Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+13
Pizza Chez Louis
Christophe2A
Sylvie14
Fifi
Trojanito
FredPhilippines
max41
Simon36
Etipizz
Neo66
Madonia
Stzicuris
Thierry Graffagnino
17 participants

    Presse à froid SIGMA

    avatar
    Invité
    Invité


    Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Invité Ven 26 Juin 2020 - 0:44

    Super ça 😁
    Satisfait de ta nouvelle recrue ? 😁
    avatar
    Invité
    Invité


    Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Invité Ven 26 Juin 2020 - 2:37

    Salut Simon,

    très beau labo bien organisé, félicitations !!! Presse à froid SIGMA - Page 2 2826180872

    Maintenant que tu as commencé à travailler avec la presse, dis nous ce que tu en penses, as-tu gagné du temps, l'étalage est il plus régulier ?

    Yann
    FredPhilippines
    FredPhilippines
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1658
    Points : 1150
    Date d'inscription : 30/07/2018

    Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par FredPhilippines Ven 26 Juin 2020 - 6:09

    Salut Simon,

    très joli labo. Bien disposé. Si je comprends bien tes clients voient ce qu'il y a sur la photo (prise depuis le comptoir)?
    Et belles pizzas! Presse à froid SIGMA - Page 2 2826180872
    Un retour de ton expèrience sur ta presse à froid serait très intéressant pour tous.

    Bien à toi.

    Fred


    ______________________________________
    The Mixed Food Restaurant facebook
    Trojanito
    Trojanito


    Messages : 361
    Points : 338
    Date d'inscription : 17/12/2018

    Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Trojanito Ven 26 Juin 2020 - 7:11

    Belle installation et le rendu des pizzas est bluffant on croirait un étalage à la main!! 

    Satisfait de ton recrutement ?


    ______________________________________
    Anthony

    :Une pizza !: Presse à froid SIGMA - Page 2 33589187
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Simon36 Ven 26 Juin 2020 - 8:03

    Bonjour à tous et merci pour vos commentaires. En effet Fred la prise de vue est faite à partir du comptoir, je travail devant le client ( pas de cache). Pour ce qui est de l'étalage à la presse c'est vraiment très simple. La presse pré ouvre mes patons d'environ 25 cm de diamètre, ensuite je les stocks en bac à patons et je termine de les ouvrir à la demande. Les patons pré ouvert sont très facile à travailler et surtout ils ont beaucoup moins de points de fragilité comparé à un étalage manuel. Du coup pas de pizzas percée et de jolis rebords.

    Fifi aime ce message

    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Simon36 Ven 26 Juin 2020 - 8:53

    Presse à froid SIGMA - Page 2 20200629

    cobus aime ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Invité Ven 26 Juin 2020 - 10:35

    Merci beaucoup Simon pour le retour !!

    Yann
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1501
    Points : 1469
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Fifi Ven 26 Juin 2020 - 10:35

    Fait attention de pas devenir trop fainéant 😂tu as bien raison de t équiper surtout si ton travail est plus régulier et mieux fini 👏

    Dos Santos
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Simon36 Ven 26 Juin 2020 - 10:42

    Avec plaisir Yann, C'est important de faire partager ses expériences. Eh Dos Santos, quel bonheur un peu de paresse. 😉. N'empêche que oui le résultat est au RDV, et très satisfaisant. Je pense garder ma nouvelle recrue encore quelques temps!!!
    avatar
    Invité
    Invité


    Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Invité Ven 26 Juin 2020 - 11:24

    Salut Simon,

    moi, ce que je constate, en faisant ces investissement, tu vas avoir un gain de temps et cela est très précieux.

    Pour moi qui souffre du dos depuis l'âge de 23 ans suite à un grave accident de la route, ce que je vois de plus important, c'est le bénéfice nette pour la santé, moins de fatigue devant ton four à bois qui demandait une attention de tous les instants. Certainement moins de problème de dos, de perte d'eau via la sueur, moins de douleurs de toutes sortes......Je trouve que cela n'a pas de prix !!!!!

    Yann
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Simon36 Ven 26 Juin 2020 - 11:27

    Effectivement Yann, le matériel moderne permet de préserver un peu de capital santé et si en plus la qualité est au rendez-vous, alors pourquoi s'en priver.
    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Sylvie14 Ven 26 Juin 2020 - 11:38

    Thierry Graffagnino a écrit:Cet investissement va soulager ton travail, c'est certain et cette presse te permettra d'ouvrir parfaitement les pâtons qui est le moment le plus difficile de l'étalage. 
    Pâton bien ouvert = étalage facile.
    bonjour que voulez vous dire par pâton bien ouvert.... étalage facile. Qu'est-ce qu'un paton mal ouvert.... Sylvie
    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Sylvie14 Ven 26 Juin 2020 - 11:42

    simon36 a écrit:Presse à froid SIGMA - Page 2 20200629
    bonjour c'est de la farine normal sur le plan de travail ou d'un certain type Sylvie

    Christo aime ce message

    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Simon36 Ven 26 Juin 2020 - 12:24

    Bonjour Sylvie, c'est de la farine classique.

