Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

Les news du moulin du Dropt

Yannthai
Yannthai

Messages : 5000
Points : 3934
Date d'inscription : 02/04/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Yannthai Lun 19 Avr 2021 - 4:50

Bonjour Jean-François,

Chapeau bas pour cette première soirée de livraison à emporter, 34 pizzas, c'est juste super, toi et Estelle avaient vraiment bien gazés pour une première !!!!!!!! Faire du haut de gamme en pizzas, c'est je trouve très culotté et cela à réussi du premier coup avec des tarifs plus élevés. Comme quoi une partie de la clientèle "pizza" aspire à de la qualité et est prête à mettre la main au porte-monnaie. C'était un pari risqué, mais tu as réussi à séduire une clientèle !!

Bravo Jean-François

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les news du moulin du Dropt - Page 3 2598138387

Contact via wifi :
Line, WhatsApp, Wechat : + 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)
Contact via Messenger également, qui fonctionne très bien


Telegram : yann place

cobus aime ce message

Francois33
Francois33
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 234
Points : 247
Date d'inscription : 18/01/2021

Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Francois33 Lun 19 Avr 2021 - 6:26

👍👍👍👍
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8648
Points : 13165
Date d'inscription : 13/05/2015

Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Thierry Graffagnino Lun 19 Avr 2021 - 7:50

Bravo Jean-François, un bel objectif d'atteint, on est heureux pour toi.  Les news du moulin du Dropt - Page 3 2826180872


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
max41
max41

Messages : 749
Points : 712
Date d'inscription : 04/03/2020

Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par max41 Lun 19 Avr 2021 - 8:17

Au faite Jean François tu a tout cuit au four à bois ?
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur

Messages : 987
Points : 968
Date d'inscription : 17/10/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dudropt Lun 19 Avr 2021 - 9:53

Non, j’ai tout fait au four électrique, 3mn30 de cuisson, souvent deux pizzas à la fois. Le four n’est pas descendu en température de toute la soirée. Bien que je cuise en 1mn30 au four à bois, je ne gagne pas vraiment de temps car je dois tourner la pizza et je ne peux pas étaler ou garnir pendant la cuisson. Sur des quantités pareilles, je suis un débutant. J’ai encore un peu d’entraînement à faire avant d’égaler Thierry avec ses 9 pizzas au four et une pelle dans chaque main....
Le four a bois c’est plutôt pour les soirées pizza au moulin, c’est plus convivial, les personnes voient le four depuis la table sur la terrasse et on peut discuter. Je vais quand même essayer un samedi de tout faire au bois. 
A ciao tutti

Yannthai, cobus, max41 et Francois33 aiment ce message

FredPhilippines
FredPhilippines
Modérateur
Modérateur

Messages : 1457
Points : 974
Date d'inscription : 30/07/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par FredPhilippines Lun 19 Avr 2021 - 10:57

Salut Jean-François,
bravo pour une première, c'est un coup de Maître. 
Continue de bien t'éclater!

Bien à toi.
Fred


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
Numero7
Numero7

Messages : 137
Points : 201
Date d'inscription : 20/02/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Numero7 Lun 19 Avr 2021 - 11:01

Super !

dis, on peut venir en camping car au moulin ?  Les news du moulin du Dropt - Page 3 1f609


______________________________________
Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec, on atterrit dans les étoiles  :Shuma:
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur

Messages : 987
Points : 968
Date d'inscription : 17/10/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dudropt Lun 19 Avr 2021 - 16:19

@Numero7 a écrit:Super !

dis, on peut venir en camping car au moulin ?  Les news du moulin du Dropt - Page 3 1f609
Salut, Laurent est venu en camping car pour une petite formation. Mais c’était hors saison pas de locataires dans le gîte. Sinon pas de problème. 
A ciao tutti.

Numero7 aime ce message

Laurent19
Laurent19
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 49
Points : 43
Date d'inscription : 04/02/2021

Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Laurent19 Mar 20 Avr 2021 - 9:03

Tu as reçu ton pétrin Jean-François ? Satisfait ?


