Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+5
Florent
Poseidon
Dudropt
Discus
Etienne
9 participants

    Utilisation nduja

    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3311
    Points : 3281
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Utilisation nduja  Empty Utilisation nduja

    Message par Etienne Jeu 6 Avr 2023 - 1:49

    Petite question pour ceux qui en utilisent,  je viens de commander de la nduja car j'aimerais m'en servir à l'avenir mais je me pose la question de son utilisation idéale,  pure? En crème ? Avant ou après cuisson? Etc..donc si vous avez quelques idées, je suis preneur !
    J'avais pensé éventuellement à une crème de nduja en base avec de la spianata, artichauts ou poivrons marinés, une burrata et quelques jeunes pousses/filet d'huile d'olive éventuellement pour adoucir le truc...
    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 979
    Points : 1048
    Date d'inscription : 25/07/2022

    Utilisation nduja  Empty Re: Utilisation nduja

    Message par Discus Jeu 6 Avr 2023 - 13:03

    Je ne connaissais pas, mais vu ce que je viens de lire sur internet ça me paraît pas déconnant la crème de nduja vu que visiblement sa texture fait qu'elle est tartinable (vu les photos que j'ai vu), en tout cas l'idée de recette me parle. Hier j'ai fait spianata / artichauts ça fonctionne 😉
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3311
    Points : 3281
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Utilisation nduja  Empty Re: Utilisation nduja

    Message par Etienne Jeu 6 Avr 2023 - 13:42

    Je te confirme que Spianata et artichauts ça fonctionne très bien,  les 3/4 premières années d'ouverture j'en avais une à la carte qui marchait bien avec des pointes de ricotta en sortie de four mais avec une base tomate classique.

    Discus aime ce message

    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1755
    Points : 1846
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Utilisation nduja  Empty Re: Utilisation nduja

    Message par Dudropt Jeu 6 Avr 2023 - 14:45

    Etienne, je suis un fan de la N’duja. J’en utilise beaucoup. Je fais ine base pecorino creme fraiche et N’duja, ca fonctionne tres bien. J’en mets dans mes boulettes de viande épicées de la Manhattan.
    De simples spaghetti ail et huile d’olive , relevés avec un peu de N’duja, c’est le bonheur.
    Il faut quand même faire attention, c’est tres pimenté. Ca ressemble un peu a de la sobressade mais plus compact, ce n’est pas tartinable directement et beaucoup trop fort.
    Je fais fondre de la N’duja avec un peu d’eau pour la rendre assez liquide et j’en mets sur les pizzas quand on me demande de l’huile pimentée. C’est tres parfumé plus original et ca plait beaucoup.
    Par contre, je ne mélangerais pas avec de la spianata qui est beaucoup moins pimentée, la N’duja prendrais trop le dessus.
    Bref un produit excellent qui se prete a beaucoup d’utilisation. 
    Je A ciao tutti

    Etienne aime ce message

    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3311
    Points : 3281
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Utilisation nduja  Empty Re: Utilisation nduja

    Message par Etienne Jeu 6 Avr 2023 - 19:07

    Merci pour ton retour,  j'enregistre !
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4509
    Points : 4590
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Utilisation nduja  Empty Re: Utilisation nduja

    Message par Poseidon Jeu 6 Avr 2023 - 23:00

    Tu peux l’utiliser de plusieurs façons : cuit sur ta pizza , mis après cuisson , en crème etc etc … 
    Si tu te souviens ( malgré ton âge avancé 🤣🤣🤣) , je l’ ai utilisé en crème avec de la ricotta posée à la poche à douille à Rimini pour ma romaine .
    Il suffit de le passer au blender avec la ricotta , je trouve que la couleur très orangée rend très jolie sur une pizza .
    Tu peux zester un peu de citron vert dans la crème pour couper un peu l’effet pimenté , ça amène un peu de fraîcheur c’est très sympa ( mais pas de poivre hein 😂😂🤪🤪🤪)

    Etienne et Franck sanoi aiment ce message

    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4509
    Points : 4590
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Utilisation nduja  Empty Re: Utilisation nduja

