J'avais pensé éventuellement à une crème de nduja en base avec de la spianata, artichauts ou poivrons marinés, une burrata et quelques jeunes pousses/filet d'huile d'olive éventuellement pour adoucir le truc...
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Florent
Poseidon
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Etienne
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Utilisation nduja
Etienne- Modérateur
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- Message n°1
Utilisation nduja
Petite question pour ceux qui en utilisent, je viens de commander de la nduja car j'aimerais m'en servir à l'avenir mais je me pose la question de son utilisation idéale, pure? En crème ? Avant ou après cuisson? Etc..donc si vous avez quelques idées, je suis preneur !
J'avais pensé éventuellement à une crème de nduja en base avec de la spianata, artichauts ou poivrons marinés, une burrata et quelques jeunes pousses/filet d'huile d'olive éventuellement pour adoucir le truc...
J'avais pensé éventuellement à une crème de nduja en base avec de la spianata, artichauts ou poivrons marinés, une burrata et quelques jeunes pousses/filet d'huile d'olive éventuellement pour adoucir le truc...
Discus- Membre Actif
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- Message n°2
Re: Utilisation nduja
Je ne connaissais pas, mais vu ce que je viens de lire sur internet ça me paraît pas déconnant la crème de nduja vu que visiblement sa texture fait qu'elle est tartinable (vu les photos que j'ai vu), en tout cas l'idée de recette me parle. Hier j'ai fait spianata / artichauts ça fonctionne
Etienne- Modérateur
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- Message n°3
Re: Utilisation nduja
Je te confirme que Spianata et artichauts ça fonctionne très bien, les 3/4 premières années d'ouverture j'en avais une à la carte qui marchait bien avec des pointes de ricotta en sortie de four mais avec une base tomate classique.
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Dudropt- Modérateur
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- Message n°4
Re: Utilisation nduja
Etienne, je suis un fan de la N’duja. J’en utilise beaucoup. Je fais ine base pecorino creme fraiche et N’duja, ca fonctionne tres bien. J’en mets dans mes boulettes de viande épicées de la Manhattan.
De simples spaghetti ail et huile d’olive , relevés avec un peu de N’duja, c’est le bonheur.
Il faut quand même faire attention, c’est tres pimenté. Ca ressemble un peu a de la sobressade mais plus compact, ce n’est pas tartinable directement et beaucoup trop fort.
Je fais fondre de la N’duja avec un peu d’eau pour la rendre assez liquide et j’en mets sur les pizzas quand on me demande de l’huile pimentée. C’est tres parfumé plus original et ca plait beaucoup.
Par contre, je ne mélangerais pas avec de la spianata qui est beaucoup moins pimentée, la N’duja prendrais trop le dessus.
Bref un produit excellent qui se prete a beaucoup d’utilisation.
Je A ciao tutti
De simples spaghetti ail et huile d’olive , relevés avec un peu de N’duja, c’est le bonheur.
Il faut quand même faire attention, c’est tres pimenté. Ca ressemble un peu a de la sobressade mais plus compact, ce n’est pas tartinable directement et beaucoup trop fort.
Je fais fondre de la N’duja avec un peu d’eau pour la rendre assez liquide et j’en mets sur les pizzas quand on me demande de l’huile pimentée. C’est tres parfumé plus original et ca plait beaucoup.
Par contre, je ne mélangerais pas avec de la spianata qui est beaucoup moins pimentée, la N’duja prendrais trop le dessus.
Bref un produit excellent qui se prete a beaucoup d’utilisation.
Je A ciao tutti
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Etienne- Modérateur
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Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°5
Re: Utilisation nduja
Merci pour ton retour, j'enregistre !
Poseidon- Modérateur
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- Message n°6
Re: Utilisation nduja
Tu peux l’utiliser de plusieurs façons : cuit sur ta pizza , mis après cuisson , en crème etc etc …
Si tu te souviens ( malgré ton âge avancé ) , je l’ ai utilisé en crème avec de la ricotta posée à la poche à douille à Rimini pour ma romaine .