    Sylvie14 aime ce message

    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Sylvie14 Ven 26 Juin 2020 - 12:28

    simon36 a écrit:Bonjour Sylvie, c'est de la farine classique.
    ah d'accord je la voyais un peut jaune. Je pensais à de la farine de maïs ou polanta....Sylvie
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Christophe2A Ven 26 Juin 2020 - 13:26

    Salut Simon, 

    C'est un très joli labo que tu nous présente là. 
    Le travail de la presse est assez impressionnant je dois dire. 
    Combien de temps peux tu garder tes disques en "vrac" dans tes bacs ?


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Simon36 Ven 26 Juin 2020 - 13:33

    Salut Christophe, si je les gardes dans mes bacs à patons, ils me font tout mon service. Peut-être même plus...
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Christophe2A Ven 26 Juin 2020 - 13:52

    simon36 a écrit:Salut Christophe, si je les gardes dans mes bacs à patons, ils me font tout mon service. Peut-être même plus...

    C'est impressionnant 🤩, un gain de temps énorme et un confort de travail par la même occasion  Presse à froid SIGMA - Page 2 3362396383


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 901
    Points : 1457
    Date d'inscription : 15/07/2015

    Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Pizza Chez Louis Ven 26 Juin 2020 - 14:54

    Super Simon je te l'avais dit .Presse plus convoyeur = paradis


    ______________________________________
    Damien

    Simon36 et Christo aiment ce message

    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Simon36 Ven 26 Juin 2020 - 14:57

    Salut Damien, oui c'est clair, je vais tester une nouvelle mise en place ce soir. Je donnerai les tuyaux si ça fonctionne.
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1501
    Points : 1469
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Fifi Ven 26 Juin 2020 - 16:54

    Ça sent le paradis avec tout ce matériel.
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Simon36 Lun 29 Juin 2020 - 13:13

    Bonjour à tous, la suite des événements. Tout d'abord, même avec le meilleur matériel du monde sans une bonne organisation on n'avance pas. Il est important de prendre du recul et de réfléchir à trouver la méthode qui nous fera gagner du temps et de l'énergie. Durant des années j'ai travaillé avec des oeillères, sans me remettre en question, et un jour... voici donc ma façon de procéder avec mes outils de star trek .
    Premièrement je passe mes patons à la presse, environ une quarantaine, je les mets dans des bacs hermétiques et au frigo. Au moment du service je sors une quinzaine de patons que j'ouvre au fur et à mesure de mes besoins. Je les mets sur mes grilles, les garni et au four. Je poste quelques photos pour ceux que ça intéresserai. 
    Agrandir cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
    Presse à froid SIGMA - Page 2 20200633

    [size=33]Poster une réponse[/size]


    [size=31]Détails du message[/size]

    Titre du message

    [size=31]Message[/size]


    L'usage du HTML est limité
    Le BBCode est activé
    Les smileys sont activés



    Gras

    Ital.

    Soulig.

    Barré


    Aligné à gauche

    Centré

    Aligné à droite

    Justifié


    -Liste

    Liste ordonnée

    Insérer une ligne


    'Citer'

    Code

    Spoiler

    Caché

    Insérer un tableau


    Héberger une image

    Insérer une image

    Insérer un lien

    Insérer une vidéo Youtube

    Insérer une Vidéo Dailymotion


    Format des titres

    Taille Police

    Couleur

    Police

    Supprimer le formatage du texte


    Plus/Moins de boutons


    Date actuelle

    Heure actuelle

    Insérer du texte sans formatage

    Basculer le mode d'édition




    Cacher / Voir les smileysGuide du BBCode


    [size=31]Joindre un fichier[/size]

     Vous pouvez joindre 5 fichier(s) avec le formulaire suivant :
    ( 3g2, 3gp, bmp, doc, docm, docx, gif, jpg, m4a, m4v, mov, mp3, mp4, mpg, pdf, png, pps, ppt, pptm, pptx, swf, tif, txt, wma, wmv, xls, xlsb, xlsm, xlsx, zip )Nom du fichier (Taille max par fichier: 5.859 Mo)Commentaire

    [size=31]Options[/size]

    Options du message : Désactiver le HTML dans ce message
     Désactiver le BBCode dans ce message
     Désactiver les smileys dans ce message
     M'avertir lorsqu'une réponse est postée
        

    [size=33]Revue du sujet[/size]


    Fifi

    le Ven 26 Juin 2020 - 16:54

    Ça sent le paradis avec tout ce matériel.

    simon36

    le Ven 26 Juin 2020 - 14:57

    Salut Damien, oui c'est clair, je vais tester une nouvelle mise en place ce soir. Je donnerai les tuyaux si ça fonctionne.

