Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+8
Alban
franck 78
Dudropt
Etienne
Poseidon
cobus
Dacrasy
Thierry Graffagnino
12 participants

    Focaccia, teglia et tutti quanti !

    Franck sanoi
    Franck sanoi


    Messages : 838
    Points : 843
    Date d'inscription : 12/07/2020

    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Empty Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !

    Message par Franck sanoi Lun 15 Jan 2024 - 13:22

    Beau résultat, félicitations, surtout si c'est un de tes premiers essais 👏👏

    Alban aime ce message

    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4509
    Points : 4590
    Date d'inscription : 17/05/2020

    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Empty Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !

    Message par Poseidon Mer 17 Jan 2024 - 14:38

    Aujourd’hui c’était test Teglia ,méthode Italienne , uniquement pour la pâte et la cuisson , je n’ai pas travaillé de garniture spécifique
    Hydratation 83%
    72 heures de maturation à TC
    Pas d’apprêt en plaque
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4509
    Points : 4590
    Date d'inscription : 17/05/2020

    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Empty Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !

    Message par Poseidon Mer 17 Jan 2024 - 14:42

    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Img_0515
    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Img_0514
    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Img_0513

    cobus, Alban, Discus et Doryl aiment ce message

    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4509
    Points : 4590
    Date d'inscription : 17/05/2020

    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Empty Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !

    Message par Poseidon Mer 17 Jan 2024 - 14:43

    Le résultat est vraiment très très léger et très croustillant avec quand même ce moelleux recherché dans la Teglia .
    Pour la cuisson j’ai juste mis une base de crème de courges teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Img_0516
    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Img_0517

    Dudropt, cobus, Franck sanoi, Alban et Doryl aiment ce message

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11747
    Points : 16944
    Date d'inscription : 13/05/2015

    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Empty Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !

    Message par Thierry Graffagnino Mer 17 Jan 2024 - 15:48

    La photo du pâton dans le bac vert a été prise au moment de l'étalage ?


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3311
    Points : 3281
    Date d'inscription : 18/10/2018

    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Empty Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !

    Message par Etienne Mer 17 Jan 2024 - 16:22

    Ça a l'air effectivement très léger, très aérien !

    Alban aime ce message

    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4509
    Points : 4590
    Date d'inscription : 17/05/2020

    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Empty Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !

    Message par Poseidon Mer 17 Jan 2024 - 16:29

    Thierry Graffagnino a écrit:La photo du pâton dans le bac vert a été prise au moment de l'étalage ?
    2 heures avant
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11747
    Points : 16944
    Date d'inscription : 13/05/2015

    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Empty Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !

    Message par Thierry Graffagnino Mer 17 Jan 2024 - 18:03

    C'est bien ce que je pensais, as-tu trouvé le pic de maturation ?


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Alban
    Alban
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 77
    Points : 111
    Date d'inscription : 14/12/2021

    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Empty Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !

    Message par Alban Mer 17 Jan 2024 - 18:21

    Petite question, au risque de me faire engueuler,  teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino 1f605 , percez vous la pate avant la cuisson?
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11747
    Points : 16944
    Date d'inscription : 13/05/2015

    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Empty Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !

    Message par Thierry Graffagnino Mer 17 Jan 2024 - 18:43

    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino 1727992144


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4509
    Points : 4590
    Date d'inscription : 17/05/2020

    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Empty Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !

    Message par Poseidon Mer 17 Jan 2024 - 18:46

    Thierry Graffagnino a écrit:C'est bien ce que je pensais, as-tu trouvé le pic de maturation ?
    Je pense que j’aurais pu pousser encore un peu plus avant d’étaler , surtout qu’il ne faisait pas très chaud dans la cuisine , mais je suis quand même content du résultat , ça commence à s’approcher de ce que je recherche 👀
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4509
    Points : 4590
    Date d'inscription : 17/05/2020

    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Empty Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !

    Message par Poseidon Mer 17 Jan 2024 - 18:48

    Alban a écrit:Petite question, au risque de me faire engueuler,  teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino 1f605 , percez vous la pate avant la cuisson?
    Pourquoi percer la pâte ? 
    Fais tu un apprêt en plaqué ?
    Alban
    Alban
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 77
    Points : 111
    Date d'inscription : 14/12/2021

    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Empty Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !

    Message par Alban Mer 17 Jan 2024 - 18:53

    J'étale directement sur la plaque et je la filme.
    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 979
    Points : 1048
    Date d'inscription : 25/07/2022

    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Empty Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !

    Message par Discus Mer 17 Jan 2024 - 18:58

    C'est du bon boulot  @Poseidon, ta pâte est vraiment bien alvéolée et cette irrégularité dans cet alvéolage...
    Ton séjour à Madrid a vraiment été utile. J'espère arriver à un telle résultat un jour. 
    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino 2826180872

    Poseidon aime ce message

    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4509
    Points : 4590
    Date d'inscription : 17/05/2020

    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Empty Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !

