Après avoir passer un long moment à vous lire, je passe à l'action (en tant qu'amateur bien sur)!
si j'ai bien compris un "protocole" est l'équivalent d'une recette pour faire sa pate, a priori elle figure au dos des paquets de farine sauf que...
Après avoir essayer de faire une pate a pizza avec de la farine du commerce et le résultat laissant à désirer ( la pate ne s'étale pas, très peu élastique, se déchire etc...) je viens de m'acheter 2 paquets de farine de la marque caputo mais il n'y a aucune indication dessus :
Je pensai appliquer dans un premier temps ma recette actuel, mais comparer à ce que j'ai pu lire sur le forum, vos recettes ont beaucoup moins de levure, pas de lait etc...
J'aimerai vos avis sur ces farines et éventuellement vos recettes, j'ai bien compris que c'est à moi de la peaufiner mais il me faut déjà une base saine.
Je précise que j'ai un four à bois.
Voici mon dosage/ ingrédients pour 1kg de farine T55:
- 500ml d'eau
- 100ml de lait
- 35gr de levure fraiche
- 1 œuf
- 3 cas d'huile d'olive
- 1 cas d'huile de tournesol
- 1 cas de sucre
j'ai obtenu le ''meilleur'' résultat en laissant reposer le mélange 3h a température ambiante et avant la cuisson j'ai préparer mes boules de pates.
Au plaisir de vous lire.
Cordialement
Bruno
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