    Pizza Chez Louis

    le Ven 26 Juin 2020 - 14:54

    Super Simon je te l'avais dit .Presse plus convoyeur = paradis

    Christophe2A

    le Ven 26 Juin 2020 - 13:52


    @simon36 a écrit:Salut Christophe, si je les gardes dans mes bacs à patons, ils me font tout mon service. Peut-être même plus...


    C'est impressionnant 🤩, un gain de temps énorme et un confort de travail par la même occasion  Presse à froid SIGMA - Page 2 3362396383


    simon36

    le Ven 26 Juin 2020 - 13:33

    Salut Christophe, si je les gardes dans mes bacs à patons, ils me font tout mon service. Peut-être même plus...

    Crèmes de légumes et légumes grillés


    Presse à froid SIGMA - Page 2 Logo_m10



    Presse à froid SIGMA - Page 2 Logo_r11



    Derniers sujets


    » Photos de vos réalisations autre que les pizzas 
    Presse à froid SIGMA - Page 2 EmptyAujourd'hui à 13:07 par Christophe2A

    » Organisation événement pour 60 personnes
    Presse à froid SIGMA - Page 2 EmptyAujourd'hui à 13:05 par Christophe2A

    » Autolyse
    Presse à froid SIGMA - Page 2 EmptyAujourd'hui à 13:04 par Sylvie14

    » Camion de A à Z 
    Presse à froid SIGMA - Page 2 EmptyAujourd'hui à 12:54 par cobus

    » Questions pour choix de pétrin
    Presse à froid SIGMA - Page 2 EmptyAujourd'hui à 11:23 par aymeric

    » Le sel
    Presse à froid SIGMA - Page 2 EmptyAujourd'hui à 11:08 par simon36

    » Salut !
    Presse à froid SIGMA - Page 2 EmptyAujourd'hui à 9:23 par max41

    » Echelle à pizzas
    Presse à froid SIGMA - Page 2 EmptyHier à 23:54 par simon36

    » On va tester ça 
    Presse à froid SIGMA - Page 2 EmptyHier à 16:39 par Mikymike



    Rechercher


     
     Interne  Google

    Résultats par :
     Messages  Sujets
     Tags 




    Sujets les plus vus






















    Les progrès de Yannthaï
    Vos pizzas en photo !
    Don Madonia PIZZA
    Les progrès de Fred (Philippines)
    four portatif Roccbox ?
    Le levain ?
    Recette de pâte
    protocole farine classica
    Stage EXPERT des 18 et 19 janvier 2016
    Combien de temps de pétrissage ?
     à tous, la suite des événements. Tout d'abord, même avec le meilleur matériel du monde sans une bonne organisation on n'avance pas. Il est important de prendre du recul et de réfléchir à trouver la méthode qui nous fera gagner du temps et de l'énergie. Durant des années j'ai travaillé avec des oeillères, sans me remettre en question, et un jour... voici donc ma façon de procéder avec mes outils de star trek .
    Premièrement je passe mes patons à la presse, environ une quarantaine, je les mets dans des bacs hermétiques et au frigo. Au moment du service je sors une quinzaine de patons que j'ouvre au fur et à mesure de mes besoins. Je les mets sur mes grilles, les garni et au four. Je poste quelques photos pour ceux que ça intéresserai. 
    Agrandir cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.
    Presse à froid SIGMA - Page 2 20200633

    [size=33]Poster une réponse[/size]


    [size=31]Détails du message[/size]

    Titre du message

    [size=31]Message[/size]


    L'usage du HTML est limité
    Le BBCode est activé
    Les smileys sont activés



    Gras

    Ital.

    Soulig.

