Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Dam's dans Camion, labo, magasin, photos
( 10 )


» Message de Pasto dans L’éventualité d’un Stage 2021
( 10 )


» Message de Flashfred dans Prise des commandes
( 10 )


» Message de Dudropt dans Les news du moulin du Dropt
( 9 )


» Message de Dudropt dans Les news du moulin du Dropt
( 9 )


Utilisation des patons restant.

simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 2424
Points : 2404
Date d'inscription : 19/04/2020

Utilisation des patons restant.  Empty Utilisation des patons restant.

Message par simon36 Mer 17 Mar 2021 - 20:03

Après le service il me restait un vieux pâton, il devait avoir au moins une semaine, du coup je m'en suis servi pour m'amuser un peu. 
Sorti du frigo environ 4h avant utilisation, réactivé à 25 degrés environ. 
Huile d'olive, ail en lamelles, poivrons gouttes, chèvre cendré, concassé d'olives noires et pesto basilic. 
Utilisation des patons restant.  Img_2042
Utilisation des patons restant.  Img_2041
Utilisation des patons restant.  Img_2040Utilisation des patons restant.  Img_2042
Utilisation des patons restant.  Img_2041
Utilisation des patons restant.  Img_2040

Yannthai, cobus, pierrouf83, Poseidon et Dam's aiment ce message

simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 2424
Points : 2404
Date d'inscription : 19/04/2020

Utilisation des patons restant.  Empty Re: Utilisation des patons restant.

Message par simon36 Mer 17 Mar 2021 - 20:11

Une bonne façon d'utiliser ses "vieux " patons. 
Utilisation des patons restant.  20210316

Yannthai, pierrouf83, Poseidon et Dam's aiment ce message

drakni
drakni
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1447
Points : 1571
Date d'inscription : 15/03/2020

Utilisation des patons restant.  Empty Re: Utilisation des patons restant.

Message par drakni Mer 17 Mar 2021 - 20:29

C'est marrant je voulais tester ça la semaine dernière pour faire une sorte de fougasse, mais finalement j'ai tout utilisé en pizzas :p


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !

simon36 aime ce message

simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 2424
Points : 2404
Date d'inscription : 19/04/2020

Utilisation des patons restant.  Empty Re: Utilisation des patons restant.

Message par simon36 Mer 17 Mar 2021 - 20:40

Franchement William c'est super bon et pour accompagner une salade ça marche très bien.
drakni
drakni
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1447
Points : 1571
Date d'inscription : 15/03/2020

Utilisation des patons restant.  Empty Re: Utilisation des patons restant.

Message par drakni Mer 17 Mar 2021 - 20:48

J'en doute pas, à garder en tête pour le snacking Utilisation des patons restant.  1f609


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !

simon36 aime ce message

cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1002
Points : 1155
Date d'inscription : 16/04/2019

Utilisation des patons restant.  Empty Re: Utilisation des patons restant.

Message par cobus Mer 17 Mar 2021 - 21:00

C'est une pizzteglia lol
Sympa ta pâte.

simon36 aime ce message

simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 2424
Points : 2404
Date d'inscription : 19/04/2020

Utilisation des patons restant.  Empty Re: Utilisation des patons restant.

Message par simon36 Mer 17 Mar 2021 - 21:11

@cobus a écrit:C'est une pizzteglia lol
Sympa ta pâte.
C'est à peu près ça Jacob.  Utilisation des patons restant.  210402359

cobus aime ce message

Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4920
Points : 3857
Date d'inscription : 02/04/2018

Utilisation des patons restant.  Empty Re: Utilisation des patons restant.

Message par Yannthai Jeu 18 Mar 2021 - 6:54

Un vieux pâton chez Thierry c'est plus d'un mois...............J'écris ça....j'écris rien Simon !!!! Utilisation des patons restant.  2630278465 Utilisation des patons restant.  2630278465 Utilisation des patons restant.  2630278465 Utilisation des patons restant.  2630278465

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Utilisation des patons restant.  2598138387

Contact via wifi :
Line, WhatsApp, Wechat : + 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)
Contact via Messenger également, qui fonctionne très bien


Telegram : yann place

Thierry Graffagnino, cobus et simon36 aiment ce message

max41
max41

Messages : 691
Points : 655
Date d'inscription : 04/03/2020

Utilisation des patons restant.  Empty Re: Utilisation des patons restant.

