Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+17
drakni
Jlflor2
FredPhilippines
Geoffreypizza
Simon36
Poseidon
France
Benmoto52
Etienne
Christophe2A
Fifi
max41
Thierry Graffagnino
Dudropt
cobus
Kargol
Sylvie14
21 participants

    Ouverture ce soir...

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11652
    Points : 16836
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Ouverture ce soir... - Page 7 Empty Re: Ouverture ce soir...

    Message par Thierry Graffagnino Jeu 13 Aoû 2020 - 16:36

    Nous sommes ravis pour toi Miky, ça y est, tu as trouvé ton organisation ? Arrives-tu a respecter les horaires ?


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    cobus et Christophe2A aiment ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    Ouverture ce soir... - Page 7 Empty Re: Ouverture ce soir...

    Message par Invité Jeu 13 Aoû 2020 - 18:01

    Bravo Micky, il faut vraiment aimer son métier car tu verras qu'il à des jours c'est compliqué pizzaiolo  Ouverture ce soir... - Page 7 4007069931

    Content pour toi, comment t'organises tu? Tu fais combien de pizzas au 1/4 heures?
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5405
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Ouverture ce soir... - Page 7 Empty Re: Ouverture ce soir...

    Message par Simon36 Jeu 13 Aoû 2020 - 21:40

    Salut Fab, et toi tu tournes à combien de l'heure?

    FredPhilippines aime ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    Ouverture ce soir... - Page 7 Empty Re: Ouverture ce soir...

    Message par Invité Jeu 13 Aoû 2020 - 22:10

    Mince je voulais modifier mon message j'ai tout effacé, sacré téléphone  :C'est pas vrai


    Dernière édition par Fab38 le Jeu 13 Aoû 2020 - 22:20, édité 2 fois
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5405
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Ouverture ce soir... - Page 7 Empty Re: Ouverture ce soir...

    Message par Simon36 Jeu 13 Aoû 2020 - 22:17

    Salut Fab, c'est clair que c'est du sport, surtout lorsque l'on travail seul. Je me souviens de mes débuts avec un four à bois 1 pizzas à la fois  avec l'encaissement des clients et les prises de commandes, je plafonnais à une quarantaine de pizzas sur une soirée. Maintenant c'est beaucoup mieux, plus de confort avec mon convoyeur.
    cobus
    cobus
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1770
    Points : 1953
    Date d'inscription : 16/04/2019

    Ouverture ce soir... - Page 7 Empty Re: Ouverture ce soir...

    Message par cobus Jeu 13 Aoû 2020 - 22:20

    Fab38 a écrit:Salut Simon je ne sais pas vraiment, tellement je dois depoter en peu de temps, je dois être à 5 toutes les 10 minutes environ soit 7 voir 8 au 1/4 heure, je suis seul, téléphone, encaissement et finition, c'est sportif la pizza  Ouverture ce soir... - Page 7 2328697387

    Mon soucis actuellement c'est que les services sont sur 1 h voir 1 h 30 maximum...

    La vache ça dépote 30/32 à l'heure  Ouverture ce soir... - Page 7 4170070339
    J'en suis loin lol
    Ça fait du 2' par pizza mais sans la.cuisson ?
    Bah chapeau Ouverture ce soir... - Page 7 2563700004
    avatar
    Invité
    Invité


    Ouverture ce soir... - Page 7 Empty Re: Ouverture ce soir...

    Message par Invité Jeu 13 Aoû 2020 - 22:25

    Je ne compte pas la cuisson, pour moi quand la pizza est dans le four, le travail est fait à 90  pourcent, et je ne suis pas le plus rapide, je connais des pizzaiolos qui peuvent faire bien plus vite. Quand tu n'as pas le choix tu t'adaptes.

    Geoffrey ma donner son débit, il est bien plus rapide que moi encore, c'est une machine lui  Ouverture ce soir... - Page 7 4007069931
    cobus
    cobus
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1770
    Points : 1953
    Date d'inscription : 16/04/2019

    Ouverture ce soir... - Page 7 Empty Re: Ouverture ce soir...

