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Ouverture ce soir...
Franck sanoi- Messages : 702
Points : 692
Date d'inscription : 12/07/2020
- Message n°102
Re: Ouverture ce soir...
Bonjour Miky,
Félicitations pour tes premiers jours, j’ai hâte d’y être. Ne t’en fait pas pour ne pas avoir pu servir certains clients, il est vrai qu’on aime pas perdre du chiffre pour diverses raisons mais d’avoir du succès est bon.
Le bouche à oreille positif existe heureusement et ça peut vite assoir une belle réputation. Il suffit d’avoir les bons arguments qu’en cela arrive (fraîcheur des produits, clientèle croissante de jour en jour)
En tout cas c’est mon point de vue qui je sais n’est pas toujours partagé.
Félicitations pour tes premiers jours, j’ai hâte d’y être. Ne t’en fait pas pour ne pas avoir pu servir certains clients, il est vrai qu’on aime pas perdre du chiffre pour diverses raisons mais d’avoir du succès est bon.
Le bouche à oreille positif existe heureusement et ça peut vite assoir une belle réputation. Il suffit d’avoir les bons arguments qu’en cela arrive (fraîcheur des produits, clientèle croissante de jour en jour)
En tout cas c’est mon point de vue qui je sais n’est pas toujours partagé.
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Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11453
Points : 16581
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°103
Re: Ouverture ce soir...
Franckgwada a écrit:Bonjour Miky,
Félicitations pour tes premiers jours, j’ai hâte d’y être. Ne t’en fait pas pour ne pas avoir pu servir certains clients, il est vrai qu’on aime pas perdre du chiffre pour diverses raisons mais d’avoir du succès est bon.
Salut Franck, ce n'est pas qu'une affaire de perdre du chiffre, même si c'est dommage. C'est plutôt le fait de décevoir des clients potentiels qui iront forcément à la concurrence et pour peu que le concurrent soit sympa, ou que ses prix soient plus attractifs, que le stationnement soit plus facile, etc... on risque de le perdre pour toujours.
Maintenant, forcément manquer de pâtons est une chose qui arrive et qui nous est arrivée à tous, mais il ne faut pas que ça se renouvelle trop souvent.

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Invité- Invité
- Message n°104
Re: Ouverture ce soir...
Merci Franck 
Oui j’explique au gens et ils sont très compréhensifs.
Ils me disent qu’il commanderons plus tôt en général

Effectivement Thierry, il y a toujours le risque du concurrent .
J’essaierai de prévoir plus large à l’avenir, de toute façons j’ai eu mes emplacements de signé aujourd’hui donc ce qui ne servira pas le jour même sera pour le lendemain. Que ce soit des pâtons ou des garnitures...
Comme je travaillais que le mercredi et le dimanche j’avais ce soucis de perte mais tout va rentrer dans l’ordre

Oui j’explique au gens et ils sont très compréhensifs.
Ils me disent qu’il commanderons plus tôt en général


Effectivement Thierry, il y a toujours le risque du concurrent .
J’essaierai de prévoir plus large à l’avenir, de toute façons j’ai eu mes emplacements de signé aujourd’hui donc ce qui ne servira pas le jour même sera pour le lendemain. Que ce soit des pâtons ou des garnitures...
Comme je travaillais que le mercredi et le dimanche j’avais ce soucis de perte mais tout va rentrer dans l’ordre

Poseidon- Modérateur
- Messages : 4147
Points : 4213
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°105
Re: Ouverture ce soir...
C’est nickel ça !Mikymike a écrit:Merci Franck
Oui j’explique au gens et ils sont très compréhensifs.
Ils me disent qu’il commanderons plus tôt en général
Effectivement Thierry, il y a toujours le risque du concurrent .
J’essaierai de prévoir plus large à l’avenir, de toute façons j’ai eu mes emplacements de signé aujourd’hui donc ce qui ne servira pas le jour même sera pour le lendemain. Que ce soit des pâtons ou des garnitures...
Comme je travaillais que le mercredi et le dimanche j’avais ce soucis de perte mais tout va rentrer dans l’ordre
C’est sur que avec seulement le mercredi et le dimanche, c’est galère pour la gestion des produits !
Félicitations encore en tout cas , je sais ce que tu vis pour y être passer il y’a à peine 1 mois et demi maintenant !
Je suis de tout cœur avec toi



