au travail et affiner mes protocoles puis recommencer à faire du pain. Comme je n’ai pas encore fini l’aménagement définitif du labo, je l’ai mis sur un plateau à roulettes. 
    Merci Fifi pour le dépannage.
    A ciao tutti
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    Les news du moulin du Dropt - Page 4 Attachment83E136A7-71F5-403B-AA84-9490C627D70C.jpeg
    Le voilà, encore livré avec le tracteur.
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (149 Ko) Téléchargé 5 fois
    Les news du moulin du Dropt - Page 4 AttachmentC0B712C6-D695-41BB-8D81-26D38A700955.jpeg
    Reste plus qu’à lui trouver une place.
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
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    Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Poseidon Mar 4 Mai 2021 - 16:18

    Voilà une bonne  nouvelle , tu vas pouvoir retrouver du confort de travail 👍
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    Message par Dacrasy Mar 4 Mai 2021 - 16:30

    Belle bête 👍
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    Message par Dam's Mar 4 Mai 2021 - 17:46

    Super ça va te changer la vie!! J'adore le four dans la cheminée mais c'est pas un peu bas?


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    Message par Dudropt Mar 4 Mai 2021 - 19:13

    Non ça fait faire de l’exercice, c’est bon pour les articulations. Plus sérieusement, ce n’est pas gênant. Avec la pelle , Je n’ai pas besoin de beaucoup me baisser et la cheminée permet d’évacuer la chaleur. Le four a bois extérieur qui est juste de l’autre côté du mur y est aussi raccordé et ça améliore bien l’évacuation des fumées. 
    A ciao tutti

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    Message par RPAM59 Mar 4 Mai 2021 - 19:18

    Bravo pour cette nouvelle acquisition !


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    Message par Fifi Mar 4 Mai 2021 - 21:51

    Content pour toi Jean François si tu as besoin tu sais que je suis là
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    Message par Francois33 Mar 4 Mai 2021 - 22:41

    Bonne pioche !!!
    Avec ça à tous les kilos de pâte 😂😂
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    Message par Simon36 Mer 5 Mai 2021 - 7:36

    Tu dois être très content d'avoir à nouveau ton pétrin, c'est tellement plus simple et confortable d'avoir son propre matériel.
    En tous cas, il à bien assuré le Dos Santos (fifi ).
    Comme quoi l'entraide existe encore. Bon courage dans ta nouvelle entreprise Jean François.
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    Message par Thierry Graffagnino Mer 5 Mai 2021 - 8:09

    Génial Jean-François, la seule chose ennuyeuse, c'est que ti verras moins Fifi.  :Spleurea:


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    Message par Dudropt Mer 5 Mai 2021 - 15:55

    Voilà ma première pétrie avec mon petit pétrin. Demain je me mets à la Teglia.
    A ciao tutti
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    Les news du moulin du Dropt - Page 4 Attachmenttrim.41E1F444-983F-4F9E-B6E4-C3D283D537E4.MOV
    Première pétrie
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    Message par Simon36 Mer 5 Mai 2021 - 16:44

    Ça m'a l'air très bien tout ça, ton pétrin à l'air de bien faire le job. Combien de temps tu petris ta pâte?
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    Message par Laurent19 Mer 5 Mai 2021 - 20:54

    Sympa ce nouveau pétrin Jean-François, apparemment tu as déjà trouvé les bons dosages


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    Message par Dudropt Mer 5 Mai 2021 - 21:52

    Je pétri entre 12 et 13 minutes avec le proto standard classica. Puis pousse en masse 45 mn, portion, boulage et chambre froide 2° jusqu’à samedi. 
    A ciao tutti

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    Message par Dudropt Mer 5 Mai 2021 - 21:55

    Laurent, c’est la première pétrie, ce matin pour samedi. Donc, attendons les résultats, mais je ne suis pas inquiet avec le pétrin de Fifi, ça fonctionnait déjà bien. Comment ça se passe pour toi ?
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    Message par Laurent19 Mer 5 Mai 2021 - 22:01

    J’enverrai un message sur le forum prochainement pour expliquer mon parcours à venir, ça bouge!


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    Message par Francois33 Mer 5 Mai 2021 - 22:23

    Dudropt a écrit:Je pétri entre 12 et 13 minutes avec le proto standard classica. Puis pousse en masse 45 mn, portion, boulage et chambre froide 2° jusqu’à samedi. 
    A ciao tutti
    Euh c est pas un peu long ??
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    Message par drakni Mer 5 Mai 2021 - 22:32

    Francois33 a écrit:
    Dudropt a écrit:Je pétri entre 12 et 13 minutes avec le proto standard classica. Puis pousse en masse 45 mn, portion, boulage et chambre froide 2° jusqu’à samedi. 
    A ciao tutti
    Euh c est pas un peu long ??

    Si c'est uniquement de la première vitesse ça ne me choque pas. En boulangerie il est souvent préconisé 15min en vitesse lente pour le pain courant.


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