Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Test Farines Métro

Mikymike
Mikymike
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1353
Points : 1621
Date d'inscription : 20/09/2019

Test Farines Métro Empty Test Farines Métro

Message par Mikymike le Mer 6 Mai 2020 - 11:23

Bonjour a tous, 

C'est bon j'ai enfin mon compte métro  :Srit:

Du coup, je me permet d'ouvrir un nouveau sujet concernant un test sur différentes  farines que j'ai pus trouver dans le Métro de Nantes.

Il n'y avait plus la Classica de Thierry ( dommage ce sera pour la prochaine fois).

J'ai donc pris :

Caputo cuoco

Caputo Classica 

PZ3

Que pensez vous de ces Farines ? LES W c'est ok pour moi j'ai les infos...

Je voulais des petits indices sur les hydratations adapté, les temps de Maturation que vous avez essayé et qui ont donné de bons résultats.

Laquelle des trois avez vous preféré ? J'ai lu plusieurs post au sujet des Caputo mais la PZ3 je n'ai pas beaucoup d'infos...
Il semblerait que c'est une très bonne farine tout de même...

Concernant les Caputo, je viens de faire une pétrie de chaque, avec exactement le même protocole.

J'ai trouvé une différence de consistance  :Squest: 

Dites moi si je me trompe mais, j'ai trouvé que la cuoco fait plus collante.

j'ai hydrater a 62% , Farine, eau, LF et sel seulement.

Merci pour vos conseils  :Ssourirej:
Christophe2A
Christophe2A
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1915
Points : 2085
Date d'inscription : 30/04/2020

Test Farines Métro Empty Re: Test Farines Métro

Message par Christophe2A le Mer 6 Mai 2020 - 21:01

Bonsoir,

Je n'ai pas malheureusement pas la possibilité d'avoir ce genre de farines (Caputo) . Chez moi les grossistes proposent de la 5 stagioni et de la PZ que je n'ai pas encore testé
En revanche je suis curieux de voir le résultat !


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
drakni
drakni
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1059
Points : 1168
Date d'inscription : 15/03/2020

Test Farines Métro Empty Re: Test Farines Métro

Message par drakni le Mer 6 Mai 2020 - 21:12

Hello ! Denis travaille avec de la Caputo il me semble, il pourra peut-être t'en dire plus. En tout cas ça a bonne presse quand même ;) 
Pour ma part je ne les ai pas testé, uniquement des 5 Stagioni et autres non italiennes.


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
Didier34550
Didier34550

Messages : 194
Points : 162
Date d'inscription : 27/04/2020

Test Farines Métro Empty Re: Test Farines Métro

Message par Didier34550 le Jeu 7 Mai 2020 - 7:48

Pour le moment je n'utilise que la caputo rouge, bon c'etait mon premier test hier donc pas assez de recul ..


______________________________________
- Photographer & Filmmaker
- Instagram : Didiergonzalez__

FRANCE - MONTPELLIER
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 4724
Points : 5034
Date d'inscription : 16/03/2016

Test Farines Métro Empty Re: Test Farines Métro

Message par Denisfrance le Jeu 7 Mai 2020 - 7:55

Il n'y a pas de bonne ou mauvaise farine !

C'est au pizzaiolo de s'adapter et de trouver le bon protocole afin de faire une bonne pizza.


______________________________________
Denis JOB 

 Instagram :  http://Instagram.com/jobi_pizza
 
Facebook: https://m.facebook.com/Jobi-pizza-1135903609835350/?ref=bookmarks

Ma devise : "UNIS POUR FAIRE FACE"
Mikymike
Mikymike
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1353
Points : 1621
Date d'inscription : 20/09/2019

Test Farines Métro Empty Re: Test Farines Métro

Message par Mikymike le Jeu 7 Mai 2020 - 8:28

Merci a vous  :cool!
Denis je prend note merci  :Ssourirej:

Didier tu l'as trouvé comment à première vu ?