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Invité- Invité
- Message n°106
Re: Ouverture ce soir...
Salut Miky,
pour tout type de restauration, le soucis est d'éviter les pertes et cela demande beaucoup de rigueurs, il faut être très attentif à tout les produits transformés à base de lait, de crème, d'oeufs qui "tournent" plus rapidement que les produits non transformés. Faire attention aussi lors des achats pour que chaque produit te donne une marge de temps (date de péremption).
C'est donc une gestion particuliaire afin d'éviter tout accident alimentaire. Faisant peu de pizzas car ce n'est pas mon fond de commerce, mais une passion, j'achète mes produits en petites quantités et je ne conserve jamais de produits "transformés" ne sachant jamais quand je ferai la prochaine pizza. S'il me reste quelque chose, il part le jour même dans le frigidaire familial.
Cette gestion ne s'apprend pas à l'école, elle s'apprend dans la pratique. C'est pour cela qu'il faut repérer les produits en basse consommation et en haute consommation. Avec le temps, tu n'auras pas de perte ou pas de manque.
En tous les cas, bravo pour toute cette belle progression depuis ton inscription, c'est très agréable de suivre tes posts.
Yann
pour tout type de restauration, le soucis est d'éviter les pertes et cela demande beaucoup de rigueurs, il faut être très attentif à tout les produits transformés à base de lait, de crème, d'oeufs qui "tournent" plus rapidement que les produits non transformés. Faire attention aussi lors des achats pour que chaque produit te donne une marge de temps (date de péremption).
C'est donc une gestion particuliaire afin d'éviter tout accident alimentaire. Faisant peu de pizzas car ce n'est pas mon fond de commerce, mais une passion, j'achète mes produits en petites quantités et je ne conserve jamais de produits "transformés" ne sachant jamais quand je ferai la prochaine pizza. S'il me reste quelque chose, il part le jour même dans le frigidaire familial.
Cette gestion ne s'apprend pas à l'école, elle s'apprend dans la pratique. C'est pour cela qu'il faut repérer les produits en basse consommation et en haute consommation. Avec le temps, tu n'auras pas de perte ou pas de manque.
En tous les cas, bravo pour toute cette belle progression depuis ton inscription, c'est très agréable de suivre tes posts.
Yann
Franck sanoi- Messages : 702
Points : 692
Date d'inscription : 12/07/2020
- Message n°107
Re: Ouverture ce soir...
Des qu’il y a commerce la gestion des stocks est primordial ainsi qu’un calcul rigoureux du prix de revient de chaque pizza et d’une marge bénéficiaire brut élevée .
Sans c’est 3 critères on peut être le meilleur pizzaiolo, on court tout droit à la catastrophe.
Sans c’est 3 critères on peut être le meilleur pizzaiolo, on court tout droit à la catastrophe.
Christophe2A aime ce message
Invité- Invité
- Message n°108
Re: Ouverture ce soir...
Effectivement les amis ils faut bien prendre en compte ces paramètres 
Bon après je ne perdais pas vraiment mes ingrédients car on les cuisinais en plat familial directement

Bon après je ne perdais pas vraiment mes ingrédients car on les cuisinais en plat familial directement

Simon36- Modérateur
- Messages : 5404
Points : 5117
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°109
Re: Ouverture ce soir...
A force de pratiquer tu vas finir par mieux gérer tes stocks, au départ on blinde pour ne pas manquer et avec l'expérience on sait la quantité d'ingrédients qu'il nous faut pour un service du jeudi ou un service du samedi, les habitués vont te donner quelques habitudes
.