    Message par Poseidon Jeu 6 Avr 2023 - 23:04

    Ça existe d’ailleurs déjà prêt en crème , je m’en sers de temps en temps pour mettre dans de l’huile ou pour m’en servir en base ( avec de la crème bien sûr ) pour les clients qui veulent des pizzas bien épicée , mais je le préfère quand même brut Utilisation nduja  1c096910
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3311
    Points : 3281
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Utilisation nduja  Empty Re: Utilisation nduja

    Message par Etienne Ven 7 Avr 2023 - 17:51

    Merci Joris pour ces infos!, je vais tester ça. Alors pour le coup je me souviens, miraculeusement certainement, de ta romaine Utilisation nduja  501869224 et pour le reste j'assume mon âge avancé, qui d'ailleurs me permettra d'être déjà à la pêche  dans le Finistère que tu passeras toujours tes week-ends à plier des boîtes  Utilisation nduja  4007069931 Utilisation nduja  4007069931!
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4509
    Points : 4590
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Utilisation nduja  Empty Re: Utilisation nduja

    Message par Poseidon Ven 7 Avr 2023 - 18:22

    Utilisation nduja  C5134810

    Je délégue !

    Etienne et Franck sanoi aiment ce message

    Florent
    Florent
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1209
    Points : 1255
    Date d'inscription : 06/12/2021

    Utilisation nduja  Empty Re: Utilisation nduja

    Message par Florent Sam 8 Avr 2023 - 7:31

    🤣🤣🤣 Ça se lis sur son visage, le plaisir est là !

    Je ne connais pas la nduja, je ne peux donc vous aider, mais bien sûr je vais essayer 😅😉.
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3311
    Points : 3281
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Utilisation nduja  Empty Re: Utilisation nduja

    Message par Etienne Sam 8 Avr 2023 - 9:24

    Poseidon a écrit:Utilisation nduja  C5134810

    Je délégue !
    Utilisation nduja  2630278465  Utilisation nduja  2630278465 Exploiteur!!
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Utilisation nduja  Empty Re: Utilisation nduja

    Message par Simon36 Sam 8 Avr 2023 - 17:29

    Attention tout de même, la crème de n'duja "ristoris" rend beaucoup d'huile à la cuisson.
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1472
    Points : 1507
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Utilisation nduja  Empty Re: Utilisation nduja

    Message par Flashfred Sam 8 Avr 2023 - 20:35

    Pour ma part, je l'utilise pure par petites touches (4 ou 5 petites noisettes) avant cuisson. Quand tu tombes dessus, ça arrache bien ! Comme ça, chacun la mange comme il le souhaite : Soit en l'étalant sur toute la pizza, soit direct.
    Je rajoute une burrata et de la roquette après cuisson pour rafraichir.

    alsaco67 aime ce message

    avatar
    StickyFingers78


    Messages : 5
    Points : 7
    Date d'inscription : 15/06/2023

    Utilisation nduja  Empty Re: Utilisation nduja

    Message par StickyFingers78 Jeu 15 Juin 2023 - 17:50

    Hello, ma recommandation c'est quelques touches de nduja avant cuisson et en sortie un mélange de roquette + menthe.

    le combo roquette menthe est original et apporte une belle touche de fraicheur. Depuis que j'ai testé dans une pizzeria sarde j'en mets souvent ;)
    Discus
    Discus
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 979
    Points : 1048
    Date d'inscription : 25/07/2022

    Utilisation nduja  Empty Re: Utilisation nduja

    Message par Discus Jeu 15 Juin 2023 - 18:01

    StickyFingers78 a écrit:Hello, ma recommandation c'est quelques touches de nduja avant cuisson et en sortie un mélange de roquette + menthe.

    le combo roquette menthe est original et apporte une belle touche de fraicheur. Depuis que j'ai testé dans une pizzeria sarde j'en mets souvent ;)
    Merci pour l'idée

    Je vois que tu es nouveau, n'oublies pas de te présenter dans la section dédiées du forum. En tout cas bienvenue.

    StickyFingers78 aime ce message

    Supertinmar
    Supertinmar


    Messages : 53
    Points : 67
    Date d'inscription : 31/12/2022

    Utilisation nduja  Empty Re: Utilisation nduja

    Message par Supertinmar Lun 19 Juin 2023 - 22:19

    Je suis de la team Nduja par petites touches avant cuisson!

      La date/heure actuelle est Dim 28 Avr 2024 - 0:48