Il suffit de le passer au blender avec la ricotta , je trouve que la couleur très orangée rend très jolie sur une pizza .
Tu peux zester un peu de citron vert dans la crème pour couper un peu l’effet pimenté , ça amène un peu de fraîcheur c’est très sympa ( mais pas de poivre hein 🤪🤪🤪)
Si tu te souviens ( malgré ton âge avancé ) , je l’ ai utilisé en crème avec de la ricotta posée à la poche à douille à Rimini pour ma romaine .
Il suffit de le passer au blender avec la ricotta , je trouve que la couleur très orangée rend très jolie sur une pizza .
Tu peux zester un peu de citron vert dans la crème pour couper un peu l’effet pimenté , ça amène un peu de fraîcheur c’est très sympa ( mais pas de poivre hein 🤪🤪🤪)
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Poseidon- Modérateur
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- Message n°7
Re: Utilisation nduja
Etienne- Modérateur
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- Message n°8
Re: Utilisation nduja
Merci Joris pour ces infos!, je vais tester ça. Alors pour le coup je me souviens, miraculeusement certainement, de ta romaine et pour le reste j'assume mon âge avancé, qui d'ailleurs me permettra d'être déjà à la pêche dans le Finistère que tu passeras toujours tes week-ends à plier des boîtes !
Poseidon- Modérateur
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- Message n°9
Re: Utilisation nduja
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Florent- Membre Actif
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- Message n°10
Re: Utilisation nduja
Ça se lis sur son visage, le plaisir est là !
Je ne connais pas la nduja, je ne peux donc vous aider, mais bien sûr je vais essayer .
Je ne connais pas la nduja, je ne peux donc vous aider, mais bien sûr je vais essayer .
Etienne- Modérateur
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- Message n°11
Re: Utilisation nduja
Simon36- Modérateur
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Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°12
Re: Utilisation nduja
Attention tout de même, la crème de n'duja "ristoris" rend beaucoup d'huile à la cuisson.
Flashfred- Club V.I.P
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Points : 1507
Date d'inscription : 20/07/2017
- Message n°13
Re: Utilisation nduja
Pour ma part, je l'utilise pure par petites touches (4 ou 5 petites noisettes) avant cuisson. Quand tu tombes dessus, ça arrache bien ! Comme ça, chacun la mange comme il le souhaite : Soit en l'étalant sur toute la pizza, soit direct.
Je rajoute une burrata et de la roquette après cuisson pour rafraichir.
Je rajoute une burrata et de la roquette après cuisson pour rafraichir.
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StickyFingers78- Messages : 5
Points : 7
Date d'inscription : 15/06/2023
- Message n°14
Re: Utilisation nduja
Hello, ma recommandation c'est quelques touches de nduja avant cuisson et en sortie un mélange de roquette + menthe.
le combo roquette menthe est original et apporte une belle touche de fraicheur. Depuis que j'ai testé dans une pizzeria sarde j'en mets souvent ;)
le combo roquette menthe est original et apporte une belle touche de fraicheur. Depuis que j'ai testé dans une pizzeria sarde j'en mets souvent ;)
Discus- Membre Actif
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Date d'inscription : 25/07/2022
- Message n°15
Re: Utilisation nduja
Merci pour l'idéeStickyFingers78 a écrit:Hello, ma recommandation c'est quelques touches de nduja avant cuisson et en sortie un mélange de roquette + menthe.
le combo roquette menthe est original et apporte une belle touche de fraicheur. Depuis que j'ai testé dans une pizzeria sarde j'en mets souvent ;)
Je vois que tu es nouveau, n'oublies pas de te présenter dans la section dédiées du forum. En tout cas bienvenue.
StickyFingers78 aime ce message
Supertinmar- Messages : 53
Points : 67
Date d'inscription : 31/12/2022
- Message n°16
Re: Utilisation nduja
Je suis de la team Nduja par petites touches avant cuisson!
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