Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de simon36 dans Distributeur de pizza
( 7 )


» Message de Dudropt dans Les news du moulin du Dropt
( 7 )


» Message de Gregory dans Le sel et la levure
( 6 )


» Message de Thierry Graffagnino dans La pala du jour
( 5 )


» Message de simon36 dans Distributeur de pizza
( 4 )


+9
Pizza loca
Ginopizza
Vincent76
Pizza Chez Louis
Alex little italy
Fab38
Yael
Stanislas
Thierry Graffagnino
13 participants

Tableau farines

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 9324
Points : 14018
Date d'inscription : 13/05/2015

Tableau farines Empty Tableau farines

Message par Thierry Graffagnino Ven 9 Oct 2015 - 15:17

Un tableau comparatif des W des principaux moulins seraient-il utile sur le forum ?


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Stanislas
Stanislas

Messages : 1695
Points : 3364
Date d'inscription : 11/06/2015

Tableau farines Empty Re: Tableau farines

Message par Stanislas Ven 9 Oct 2015 - 15:18

oui je pense,bonne idée !


______________________________________
Stanislas
Yael
Yael

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

Tableau farines Empty Re: Tableau farines

Message par Yael Ven 9 Oct 2015 - 15:26

Ah ben ouais tiens, même si je suis pas trop concerné pour le moment ^^


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 4049
Points : 4427
Date d'inscription : 08/10/2015

Tableau farines Empty Re: Tableau farines

Message par Fab38 Ven 9 Oct 2015 - 16:06

Oui super idée :Spoucea:


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.
Alex little italy
Alex little italy

Messages : 344
Points : 550
Date d'inscription : 07/10/2015

Tableau farines Empty Re: Tableau farines

Message par Alex little italy Ven 9 Oct 2015 - 17:48

Bonne idee!


______________________________________
Livraison de pizzas au feu de bois sur Sussargues, Beaulieu, Saint-drézery, Saint-jean-de-Cornies et Saint-hilaire-de-beauvoir.
Pizza Chez Louis
Pizza Chez Louis
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 894
Points : 1450
Date d'inscription : 15/07/2015

Tableau farines Empty Re: Tableau farines

Message par Pizza Chez Louis Ven 9 Oct 2015 - 23:26

je ne sais pas


______________________________________
Damien
Vincent76
Vincent76
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 87
Points : 1317
Date d'inscription : 13/07/2015

Tableau farines Empty Re: Tableau farines

Message par Vincent76 Sam 10 Oct 2015 - 9:21

Très bonne idée.
Ginopizza
Ginopizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 813
Points : 2125
Date d'inscription : 03/07/2015

Tableau farines Empty Re: Tableau farines

Message par Ginopizza Dim 11 Oct 2015 - 18:59

W          ------------------------- Pivetti---------5 Stagioni--------------Spadoni--------------Iaquone
190/200                               Margharita           Bleu Azur                     PZ1/PZ2                  Bianca
220/250                                Papavero             ............                     ............                 Verde
250/290                               Mughetto             Verte                           PZ3                    ............  
290/330                               Mimosa              Bleu Marine                   .......                       Gialla
330/380                                Girasole               Rouge                          PZ4                       Rossa
400                                        .............                  Maron                          ...........                 Azzurra
Alex little italy
Alex little italy

Messages : 344
Points : 550
Date d'inscription : 07/10/2015

Tableau farines Empty Re: Tableau farines

Message par Alex little italy Lun 12 Oct 2015 - 11:50

Merci Jean-mi!!:)


______________________________________
Livraison de pizzas au feu de bois sur Sussargues, Beaulieu, Saint-drézery, Saint-jean-de-Cornies et Saint-hilaire-de-beauvoir.
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 4049
Points : 4427
Date d'inscription : 08/10/2015

Tableau farines Empty Re: Tableau farines

Message par Fab38 Mer 14 Oct 2015 - 16:19

Tu as oublier la PZ8 de Spadoni (Manitoba 410w) :Ssourirej:


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 9324
Points : 14018
Date d'inscription : 13/05/2015

Tableau farines Empty Re: Tableau farines

Message par Thierry Graffagnino Mer 14 Oct 2015 - 19:46

Oui, il y a d'autres précisions à apporter et d'autres moulins à ajouter comme Caputo, Quaglia, Pasini, Vegetano, Italmill et la Classica bien sûr.