    Message par cobus Jeu 13 Aoû 2020 - 22:27

    Ah bon ? Va falloir que Geoffrey ns.dise ça.
    Vous envoyez méchant les anciens c là ke l'on voit l'expérience.
    avatar
    Invité
    Invité


    Ouverture ce soir... - Page 7 Empty Re: Ouverture ce soir...

    Message par Invité Jeu 13 Aoû 2020 - 22:30

    Oui ne soit pas effrayé, avec de l'expérience toi aussi tu y arriveras  Ouverture ce soir... - Page 7 2598138387
    cobus
    cobus
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1770
    Points : 1953
    Date d'inscription : 16/04/2019

    Ouverture ce soir... - Page 7 Empty Re: Ouverture ce soir...

    Message par cobus Jeu 13 Aoû 2020 - 22:33

    Il y a du taf....lol
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5405
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Ouverture ce soir... - Page 7 Empty Re: Ouverture ce soir...

    Message par Simon36 Jeu 13 Aoû 2020 - 22:38

    Fab38 a écrit:Je ne compte pas la cuisson, pour moi quand la pizza est dans le four, le travail est fait à 90  pourcent, et je ne suis pas le plus rapide, je connais des pizzaiolos qui peuvent faire bien plus vite. Quand tu n'as pas le choix tu t'adaptes.

    Geoffrey ma donner son débit, il est bien plus rapide que moi encore, c'est une machine lui  Ouverture ce soir... - Page 7 4007069931
    Ce matin j'ai fais 40 pizzas en 1h20 cuisson comprise.

    cobus et Christophe2A aiment ce message

    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1870
    Points : 2019
    Date d'inscription : 15/03/2020

    Ouverture ce soir... - Page 7 Empty Re: Ouverture ce soir...

    Message par drakni Jeu 13 Aoû 2020 - 23:13

    Selon le matériel et avec l'expérience, ça vient très vite Cobus. Pour te dire quand j'étais en formation, au bout de 2 semaines on était tous capables de sortir 6 pizzas en moins de 10 minutes. Quand toute la mise en place est prête, que tu connais les recettes par cœur et que le four envoie, ça va tout seul. Après dès que faut faire autre chose en plus, ça ralentit la cadence forcément :p


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !

    cobus, Simon36, Christophe2A et daleg aiment ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    Ouverture ce soir... - Page 7 Empty Re: Ouverture ce soir...

    Message par Invité Ven 14 Aoû 2020 - 1:51

    Merci les amis 😁👍🏻
    Je dois tourner à 5 pizzas au quart d’heure ...
    Après ça dépend des commandes et des horaires voulus ...
    Des modifications des pizzas etc...
    Mais ces derniers jours j’ai eu quelques coup de bourre et je sens que je m’améliore...
    Oui Thierry c’est rare que je sois en retard sur les commandes...
    Ça m’arrive de faire des gaffes parfois quand le client me déconcentre a trop papoter, mais bon...
    avatar
    Invité
    Invité


    Ouverture ce soir... - Page 7 Empty Re: Ouverture ce soir...

    Message par Invité Ven 14 Aoû 2020 - 2:11

    simon36 a écrit:
    Fab38 a écrit:Je ne compte pas la cuisson, pour moi quand la pizza est dans le four, le travail est fait à 90  pourcent, et je ne suis pas le plus rapide, je connais des pizzaiolos qui peuvent faire bien plus vite. Quand tu n'as pas le choix tu t'adaptes.

    Geoffrey ma donner son débit, il est bien plus rapide que moi encore, c'est une machine lui  Ouverture ce soir... - Page 7 4007069931
    Ce matin j'ai fais 40 pizzas en 1h20 cuisson comprise.

    Warrior Ouverture ce soir... - Page 7 2630278465
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4449
    Points : 4526
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Ouverture ce soir... - Page 7 Empty Re: Ouverture ce soir...

    Message par Poseidon Ven 14 Aoû 2020 - 15:58

    cobus a écrit:Ah bon ? Va falloir que Geoffrey ns.dise ça.
    Vous envoyez méchant les anciens c là ke l'on voit l'expérience.
    Il y l’expérience c’est sur mais il faut aussi prendre en compte le matériel , la taille du local , la capacité du four et tout le reste 

    On ne peut pas par exemple comparer quelqu’un qui bosse seul , en camion , dans un espace exigu , et quelqu’un qui bosse en fixe , dans un grand espace , avec de gros fours .