Je vais faire une fournée ce midi donc je mettrai des photos ...
Bon il y aura de l'hawaënne je vous préviens avant lol pas de grimace  :Srit:
Didier34550
Didier34550

Messages : 194
Points : 162
Date d'inscription : 27/04/2020

Test Farines Métro Empty Re: Test Farines Métro

Message par Didier34550 le Jeu 7 Mai 2020 - 10:55

Moi pour une première et tant qu'ultra amateur j'étais content du résultat ! mais je vais me prendre la Classica quand même par principe lol


______________________________________
- Photographer & Filmmaker
- Instagram : Didiergonzalez__

FRANCE - MONTPELLIER
Mikymike
Mikymike
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1353
Points : 1621
Date d'inscription : 20/09/2019

Test Farines Métro Empty Re: Test Farines Métro

Message par Mikymike le Jeu 7 Mai 2020 - 20:23

Ok merci Didier  :)

Il faut que je l'essai cette Classica  :Srit:
Mikymike
Mikymike
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1353
Points : 1621
Date d'inscription : 20/09/2019

Test Farines Métro Empty Re: Test Farines Métro

Message par Mikymike le Jeu 7 Mai 2020 - 20:46

Bon je viens aux nouvelles de mes essais sur les Caputo.

Pas assez de fermentation...

Je vais augmenter ma dose de levure . Actuellement j'étais à 1,6g du KG

J'ai pointé 2H30 EN TA Puis TC 31H Puis retour en TA Pour 7H ?

QU'en pensez vous ??
Didier34550
Didier34550

Messages : 194
Points : 162
Date d'inscription : 27/04/2020

Test Farines Métro Empty Re: Test Farines Métro

Message par Didier34550 le Jeu 7 Mai 2020 - 20:54

Alors moi j'ai 3gr de levure fraiche pour 500gr de farine mais comme c'est de la levure que j'ai congelé j'ai peur qu'elle est perdu de son effet, pointage 1h à TA et 3 test avec 6H au frigo puis 30 et pour finir ce soir 54h, par contre j'ai travaillé direct en sortie du froid ... j'ai un poste dans "vos pizzas" pour voir le résultat. as tu des photos?


______________________________________
- Photographer & Filmmaker
- Instagram : Didiergonzalez__

FRANCE - MONTPELLIER
Mikymike
Mikymike
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1353
Points : 1621
Date d'inscription : 20/09/2019

Test Farines Métro Empty Re: Test Farines Métro

Message par Mikymike le Jeu 7 Mai 2020 - 23:28

Pas mal tes pizzas Didier !

J'ai peur de trop en mettre car je travail plus de temps en TA
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4512
Points : 3505
Date d'inscription : 02/04/2018

Test Farines Métro Empty Re: Test Farines Métro

Message par Yannthai le Ven 8 Mai 2020 - 3:03

@Mikymike a écrit:Merci a vous  :cool!
Denis je prend note merci  :Ssourirej:

Didier tu l'as trouvé comment à première vu ?

Je vais faire une fournée ce midi donc je mettrai des photos ...
Bon il y aura de l'hawaënne je vous préviens avant lol pas de grimace  :Srit:


Salut Miky,


Denis à 100% raison, avec la farine, l'on doit réaliser NOTRE PROPRE protocole par rapport à ce que nous recherchons et ce à tous les niveaux.

Mets autant d'ananas que tu veux, j'adore et puis, la pizza nous donne beaucoup de liberté dans les arrangements, c'est toujours les Hommes qui mettent des freins car leurs cerveau est bridé. je ne m'occupe jamais du regard des autres.....

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Test Farines Métro 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
drakni
drakni
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1059
Points : 1168
Date d'inscription : 15/03/2020

Test Farines Métro Empty Re: Test Farines Métro

Message par drakni le Ven 8 Mai 2020 - 9:34

Comme disait un de mes amis : "à chacun ses goûts de merde".

Tu mets ce que tu veux du moment que ça te plaît ^^


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
Mikymike
Mikymike
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1353
Points : 1621
Date d'inscription : 20/09/2019

Test Farines Métro Empty Re: Test Farines Métro

Message par Mikymike le Ven 8 Mai 2020 - 22:18

Merci les Gars  :)

L'hawaïenne est très critiquée lol

    La date/heure actuelle est Jeu 3 Déc 2020 - 1:29