Vous trouverez le tableau complet dans la partie V.I.P du forum, avec le nombre de jours idéaux d'utilisation, parce que le W, franchement c'est un truc un peu dépassé. :Ssourirej:


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Ginopizza
Ginopizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 813
Points : 2125
Date d'inscription : 03/07/2015

Tableau farines Empty Re: Tableau farines

Message par Ginopizza Mer 14 Oct 2015 - 20:19

Excusez-moi j'ai du oublié au moins 100 moulins!!! :Slis: :Slis: :Slis:
:Srit: :Srit: :Srit: :Srit: :Srit: :Srit: :Srit: :Srit: :Srit: :Srit: :Srit:
Pizza Chez Louis
Pizza Chez Louis
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 894
Points : 1450
Date d'inscription : 15/07/2015

Tableau farines Empty Re: Tableau farines

Message par Pizza Chez Louis Mer 14 Oct 2015 - 21:47

Vivement l accès vip


______________________________________
Damien
avatar
Pizza loca
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1
Points : 2
Date d'inscription : 07/10/2015

Tableau farines Empty Re: Tableau farines

Message par Pizza loca Mer 28 Oct 2015 - 0:56

Effectivemment , je dirais aussi pour la Caputo.
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 9324
Points : 14018
Date d'inscription : 13/05/2015

Tableau farines Empty Re: Tableau farines

Message par Thierry Graffagnino Mer 28 Oct 2015 - 8:34

Caputo fait partie de la liste bien sûr, 5 Stagioni, Iacone, Italmills, Quaglia , Pasini, Pivetti, Spadoni, Vegetano et bien sûr la Classica.

Ce tableau ne se contente pas de vous indiquer de simples W de farine, il vous donne les temps de maturation préconisés par les moulins. :Ssourirej:


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 4049
Points : 4427
Date d'inscription : 08/10/2015

Tableau farines Empty Re: Tableau farines

Message par Fab38 Mer 28 Oct 2015 - 9:37

Mince, j'ai cliqué j'ai cru que c'était un ascenseur, pas un système de vote :Scpasposs:
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 9324
Points : 14018
Date d'inscription : 13/05/2015

Tableau farines Empty Re: Tableau farines

Message par Thierry Graffagnino Mar 3 Nov 2015 - 9:19

Mise à jour du tableau des farines https://www.forumpizza.net/t170-le-tableau-des-farines#2029

Plus de 60 farines !


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
avatar
yannick31
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 14
Points : 20
Date d'inscription : 12/08/2020

Tableau farines Empty Re: Tableau farines

Message par yannick31 Mer 26 Aoû 2020 - 12:48

@Thierry Graffagnino a écrit:Oui, il y a d'autres précisions à apporter et d'autres moulins à ajouter comme Caputo, Quaglia, Pasini, Vegetano, Italmill et la Classica bien sûr.

Vous trouverez le tableau complet dans la partie V.I.P du forum, avec le nombre de jours idéaux d'utilisation, parce que le W, franchement c'est un truc un peu dépassé. :Ssourirej:  
Bonjour je vois énormément d infos qui m intéresse mais qui sont réservée aux vip, comment peut on y accéder,? Le statu vip s acquière uniquement grace au volume de contributions?
Christophe2A
Christophe2A

Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020

Tableau farines Empty Re: Tableau farines

Message par Christophe2A Mer 26 Aoû 2020 - 13:18

C'est un tout. 

Participation sur le forum, investissement, mentalité, passion etc 😊


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
avatar
Invité
Invité

Tableau farines Empty Re: Tableau farines

Message par Invité Mer 26 Aoû 2020 - 14:06

Oui il faut quand même une bonne contribution pour obtenir le statut 😉
Et c’est tout à fait logique 👍🏻
avatar
Denisfrance

Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

Tableau farines Empty Re: Tableau farines

Message par Denisfrance Mer 26 Aoû 2020 - 15:11

@yannick31 a écrit:
@Thierry Graffagnino a écrit:Oui, il y a d'autres précisions à apporter et d'autres moulins à ajouter comme Caputo, Quaglia, Pasini, Vegetano, Italmill et la Classica bien sûr.

Vous trouverez le tableau complet dans la partie V.I.P du forum, avec le nombre de jours idéaux d'utilisation, parce que le W, franchement c'est un truc un peu dépassé. :Ssourirej:  
Bonjour je vois énormément d infos qui m intéresse mais qui sont réservée aux vip, comment peut on y accéder,? Le statu vip s acquière uniquement grace au volume de contributions?
 Bonjour Yannick

En effet, pour y accéder plusieurs paramètres sont pris en compte comme l’investissement, les valeurs , l'esprit de partage , la cohésion, être tolérant etc....


______________________________________
Denis JOB

Christophe2A aime ce message

aymeric
aymeric
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1124
Points : 1195
Date d'inscription : 19/02/2019

Tableau farines Empty Re: Tableau farines

Message par aymeric Mer 26 Aoû 2020 - 22:10

Salut Yannick, je ne connais pas le chemin pour accéder au statut vip mais si tu cherches juste un W tu as plusieurs options simples et efficaces:

 - Contactes directement le moulin ou revendeur, sur leur site en général tu as toujours un "shop" ou un catalogue dont les données techniques apparaissent. Au pire envoie leur un mail.

- visites un site de revente de farines italiennes et en description tu y trouveras le w, le taux de protéines, humidité etc... 

Sachant que le w ne fait pas tout avec un peu plus de précisions tu obtiendras une meilleure aide.

Christophe2A aime ce message


    La date/heure actuelle est Mer 29 Sep 2021 - 3:50