______________________________________
Plus riche est celui qui se contente de peu car la richesse est dans la nature. »
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur

Messages : 987
Points : 968
Date d'inscription : 17/10/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dudropt Mar 20 Avr 2021 - 9:11

Non, pas encore. je vais aller pétrir demain matin chez Fifi. ca laissera une semaine de plus pour le recevoir. si ça te dit de venir pour voir le rush du samedi....
A ciao tutti.
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur

Messages : 987
Points : 968
Date d'inscription : 17/10/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dudropt Mer 21 Avr 2021 - 16:15

L'entraide du Forum, ce matin, je suis allé chez Fifi pour faire la pétrie pour samedi. 
8 Kg de farine dans son pétrin qui peut en contenir 20... Du coup, je me dis que j'aurais pu prendre un pétrin un peu plus gros. Mes 10 litres et 4,5 Kg de farine... c'est toujours mieux que 1 Kg dans le kenwood. Le tout fait en moins d'une demi heure, café compris et retour au moulin, un petit quart d'heure puis pointage en masse avant boulage.
Première constatation, les pâtons semblent moins fermes et un petit peu plus collants. mise en bacs et frigo à 2° jusqu'a samedi. j'ai gardé un pâton à TA pour voir l'évolution. je le cuirait ce soir pour voir.
Dés que je reçois mon pétrin, je vais faire des tests plus poussés.
Mes dernières pétries avec le Kenwood, j'étais monté à 62% d'hydratation, je trouve que ça fonctionnait mieux, un peu plus de développement du cornicione et plus jolie couleur. 
A ciao tutti

Thierry Graffagnino, Yannthai, FredPhilippines, cobus, drakni et simon36 aiment ce message

Yannthai
Yannthai

Messages : 5000
Points : 3934
Date d'inscription : 02/04/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Yannthai Jeu 22 Avr 2021 - 2:39

Salut Jean-François,

ce sont des discussions que j'ai eu avec Thierry, avec Denis...lorsque je vais acheter le pétrin, je suis sûr que je vais devoir modifier mon protocole pour l'adapter et retrouver mes marques !!! Vitesse et brassage différents, entrée d'air dans la pâte, je vais devoir apprivoiser la bête. je me suis habitué au batteur, mais le réseau est moins bien qu'avec un pétrin dédié.

Bonne journée Jean-François

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les news du moulin du Dropt - Page 3 2598138387

Contact via wifi :
Line, WhatsApp, Wechat : + 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)
Contact via Messenger également, qui fonctionne très bien


Telegram : yann place
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur

Messages : 987
Points : 968
Date d'inscription : 17/10/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dudropt Ven 23 Avr 2021 - 15:42

A Eurasie, à Bordeaux, j’ai trouvé ces saucisses qui m’ont fait penser à Yann. Bon, on va essayer, mais par sécurité, j’ajoute un bon figatellu, je suis sur que Christophe 2A. Comprend. 😊
A ciao tutti
Fichiers joints
Les news du moulin du Dropt - Page 3 Attachment83C3BF2F-32FC-4203-B8B5-7E5B49367BAF.jpeg
C’est pour Yann
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(104 Ko) Téléchargé 4 fois
Les news du moulin du Dropt - Page 3 AttachmentFEC811E4-86BE-4D93-B996-7E0F4877F8F2.jpeg
Figatellu pour les connaisseurs
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(105 Ko) Téléchargé 1 fois
Denisfrance
Denisfrance

Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Denisfrance Ven 23 Avr 2021 - 18:12

@Dudropt a écrit:A Eurasie, à Bordeaux, j’ai trouvé ces saucisses qui m’ont fait penser à Yann. Bon, on va essayer, mais par sécurité, j’ajoute un bon figatellu, je suis sur que Christophe 2A. Comprend. 😊
A ciao tutti

Ça donne envie et ça tombe bien c'est bientôt l'heure de l'apéro !

Figatelle avec une Pietra bien fraiche!


______________________________________
Denis JOB
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur

Messages : 987
Points : 968
Date d'inscription : 17/10/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dudropt Ven 23 Avr 2021 - 21:49

Ce soir un petit test avant le rush de demain, tout est déjà commandé. C’est super, demain matin je n’ai plus qu’à préparer les ingrédients en connaissant exactement ce dont j’ai besoin. 
Donc, après la pétrie chez Fifi, j’étais un peu inquiet par rapport à ma manière de travailler avec un batteur. J’ai gardé exactement le même protocole. Le résultat est nickel. Encore une fois, merci la Classica de Thierry qui a une latitude de travail incroyable. Et merci à Fifi aussi. 
A ciao tutti.
Fichiers joints
Les news du moulin du Dropt - Page 3 AttachmentBE073C37-0922-4D50-BDF0-E09D6E3872DD.jpeg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(363 Ko) Téléchargé 8 fois
Les news du moulin du Dropt - Page 3 Attachment9D675137-4991-4838-B4FF-657CB39C90D8.jpeg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(276 Ko) Téléchargé 7 fois

Thierry Graffagnino, Olc, Yannthai et Francois33 aiment ce message

simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 2633
Points : 2625
Date d'inscription : 19/04/2020

Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par simon36 Ven 23 Avr 2021 - 23:19

Très beau résultat , bonnes ventes pour ce week-end.

