par Gregory Jeu 9 Sep 2021 - 16:55
simon36 a écrit:Y a t'il une différence sur le fait qu'il n'y a pas d'antiaglomerants dans l'un et pas dans l'autre, hormis le côté éthique de la chose?
Bonjour Simon,
Si par côté éthique tu veux parler de santé,
de mon point de vue,le E535 devrait être abandonné.
C'est un ferrocyanure de sodium, pas besoin d'être expert avec un nom pareil pour savoir que ce n'est pas jojo

Certe les quantités sont infimes, mais sur la durée d'une vie

D'ailleurs les instances en sont bien consciente car le E535 n'est autorisé qu'exclusivement pour le sel, interdit pour le reste, et si L'OMS préconise une dose maxi de sel ajouté de 5gr par jour, ce n'est pas uniquement pour éviter de boucher les artères.
Seulement on a rien trouvé de mieux.... (no coment)
Ensuite il faut aussi savoir que les ions cyanure sont des inhibiteur de respiration cellulaire, pas sûr que nos petites levures l'apprécie quand on sait ce que ça fait sur les cellules humaines.
Désolé pour le côté mélo dramatique, si ça peut rassurer le risque reste plus grand quand on conduit une voiture

» Pizza cèpes et poisson
» Cirio polpa fine
» Formation avec Thierry ?
» Je me présente
» un pizzaiolo en visite au moulin du Dropt
» Master Class à La Baule
» vente presse a pizza
» Les news du moulin du Dropt