Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+13
Pizza Chez Louis
Christophe2A
Sylvie14
Fifi
Trojanito
FredPhilippines
max41
Simon36
Etipizz
Neo66
Madonia
Stzicuris
Thierry Graffagnino
17 participants

    Presse à froid SIGMA

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11699
    Points : 16889
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Presse à froid SIGMA Empty Presse à froid SIGMA

    Message par Thierry Graffagnino Lun 18 Juin 2018 - 15:22

    Voici le dernier bébé arrivé à l'institut, ainsi nous pourrons enseigner toutes les techniques d'étalage, manuel, presse à froid, presse à chaud, laminoir.
    Je vais d'abord étaler quelques dizaines de pâtons afin de peaufiner les réglages et je vous en dirait d'avantage.  :Ssourirej:
    Fichiers joints
    Presse à froid SIGMA Attachmentpresse Sigma 500.jpg
    Presse à froid SIGMA - IMP
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (123 Ko) Téléchargé 48 fois


    Dernière édition par Thierry Graffagnino le Sam 13 Juin 2020 - 16:57, édité 1 fois


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Stzicuris
    Stzicuris
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 60
    Points : 81
    Date d'inscription : 11/06/2018

    Presse à froid SIGMA Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Stzicuris Lun 18 Juin 2018 - 15:35

    sacré engin! je serai curieux de voir le résultat d'une presse, je nái jamais eu la chance de tester.
    Les stages a línstitut sont accessible de quelles manieres?

    merci


    ______________________________________
    Stéph :rambo
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11699
    Points : 16889
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Presse à froid SIGMA Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Thierry Graffagnino Lun 18 Juin 2018 - 15:47

    Nous organisons 2 stages par an pour les membres du forum. 
    Autrement des cessions sont organisées, mais elles sont rares et actuellement aucune n'est programmée, parce que l'institut est continuellement occupé par des missions de mise au point de produits, matériel, pour mes clients, pour des reportages télé, photos…


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Stzicuris
    Stzicuris
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 60
    Points : 81
    Date d'inscription : 11/06/2018

    Presse à froid SIGMA Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Stzicuris Lun 18 Juin 2018 - 15:53

    oki je ferais donc en sorte de ne pas manquer la prochaine session alors pour tester cette joli presse.
    toujours pas de formation de pizzaiolo de prevu ou decole a proprement parlerde prevus?


    ______________________________________
    Stéph :rambo
    avatar
    Invité
    Invité


    Presse à froid SIGMA Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Invité Lun 18 Juin 2018 - 16:00

    hâte de voir la comparaison presse à chaud/froid :Spoucea:
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Presse à froid SIGMA Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Madonia Lun 18 Juin 2018 - 16:23

    Joli bébé !


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    Neo66
    Neo66


    Messages : 18
    Points : 25
    Date d'inscription : 05/06/2018

    Presse à froid SIGMA Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Neo66 Lun 18 Juin 2018 - 18:10

    Wahou ! Ça, c'est une bête de compétition !


    ______________________________________
    Pour découvrir l'art, rien ne vaut la pratique.
    avatar
    Invité
    Invité


    Presse à froid SIGMA Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Invité Mar 24 Juil 2018 - 11:39

    Je relance ce post car j'ai du louper la 2 ème vidéo que tu parles dans un autre post thierry :Scpasposs:

    Peux on les stocker comme la presse à chaud (empillage etc) ou pas ?
    avatar
    Invité
    Invité


    Presse à froid SIGMA Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Invité Lun 9 Sep 2019 - 13:12

    Vu que cela m' intéresse je relance ma question du dessus :Ssourirej:
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11699
    Points : 16889
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Presse à froid SIGMA Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Thierry Graffagnino Lun 9 Sep 2019 - 18:30

    Fab38 a écrit:Je relance ce post car j'ai du louper la 2 ème vidéo que tu parles dans un autre post thierry :Scpasposs:

    Peux on les stocker comme la presse à chaud (empillage etc) ou pas ?

    Non, on ne stocke pas comme une presse à chaud qui permet elle d'étaler totalement le disque, puis de les empiler les uns sur les autres.

    La presse à froid ressemblerait davantage à un laminoir dans son utilisation, elle permet de parfaitement ouvrir le pâton, reste ensuite à l'étaler totalement à la main. Mais c'est très facile et rapide au final et la finition à la main rend la méthode artisanale au vu des clients.

    Lors d'un des derniers stages, nous avons étalé 3 pâtons à l'aide de presse à chaud, presse à froid et laminoir. La presse à chaud a donné une pâte la plus fine et plus légère, mais côté aspect de la bordure, on y perd face aux autres appareils. C'est le côté plastifié de la pâte qui dérange un peu.
    La presse à froid se distingue comme le laminoir d'ailleurs pour son résultat similaire à l'étalage manuel, sauf si on recherche des bordures à la napolitaine, mais c'est rarement le cas, les clients préfèrent les bordures fines. On ne peut pas stocker longtemps les disques les uns sur les autres, après quelques minutes, ils finissent par coller et c'est la galère. On peut tout de même les stocker dans des bacs, mais en quinconce et en les remettant rapidement au froid.

