Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+25
Misterfab
Gregory
franck 78
Florent
Yanalex
Pasto
Franck sanoi
Dacrasy
cobus
Fifi
Numero7
FredPhilippines
Master07
max41
Laurent19
Simon36
France
drakni
Dam's
Francois33
Etienne
Poseidon
Thierry Graffagnino
RPAM59
Dudropt
29 participants

    Les news du moulin du Dropt

    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1794
    Points : 1905
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dudropt Dim 25 Avr 2021 - 7:59

    Samedi soir deuxième soirée pizza 33 pizzas. Ça s’est fait assez facilement. La cuisson a 3,15 est meilleure.Thierry, rien ne t’échappe, c’est super.  Dans le rush, je n’ai pas fait de photos. Par contre je vais baisser un peu la levure pour la prochaine pétrie. Il me reste quelques patons, pizza party à midi. Je ferais des photos si je n’oublie pas. 
    A ciao tutti

    France, Sylvie14, cobus, Simon36 et Laurent19 aiment ce message

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11818
    Points : 17034
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Thierry Graffagnino Dim 25 Avr 2021 - 8:21

    Bravo Jean-François, 33 pizzas c'est pas rien dans les premiers temps. Ton organisation et ta mise en place doivent être bien pensées, mais te connaissant ce n'est pas étonnant.

    Des photos, oui ce serait sympa.  Les news du moulin du Dropt - Page 4 2422298661


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4554
    Points : 4639
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Poseidon Dim 25 Avr 2021 - 8:38

    Salut Jean François
    Et ben , ça envoie au Moulin !
    Tu as su régler des problèmes de pétrin et je vois que tout roule pour toi !
    Félicitations 🎈🎉🍾
    cobus
    cobus
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1796
    Points : 1979
    Date d'inscription : 16/04/2019

    Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par cobus Dim 25 Avr 2021 - 9:14

    Super Jean-François  Les news du moulin du Dropt - Page 4 2826180872
    33 pizzas direct pour la deuxième soirées c'est top, j'espère gérer comme toi si cela m'arrive quand je vais démarrer.
    3,15 c'est quoi, ton temps de cuisson ?
    Francois33
    Francois33
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 268
    Points : 281
    Date d'inscription : 18/01/2021

    Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Francois33 Dim 25 Avr 2021 - 21:50

    Super ta 2 eme soirée !!!
    En plus je vois qu avec les conseils de thierry, tu as gagné 15 secondes par pizzas.
    En gros tu as gagné 8min 30 dans ta soirée. 😂😂😂

    Thierry Graffagnino aime ce message

    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Simon36 Dim 25 Avr 2021 - 22:02

    Bravo Jean François, c'est du beau boulot.
    avatar
    Invité
    Invité


    Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Invité Lun 26 Avr 2021 - 5:33

    Salut Jean-François,

    avec ce satané Covid, voyager est devenu un rêve...loin de la réalité !!! Mais je serai tellement content de pouvoir t'offrir un bon produit à domicile !!!

    Depuis 3 jours, je m'amusais au labo, Copa (Echine de porc, tu t'en doutes) et Filet de porc en salaison sous vide à 4% de sel, Saucisses sèches nature et chorizo..maintenant attente entre 4 et 6 semaines !!!

    je pensais à toi en faisant mes charcuteries car je pense que ton expérience est bien supérieure à la mienne, je suis en plein apprentissage et pourtant, mes clients veulent déjà tout acheter, c'est assez dingue !!

    demain, 5 kg de Toulouse et 5 kg de merguez pour un restaurant et un riche suisse à la retraite, il m'a dit si j'aime, sache que j'ai plein de copains, alors prépare toi à fournir !!

    @+++ Jean-François, bonne continuation et félicitations pour ce démarrage de ton activité, je suis super content pour toi !!!


    Au passage, merci Fifi pour ta générosité, ça fait super plaisir !!

    Yann
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1794
    Points : 1905
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Il est enfin arrivé.

    Message par Dudropt Mar 4 Mai 2021 - 16:02

    Il est enfin arrivé. Je vais pouvoir me mettre au travail et affiner mes protocoles puis recommencer à faire du pain. Comme je n’ai pas encore fini l’aménagement définitif du labo, je l’ai mis sur un plateau à roulettes. 
    Merci Fifi pour le dépannage.
    A ciao tutti
    Fichiers joints
    Les news du moulin du Dropt - Page 4 Attachment83E136A7-71F5-403B-AA84-9490C627D70C.jpeg
    Le voilà, encore livré avec le tracteur.
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (149 Ko) Téléchargé 5 fois
    Les news du moulin du Dropt - Page 4 AttachmentC0B712C6-D695-41BB-8D81-26D38A700955.jpeg
    Reste plus qu’à lui trouver une place.
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (294 Ko) Téléchargé 5 fois

    FredPhilippines, Simon36, Poseidon et Francois33 aiment ce message

    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4554
    Points : 4639
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Poseidon Mar 4 Mai 2021 - 16:18

    Voilà une bonne  nouvelle , tu vas pouvoir retrouver du confort de travail 👍
    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1653
    Points : 1839
    Date d'inscription : 19/02/2021

    Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dacrasy Mar 4 Mai 2021 - 16:30

    Belle bête 👍
    Dam's
    Dam's
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 435
    Points : 477
    Date d'inscription : 09/02/2021

    Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dam's Mar 4 Mai 2021 - 17:46

    Super ça va te changer la vie!! J'adore le four dans la cheminée mais c'est pas un peu bas?


