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Quand le futur frappe à ta porte

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Message par max41 le Jeu 9 Avr 2020 - 18:26

@Thierry Graffagnino a écrit:
Non, Noël ce sera après le confinement, lorsque j'aurai reçu le magnifique et spectaculaire "Dôme".  :Ssourirej:

J' espère que tu es pas pressé de le recevoir car on a pas de date pour la fin du confinement ;-)

Pour moi sa reste noël quand même  :Srit: lol
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Message par Madonia le Ven 10 Avr 2020 - 10:56

Ah oui ce convoyeur compacte est très intéressant pour les petits espaces, il répond à une vraie demande du marché car beaucoup de pizzaïolos travaillent dans des espaces restreints.


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Message par Yannthai le Ven 10 Avr 2020 - 11:51

Bonjour Thierry,

C'est un superbe matériel et question volume, c'est vraiment super !!!!!!!!!!!! Il faut donc du courant triphasé pour ces deux modèles si je comprend bien...

Amuse toi bien avec tes nouveau bébés !!

Yann


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Message par Kargol le Ven 10 Avr 2020 - 13:16

Si tu manques de place, je peux mettre l'ancien chez moi, juste pour rendre service :)
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Message par Thierry Graffagnino le Dim 17 Mai 2020 - 16:34

Petit, mais costaud et surtout capable de produire de très belles cuissons. 

Alors c'est vrai, le rithme n'a rien à voir avec le bon vieux TL 105, mais ce nouveau four a quelques avantages, notamment il réalise de belles cuissons, mais il est aussi léger, compact et pas trop gourmand en KW.
Fichiers joints
Quand le futur frappe à ta porte - Page 2 Attachmentthumbnail[1] (5).jpg
Le dernier convoyeur d'OEM
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(150 Ko) Téléchargé 4 fois
Quand le futur frappe à ta porte - Page 2 Attachmentthumbnail[1] (4).jpg
Pizzas cuites au nouveau convoyeur d'OEM
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(510 Ko) Téléchargé 6 fois


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Message par Christophe2A le Dim 17 Mai 2020 - 16:40

Bonjour Thierry, 

Quelle belle machine que voila !

Quel serait le temps de cuisson et les dimension de cette machine ?

Christophe


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Message par jacquesm le Dim 17 Mai 2020 - 16:53

Salut Thierry,
tu confirmes que tu affectionnes tout particulièrement les Pepperonis ! :Srit: :Ssourirej: 

Dès mardi, je vais voir s'il y en a à Metro ! :Spoucea:


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Message par Thierry Graffagnino le Dim 17 Mai 2020 - 16:56

Ben oui, mais on vend tellement des peppéronis que souvent on les retrouve sur mes pizzas.


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Message par jacquesm le Dim 17 Mai 2020 - 16:57

@Thierry Graffagnino a écrit:Ben oui, mais on vend tellement des peppéronis que souvent on les retrouve sur mes pizzas.

Heureusement que je ne fréquente pas le même magasin que toi, sinon je n'en trouverai plus ! :Srit:


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Message par simon36 le Mar 26 Mai 2020 - 14:37

Bonjour à tous, me revoilou, après deux semaines de mises au point et deux grosses journées à enlever mon ancien four à bois. Quand le futur frappe à ta porte - Page 2 20200528
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Message par simon36 le Mar 26 Mai 2020 - 14:38

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Message par simon36 le Mar 26 Mai 2020 - 14:40

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Message par simon36 le Mar 26 Mai 2020 - 14:45

Voilà donc, beaucoup de travail, mais tellement satisfait du résultat. Le four ti 105 me procure beaucoup de plaisir dans mon travail. Cuisson parfaite et une nouvelle organisation, ce n'est que du bonheur. Je vous ferai part de mes ressentis plus en détails dans d'autres post. Et bien sûr quelques photos de mes réalisations. Merci à ce forum de m'avoir aidé à prendre les bonnes décisions.
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Message par Christophe2A le Mar 26 Mai 2020 - 14:55

Salut Simon, tu t"ennuyais pour faire autant de travaux ?  :Srit:

Plus sérieusement beau travail et c'est super que ton four te donne entière satisfaction !

A bientôt.


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Message par Thierry Graffagnino le Mar 26 Mai 2020 - 15:23

Content de voir que la transition s'est bien passée et c'est vrai que ce petit bijou permet un travail bien plus précis au niveau des cuissons, mais aussi du visuel des pizzas. Il soulage également le travail, moins de gestes, moins d'attention, donc moins de fatigue, on peut davantage se concentrer sur le garnissage.

Je trouve que ton implantation est bien pensée, très beau boulot Simon.


