Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Les news du moulin du Dropt - Page 3 Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



+22
Florent
Yanalex
Pasto
Franck sanoi
Dacrasy
cobus
Fifi
Numero7
FredPhilippines
Master07
max41
Laurent19
Simon36
Denisfrance
drakni
Dam's
Francois33
Etienne
Poseidon
Thierry Graffagnino
RPAM59
Dudropt
26 participants

    Les news du moulin du Dropt

    avatar
    Invité
    Invité


    Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Invité Lun 19 Avr 2021 - 4:50

    Bonjour Jean-François,

    Chapeau bas pour cette première soirée de livraison à emporter, 34 pizzas, c'est juste super, toi et Estelle avaient vraiment bien gazés pour une première !!!!!!!! Faire du haut de gamme en pizzas, c'est je trouve très culotté et cela à réussi du premier coup avec des tarifs plus élevés. Comme quoi une partie de la clientèle "pizza" aspire à de la qualité et est prête à mettre la main au porte-monnaie. C'était un pari risqué, mais tu as réussi à séduire une clientèle !!

    Bravo Jean-François

    Yann
    Francois33
    Francois33
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 268
    Points : 281
    Date d'inscription : 18/01/2021

    Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Francois33 Lun 19 Avr 2021 - 6:26

    👍👍👍👍
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 10955
    Points : 15985
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Thierry Graffagnino Lun 19 Avr 2021 - 7:50

    Bravo Jean-François, un bel objectif d'atteint, on est heureux pour toi.  Les news du moulin du Dropt - Page 3 2826180872


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    max41
    max41


    Messages : 1291
    Points : 1258
    Date d'inscription : 04/03/2020

    Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par max41 Lun 19 Avr 2021 - 8:17

    Au faite Jean François tu a tout cuit au four à bois ?
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1439
    Points : 1476
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dudropt Lun 19 Avr 2021 - 9:53

    Non, j’ai tout fait au four électrique, 3mn30 de cuisson, souvent deux pizzas à la fois. Le four n’est pas descendu en température de toute la soirée. Bien que je cuise en 1mn30 au four à bois, je ne gagne pas vraiment de temps car je dois tourner la pizza et je ne peux pas étaler ou garnir pendant la cuisson. Sur des quantités pareilles, je suis un débutant. J’ai encore un peu d’entraînement à faire avant d’égaler Thierry avec ses 9 pizzas au four et une pelle dans chaque main....
    Le four a bois c’est plutôt pour les soirées pizza au moulin, c’est plus convivial, les personnes voient le four depuis la table sur la terrasse et on peut discuter. Je vais quand même essayer un samedi de tout faire au bois. 
    A ciao tutti

    cobus, max41 et Francois33 aiment ce message

    FredPhilippines
    FredPhilippines
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1654
    Points : 1146
    Date d'inscription : 30/07/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par FredPhilippines Lun 19 Avr 2021 - 10:57

    Salut Jean-François,
    bravo pour une première, c'est un coup de Maître. 
    Continue de bien t'éclater!

    Bien à toi.
    Fred


    ______________________________________
    The Mixed Food Restaurant facebook
    Numero7
    Numero7


    Messages : 189
    Points : 275
    Date d'inscription : 20/02/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Numero7 Lun 19 Avr 2021 - 11:01

    Super !

    dis, on peut venir en camping car au moulin ?  Les news du moulin du Dropt - Page 3 1f609


    ______________________________________
    Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec, on atterrit dans les étoiles  :Shuma:
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1439
    Points : 1476
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dudropt Lun 19 Avr 2021 - 16:19

    Numero7 a écrit:Super !

    dis, on peut venir en camping car au moulin ?  Les news du moulin du Dropt - Page 3 1f609
    Salut, Laurent est venu en camping car pour une petite formation. Mais c’était hors saison pas de locataires dans le gîte. Sinon pas de problème. 
    A ciao tutti.

    Numero7 aime ce message

    Laurent19
    Laurent19
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 49
    Points : 43
    Date d'inscription : 04/02/2021

    Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Laurent19 Mar 20 Avr 2021 - 9:03

    Tu as reçu ton pétrin Jean-François ? Satisfait ?


