Manouchko a écrit:Alors me voilà avec des nouvelles.
J'ai fais un premier avec la classica et pour l'instant soit y'à encore du boulot soit cette farine ne me convient pas.
J'ai suivi le protocole du paquet mais avec sel en début de pétrie et pas d'huile d'olive. J'ai eu une pâte trés collante,j'ai du mettre de la farine en fin de pétrie.
Après 48h impossible d'étaler la pâte,elle se rétracte vraiment trop et à la cuisson. La pâte est trop molle à mon goût.
Après 4jours,pâtons toujours largement utilisables mais toujours trop trop de force.elle se rétracte mais en même temps semble fragile. Niveau goût, je suis sur qu'elle peut donner mieux...
Bref si vous avez des conseils je suis plus que preneur!! Déjà je vais reduire l'hydratation,je vais peut-être réessayer demain..
Merci;)
salut,
au niveau de la pâte très collantes ne vient pas de ton hydratation, moi au début j étais a 58%
et c était très très collant, je suis monté a 60,5%
et ma pâte était parfaite.
la différence qui a changé c est mon pétrissage.
Thierry m avais dit de mettre comme toi un peu de farine en boulant,
et aussi de pétrir a la main.
et quand j ai petrie a la main pour 60.5% j ai mème pas eu le besoin de rajouté de la farine pour bouler.
et les fois suivante c était de mieux en mieux.
maintenant moi aussi comme toi la texture final me convient pas, j aime les pizza croustillant,
et avec cette hydratation on a le croustillant a la sortie du four, a la découpe mais au moment de la dégustation elle devient trop vite souple (je parle pas de la corniche car elle reste croustillante
et moelleuse).
j ai testé dimanche avec une hydratation a 56% (sans huile)
et avec robot, pétrissage 8 minutes au robot. pâte niquel
et lisse, j ai sorti du frigo 20 minutes avant cuisson (j avais oublié :D ) donc pate qui ce rétracté trop, d habitude je les sort bien 45 a 60 minute avant. niveau gout
et texture j ai pas pu trop voir car j ai eu un imprévu après avoir sortie mes 3 pizzas
et je les ai goutés un peu plus tard donc sa un peu fossé le test. faut que je refasse le test...
Aujourd'hui à 0:11 par Dudropt
» Rimini 2024 3 mois plus tard
Aujourd'hui à 0:00 par cobus
» Bonjour à tous
Hier à 14:24 par Dacrasy
» Recette persillade maison ?
Dim 12 Mai 2024 - 23:28 par Etienne
» Protection groupe electrogene
Dim 12 Mai 2024 - 20:04 par Glef
» groupe éléctrogène
Dim 12 Mai 2024 - 8:49 par Florent
» Nouveau Grand Reportage TF1 avec l'équipe du forum
Dim 12 Mai 2024 - 8:45 par Florent
» creme qui brule en cuisson
Sam 11 Mai 2024 - 9:30 par smilano
» Demande d’avis
Sam 11 Mai 2024 - 8:59 par Florent