J'ai aussi un Famag 32 l 2 vitesses en 380, il fonctionne très bien mais je l'ai remplacé par un 48 l. Très content que tu l'ai enfin reçu. Tu rentres dans une nouvelle dimension.
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Questions pour choix de pétrin
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- Message n°176
Re: Questions pour choix de pétrin
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Fifi- Club V.I.P
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- Message n°177
Re: Questions pour choix de pétrin
Je suis content pour toi . 3 mois d attente ça dû être long . Maintenant il te reste plus qu à profiter et à laisser reposer tes bras
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Invité- Invité
- Message n°178
Re: Questions pour choix de pétrin
Salut William,
super news, très content pour toi !!! A l'occasion, une petite vidéo ??
Yann
super news, très content pour toi !!! A l'occasion, une petite vidéo ??
Yann
drakni- Club V.I.P
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- Message n°179
Re: Questions pour choix de pétrin
Yannthai a écrit:Salut William,
super news, très content pour toi !!! A l'occasion, une petite vidéo ??
Yann
Tu as raison, ma femme en a mis une très courte sur Instagram, il faudra que j'en refasse une à la prochaine pétrie !
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- William -
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cobus- Club V.I.P
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- Message n°180
Re: Questions pour choix de pétrin
Une vidéo mais aussi photos de la pâte et des pizzas de la première pétrie
Alain L- Membre Actif
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- Message n°181
Re: Questions pour choix de pétrin
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- Message n°182
Re: Questions pour choix de pétrin
cobus, Simon36 et Alain L aiment ce message
Simon36- Messages : 5422
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- Message n°183
Re: Questions pour choix de pétrin
Belles réalisations William, quelle est ton soucis avec ton taux d'hydratation actuel?
drakni- Club V.I.P
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- Message n°184
Re: Questions pour choix de pétrin
Je trouve la pâte trop douce : elle s'affaisse assez rapidement une fois mise à TC, a assez peu de tenue et est un peu galère à sortir du bac, et enfin elle manque de croustillant à la cuisson (surtout dans mon four actuel !).
Je devais être à environ 62%, avec une T65 dont je ne connais pas le W mais qui doit être autour des 250.
Je devais être à environ 62%, avec une T65 dont je ne connais pas le W mais qui doit être autour des 250.
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- William -
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Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°185
Re: Questions pour choix de pétrin
Ils ont combien d'heures dans le bac ?
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drakni- Club V.I.P
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- Message n°186
Re: Questions pour choix de pétrin
Un peu plus de 48h, avec 4g de farine. Je pensais diminuer un peu aussi la quantité de levure.
La pâte est sortie à 24° du pétrin, pointage 40min à 18° puis TC environ 48h et sorties 3h30 avant cuisson. 30min avant les premières cuissons les patons étaient à 16°, j'ai mis les bacs vers le radiateur pour finir, fait pas bien chaud chez moi
La pâte est sortie à 24° du pétrin, pointage 40min à 18° puis TC environ 48h et sorties 3h30 avant cuisson. 30min avant les premières cuissons les patons étaient à 16°, j'ai mis les bacs vers le radiateur pour finir, fait pas bien chaud chez moi
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- William -
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Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°187
Re: Questions pour choix de pétrin
Mais sur la photo, la période de réactivation de 3h3O a été faite ou pas ?
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- Message n°188
Re: Questions pour choix de pétrin
En partie, photo prise à 18h, donc après environ 2h45 de réactivation (pâte à 16°C à ce moment-là).
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- William -
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- Message n°189
Re: Questions pour choix de pétrin
Salut à tous.
je viens d'acheter le Seven Italy 40 litres à deux vitesses après avoir discuté avec Alain.
Il arrive d'ici 10 jours.
Je vous en donnerai des nouvelles. :)
je viens d'acheter le Seven Italy 40 litres à deux vitesses après avoir discuté avec Alain.
Il arrive d'ici 10 jours.
Je vous en donnerai des nouvelles. :)
Cafe Racer Food Truck- Messages : 9
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- Message n°190
Re: Questions pour choix de pétrin
Salut à tous.
Je suis à la recherche d'un pétrin avec 2 vitesse monofasé de min 30kg (pour envoyer mes sacs entiers de farine qui font 12,5kg, hydratation mini de 65%, je m'intéresse à celui là, le Malka KL40 (made in Spain), mais j'ai un doute sur sa vitesse mini qui est de 123 RPM, elle est pas un peu rapide ?
Qu'en pensez vous ?
Merci d'avance.
Je suis à la recherche d'un pétrin avec 2 vitesse monofasé de min 30kg (pour envoyer mes sacs entiers de farine qui font 12,5kg, hydratation mini de 65%, je m'intéresse à celui là, le Malka KL40 (made in Spain), mais j'ai un doute sur sa vitesse mini qui est de 123 RPM, elle est pas un peu rapide ?
Qu'en pensez vous ?
Merci d'avance.
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°191
Re: Questions pour choix de pétrin
Effectivement, c'est très rapide pour une première vitesse. On tourne plutôt à 80 tours minute.
Maintenant, tout dépend de son utilisation, si c'est uniquement pour produire un empâtement basique, ça va le faire.
Maintenant, tout dépend de son utilisation, si c'est uniquement pour produire un empâtement basique, ça va le faire.
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Cafe Racer Food Truck- Messages : 9
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- Message n°192
Re: Questions pour choix de pétrin
Merci pour la réponse.
Je travaille sur de la pizza contemporaine, je ne sais pas si c'est ideal comme vitesse.
La 2e vitesse est à 246 RPM, c'est trop rapide aussi ?
Merci.
Je travaille sur de la pizza contemporaine, je ne sais pas si c'est ideal comme vitesse.
La 2e vitesse est à 246 RPM, c'est trop rapide aussi ?
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