Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Ouverture ce soir...

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8018
Points : 12479
Date d'inscription : 13/05/2015

Ouverture ce soir... - Page 7 Empty Re: Ouverture ce soir...

Message par Thierry Graffagnino le Jeu 13 Aoû 2020 - 16:36

Nous sommes ravis pour toi Miky, ça y est, tu as trouvé ton organisation ? Arrives-tu a respecter les horaires ?


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

Yannthai, cobus, Mikymike et Christophe2A aiment ce message

Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3798
Points : 4166
Date d'inscription : 08/10/2015

Ouverture ce soir... - Page 7 Empty Re: Ouverture ce soir...

Message par Fab38 le Jeu 13 Aoû 2020 - 18:01

Bravo Micky, il faut vraiment aimer son métier car tu verras qu'il à des jours c'est compliqué pizzaiolo  Ouverture ce soir... - Page 7 210402359

Content pour toi, comment t'organises tu? Tu fais combien de pizzas au 1/4 heures?


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.

Yannthai et Mikymike aiment ce message

simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1881
Points : 1900
Date d'inscription : 19/04/2020

Ouverture ce soir... - Page 7 Empty Re: Ouverture ce soir...

Message par simon36 le Jeu 13 Aoû 2020 - 21:40

Salut Fab, et toi tu tournes à combien de l'heure?

FredPhilippines aime ce message

Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3798
Points : 4166
Date d'inscription : 08/10/2015

Ouverture ce soir... - Page 7 Empty Re: Ouverture ce soir...

Message par Fab38 le Jeu 13 Aoû 2020 - 22:10

Mince je voulais modifier mon message j'ai tout effacé, sacré téléphone  Ouverture ce soir... - Page 7 194073480


Dernière édition par Fab38 le Jeu 13 Aoû 2020 - 22:20, édité 2 fois


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.

cobus aime ce message

simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1881
Points : 1900
Date d'inscription : 19/04/2020

Ouverture ce soir... - Page 7 Empty Re: Ouverture ce soir...

Message par simon36 le Jeu 13 Aoû 2020 - 22:17

Salut Fab, c'est clair que c'est du sport, surtout lorsque l'on travail seul. Je me souviens de mes débuts avec un four à bois 1 pizzas à la fois  avec l'encaissement des clients et les prises de commandes, je plafonnais à une quarantaine de pizzas sur une soirée. Maintenant c'est beaucoup mieux, plus de confort avec mon convoyeur.

Yannthai aime ce message

cobus
cobus
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 686
Points : 682
Date d'inscription : 16/04/2019

Ouverture ce soir... - Page 7 Empty Re: Ouverture ce soir...

Message par cobus le Jeu 13 Aoû 2020 - 22:20

@Fab38 a écrit:Salut Simon je ne sais pas vraiment, tellement je dois depoter en peu de temps, je dois être à 5 toutes les 10 minutes environ soit 7 voir 8 au 1/4 heure, je suis seul, téléphone, encaissement et finition, c'est sportif la pizza  Ouverture ce soir... - Page 7 2328697387

Mon soucis actuellement c'est que les services sont sur 1 h voir 1 h 30 maximum...

La vache ça dépote 30/32 à l'heure  Ouverture ce soir... - Page 7 4170070339
J'en suis loin lol
Ça fait du 2' par pizza mais sans la.cuisson ?
Bah chapeau Ouverture ce soir... - Page 7 643100323

Yannthai et Mikymike aiment ce message

Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3798
Points : 4166
Date d'inscription : 08/10/2015

Ouverture ce soir... - Page 7 Empty Re: Ouverture ce soir...

Message par Fab38 le Jeu 13 Aoû 2020 - 22:25

Je ne compte pas la cuisson, pour moi quand la pizza est dans le four, le travail est fait à 90  pourcent, et je ne suis pas le plus rapide, je connais des pizzaiolos qui peuvent faire bien plus vite. Quand tu n'as pas le choix tu t'adaptes.

Geoffrey ma donner son débit, il est bien plus rapide que moi encore, c'est une machine lui  Ouverture ce soir... - Page 7 210402359


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.

Yannthai et Mikymike aiment ce message

cobus
cobus
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 686
Points : 682
Date d'inscription : 16/04/2019

Ouverture ce soir... - Page 7 Empty Re: Ouverture ce soir...

Message par cobus le Jeu 13 Aoû 2020 - 22:27

Ah bon ? Va falloir que Geoffrey ns.dise ça.
Vous envoyez méchant les anciens c là ke l'on voit l'expérience.