    ______________________________________
    Damien

    "Sans froid et sans chaud le pizzaiolo n'est rien."
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1794
    Points : 1905
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dudropt Mar 4 Mai 2021 - 19:13

    Non ça fait faire de l’exercice, c’est bon pour les articulations. Plus sérieusement, ce n’est pas gênant. Avec la pelle , Je n’ai pas besoin de beaucoup me baisser et la cheminée permet d’évacuer la chaleur. Le four a bois extérieur qui est juste de l’autre côté du mur y est aussi raccordé et ça améliore bien l’évacuation des fumées. 
    A ciao tutti

    Dam's aime ce message

    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par RPAM59 Mar 4 Mai 2021 - 19:18

    Bravo pour cette nouvelle acquisition !


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1508
    Points : 1476
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Fifi Mar 4 Mai 2021 - 21:51

    Content pour toi Jean François si tu as besoin tu sais que je suis là
    Francois33
    Francois33
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 268
    Points : 281
    Date d'inscription : 18/01/2021

    Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Francois33 Mar 4 Mai 2021 - 22:41

    Bonne pioche !!!
    Avec ça à tous les kilos de pâte 😂😂
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Simon36 Mer 5 Mai 2021 - 7:36

    Tu dois être très content d'avoir à nouveau ton pétrin, c'est tellement plus simple et confortable d'avoir son propre matériel.
    En tous cas, il à bien assuré le Dos Santos (fifi ).
    Comme quoi l'entraide existe encore. Bon courage dans ta nouvelle entreprise Jean François.
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11818
    Points : 17034
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Thierry Graffagnino Mer 5 Mai 2021 - 8:09

    Génial Jean-François, la seule chose ennuyeuse, c'est que ti verras moins Fifi.  :Spleurea:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1794
    Points : 1905
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dudropt Mer 5 Mai 2021 - 15:55

    Voilà ma première pétrie avec mon petit pétrin. Demain je me mets à la Teglia.
    A ciao tutti
    Fichiers joints
    Les news du moulin du Dropt - Page 4 Attachmenttrim.41E1F444-983F-4F9E-B6E4-C3D283D537E4.MOV
    Première pétrie
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (3.7 Mo) Téléchargé 31 fois

    FredPhilippines aime ce message

    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Simon36 Mer 5 Mai 2021 - 16:44

    Ça m'a l'air très bien tout ça, ton pétrin à l'air de bien faire le job. Combien de temps tu petris ta pâte?
    Laurent19
    Laurent19
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 49
    Points : 43
    Date d'inscription : 04/02/2021

    Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Laurent19 Mer 5 Mai 2021 - 20:54

    Sympa ce nouveau pétrin Jean-François, apparemment tu as déjà trouvé les bons dosages


    ______________________________________
    Plus riche est celui qui se contente de peu car la richesse est dans la nature. »
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1794
    Points : 1905
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dudropt Mer 5 Mai 2021 - 21:52

    Je pétri entre 12 et 13 minutes avec le proto standard classica. Puis pousse en masse 45 mn, portion, boulage et chambre froide 2° jusqu’à samedi. 
    A ciao tutti

    Simon36 aime ce message

    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1794
    Points : 1905
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dudropt Mer 5 Mai 2021 - 21:55

    Laurent, c’est la première pétrie, ce matin pour samedi. Donc, attendons les résultats, mais je ne suis pas inquiet avec le pétrin de Fifi, ça fonctionnait déjà bien. Comment ça se passe pour toi ?
    A ciao tutti
    Laurent19
    Laurent19
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 49
    Points : 43
    Date d'inscription : 04/02/2021

    Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Laurent19 Mer 5 Mai 2021 - 22:01

    J’enverrai un message sur le forum prochainement pour expliquer mon parcours à venir, ça bouge!


    ______________________________________
    Plus riche est celui qui se contente de peu car la richesse est dans la nature. »

    Simon36 aime ce message

    Francois33
    Francois33
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 268
    Points : 281
    Date d'inscription : 18/01/2021

    Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Francois33 Mer 5 Mai 2021 - 22:23

    Dudropt a écrit:Je pétri entre 12 et 13 minutes avec le proto standard classica. Puis pousse en masse 45 mn, portion, boulage et chambre froide 2° jusqu’à samedi. 
    A ciao tutti
    Euh c est pas un peu long ??
    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1872
    Points : 2021
    Date d'inscription : 15/03/2020

    Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par drakni Mer 5 Mai 2021 - 22:32

    Francois33 a écrit:
    Dudropt a écrit:Je pétri entre 12 et 13 minutes avec le proto standard classica. Puis pousse en masse 45 mn, portion, boulage et chambre froide 2° jusqu’à samedi. 
    A ciao tutti
    Euh c est pas un peu long ??

    Si c'est uniquement de la première vitesse ça ne me choque pas. En boulangerie il est souvent préconisé 15min en vitesse lente pour le pain courant.


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !

      La date/heure actuelle est Sam 27 Juil 2024 - 7:48