Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+17
cobus
Fifi
Numero7
FredPhilippines
Master07
max41
Laurent19
simon36
Denisfrance
drakni
Dam's
Francois33
Etienne
Poseidon
Thierry Graffagnino
RPAM59
Dudropt
21 participants

Les news du moulin du Dropt

Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1094
Points : 1095
Date d'inscription : 17/10/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dudropt Dim 25 Avr 2021 - 7:59

Samedi soir deuxième soirée pizza 33 pizzas. Ça s’est fait assez facilement. La cuisson a 3,15 est meilleure.Thierry, rien ne t’échappe, c’est super.  Dans le rush, je n’ai pas fait de photos. Par contre je vais baisser un peu la levure pour la prochaine pétrie. Il me reste quelques patons, pizza party à midi. Je ferais des photos si je n’oublie pas. 
A ciao tutti

Denisfrance, Sylvie14, cobus, simon36 et Laurent19 aiment ce message

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 9475
Points : 14194
Date d'inscription : 13/05/2015

Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Thierry Graffagnino Dim 25 Avr 2021 - 8:21

Bravo Jean-François, 33 pizzas c'est pas rien dans les premiers temps. Ton organisation et ta mise en place doivent être bien pensées, mais te connaissant ce n'est pas étonnant.

Des photos, oui ce serait sympa.  Les news du moulin du Dropt - Page 4 2422298661


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 1937
Points : 2005
Date d'inscription : 17/05/2020

Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Poseidon Dim 25 Avr 2021 - 8:38

Salut Jean François
Et ben , ça envoie au Moulin !
Tu as su régler des problèmes de pétrin et je vois que tout roule pour toi !
Félicitations 🎈🎉🍾
cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1227
Points : 1381
Date d'inscription : 16/04/2019

Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par cobus Dim 25 Avr 2021 - 9:14

Super Jean-François  Les news du moulin du Dropt - Page 4 2826180872
33 pizzas direct pour la deuxième soirées c'est top, j'espère gérer comme toi si cela m'arrive quand je vais démarrer.
3,15 c'est quoi, ton temps de cuisson ?
Francois33
Francois33
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 268
Points : 281
Date d'inscription : 18/01/2021

Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Francois33 Dim 25 Avr 2021 - 21:50

Super ta 2 eme soirée !!!
En plus je vois qu avec les conseils de thierry, tu as gagné 15 secondes par pizzas.
En gros tu as gagné 8min 30 dans ta soirée. 😂😂😂

Thierry Graffagnino aime ce message

simon36
simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 3646
Points : 3615
Date d'inscription : 19/04/2020

Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par simon36 Dim 25 Avr 2021 - 22:02

Bravo Jean François, c'est du beau boulot.
avatar
Invité
Invité


Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Invité Lun 26 Avr 2021 - 5:33

Salut Jean-François,

avec ce satané Covid, voyager est devenu un rêve...loin de la réalité !!! Mais je serai tellement content de pouvoir t'offrir un bon produit à domicile !!!

Depuis 3 jours, je m'amusais au labo, Copa (Echine de porc, tu t'en doutes) et Filet de porc en salaison sous vide à 4% de sel, Saucisses sèches nature et chorizo..maintenant attente entre 4 et 6 semaines !!!

je pensais à toi en faisant mes charcuteries car je pense que ton expérience est bien supérieure à la mienne, je suis en plein apprentissage et pourtant, mes clients veulent déjà tout acheter, c'est assez dingue !!

demain, 5 kg de Toulouse et 5 kg de merguez pour un restaurant et un riche suisse à la retraite, il m'a dit si j'aime, sache que j'ai plein de copains, alors prépare toi à fournir !!

@+++ Jean-François, bonne continuation et félicitations pour ce démarrage de ton activité, je suis super content pour toi !!!


Au passage, merci Fifi pour ta générosité, ça fait super plaisir !!

Yann
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1094
Points : 1095
Date d'inscription : 17/10/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Il est enfin arrivé.

Message par Dudropt Mar 4 Mai 2021 - 16:02

Il est enfin arrivé. Je vais pouvoir me mettre au travail et affiner mes protocoles puis recommencer à faire du pain. Comme je n’ai pas encore fini l’aménagement définitif du labo, je l’ai mis sur un plateau à roulettes. 
Merci Fifi pour le dépannage.
A ciao tutti
Fichiers joints
Les news du moulin du Dropt - Page 4 Attachment83E136A7-71F5-403B-AA84-9490C627D70C.jpeg
Le voilà, encore livré avec le tracteur.
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(149 Ko) Téléchargé 5 fois
Les news du moulin du Dropt - Page 4 AttachmentC0B712C6-D695-41BB-8D81-26D38A700955.jpeg
Reste plus qu’à lui trouver une place.
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(294 Ko) Téléchargé 5 fois

FredPhilippines, simon36, Poseidon et Francois33 aiment ce message

Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 1937
Points : 2005
Date d'inscription : 17/05/2020

Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Poseidon Mar 4 Mai 2021 - 16:18

Voilà une bonne  nouvelle , tu vas pouvoir retrouver du confort de travail 👍
Dacrasy
Dacrasy
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 419
Points : 493
Date d'inscription : 19/02/2021

Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dacrasy Mar 4 Mai 2021 - 16:30

Belle bête 👍
Dam's
Dam's
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 428
Points : 470
Date d'inscription : 09/02/2021

Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dam's Mar 4 Mai 2021 - 17:46

Super ça va te changer la vie!! J'adore le four dans la cheminée mais c'est pas un peu bas?