Yannthai aime ce message

Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3798
Points : 4166
Date d'inscription : 08/10/2015

Ouverture ce soir... - Page 7 Empty Re: Ouverture ce soir...

Message par Fab38 le Jeu 13 Aoû 2020 - 22:30

Oui ne soit pas effrayé, avec de l'expérience toi aussi tu y arriveras  Ouverture ce soir... - Page 7 2598138387


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.

Yannthai, Mikymike et simon36 aiment ce message

cobus
cobus
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 686
Points : 682
Date d'inscription : 16/04/2019

Ouverture ce soir... - Page 7 Empty Re: Ouverture ce soir...

Message par cobus le Jeu 13 Aoû 2020 - 22:33

Il y a du taf....lol

Yannthai et Mikymike aiment ce message

simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1881
Points : 1900
Date d'inscription : 19/04/2020

Ouverture ce soir... - Page 7 Empty Re: Ouverture ce soir...

Message par simon36 le Jeu 13 Aoû 2020 - 22:38

@Fab38 a écrit:Je ne compte pas la cuisson, pour moi quand la pizza est dans le four, le travail est fait à 90  pourcent, et je ne suis pas le plus rapide, je connais des pizzaiolos qui peuvent faire bien plus vite. Quand tu n'as pas le choix tu t'adaptes.

Geoffrey ma donner son débit, il est bien plus rapide que moi encore, c'est une machine lui  Ouverture ce soir... - Page 7 210402359
Ce matin j'ai fais 40 pizzas en 1h20 cuisson comprise.

Yannthai, cobus et Christophe2A aiment ce message

drakni
drakni
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1053
Points : 1159
Date d'inscription : 15/03/2020

Ouverture ce soir... - Page 7 Empty Re: Ouverture ce soir...

Message par drakni le Jeu 13 Aoû 2020 - 23:13

Selon le matériel et avec l'expérience, ça vient très vite Cobus. Pour te dire quand j'étais en formation, au bout de 2 semaines on était tous capables de sortir 6 pizzas en moins de 10 minutes. Quand toute la mise en place est prête, que tu connais les recettes par cœur et que le four envoie, ça va tout seul. Après dès que faut faire autre chose en plus, ça ralentit la cadence forcément :p


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !

Yannthai, cobus, Mikymike, simon36, Christophe2A et daleg aiment ce message

Mikymike
Mikymike
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1353
Points : 1621
Date d'inscription : 20/09/2019

Ouverture ce soir... - Page 7 Empty Re: Ouverture ce soir...

Message par Mikymike le Ven 14 Aoû 2020 - 1:51

Merci les amis 😁👍🏻
Je dois tourner à 5 pizzas au quart d’heure ...
Après ça dépend des commandes et des horaires voulus ...
Des modifications des pizzas etc...
Mais ces derniers jours j’ai eu quelques coup de bourre et je sens que je m’améliore...
Oui Thierry c’est rare que je sois en retard sur les commandes...
Ça m’arrive de faire des gaffes parfois quand le client me déconcentre a trop papoter, mais bon...

Thierry Graffagnino, Yannthai, drakni, simon36 et Christophe2A aiment ce message

Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3798
Points : 4166
Date d'inscription : 08/10/2015

Ouverture ce soir... - Page 7 Empty Re: Ouverture ce soir...

Message par Fab38 le Ven 14 Aoû 2020 - 2:11

@simon36 a écrit:
@Fab38 a écrit:Je ne compte pas la cuisson, pour moi quand la pizza est dans le four, le travail est fait à 90  pourcent, et je ne suis pas le plus rapide, je connais des pizzaiolos qui peuvent faire bien plus vite. Quand tu n'as pas le choix tu t'adaptes.

Geoffrey ma donner son débit, il est bien plus rapide que moi encore, c'est une machine lui  Ouverture ce soir... - Page 7 210402359
Ce matin j'ai fais 40 pizzas en 1h20 cuisson comprise.

Warrior Ouverture ce soir... - Page 7 2630278465


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.

Christophe2A aime ce message

Poseidon
Poseidon
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 436
Points : 485
Date d'inscription : 17/05/2020

Ouverture ce soir... - Page 7 Empty Re: Ouverture ce soir...

Message par Poseidon le Ven 14 Aoû 2020 - 15:58

@cobus a écrit:Ah bon ? Va falloir que Geoffrey ns.dise ça.
Vous envoyez méchant les anciens c là ke l'on voit l'expérience.
Il y l’expérience c’est sur mais il faut aussi prendre en compte le matériel , la taille du local , la capacité du four et tout le reste 

On ne peut pas par exemple comparer quelqu’un qui bosse seul , en camion , dans un espace exigu , et quelqu’un qui bosse en fixe , dans un grand espace , avec de gros fours .