Message par max41 Jeu 18 Mar 2021 - 8:06

Bonne idée pour utiliser des vieux patons !!!
Avec du chevre cendrée 😜

simon36 aime ce message

Francois33
Francois33
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 171
Points : 178
Date d'inscription : 18/01/2021

Utilisation des patons restant.  Empty Re: Utilisation des patons restant.

Message par Francois33 Jeu 18 Mar 2021 - 8:18

Oui mais me semble qu a l institut ils restent sans bouger dans la chambre froide.
Le paton de Simon à du rester durant le service a TA .
Correct ?

Yannthai et simon36 aiment ce message

simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 2424
Points : 2404
Date d'inscription : 19/04/2020

Utilisation des patons restant.  Empty Re: Utilisation des patons restant.

Message par simon36 Jeu 18 Mar 2021 - 8:26

Effectivement Francois le pâton est rester tout le temps du service à température ambiante, donc difficile à réutiliser le lendemain voir plusieurs jours après si c'est le dernier service avant congés.

Yannthai aime ce message

Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur

Messages : 926
Points : 903
Date d'inscription : 17/10/2018

Utilisation des patons restant.  Empty Re: Utilisation des patons restant.

Message par Dudropt Jeu 18 Mar 2021 - 9:56

François, tu as raison, je garde parfois des patons stockés à 2°, facilement 2 semaines, voire plus.... la seule différence que je constate est la fragilité du paton qui devient un peu plus difficile à travailler. Par contre, des patons qui sortis du frigo sont restés plusieurs heures à des températures élevées, c’est plus du tout la même histoire. Si tu trouve pas une astuce pour l’utiliser de suite, c’est poubelle, ou dans mon cas, je les coupes en morceaux et je nourris les poisons.
A ciao tutti.

simon36 aime ce message

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8516
Points : 13017
Date d'inscription : 13/05/2015

Utilisation des patons restant.  Empty Re: Utilisation des patons restant.

Message par Thierry Graffagnino Jeu 18 Mar 2021 - 15:02

A l'institut, nous sommes gourmands en pâtons et bien souvent ils restent la journée entière à température ambiante, on fini par les oublier tant on fait de choses différentes. Pourtant ces pâtons ont bien souvent passés la quinzaine à 4°C et malgré tout, en fin de journée, on les remet au froid et on les utilise le lendemain sans problème.  Utilisation des patons restant.  540050258


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

FredPhilippines, cobus et simon36 aiment ce message

max41
max41

Messages : 691
Points : 655
Date d'inscription : 04/03/2020

Utilisation des patons restant.  Empty Re: Utilisation des patons restant.

Message par max41 Jeu 18 Mar 2021 - 17:22

Pour avoir fait un test de paton sorti pendant le service et mis au congèle à la fin sa fonction aussi pour éviter les pertes mais à utiliser pour du perso !!!

simon36 aime ce message

Francois33
Francois33
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 171
Points : 178
Date d'inscription : 18/01/2021

Utilisation des patons restant.  Empty Re: Utilisation des patons restant.

Message par Francois33 Ven 19 Mar 2021 - 0:14

J ai fait le test ce service . Il me restait un pâton avec 96 d’heure maturation qui avait passé au moins 4 h en TA de la veille.
Remis en chambre positive et ressorti pour le service. Il m a servi à ma pizza test de service pour contrôler mon four. Et bien franchement impeccable, les passants ont été ravis d y gouter.
La rentabilité, c est déjà de rien perdre !!!!
Attention j utilise une farine exceptionnelle dont je garde le secret et que personne ne connaît ici. C est un secret d un triple champion du monde de pizza. Mais 🤫

simon36 aime ce message

Francois33
Francois33
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 171
Points : 178
Date d'inscription : 18/01/2021

Utilisation des patons restant.  Empty Re: Utilisation des patons restant.

Message par Francois33 Ven 19 Mar 2021 - 0:15

J ai fait le test ce service . Il me restait un pâton avec 96 d’heure maturation qui  avait passé au moins 4 h en TA de la veille.
Remis en chambre positive et ressorti pour le service. Il m a servi à ma pizza test de service pour contrôler mon four. Et bien franchement impeccable, les passants ont été ravis d y gouter.
La rentabilité, c est déjà de rien perdre !!!!
Attention j utilise une farine exceptionnelle dont je garde le secret et que personne ne connaît  ici. C est un secret d un triple champion du monde de pizza. Mais 🤫

    La date/heure actuelle est Dim 11 Avr 2021 - 16:56