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    Focaccia, teglia et tutti quanti !

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    Message par Franck sanoi Lun 15 Jan 2024 - 13:22

    Beau résultat, félicitations, surtout si c'est un de tes premiers essais 👏👏

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    Message par Poseidon Mer 17 Jan 2024 - 14:38

    Aujourd’hui c’était test Teglia ,méthode Italienne , uniquement pour la pâte et la cuisson , je n’ai pas travaillé de garniture spécifique
    Hydratation 83%
    72 heures de maturation à TC
    Pas d’apprêt en plaque
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    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Empty Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !

    Message par Poseidon Mer 17 Jan 2024 - 14:42

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    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Empty Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !

    Message par Poseidon Mer 17 Jan 2024 - 14:43

    Le résultat est vraiment très très léger et très croustillant avec quand même ce moelleux recherché dans la Teglia .
    Pour la cuisson j’ai juste mis une base de crème de courges teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Img_0516
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    Message par Thierry Graffagnino Mer 17 Jan 2024 - 15:48

    La photo du pâton dans le bac vert a été prise au moment de l'étalage ?


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    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Empty Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !

    Message par Etienne Mer 17 Jan 2024 - 16:22

    Ça a l'air effectivement très léger, très aérien !

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    Message par Poseidon Mer 17 Jan 2024 - 16:29

    Thierry Graffagnino a écrit:La photo du pâton dans le bac vert a été prise au moment de l'étalage ?
    2 heures avant
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    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Empty Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !

    Message par Thierry Graffagnino Mer 17 Jan 2024 - 18:03

    C'est bien ce que je pensais, as-tu trouvé le pic de maturation ?


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    Message par Alban Mer 17 Jan 2024 - 18:21

    Petite question, au risque de me faire engueuler,  teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino 1f605 , percez vous la pate avant la cuisson?
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    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Empty Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !

    Message par Thierry Graffagnino Mer 17 Jan 2024 - 18:43

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    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Empty Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !

    Message par Poseidon Mer 17 Jan 2024 - 18:46

    Thierry Graffagnino a écrit:C'est bien ce que je pensais, as-tu trouvé le pic de maturation ?
    Je pense que j’aurais pu pousser encore un peu plus avant d’étaler , surtout qu’il ne faisait pas très chaud dans la cuisine , mais je suis quand même content du résultat , ça commence à s’approcher de ce que je recherche 👀
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    Message par Poseidon Mer 17 Jan 2024 - 18:48

    Alban a écrit:Petite question, au risque de me faire engueuler,  teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino 1f605 , percez vous la pate avant la cuisson?
    Pourquoi percer la pâte ? 
    Fais tu un apprêt en plaqué ?
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    Message par Alban Mer 17 Jan 2024 - 18:53

    J'étale directement sur la plaque et je la filme.
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    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Empty Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !

    Message par Discus Mer 17 Jan 2024 - 18:58

    C'est du bon boulot  @Poseidon, ta pâte est vraiment bien alvéolée et cette irrégularité dans cet alvéolage...
    Ton séjour à Madrid a vraiment été utile. J'espère arriver à un telle résultat un jour. 
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    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Empty Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !

    Message par Poseidon Mer 17 Jan 2024 - 19:44

    Alban a écrit:J'étale directement sur la plaque et je la filme.
    Alors je te conseille de ne pas percer ta pâte et d’essayer de na pas trop « emprisonner » la pâte avec ton film en serrant trop , ça nuirait à son bon développement

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    Message par Alban Jeu 18 Jan 2024 - 18:05

    Salut à tous deuxième test dont je suis fier pour un débutant.
    Fichiers joints
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    Message par Alban Jeu 18 Jan 2024 - 18:07

    Par contre elle a accrocher à la plaque.
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    Message par Poseidon Jeu 18 Jan 2024 - 20:17

    Très jolie avec une belle mie

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    Message par Alban Jeu 18 Jan 2024 - 21:01

    Poseidon a écrit:Très jolie avec une belle mie
    Merci
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    Message par Poseidon Ven 19 Jan 2024 - 16:23

    Nouvel essai Teglia pour les prochains championnats :
    Photo 1 : pâte en vrac après 48h à TC
    Photo 2 et 3 : paton de 1300 grs

    Les bacs à pâtons sont des 1/2 bacs ( 40x30 )

    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Img_0518
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    teglia, focaccia, gastronomie italienne, thierry graffagnino Empty Re: Focaccia, teglia et tutti quanti !

    Message par Poseidon Ven 19 Jan 2024 - 16:26

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    Le même paton après 4 heures à TA

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    Message par Florent Sam 20 Jan 2024 - 8:07

    Je vois que tu performed sacrément bien sur la teglia, ça tombe bien je dois passer dans ton coin sous peu, tu me donnes un stage ?! 🤣🤣🤣
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    Message par Poseidon Sam 20 Jan 2024 - 9:53

    Florent a écrit:Je vois que tu performed sacrément bien sur la teglia, ça tombe bien je dois passer dans ton coin sous peu, tu me donnes un stage ?! 🤣🤣🤣
    Prépare la monnaie 💴 💴💴💴💴

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    Message par Florent Lun 22 Jan 2024 - 7:15

    Poseidon a écrit:
    Florent a écrit:Je vois que tu performed sacrément bien sur la teglia, ça tombe bien je dois passer dans ton coin sous peu, tu me donnes un stage ?! 🤣🤣🤣
    Prépare la monnaie 💴 💴💴💴💴
    🤣🤣🤣
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    Message par Poseidon Lun 22 Jan 2024 - 8:40

    Florent a écrit:
    Poseidon a écrit:
    Florent a écrit:Je vois que tu performed sacrément bien sur la teglia, ça tombe bien je dois passer dans ton coin sous peu, tu me donnes un stage ?! 🤣🤣🤣
    Prépare la monnaie 💴 💴💴💴💴
    🤣🤣🤣
    Tu sais bien que la vie en haute Savoie c’est pas donné 🤣🤣🤣

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