On arrive à envoyer 120 à 150 pizzas en un service de 2 heures et demi/ 3 heures , mais mon associé m’aide à dresser les pizzas les plus longues quand je suis dans le rush , on a de place pour poser les pizzas quand’ elles sortent et on a deux fours , moi je ne fais que des pizzas toute la soirée , pas de prise de commande , pas d’encaissement , pas de discussions avec le client pendant les coups de bourré !!! 

C’est pour ça qu’il faut ramener les chiffres annoncés aux conditions de réalisation et de production , ça m’impressionne plus un pizzaiolo qui bosse seul en camion et qui arrive à sortir 30 pizzas à l’heure , en comparaison avec nous qui bossons quand même dans un certain confort ....

Yannthai, cobus, Mikymike, jacquesm, simon36, Christophe2A et Franckgwada aiment ce message

Mikymike
Mikymike
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1353
Points : 1621
Date d'inscription : 20/09/2019

Ouverture ce soir... - Page 7 Empty Re: Ouverture ce soir...

Message par Mikymike le Sam 15 Aoû 2020 - 10:51

Merci pour votre retour les amis ...
C’est vrai que selon le matériel et le contact du client le débit diffère ...
Même si je me fait aider aux commandes et a l’encaissement, j’ai toujours une petite histoire à raconter aux clients .
C’est un conseil de Thierry... 😁
Et il as raison les clients en raffolent 😂
Étant passionné, autant vous dire que c’est un plaisir de parler de la pizza que l’on fait ou du camion que l’ont à refais sois même 😉👍🏻
Les clients sont en général très admiratifs et complimentent beaucoup.😁

Yannthai, FredPhilippines, cobus, simon36 et Christophe2A aiment ce message

Geoffreypizza
Geoffreypizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 1614
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017

Ouverture ce soir... - Page 7 Empty Re: Ouverture ce soir...

Message par Geoffreypizza le Sam 15 Aoû 2020 - 11:58

Salut Miky, 

Et bien cela fait plaisir à lire tout ça, le commerce qui prends bien, un pizzaiolo qui s'épanouit et des clients satisfaits qui te complimentent et qui reviennent!

Pour le débit, tu vas encore encore progresser. Plus tu auras de gros services, de moments ou tu es dans le jus et plus tu pourras te rendre compte des "raccourcis" que tu peux prendre pour aller plus vite et aussi gagner en vitesse d'exécution. Mais 5 pizzas au quart d'heure c'est déjà très bien..

Bravo Miky!


______________________________________
-Geoffrey-

Yannthai, Mikymike, simon36 et Christophe2A aiment ce message

simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1881
Points : 1900
Date d'inscription : 19/04/2020

Ouverture ce soir... - Page 7 Empty Re: Ouverture ce soir...

Message par simon36 le Sam 15 Aoû 2020 - 12:19

Le commerce et surtout le contact direct avec sa clientèle est très important, c'est un moment d'échange ou l'on apprend à connaître l'autre et à se faire confiance. Continue comme ça myki! Ouverture ce soir... - Page 7 2826180872

Yannthai, Mikymike et Christophe2A aiment ce message

Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4511
Points : 3504
Date d'inscription : 02/04/2018

Ouverture ce soir... - Page 7 Empty Re: Ouverture ce soir...

Message par Yannthai le Sam 15 Aoû 2020 - 13:16

Salut les amis,

non seulement cela fait plaisir de voir les copains réussir, mais plus encore de lire tous les messages de soutiens, les retours d'expériences des uns et des autres en fonctions des types de commerces. C'est le forum comme on l'aime !!!


Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Ouverture ce soir... - Page 7 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1

simon36 et Christophe2A aiment ce message

Mikymike
Mikymike
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1353
Points : 1621
Date d'inscription : 20/09/2019

Ouverture ce soir... - Page 7 Empty Re: Ouverture ce soir...

Message par Mikymike le Sam 15 Aoû 2020 - 15:05

Merci les amis 😁👍🏻
Oui Geoffrey les périodes de coup de bourre me fond progresser,
Je garnis plus vite , sauce tomate et crème plus vite étaler, la mozza j’en met de moins en moins À côté 😁
Les pizzas je les tourne plus vite dans mon four...
Ça viens petit à petit 😉👍🏻
Yann c’est clair ! Un forum comme on l’aime 😉👍🏻😎

Olc, Geoffreypizza, Yannthai, drakni, Christophe2A et Emilio aiment ce message


    La date/heure actuelle est Mer 2 Déc 2020 - 7:06