______________________________________
Damien

"Sans froid et sans chaud le pizzaiolo n'est rien."
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1094
Points : 1095
Date d'inscription : 17/10/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dudropt Mar 4 Mai 2021 - 19:13

Non ça fait faire de l’exercice, c’est bon pour les articulations. Plus sérieusement, ce n’est pas gênant. Avec la pelle , Je n’ai pas besoin de beaucoup me baisser et la cheminée permet d’évacuer la chaleur. Le four a bois extérieur qui est juste de l’autre côté du mur y est aussi raccordé et ça améliore bien l’évacuation des fumées. 
A ciao tutti

Dam's aime ce message

RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1558
Points : 1519
Date d'inscription : 04/11/2017

Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par RPAM59 Mar 4 Mai 2021 - 19:18

Bravo pour cette nouvelle acquisition !


______________________________________

Rémy


"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


Facebook : La Ch'tizzéria
Fifi
Fifi
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1422
Points : 1386
Date d'inscription : 25/08/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Fifi Mar 4 Mai 2021 - 21:51

Content pour toi Jean François si tu as besoin tu sais que je suis là
Francois33
Francois33
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 268
Points : 281
Date d'inscription : 18/01/2021

Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Francois33 Mar 4 Mai 2021 - 22:41

Bonne pioche !!!
Avec ça à tous les kilos de pâte 😂😂
simon36
simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 3646
Points : 3615
Date d'inscription : 19/04/2020

Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par simon36 Mer 5 Mai 2021 - 7:36

Tu dois être très content d'avoir à nouveau ton pétrin, c'est tellement plus simple et confortable d'avoir son propre matériel.
En tous cas, il à bien assuré le Dos Santos (fifi ).
Comme quoi l'entraide existe encore. Bon courage dans ta nouvelle entreprise Jean François.
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 9475
Points : 14194
Date d'inscription : 13/05/2015

Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Thierry Graffagnino Mer 5 Mai 2021 - 8:09

Génial Jean-François, la seule chose ennuyeuse, c'est que ti verras moins Fifi.  :Spleurea:


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1094
Points : 1095
Date d'inscription : 17/10/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dudropt Mer 5 Mai 2021 - 15:55

Voilà ma première pétrie avec mon petit pétrin. Demain je me mets à la Teglia.
A ciao tutti
Fichiers joints
Les news du moulin du Dropt - Page 4 Attachmenttrim.41E1F444-983F-4F9E-B6E4-C3D283D537E4.MOV
Première pétrie
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(3.7 Mo) Téléchargé 26 fois

FredPhilippines aime ce message

simon36
simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 3646
Points : 3615
Date d'inscription : 19/04/2020

Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par simon36 Mer 5 Mai 2021 - 16:44

Ça m'a l'air très bien tout ça, ton pétrin à l'air de bien faire le job. Combien de temps tu petris ta pâte?
Laurent19
Laurent19
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 49
Points : 43
Date d'inscription : 04/02/2021

Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Laurent19 Mer 5 Mai 2021 - 20:54

Sympa ce nouveau pétrin Jean-François, apparemment tu as déjà trouvé les bons dosages


______________________________________
Plus riche est celui qui se contente de peu car la richesse est dans la nature. »
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1094
Points : 1095
Date d'inscription : 17/10/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dudropt Mer 5 Mai 2021 - 21:52

Je pétri entre 12 et 13 minutes avec le proto standard classica. Puis pousse en masse 45 mn, portion, boulage et chambre froide 2° jusqu’à samedi. 
A ciao tutti

simon36 aime ce message

Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1094
Points : 1095
Date d'inscription : 17/10/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dudropt Mer 5 Mai 2021 - 21:55

Laurent, c’est la première pétrie, ce matin pour samedi. Donc, attendons les résultats, mais je ne suis pas inquiet avec le pétrin de Fifi, ça fonctionnait déjà bien. Comment ça se passe pour toi ?
A ciao tutti
Laurent19
Laurent19
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 49
Points : 43
Date d'inscription : 04/02/2021

Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Laurent19 Mer 5 Mai 2021 - 22:01

J’enverrai un message sur le forum prochainement pour expliquer mon parcours à venir, ça bouge!


______________________________________
Plus riche est celui qui se contente de peu car la richesse est dans la nature. »

simon36 aime ce message

Francois33
Francois33
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 268
Points : 281
Date d'inscription : 18/01/2021

Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Francois33 Mer 5 Mai 2021 - 22:23

@Dudropt a écrit:Je pétri entre 12 et 13 minutes avec le proto standard classica. Puis pousse en masse 45 mn, portion, boulage et chambre froide 2° jusqu’à samedi. 
A ciao tutti
Euh c est pas un peu long ??
drakni
drakni
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1683
Points : 1827
Date d'inscription : 15/03/2020

Les news du moulin du Dropt - Page 4 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par drakni Mer 5 Mai 2021 - 22:32

@Francois33 a écrit:
@Dudropt a écrit:Je pétri entre 12 et 13 minutes avec le proto standard classica. Puis pousse en masse 45 mn, portion, boulage et chambre froide 2° jusqu’à samedi. 
A ciao tutti
Euh c est pas un peu long ??

Si c'est uniquement de la première vitesse ça ne me choque pas. En boulangerie il est souvent préconisé 15min en vitesse lente pour le pain courant.


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !

    La date/heure actuelle est Sam 27 Nov 2021 - 12:44