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Focaccia, teglia et tutti quanti !
Franck sanoi- Messages : 838
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- Message n°26
Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !
Beau résultat, félicitations, surtout si c'est un de tes premiers essais
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Poseidon- Modérateur
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- Message n°27
Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !
Aujourd’hui c’était test Teglia ,méthode Italienne , uniquement pour la pâte et la cuisson , je n’ai pas travaillé de garniture spécifique
Hydratation 83%
72 heures de maturation à TC
Pas d’apprêt en plaque
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Poseidon- Modérateur
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- Message n°28
Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !
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Poseidon- Modérateur
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- Message n°29
Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !
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Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°30
Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !
La photo du pâton dans le bac vert a été prise au moment de l'étalage ?
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Etienne- Modérateur
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- Message n°31
Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !
Ça a l'air effectivement très léger, très aérien !
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Poseidon- Modérateur
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- Message n°32
Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !
2 heures avantThierry Graffagnino a écrit:La photo du pâton dans le bac vert a été prise au moment de l'étalage ?
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°33
Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !
C'est bien ce que je pensais, as-tu trouvé le pic de maturation ?
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Alban- Membre Actif
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- Message n°34
Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !
Petite question, au risque de me faire engueuler, , percez vous la pate avant la cuisson?
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°35
Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !
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Poseidon- Modérateur
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- Message n°36
Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !
Je pense que j’aurais pu pousser encore un peu plus avant d’étaler , surtout qu’il ne faisait pas très chaud dans la cuisine , mais je suis quand même content du résultat , ça commence à s’approcher de ce que je rechercheThierry Graffagnino a écrit:C'est bien ce que je pensais, as-tu trouvé le pic de maturation ?
Poseidon- Modérateur
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- Message n°37
Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !
Pourquoi percer la pâte ?Alban a écrit:Petite question, au risque de me faire engueuler, , percez vous la pate avant la cuisson?
Fais tu un apprêt en plaqué ?
Alban- Membre Actif
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- Message n°38
Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !
J'étale directement sur la plaque et je la filme.
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- Message n°39
Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !
C'est du bon boulot @Poseidon, ta pâte est vraiment bien alvéolée et cette irrégularité dans cet alvéolage...
Ton séjour à Madrid a vraiment été utile. J'espère arriver à un telle résultat un jour.
Ton séjour à Madrid a vraiment été utile. J'espère arriver à un telle résultat un jour.
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Poseidon- Modérateur
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- Message n°40
Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !
Alors je te conseille de ne pas percer ta pâte et d’essayer de na pas trop « emprisonner » la pâte avec ton film en serrant trop , ça nuirait à son bon développementAlban a écrit:J'étale directement sur la plaque et je la filme.
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Alban- Membre Actif
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- Message n°41
Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !
Salut à tous deuxième test dont je suis fier pour un débutant.
- Fichiers joints
- 20240118_172542.jpg
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- 20240118_175217.jpg
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Alban- Membre Actif
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- Message n°42
Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !
Par contre elle a accrocher à la plaque.
Poseidon- Modérateur
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- Message n°43
Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !
Très jolie avec une belle mie
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Alban- Membre Actif
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- Message n°44
Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !
MerciPoseidon a écrit:Très jolie avec une belle mie
Poseidon- Modérateur
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- Message n°45
Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !
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Poseidon- Modérateur
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- Message n°46
Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !
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Florent- Membre Actif
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- Message n°47
Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !
Je vois que tu performed sacrément bien sur la teglia, ça tombe bien je dois passer dans ton coin sous peu, tu me donnes un stage ?!
Poseidon- Modérateur
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- Message n°48
Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !
Prépare la monnaieFlorent a écrit:Je vois que tu performed sacrément bien sur la teglia, ça tombe bien je dois passer dans ton coin sous peu, tu me donnes un stage ?!
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Florent- Membre Actif
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- Message n°49
Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !
Poseidon a écrit:Prépare la monnaieFlorent a écrit:Je vois que tu performed sacrément bien sur la teglia, ça tombe bien je dois passer dans ton coin sous peu, tu me donnes un stage ?!
Poseidon- Modérateur
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- Message n°50
Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !
Tu sais bien que la vie en haute Savoie c’est pas donnéFlorent a écrit:Poseidon a écrit:Prépare la monnaieFlorent a écrit:Je vois que tu performed sacrément bien sur la teglia, ça tombe bien je dois passer dans ton coin sous peu, tu me donnes un stage ?!
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