Bonjour,
Je dispose d'un four Spice Caliente modifié pour chauffer à + haute température.
J'utilise de la farine Caputo Cuoco ou Classica que j'hydrate à 60 %.
Le résultat est très bien mais puisque mon four ne peut pas attendre les presque 480° idéaux, la cuisson prend plus que 90 secondes. Je dois plutôt être aux alentours de trois minutes, trois minutes 30. Il en résulte une évaporation assez importante et du coup une pâte plutôt croustillante. J'aime bien mais je voudrais aussi pouvoir varier en ayant une pâte un peu plus moelleuse. Est-ce que augmenter le taux d'hydratation de serait une bonne piste ? Jusqu'à combien montreriez vous ?
Merci
Je dispose d'un four Spice Caliente modifié pour chauffer à + haute température.
J'utilise de la farine Caputo Cuoco ou Classica que j'hydrate à 60 %.
Le résultat est très bien mais puisque mon four ne peut pas attendre les presque 480° idéaux, la cuisson prend plus que 90 secondes. Je dois plutôt être aux alentours de trois minutes, trois minutes 30. Il en résulte une évaporation assez importante et du coup une pâte plutôt croustillante. J'aime bien mais je voudrais aussi pouvoir varier en ayant une pâte un peu plus moelleuse. Est-ce que augmenter le taux d'hydratation de serait une bonne piste ? Jusqu'à combien montreriez vous ?
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