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Message par simon36 le Mar 26 Mai 2020 - 15:51

Merci beaucoup. Le tapis du four tourne dans les deux sens, j'en ai donc profité pour le mettre dans le sens qui me convenait. La sortie ce trouve a l'inverse du sens "normal" mais plus simple pour moi, les pizzas en bout de course ne tombent pas du coup. arrivées en fin de parcours je les prends avec mon ancienne pelle,a qui j'ai raccourci le manche, les boites sont sur le four, de ce fait la mise en boite et trés aisée. Il est important de bien suivre le sens de la marche, on évite des gestes et des manipulations inutiles. je cherche encore quelques conseils afin de gagner du temps lors dela confection des pizzas, je les cuis sur grille. Pour le moment j'ouvre quelques patons a l'avance, les patons sont ouverts a la main puis posés sur grilles avant d'etre garnis, puis déposés sur le tapis du four qui se trouve juste a porté de ma main.
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Message par simon36 le Mar 26 Mai 2020 - 15:57

Je ressens moins de fatigue en fin de service, reste a trouvé le meilleur rythme possible. Mais le changement et déja plus que benefique. Les commentaires des clients sont eux aussi trés positifs, chose que j'appréhendais un peu.
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Message par Yannthai le Mar 26 Mai 2020 - 16:07

Salut Simon,

content de te retrouver sur le forum. Ce sont des gros travaux que tu as réalisé et cela en vaut la peine pour une meilleure souplesse de travail, c'est important pour le bien-être. Le four à bois c'est super et ça restera indémodable, mais la présence humaine en terme de temps est très importante, plus la chaleur permanente tout au long du service. C'est bien aussi de vivre avec son temps et de faire confiance à ce type de four tunnel qui va te faire gagner du temps et économiser ton capital santé.

Bien à toi

Yann


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Message par simon36 le Mar 26 Mai 2020 - 16:37

Merci yann, c'est vrai que ca en vaut vraiment la peine, tant sur le coté santé que sur le coté de la qulité alors pourquoi s'en privé. Trés content de vous retrouvé également.
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Message par Yannthai le Mar 26 Mai 2020 - 16:49

Merci beaucoup Simon et sache que c'est réciproque !!!! :Ssourirej:

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Message par Pizza Chez Louis le Mar 26 Mai 2020 - 16:59

Bien venu Simon au club des utilisateurs de four convoyeur.
Depuis que j'utilise le TL108 et la presse SIGMA Ce n'est que du bonheur.
MERCI Thierry


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Message par simon36 le Mar 26 Mai 2020 - 17:26

Salut pizza chez Louis. En effet merci Thierry, quel changement positif, content de faire parti du club!!! :)
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Message par Tristan57 le Mar 26 Mai 2020 - 22:15

Bonjour Simon , j'ai vus que tu prépares les fond de pizza a l'avance sur grille , ça doit être bien pratique durant le service . Combien de temps a l'avance tu peux le préparé ? Elle ne colle pas a la grille ?

Merci pour ton retour d'expérience
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Message par simon36 le Mar 26 Mai 2020 - 23:56

Bonjour Tristan, je ne prépare pas mes fonds sur grilles avant le service, pour le moment j'ouvre mes patons par huit dans ma spolvero(farine de blé dur) avant de les mettre sur grilles, c'est un gain de temps mais je pense que l'on peut faire mieux sans alterer la qualité de la pate. Je vais essayer directement sur grille mais a mon avis ils faut les enfourner dans le quart d'heure, mais la ce n'est que de la théorie. Il va falloir faire des essais. Je te tiens informé.
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Message par Etienne le Mer 27 Mai 2020 - 1:21

Beau boulot Simon, tu as franchis le pas et tu en a l'air totalement satisfait. Je suis en pleine réflexion sur le changement de four également ( convoyeur, 2*4 pizzas, 1*6 ?  :Slis: ) et tout çà fait énormément cogiter, mon soucis est la place (local de 20 m2) donc faut pas se planter. J'ai vu plusieurs fois ce superbe four à  l'oeuvre à l'institut chez Thierry et c'est vrai que c'est un gain de temps et un confort incroyable par rapport aux fours classiques.  Faut juste réussir à le caser aux mieux  :Squest:. Je trouve également ton organisation très bonne et très bien pensée. Sinon, le travail sur grille est juste un coup à prendre qui permet une régularité de la taille des pizzas sans faille, j'aurai juste un peu peur que la pâte colle quelques fois mais logiquement ça n'arrive pas si elles ne reste pas trop dessus.
Pleins de bonnes choses pour ce nouveau départ.

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