    On arrive à envoyer 120 à 150 pizzas en un service de 2 heures et demi/ 3 heures , mais mon associé m’aide à dresser les pizzas les plus longues quand je suis dans le rush , on a de place pour poser les pizzas quand’ elles sortent et on a deux fours , moi je ne fais que des pizzas toute la soirée , pas de prise de commande , pas d’encaissement , pas de discussions avec le client pendant les coups de bourré !!! 

    C’est pour ça qu’il faut ramener les chiffres annoncés aux conditions de réalisation et de production , ça m’impressionne plus un pizzaiolo qui bosse seul en camion et qui arrive à sortir 30 pizzas à l’heure , en comparaison avec nous qui bossons quand même dans un certain confort ....

    cobus, Simon36, Christophe2A et Franck sanoi aiment ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    Ouverture ce soir... - Page 7 Empty Re: Ouverture ce soir...

    Message par Invité Sam 15 Aoû 2020 - 10:51

    Merci pour votre retour les amis ...
    C’est vrai que selon le matériel et le contact du client le débit diffère ...
    Même si je me fait aider aux commandes et a l’encaissement, j’ai toujours une petite histoire à raconter aux clients .
    C’est un conseil de Thierry... 😁
    Et il as raison les clients en raffolent 😂
    Étant passionné, autant vous dire que c’est un plaisir de parler de la pizza que l’on fait ou du camion que l’ont à refais sois même 😉👍🏻
    Les clients sont en général très admiratifs et complimentent beaucoup.😁
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Ouverture ce soir... - Page 7 Empty Re: Ouverture ce soir...

    Message par Geoffreypizza Sam 15 Aoû 2020 - 11:58

    Salut Miky, 

    Et bien cela fait plaisir à lire tout ça, le commerce qui prends bien, un pizzaiolo qui s'épanouit et des clients satisfaits qui te complimentent et qui reviennent!

    Pour le débit, tu vas encore encore progresser. Plus tu auras de gros services, de moments ou tu es dans le jus et plus tu pourras te rendre compte des "raccourcis" que tu peux prendre pour aller plus vite et aussi gagner en vitesse d'exécution. Mais 5 pizzas au quart d'heure c'est déjà très bien..

    Bravo Miky!


    ______________________________________
    -Geoffrey-

    Simon36 et Christophe2A aiment ce message

    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5405
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Ouverture ce soir... - Page 7 Empty Re: Ouverture ce soir...

    Message par Simon36 Sam 15 Aoû 2020 - 12:19

    Le commerce et surtout le contact direct avec sa clientèle est très important, c'est un moment d'échange ou l'on apprend à connaître l'autre et à se faire confiance. Continue comme ça myki! Ouverture ce soir... - Page 7 2826180872

    Christophe2A aime ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    Ouverture ce soir... - Page 7 Empty Re: Ouverture ce soir...

    Message par Invité Sam 15 Aoû 2020 - 13:16

    Salut les amis,

    non seulement cela fait plaisir de voir les copains réussir, mais plus encore de lire tous les messages de soutiens, les retours d'expériences des uns et des autres en fonctions des types de commerces. C'est le forum comme on l'aime !!!


    Yann
    avatar
    Invité
    Invité


    Ouverture ce soir... - Page 7 Empty Re: Ouverture ce soir...

    Message par Invité Sam 15 Aoû 2020 - 15:05

    Merci les amis 😁👍🏻
    Oui Geoffrey les périodes de coup de bourre me fond progresser,
    Je garnis plus vite , sauce tomate et crème plus vite étaler, la mozza j’en met de moins en moins À côté 😁
    Les pizzas je les tourne plus vite dans mon four...
    Ça viens petit à petit 😉👍🏻
    Yann c’est clair ! Un forum comme on l’aime 😉👍🏻😎

      La date/heure actuelle est Mar 20 Fév 2024 - 23:10