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Utilisation des patons restant.

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Utilisation des patons restant.  Empty Utilisation des patons restant.

Message par simon36 Mer 17 Mar 2021 - 20:03

Après le service il me restait un vieux pâton, il devait avoir au moins une semaine, du coup je m'en suis servi pour m'amuser un peu. 
Sorti du frigo environ 4h avant utilisation, réactivé à 25 degrés environ. 
Huile d'olive, ail en lamelles, poivrons gouttes, chèvre cendré, concassé d'olives noires et pesto basilic. 
Utilisation des patons restant.  Img_2042
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Utilisation des patons restant.  Img_2040Utilisation des patons restant.  Img_2042
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Utilisation des patons restant.  Empty Re: Utilisation des patons restant.

Message par simon36 Mer 17 Mar 2021 - 20:11

Une bonne façon d'utiliser ses "vieux " patons. 
Utilisation des patons restant.  20210316

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Utilisation des patons restant.  Empty Re: Utilisation des patons restant.

Message par drakni Mer 17 Mar 2021 - 20:29

C'est marrant je voulais tester ça la semaine dernière pour faire une sorte de fougasse, mais finalement j'ai tout utilisé en pizzas :p


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Message par simon36 Mer 17 Mar 2021 - 20:40

Franchement William c'est super bon et pour accompagner une salade ça marche très bien.
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Message par drakni Mer 17 Mar 2021 - 20:48

J'en doute pas, à garder en tête pour le snacking Utilisation des patons restant.  1f609


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Message par cobus Mer 17 Mar 2021 - 21:00

C'est une pizzteglia lol
Sympa ta pâte.

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Message par simon36 Mer 17 Mar 2021 - 21:11

@cobus a écrit:C'est une pizzteglia lol
Sympa ta pâte.
C'est à peu près ça Jacob.  Utilisation des patons restant.  4007069931

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Utilisation des patons restant.  Empty Re: Utilisation des patons restant.

Message par Invité Jeu 18 Mar 2021 - 6:54

Un vieux pâton chez Thierry c'est plus d'un mois...............J'écris ça....j'écris rien Simon !!!! Utilisation des patons restant.  2630278465 Utilisation des patons restant.  2630278465 Utilisation des patons restant.  2630278465 Utilisation des patons restant.  2630278465

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Utilisation des patons restant.  Empty Re: Utilisation des patons restant.

Message par max41 Jeu 18 Mar 2021 - 8:06

Bonne idée pour utiliser des vieux patons !!!
Avec du chevre cendrée 😜

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Utilisation des patons restant.  Empty Re: Utilisation des patons restant.

Message par Francois33 Jeu 18 Mar 2021 - 8:18

Oui mais me semble qu a l institut ils restent sans bouger dans la chambre froide.
Le paton de Simon à du rester durant le service a TA .
Correct ?

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Utilisation des patons restant.  Empty Re: Utilisation des patons restant.

Message par simon36 Jeu 18 Mar 2021 - 8:26

Effectivement Francois le pâton est rester tout le temps du service à température ambiante, donc difficile à réutiliser le lendemain voir plusieurs jours après si c'est le dernier service avant congés.
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Utilisation des patons restant.  Empty Re: Utilisation des patons restant.

Message par Dudropt Jeu 18 Mar 2021 - 9:56

François, tu as raison, je garde parfois des patons stockés à 2°, facilement 2 semaines, voire plus.... la seule différence que je constate est la fragilité du paton qui devient un peu plus difficile à travailler. Par contre, des patons qui sortis du frigo sont restés plusieurs heures à des températures élevées, c’est plus du tout la même histoire. Si tu trouve pas une astuce pour l’utiliser de suite, c’est poubelle, ou dans mon cas, je les coupes en morceaux et je nourris les poisons.
A ciao tutti.

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Message par Thierry Graffagnino Jeu 18 Mar 2021 - 15:02

A l'institut, nous sommes gourmands en pâtons et bien souvent ils restent la journée entière à température ambiante, on fini par les oublier tant on fait de choses différentes. Pourtant ces pâtons ont bien souvent passés la quinzaine à 4°C et malgré tout, en fin de journée, on les remet au froid et on les utilise le lendemain sans problème.  Utilisation des patons restant.  2422298661


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Message par max41 Jeu 18 Mar 2021 - 17:22

Pour avoir fait un test de paton sorti pendant le service et mis au congèle à la fin sa fonction aussi pour éviter les pertes mais à utiliser pour du perso !!!

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Message par Francois33 Ven 19 Mar 2021 - 0:14

J ai fait le test ce service . Il me restait un pâton avec 96 d’heure maturation qui avait passé au moins 4 h en TA de la veille.
Remis en chambre positive et ressorti pour le service. Il m a servi à ma pizza test de service pour contrôler mon four. Et bien franchement impeccable, les passants ont été ravis d y gouter.
La rentabilité, c est déjà de rien perdre !!!!
Attention j utilise une farine exceptionnelle dont je garde le secret et que personne ne connaît ici. C est un secret d un triple champion du monde de pizza. Mais 🤫

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Message par Francois33 Ven 19 Mar 2021 - 0:15

J ai fait le test ce service . Il me restait un pâton avec 96 d’heure maturation qui  avait passé au moins 4 h en TA de la veille.
Remis en chambre positive et ressorti pour le service. Il m a servi à ma pizza test de service pour contrôler mon four. Et bien franchement impeccable, les passants ont été ravis d y gouter.
La rentabilité, c est déjà de rien perdre !!!!
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