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    Sucre de la pâte

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    Sucre de la pâte  Empty Sucre de la pâte

    Message par Zigzag Jeu 28 Fév 2019 - 22:29

    Salut à tous je voudrai savoir un petit truc voilà je me suis installer depuis 1 mois tous se passe plutôt bien , j aimerai savoir si en rajoutant un peu de sucre dans la pâte sa colorerai un peu la croûte si oui quel quantité faut mette mon protocole est simple
    1kg de farine
    650 g d eau
    20g de levure
    10 gré de sel
    Merci de vos conseil
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    Sucre de la pâte  Empty Re: Sucre de la pâte

    Message par Sébastien Jeu 28 Fév 2019 - 23:04

    Salut!!
    Je sais pas si ca va colorer plus ou moins mais une chose est sûr c'est si tu mets un peu de sel a ta pâte elle va colorer plus. Car 10g ca parait court! 20g de levure ?? Tu as pas inversé levure et sel par hasard?


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    Sucre de la pâte  Empty Re: Sucre de la pâte

    Message par Zigzag Jeu 28 Fév 2019 - 23:12

    Si pardon 10 gré de levure pour un kg de farine et 20 gré de sel j ai inversé Désolé
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    Sucre de la pâte  Empty Re: Sucre de la pâte

    Message par Yael Ven 1 Mar 2019 - 0:28

    Salut,

    Voici un lien où on débat un peu du sucre vite fait (réponse 26) : https://www.forumpizza.net/t2250p25-protocole-classica#43900


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    Sucre de la pâte  Empty Sucre de la pâte

    Message par Zigzag Ven 1 Mar 2019 - 0:30

    Salut
    Quel serai la quantité de sucre que tu préconise pour un kilo de farine ?
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    Sucre de la pâte  Empty Re: Sucre de la pâte

    Message par Zigzag Ven 1 Mar 2019 - 0:31

    Salut
    Merci à toi
    Yael
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    Sucre de la pâte  Empty Re: Sucre de la pâte

    Message par Yael Ven 1 Mar 2019 - 4:29

    Zigzag,

    J'ai déplacé ton message sur ce fil ça c'était en hors sujet sur l'autre, on peut continuer à discuter sur le sucre ici ; j'ai aussi déplacé le fil complet dans "Techniques et matières premières" car il était ouvert dans une autre rubrique pas très en rapport.

    Pour répondre à ta question sur la quantité, tout dépend du résultat que tu souhaites. En général on est entre 1 et 3% du poids de la farine.


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    Sucre de la pâte  Empty Re: Sucre de la pâte

    Message par leupat Ven 1 Mar 2019 - 8:35

    :tirela: bjr peut etre une question idiote a quel moment vous incorporez le sucre juste pour faire un essai avec mon ancienne recette.
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    Sucre de la pâte  Empty Re: Sucre de la pâte

    Message par Trojanito Ven 1 Mar 2019 - 8:44

    J'aurais tendance à dire avec la farine, car si on regarde la composition de la Classica ( le sucre est contenu dans le mélange) donc je me dis pourquoi ne pas suivre cette logique :Squest:


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    Sucre de la pâte  Empty Re: Sucre de la pâte

    Message par Yael Ven 1 Mar 2019 - 8:53

    Moi je le mets en même temps que le sel... Le seul risque c'est que les cristaux soient pas assez dissous donc à mettre plutôt vers le début que vers la fin !


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    Sucre de la pâte  Empty Re: Sucre de la pâte

    Message par Zigzag Ven 1 Mar 2019 - 9:01

    Salut
    Merci de vos réponse je faire un teste se matin pour demain
    Encore merci
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    Sucre de la pâte  Empty Re: Sucre de la pâte

    Message par Zigzag Dim 3 Mar 2019 - 12:10

    Salut
    Donc j ai testé avec 2 pourcent de sucre effectivement sa volée la pâte un peu plus merci à vous encore
    Bye
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    Sucre de la pâte  Empty Re: Sucre de la pâte

    Message par leupat Ven 8 Mar 2019 - 16:37

    bjr je viens de faire un test avec de la farine t55 avec 3 pour cent de sucre je n ai pas vu une coloration superieure avec mon ancienne recette .test realise sur plusieurs jours :tirela: de maturation.pour moi ...je ne poursuivrais pas.je continue avec la classica

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