    A choisir, je conseillerais la presse à froid qui serait proche du plan d'étalage. Peut être la cacher derrière un muret, ou une plante pour ceux qui préfèreraient la cacher du public. Pendant le service, on ouvre quelques pâtons et on les termine à la main sur le plan d'étalage.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    Simon76 aime ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    Presse à froid SIGMA Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Invité Lun 9 Sep 2019 - 20:35

    ok merci thierry du retour :Ssourirej:
    Etipizz
    Etipizz
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 136
    Points : 650
    Date d'inscription : 12/02/2019

    Presse à froid SIGMA Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Etipizz Lun 9 Sep 2019 - 20:49

    Bonjour à tous,
    Pas sur que ma question soit a sa meilleure place ici mais comme il est question d'optimisation pendant le service pour gagner du temps ect...


    Je me demande si vous aviez déjà testé d'ouvrir les pâtons de les mettre sur grilles (une dizaine ou une vingtaine selon le débit) 5-10mn avant le service puis de les utiliser. L'idée ce serai d'avoir une petite avance afin de débuter un service dans les meilleurs conditions sans perdre en qualité.


    C'est sur que le «croûtage» doit vite arrivé. Peut être garnir le fond de sauce pour que seul la corcniche soit impacté, mais en même temps pas sur que ce soit la meilleur des idées de laisser 10mn un fond de pizz avec la sauce... bref si vous avez des techniques d'optimisation avec l'utilisation des grilles je suis preneur!!
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5405
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Presse à froid SIGMA Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Simon36 Sam 13 Juin 2020 - 15:40

    Bonjour à tous, je m'apprête à faire l'acquisition d'une presse à froid Sigma. Des avis sur son utilité en matière de gain de temps lorsque l'on travail seul ? La qualité du rendu sur la corniche ? Merci d'avance pour vos réponses.
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11699
    Points : 16889
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Presse à froid SIGMA Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Thierry Graffagnino Sam 13 Juin 2020 - 16:55

    Tu vas pouvoir jouer avec pendant le stage Simon, ainsi que la presse à chaud et le laminoir. Il est prévu un test comparatif entre ces 3 machines face à l'étalage à la main et même au rouleau. Juste un peu de patience.  Presse à froid SIGMA 1899737550


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5405
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Presse à froid SIGMA Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Simon36 Sam 13 Juin 2020 - 17:01

    Merci Thierry, je suis en contact avec Damien de pizzalouis et c'est sa presse à froid Sigma que je dois acheter, voilà pourquoi je souhaite un avis, même dégrossi. Lors du stage elle devrait déjà être arrivée chez moi.
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5405
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Presse à froid SIGMA Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Simon36 Sam 13 Juin 2020 - 17:13

    Elle est muni des disques silicone
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11699
    Points : 16889
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Presse à froid SIGMA Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Thierry Graffagnino Sam 13 Juin 2020 - 17:58

    C'est très bien les disques silicone.   Presse à froid SIGMA 2826180872


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5405
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Presse à froid SIGMA Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Simon36 Sam 13 Juin 2020 - 18:00

    Super, merci, tu confirmes donc mon choix. Ca me fait bizarre d'acheter un outil sans le connaitre, mais Damien a su me convaincre et tes propos me donne encore un peu plus confiance dans mon choix.
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11699
    Points : 16889
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Presse à froid SIGMA Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Thierry Graffagnino Sam 13 Juin 2020 - 18:05

    Cet investissement va soulager ton travail, c'est certain et cette presse te permettra d'ouvrir parfaitement les pâtons qui est le moment le plus difficile de l'étalage. 
    Pâton bien ouvert = étalage facile.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    Simon76 aime ce message

    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5405
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Presse à froid SIGMA Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Simon36 Sam 13 Juin 2020 - 18:11

    Thierry Graffagnino a écrit:Cet investissement va soulager ton travail, c'est certain et cette presse te permettra d'ouvrir parfaitement les pâtons qui est le moment le plus difficile de l'étalage. 
    Pâton bien ouvert = étalage facile.
    Merci d'avoir pris le temps de me répondre. Très bonne soirée.
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5405
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Presse à froid SIGMA Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Simon36 Jeu 25 Juin 2020 - 17:12

    Salut à tous, voici le nouvel aménagement de mon poste de travail avec l'arrivée d'une nouvelle recrue. La presse à froid Sigma. Ceux du stage la reconnaîtront.

    cobus aime ce message

    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5405
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Presse à froid SIGMA Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Simon36 Jeu 25 Juin 2020 - 17:13

    Presse à froid SIGMA 20200625

    Thierry Graffagnino, FredPhilippines, Fifi, Sylvie14, cobus, max41, Christo et aiment ce message

    max41
    max41


    Messages : 1291
    Points : 1256
    Date d'inscription : 04/03/2020

    Presse à froid SIGMA Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par max41 Jeu 25 Juin 2020 - 17:30

    Magnifique il y a plus cas !!!!
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5405
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Presse à froid SIGMA Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Simon36 Jeu 25 Juin 2020 - 18:18

    Je l'ai déjà mise à contribution. Presse à froid SIGMA 20200626

    cobus, Christo, Hamza2B et Piz'zaza aiment ce message

    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5405
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Presse à froid SIGMA Empty Re: Presse à froid SIGMA

    Message par Simon36 Jeu 25 Juin 2020 - 18:20

    Presse à froid SIGMA 20200628

    cobus, Christo et Hamza2B aiment ce message


      La date/heure actuelle est Jeu 28 Mar 2024 - 20:54