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    Questions pour choix de pétrin

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    Questions pour choix de pétrin - Page 8 Empty Re: Questions pour choix de pétrin

    Message par Simon36 Jeu 14 Jan - 6:02

    J'ai aussi un Famag 32 l 2 vitesses en 380, il fonctionne très bien mais je l'ai remplacé par un 48 l. Très content que tu l'ai enfin reçu.  Tu rentres dans une nouvelle dimension.  Questions pour choix de pétrin - Page 8 33589187

    drakni aime ce message

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    Questions pour choix de pétrin - Page 8 Empty Re: Questions pour choix de pétrin

    Message par Fifi Jeu 14 Jan - 8:18

    Je suis content pour toi . 3 mois d attente ça dû être long . Maintenant il te reste plus qu à profiter 👍💪 et à laisser reposer tes bras 😂

    drakni et Simon36 aiment ce message

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    Questions pour choix de pétrin - Page 8 Empty Re: Questions pour choix de pétrin

    Message par Invité Jeu 14 Jan - 12:06

    Salut William,

    super news, très content pour toi !!! A l'occasion, une petite vidéo ??

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    Questions pour choix de pétrin - Page 8 Empty Re: Questions pour choix de pétrin

    Message par drakni Jeu 14 Jan - 14:50

    Yannthai a écrit:Salut William,

    super news, très content pour toi !!! A l'occasion, une petite vidéo ??

    Yann

    Tu as raison, ma femme en a mis une très courte sur Instagram, il faudra que j'en refasse une à la prochaine pétrie !


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    Questions pour choix de pétrin - Page 8 Empty Re: Questions pour choix de pétrin

    Message par cobus Jeu 14 Jan - 14:57

    Une vidéo mais aussi photos de la pâte et des pizzas de la première pétrie 😉
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    Questions pour choix de pétrin - Page 8 Empty Re: Questions pour choix de pétrin

    Message par Alain L Jeu 14 Jan - 17:05

    Content pour toi,  moi aussi je viens de recevoir mon pétrin, c'est un Seven Italy , 2 vitesse, inclinable, 20,  je viens de faire 4 kg de pâte pour essayer, hâte de voir le résultat...
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    Message par drakni Ven 15 Jan - 21:41

    Quelques photos des premières pizzas avec le pétrin :
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    Questions pour choix de pétrin - Page 8 Img_2069


    Il faut que je baisse l'hydratation, mais pour un premier essai je suis plutôt content, étalage très facile et belle levée ! Questions pour choix de pétrin - Page 8 Img_2072
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    cobus, Simon36 et Alain L aiment ce message

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    Message par Simon36 Ven 15 Jan - 22:12

    Belles réalisations William, quelle est ton soucis avec ton taux d'hydratation actuel?
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    Message par drakni Ven 15 Jan - 22:58

    Je trouve la pâte trop douce : elle s'affaisse assez rapidement une fois mise à TC, a assez peu de tenue et est un peu galère à sortir du bac, et enfin elle manque de croustillant à la cuisson (surtout dans mon four actuel !).

    Je devais être à environ 62%, avec une T65 dont je ne connais pas le W mais qui doit être autour des 250.


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    Message par Thierry Graffagnino Sam 16 Jan - 7:53

    Ils ont combien d'heures dans le bac ?


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    Questions pour choix de pétrin - Page 8 Empty Re: Questions pour choix de pétrin

    Message par drakni Sam 16 Jan - 9:44

    Un peu plus de 48h, avec 4g de farine. Je pensais diminuer un peu aussi la quantité de levure.
    La pâte est sortie à 24° du pétrin, pointage 40min à 18° puis TC environ 48h et sorties 3h30 avant cuisson. 30min avant les premières cuissons les patons étaient à 16°, j'ai mis les bacs vers le radiateur pour finir, fait pas bien chaud chez moi 😊


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    Questions pour choix de pétrin - Page 8 Empty Re: Questions pour choix de pétrin

    Message par Thierry Graffagnino Sam 16 Jan - 10:12

    Mais sur la photo, la période de réactivation de 3h3O a été faite ou pas ?


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    Questions pour choix de pétrin - Page 8 Empty Re: Questions pour choix de pétrin

    Message par drakni Sam 16 Jan - 13:32

    En partie, photo prise à 18h, donc après environ 2h45 de réactivation (pâte à 16°C à ce moment-là).


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    Questions pour choix de pétrin - Page 8 Empty Re: Questions pour choix de pétrin

    Message par Pierre G. Mer 9 Juin - 11:34

    Salut à tous.
    je viens d'acheter le Seven Italy 40 litres à deux vitesses après avoir discuté avec Alain.
    Il arrive d'ici 10 jours.
    Je vous en donnerai des nouvelles. :)
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    Questions pour choix de pétrin - Page 8 Empty Re: Questions pour choix de pétrin

    Message par Cafe Racer Food Truck Jeu 12 Déc - 10:23

    Salut à tous.
    Je suis à la recherche d'un pétrin avec 2 vitesse monofasé de min 30kg (pour envoyer mes sacs entiers de farine qui font 12,5kg, hydratation mini de 65%, je m'intéresse à celui là, le Malka KL40 (made in Spain), mais j'ai un doute sur sa vitesse mini qui est de 123 RPM, elle est pas un peu rapide ?
    Qu'en pensez vous ?
    Merci d'avance.
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    Message par Thierry Graffagnino Jeu 12 Déc - 11:30

    Effectivement, c'est très rapide pour une première vitesse. On tourne plutôt à 80 tours minute.

    Maintenant, tout dépend de son utilisation, si c'est uniquement pour produire un empâtement basique, ça va le faire.


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    Message par Cafe Racer Food Truck Jeu 12 Déc - 11:46

    Merci pour la réponse.
    Je travaille sur de la pizza contemporaine, je ne sais pas si c'est ideal comme vitesse.
    La 2e vitesse est à 246 RPM, c'est trop rapide aussi ?
    Merci.

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