    Message par Poseidon Mer 17 Jan 2024 - 19:44

    Alban a écrit:J'étale directement sur la plaque et je la filme.
    Alors je te conseille de ne pas percer ta pâte et d’essayer de na pas trop « emprisonner » la pâte avec ton film en serrant trop , ça nuirait à son bon développement

    Alban aime ce message

    Alban
    Alban
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 77
    Points : 111
    Date d'inscription : 14/12/2021

    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Empty Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !

    Message par Alban Jeu 18 Jan 2024 - 18:05

    Salut à tous deuxième test dont je suis fier pour un débutant.
    Fichiers joints
    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Attachment20240118_172542.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (3 Mo) Téléchargé 2 fois
    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Attachment20240118_175217.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (3 Mo) Téléchargé 3 fois
    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Attachment20240118_175239.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (5.3 Mo) Téléchargé 1 fois

    Poseidon aime ce message

    Alban
    Alban
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 77
    Points : 111
    Date d'inscription : 14/12/2021

    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Empty Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !

    Message par Alban Jeu 18 Jan 2024 - 18:07

    Par contre elle a accrocher à la plaque.
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4509
    Points : 4590
    Date d'inscription : 17/05/2020

    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Empty Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !

    Message par Poseidon Jeu 18 Jan 2024 - 20:17

    Très jolie avec une belle mie

    Alban aime ce message

    Alban
    Alban
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 77
    Points : 111
    Date d'inscription : 14/12/2021

    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Empty Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !

    Message par Alban Jeu 18 Jan 2024 - 21:01

    Poseidon a écrit:Très jolie avec une belle mie
    Merci
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4509
    Points : 4590
    Date d'inscription : 17/05/2020

    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Empty Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !

    Message par Poseidon Ven 19 Jan 2024 - 16:23

    Nouvel essai Teglia pour les prochains championnats :
    Photo 1 : pâte en vrac après 48h à TC
    Photo 2 et 3 : paton de 1300 grs

    Les bacs à pâtons sont des 1/2 bacs ( 40x30 )

    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Img_0518
    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Img_0520
    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Img_0519

    Etienne, Stephane84, Dacrasy, Alban et Discus aiment ce message

    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4509
    Points : 4590
    Date d'inscription : 17/05/2020

    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Empty Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !

    Message par Poseidon Ven 19 Jan 2024 - 16:26

    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Img_0521
    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Img_0522

    Le même paton après 4 heures à TA

    Thierry Graffagnino, Stanislas, Dudropt, Etienne, Dacrasy, Florent, Alban et Discus aiment ce message

    Florent
    Florent
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1209
    Points : 1255
    Date d'inscription : 06/12/2021

    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Empty Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !

    Message par Florent Sam 20 Jan 2024 - 8:07

    Je vois que tu performed sacrément bien sur la teglia, ça tombe bien je dois passer dans ton coin sous peu, tu me donnes un stage ?! 🤣🤣🤣
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4509
    Points : 4590
    Date d'inscription : 17/05/2020

    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Empty Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !

    Message par Poseidon Sam 20 Jan 2024 - 9:53

    Florent a écrit:Je vois que tu performed sacrément bien sur la teglia, ça tombe bien je dois passer dans ton coin sous peu, tu me donnes un stage ?! 🤣🤣🤣
    Prépare la monnaie 💴 💴💴💴💴

    Dudropt et Florent aiment ce message

    Florent
    Florent
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1209
    Points : 1255
    Date d'inscription : 06/12/2021

    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Empty Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !

    Message par Florent Lun 22 Jan 2024 - 7:15

    Poseidon a écrit:
    Florent a écrit:Je vois que tu performed sacrément bien sur la teglia, ça tombe bien je dois passer dans ton coin sous peu, tu me donnes un stage ?! 🤣🤣🤣
    Prépare la monnaie 💴 💴💴💴💴
    🤣🤣🤣
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4509
    Points : 4590
    Date d'inscription : 17/05/2020

    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Empty Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !

    Message par Poseidon Lun 22 Jan 2024 - 8:40

    Florent a écrit:
    Poseidon a écrit:
    Florent a écrit:Je vois que tu performed sacrément bien sur la teglia, ça tombe bien je dois passer dans ton coin sous peu, tu me donnes un stage ?! 🤣🤣🤣
    Prépare la monnaie 💴 💴💴💴💴
    🤣🤣🤣
    Tu sais bien que la vie en haute Savoie c’est pas donné 🤣🤣🤣

      La date/heure actuelle est Dim 28 Avr 2024 - 0:48