Yannthai aime ce message

Yannthai
Yannthai

Messages : 5000
Points : 3934
Date d'inscription : 02/04/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Yannthai Sam 24 Avr 2021 - 0:50

Salut Jean-François,

Si elles ont été fabriquées dans les règles de l'art ce devrait être un délice...Mais j'avoue que depuis que je les fabrique moi-même, je n'achète plus ce qui est fait par d'autres, car la différence est vraiment flagrante. Les fabricants ne mettent pas leur cœur, juste de quoi faire quelque chose qui se vend bien et aujourd'hui, les gens le savent et veulent du bon et beau dans leurs assiettes !!!

J'aimerai vraiment goûter cette saucisse de Corse, Christophe l'utilise pour une ou deux de ses pizzas sur la carte !! Il a vraiment progressé ces derniers temps. J'ai passé un moment avec lui en caméra pendant son service dans la roulotte, trop génial !!

Ce matin, fabrication saucisses sèches aux herbes et chorizo, hier Copa et longe de porc en salaison sous-vide !!

+++ JF

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les news du moulin du Dropt - Page 3 2598138387

Contact via wifi :
Line, WhatsApp, Wechat : + 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)
Contact via Messenger également, qui fonctionne très bien


Telegram : yann place
Yannthai
Yannthai

Messages : 5000
Points : 3934
Date d'inscription : 02/04/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Yannthai Sam 24 Avr 2021 - 0:52

Super que tu sois content du résultat, tu semblais dubitatif après la fabrication de ta pâte chez Fifi, c'est cool !!!!!!!!

Éclates toi bien derrière les fourneaux !!

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Les news du moulin du Dropt - Page 3 2598138387

Contact via wifi :
Line, WhatsApp, Wechat : + 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)
Contact via Messenger également, qui fonctionne très bien


Telegram : yann place
Fifi
Fifi
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1343
Points : 1306
Date d'inscription : 25/08/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Fifi Sam 24 Avr 2021 - 6:28

Si tu as besoin hésite pas

Yannthai aime ce message

Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur

Messages : 987
Points : 968
Date d'inscription : 17/10/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dudropt Sam 24 Avr 2021 - 7:19

Fifi, toujours pas petrin. Si pas la mardi, je reviens te voir. A ciao tutti

Yannthai aime ce message

Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur

Messages : 987
Points : 968
Date d'inscription : 17/10/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dudropt Sam 24 Avr 2021 - 7:31

Yann, ces saucisses thaï sont assez bonnes. Un peu surprenant comme goût et texture, c’est très différent de nos charcuteries. Je me doute que c’est loin de ce que tu fais, mais ça m’a permis d’avoir quand même une idée. Quand tu viendras en France mets en quelques une dans tes valises. A ciao tutti

Yannthai aime ce message

max41
max41

Messages : 749
Points : 712
Date d'inscription : 04/03/2020

Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par max41 Sam 24 Avr 2021 - 7:59

Au top Jean François pour ce soir !!!

Tu à pris combien de pizzas à faire 40 ?
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8648
Points : 13165
Date d'inscription : 13/05/2015

Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Thierry Graffagnino Sam 24 Avr 2021 - 8:41

Au top tes pizzas Jean-François, j'adore la mie, sa couleur est un signe fort de qualité.  Les news du moulin du Dropt - Page 3 3732653180

Sur les photos, j'ai la sensation d'un cuisson un peu longue, mais c'est sans doute l'exposition du cliché qui donne cette ça.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

Yannthai aime ce message

Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur

Messages : 987
Points : 968
Date d'inscription : 17/10/2018

Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Dudropt Sam 24 Avr 2021 - 9:51

Merci Thierry, je suis à 3,30 à 430° , je vais réduire à 3,15 pour voir. 
A ciao tutti

Yannthai aime ce message

Laurent19
Laurent19
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 49
Points : 43
Date d'inscription : 04/02/2021

Les news du moulin du Dropt - Page 3 Empty Re: Les news du moulin du Dropt

Message par Laurent19 Sam 24 Avr 2021 - 20:35

Aurons-nous les résultats ce soir! Bon courage Jean-François


______________________________________
Plus riche est celui qui se contente de peu car la richesse est dans la nature. »

    La date/heure actuelle est Lun 17 Mai 2021 - 23:38