    ______________________________________
    Plus riche est celui qui se contente de peu car la richesse est dans la nature. »
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1439
    Points : 1476
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dudropt Mar 20 Avr 2021 - 9:11

    Non, pas encore. je vais aller pétrir demain matin chez Fifi. ca laissera une semaine de plus pour le recevoir. si ça te dit de venir pour voir le rush du samedi....
    A ciao tutti.
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1439
    Points : 1476
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dudropt Mer 21 Avr 2021 - 16:15

    L'entraide du Forum, ce matin, je suis allé chez Fifi pour faire la pétrie pour samedi. 
    8 Kg de farine dans son pétrin qui peut en contenir 20... Du coup, je me dis que j'aurais pu prendre un pétrin un peu plus gros. Mes 10 litres et 4,5 Kg de farine... c'est toujours mieux que 1 Kg dans le kenwood. Le tout fait en moins d'une demi heure, café compris et retour au moulin, un petit quart d'heure puis pointage en masse avant boulage.
    Première constatation, les pâtons semblent moins fermes et un petit peu plus collants. mise en bacs et frigo à 2° jusqu'a samedi. j'ai gardé un pâton à TA pour voir l'évolution. je le cuirait ce soir pour voir.
    Dés que je reçois mon pétrin, je vais faire des tests plus poussés.
    Mes dernières pétries avec le Kenwood, j'étais monté à 62% d'hydratation, je trouve que ça fonctionnait mieux, un peu plus de développement du cornicione et plus jolie couleur. 
    A ciao tutti

    Thierry Graffagnino, FredPhilippines, cobus, drakni et Simon36 aiment ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Invité Jeu 22 Avr 2021 - 2:39

    Salut Jean-François,

    ce sont des discussions que j'ai eu avec Thierry, avec Denis...lorsque je vais acheter le pétrin, je suis sûr que je vais devoir modifier mon protocole pour l'adapter et retrouver mes marques !!! Vitesse et brassage différents, entrée d'air dans la pâte, je vais devoir apprivoiser la bête. je me suis habitué au batteur, mais le réseau est moins bien qu'avec un pétrin dédié.

    Bonne journée Jean-François

    Yann
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1439
    Points : 1476
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dudropt Ven 23 Avr 2021 - 15:42

    A Eurasie, à Bordeaux, j’ai trouvé ces saucisses qui m’ont fait penser à Yann. Bon, on va essayer, mais par sécurité, j’ajoute un bon figatellu, je suis sur que Christophe 2A. Comprend. 😊
    A ciao tutti
    Fichiers joints
    Les news du moulin du Dropt - Page 3 Attachment83C3BF2F-32FC-4203-B8B5-7E5B49367BAF.jpeg
    C’est pour Yann
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (104 Ko) Téléchargé 4 fois
    Les news du moulin du Dropt - Page 3 AttachmentFEC811E4-86BE-4D93-B996-7E0F4877F8F2.jpeg
    Figatellu pour les connaisseurs
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (105 Ko) Téléchargé 1 fois
    avatar
    Denisfrance


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Denisfrance Ven 23 Avr 2021 - 18:12

    Dudropt a écrit:A Eurasie, à Bordeaux, j’ai trouvé ces saucisses qui m’ont fait penser à Yann. Bon, on va essayer, mais par sécurité, j’ajoute un bon figatellu, je suis sur que Christophe 2A. Comprend. 😊
    A ciao tutti

    Ça donne envie et ça tombe bien c'est bientôt l'heure de l'apéro !

    Figatelle avec une Pietra bien fraiche!