DanielB aime ce message
Invité- Invité
- Message n°110
Re: Ouverture ce soir...
Merci pour les conseils Simon 
Oui c’est au fil du temps que je prendrai les marques je ne me fait pas d’illusions

Ça va déjà être plus simple en travaillant tous les jours

Oui c’est au fil du temps que je prendrai les marques je ne me fait pas d’illusions


Ça va déjà être plus simple en travaillant tous les jours
Simon36- Modérateur
- Messages : 5404
Points : 5117
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°111
Re: Ouverture ce soir...
Ça va te permettre de trouver tes marques, de te faire plaisir et surtout de lier une complicité avec ta clientèle, tu vas la fidéliser par ton écoute et par ton savoir faire. Bravo à toi myki, tu es parti sur le bon chemin. 

Christophe2A aime ce message
Simon36- Modérateur
- Messages : 5404
Points : 5117
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°113
Re: Ouverture ce soir...
Salut miky, alors toujours bien où bien?

Invité- Invité
- Message n°114
Re: Ouverture ce soir...
Salut Simon 
Ba écoute oui c’est top
J’aurais jamais cru que ça marcherais aussi bien .
Sauf hier , seulement une quinzaine !
Sûrement que les gens étaient sur la côte avec ce temps.
Mais ça s’annonce bien


Ba écoute oui c’est top

J’aurais jamais cru que ça marcherais aussi bien .
Sauf hier , seulement une quinzaine !
Sûrement que les gens étaient sur la côte avec ce temps.
Mais ça s’annonce bien


max41- Messages : 1291
Points : 1256
Date d'inscription : 04/03/2020
- Message n°116
Re: Ouverture ce soir...
C’est cool sa mike que tu sois content des produits sortis une fois tout tes emplacements fait le bouche à oreilles ira beaucoup plus vite et là tu pourra voir tes pizzas fétiches !!!
Simon36- Modérateur
- Messages : 5404
Points : 5117
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°117
Re: Ouverture ce soir...
Salut miky, ben de mon côté c'est du 7/7 !!! Au taquet, content que ton affaire tourne bien et te procure du plaisir 

Invité- Invité
- Message n°118
Re: Ouverture ce soir...
A oui quand même ! 7/7 ça doit être quelques chose 



Simon36- Modérateur
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Points : 5117
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°119
Re: Ouverture ce soir...
Pizza du matin au soir, je crois que j'en fais même la nuitMikymike a écrit:A oui quand même ! 7/7 ça doit être quelques chose

Christophe2A aime ce message
cobus- Club V.I.P
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Points : 1895
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°120
Re: Ouverture ce soir...
Simon tu ne prends pas quelques jours de vacances ?simon36 a écrit:Pizza du matin au soir, je crois que j'en fais même la nuitMikymike a écrit:A oui quand même ! 7/7 ça doit être quelques chose
Simon36- Modérateur
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Points : 5117
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°121
Re: Ouverture ce soir...
Une semaine à la mi septembre.cobus a écrit:Simon tu ne prends pas quelques jours de vacances ?simon36 a écrit:Pizza du matin au soir, je crois que j'en fais même la nuitMikymike a écrit:A oui quand même ! 7/7 ça doit être quelques chose
cobus et Christophe2A aiment ce message
cobus- Club V.I.P
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Points : 1895
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°122
Re: Ouverture ce soir...
Il faut aussi penser à se déconnecter et se reposer, profiter, pour revenir encore plus en forme
C'est important aussi....on a qu'une vie.

C'est important aussi....on a qu'une vie.
Christophe2A aime ce message
Simon36- Modérateur
- Messages : 5404
Points : 5117
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°123
Re: Ouverture ce soir...
Oui Mais j'adore ce que je fais...cobus a écrit:Il faut aussi penser à se déconnecter et se reposer, profiter, pour revenir encore plus en forme![]()
C'est important aussi....on a qu'une vie.
cobus et Christophe2A aiment ce message
Invité- Invité
- Message n°124
Re: Ouverture ce soir...
Simon t’es un grand malade 
Tu dois en rêver la nuit

Tu dois en rêver la nuit

Simon36- Modérateur
- Messages : 5404
Points : 5117
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°125
Re: Ouverture ce soir...
Oui c'est vrai
. Pas un jour ou je n'en parle pas, pas même quelques heures. J'ai un entourage plein de patience et de compréhension... heureusement. Tu risques de finir comme moi avec ton camion, mon cher miky 


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