    Barré


    Aligné à gauche

    Centré

    Aligné à droite

    Justifié


    -Liste

    Liste ordonnée

    Insérer une ligne


    'Citer'

    Code

    Spoiler

    Caché

    Insérer un tableau


    Héberger une image

    Insérer une image

    Insérer un lien

    Insérer une vidéo Youtube

    Insérer une Vidéo Dailymotion


    Format des titres

    Taille Police

    Couleur

    Police

    Supprimer le formatage du texte


    Plus/Moins de boutons


    Date actuelle

    Heure actuelle

    Insérer du texte sans formatage

    Basculer le mode d'édition




    Cacher / Voir les smileysGuide du BBCode


    [size=31]Joindre un fichier[/size]

     Vous pouvez joindre 5 fichier(s) avec le formulaire suivant :
    ( 3g2, 3gp, bmp, doc, docm, docx, gif, jpg, m4a, m4v, mov, mp3, mp4, mpg, pdf, png, pps, ppt, pptm, pptx, swf, tif, txt, wma, wmv, xls, xlsb, xlsm, xlsx, zip )Nom du fichier (Taille max par fichier: 5.859 Mo)Commentaire

    [size=31]Options[/size]

    Options du message : Désactiver le HTML dans ce message
     Désactiver le BBCode dans ce message
     Désactiver les smileys dans ce message
     M'avertir lorsqu'une réponse est postée
        

    [size=33]Revue du sujet[/size]


    Fifi

    le Ven 26 Juin 2020 - 16:54

    Ça sent le paradis avec tout ce matériel.

    simon36

    le Ven 26 Juin 2020 - 14:57

    Salut Damien, oui c'est clair, je vais tester une nouvelle mise en place ce soir. Je donnerai les tuyaux si ça fonctionne.

    Pizza Chez Louis

    le Ven 26 Juin 2020 - 14:54

    Super Simon je te l'avais dit .Presse plus convoyeur = paradis

    Christophe2A

    le Ven 26 Juin 2020 - 13:52


    @simon36 a écrit:Salut Christophe, si je les gardes dans mes bacs à patons, ils me font tout mon service. Peut-être même plus...


    C'est impressionnant 🤩, un gain de temps énorme et un confort de travail par la même occasion  Presse à froid SIGMA - Page 2 3362396383


    simon36

    le Ven 26 Juin 2020 - 13:33

    Salut Christophe, si je les gardes dans mes bacs à patons, ils me font tout mon service. Peut-être même plus...

    Crèmes de légumes et légumes grillés


    Presse à froid SIGMA - Page 2 Logo_m10



    Presse à froid SIGMA - Page 2 Logo_r11



    Derniers sujets


    » Photos de vos réalisations autre que les pizzas 
    Presse à froid SIGMA - Page 2 EmptyAujourd'hui à 13:07 par Christophe2A

    » Organisation événement pour 60 personnes
    Presse à froid SIGMA - Page 2 EmptyAujourd'hui à 13:05 par Christophe2A

    » Autolyse
    Presse à froid SIGMA - Page 2 EmptyAujourd'hui à 13:04 par Sylvie14

    » Camion de A à Z 
    Presse à froid SIGMA - Page 2 EmptyAujourd'hui à 12:54 par cobus

    » Questions pour choix de pétrin
    Presse à froid SIGMA - Page 2 EmptyAujourd'hui à 11:23 par aymeric

    » Le sel
    Presse à froid SIGMA - Page 2 EmptyAujourd'hui à 11:08 par simon36

    » Salut !
    Presse à froid SIGMA - Page 2 EmptyAujourd'hui à 9:23 par max41

    » Echelle à pizzas
    Presse à froid SIGMA - Page 2 EmptyHier à 23:54 par simon36

    » On va tester ça 
    Presse à froid SIGMA - Page 2 EmptyHier à 16:39 par Mikymike



    Rechercher


     
     Interne  Google

    Résultats par :
     Messages  Sujets
     Tags 




    Sujets les plus vus






















    Les progrès de Yannthaï
    Vos pizzas en photo !
    Don Madonia PIZZA
    Les progrès de Fred (Philippines)
    four portatif Roccbox ?
    Le levain ?
    Recette de pâte
    protocole farine classica
    Stage EXPERT des 18 et 19 janvier 2016
    Combien de temps de pétrissage ?
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Simon36 Lun 29 Juin 2020 - 13:15

    Presse à froid SIGMA - Page 2 20200635
    Presse à froid SIGMA - Page 2 20200634
    Presse à froid SIGMA - Page 2 20200636

    Christo aime ce message

    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Simon36 Lun 29 Juin 2020 - 13:16

    Presse à froid SIGMA - Page 2 20200637

    Sylvie14 aime ce message

    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Presse à froid SIGMA - Page 2 Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Christophe2A Lun 29 Juin 2020 - 13:17

    C'est intéressant de voir tout ceci en photo. 

    Merci Simon


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -

    Simon36 aime ce message


      La date/heure actuelle est Lun 29 Avr 2024 - 16:21