    ______________________________________
    Denis JOB
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1439
    Points : 1476
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dudropt Ven 23 Avr 2021 - 21:49

    Ce soir un petit test avant le rush de demain, tout est déjà commandé. C’est super, demain matin je n’ai plus qu’à préparer les ingrédients en connaissant exactement ce dont j’ai besoin. 
    Donc, après la pétrie chez Fifi, j’étais un peu inquiet par rapport à ma manière de travailler avec un batteur. J’ai gardé exactement le même protocole. Le résultat est nickel. Encore une fois, merci la Classica de Thierry qui a une latitude de travail incroyable. Et merci à Fifi aussi. 
    A ciao tutti.
    Fichiers joints
    Les news du moulin du Dropt - Page 3 AttachmentBE073C37-0922-4D50-BDF0-E09D6E3872DD.jpeg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (363 Ko) Téléchargé 8 fois
    Les news du moulin du Dropt - Page 3 Attachment9D675137-4991-4838-B4FF-657CB39C90D8.jpeg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (276 Ko) Téléchargé 7 fois

    Thierry Graffagnino, Olc et Francois33 aiment ce message

    Simon36
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5205
    Points : 4945
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Simon36 Ven 23 Avr 2021 - 23:19

    Très beau résultat , bonnes ventes pour ce week-end.
    avatar
    Invité
    Invité


    Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Invité Sam 24 Avr 2021 - 0:50

    Salut Jean-François,

    Si elles ont été fabriquées dans les règles de l'art ce devrait être un délice...Mais j'avoue que depuis que je les fabrique moi-même, je n'achète plus ce qui est fait par d'autres, car la différence est vraiment flagrante. Les fabricants ne mettent pas leur cœur, juste de quoi faire quelque chose qui se vend bien et aujourd'hui, les gens le savent et veulent du bon et beau dans leurs assiettes !!!

    J'aimerai vraiment goûter cette saucisse de Corse, Christophe l'utilise pour une ou deux de ses pizzas sur la carte !! Il a vraiment progressé ces derniers temps. J'ai passé un moment avec lui en caméra pendant son service dans la roulotte, trop génial !!

    Ce matin, fabrication saucisses sèches aux herbes et chorizo, hier Copa et longe de porc en salaison sous-vide !!

    +++ JF

    Yann
    avatar
    Invité
    Invité


    Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Invité Sam 24 Avr 2021 - 0:52

    Super que tu sois content du résultat, tu semblais dubitatif après la fabrication de ta pâte chez Fifi, c'est cool !!!!!!!!

    Éclates toi bien derrière les fourneaux !!

    Yann
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1447
    Points : 1411
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Fifi Sam 24 Avr 2021 - 6:28

    Si tu as besoin hésite pas
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1439
    Points : 1476
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dudropt Sam 24 Avr 2021 - 7:19

    Fifi, toujours pas petrin. Si pas la mardi, je reviens te voir. A ciao tutti
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1439
    Points : 1476
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dudropt Sam 24 Avr 2021 - 7:31

    Yann, ces saucisses thaï sont assez bonnes. Un peu surprenant comme goût et texture, c’est très différent de nos charcuteries. Je me doute que c’est loin de ce que tu fais, mais ça m’a permis d’avoir quand même une idée. Quand tu viendras en France mets en quelques une dans tes valises. A ciao tutti
    max41
    max41


    Messages : 1291
    Points : 1258
    Date d'inscription : 04/03/2020

    Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par max41 Sam 24 Avr 2021 - 7:59

    Au top Jean François pour ce soir !!!

    Tu à pris combien de pizzas à faire 40 ?
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 10955
    Points : 15985
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Thierry Graffagnino Sam 24 Avr 2021 - 8:41

    Au top tes pizzas Jean-François, j'adore la mie, sa couleur est un signe fort de qualité.  Les news du moulin du Dropt - Page 3 3732653180

    Sur les photos, j'ai la sensation d'un cuisson un peu longue, mais c'est sans doute l'exposition du cliché qui donne cette ça.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1439
    Points : 1476
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Dudropt Sam 24 Avr 2021 - 9:51

    Merci Thierry, je suis à 3,30 à 430° , je vais réduire à 3,15 pour voir. 
    A ciao tutti
    Laurent19
    Laurent19
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 49
    Points : 43
    Date d'inscription : 04/02/2021

    Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

    Message par Laurent19 Sam 24 Avr 2021 - 20:35

    Aurons-nous les résultats ce soir! Bon courage Jean-François


    ______________________________________
    Plus riche est celui qui se contente de peu car la richesse est dans la nature. »

      La date/heure actuelle est Mer 8 Fév 2023 - 17:12