Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



5 participants

Le croustillant de la pizza instable

avatar
Italie2

Messages : 1
Points : 3
Date d'inscription : 27/05/2020

Le croustillant de la pizza instable Empty Le croustillant de la pizza instable

Message par Italie2 Sam 30 Mai 2020 - 21:18

Bonjour tous le monde.
Je suis pizzaiolo débutant et j'aurai une question sur le croutillant de ma pizza qui n'est pas toujours au rendez-vous. Pourtant la recette de la pâte ne change pas et ma méthode de préparation non plus.
63 % d'idratation, 1h30 de repos après petrissage et 24h en chambre froide à 4 c. Je fait ma pâte le matin et j'utilise les patons à température ambiante.
avatar
Invité
Invité

Le croustillant de la pizza instable Empty Re: Le croustillant de la pizza instable

Message par Invité Dim 31 Mai 2020 - 4:05

Bonjour Italie2,


Sois le bienvenue.

Afin de respecter les règles du forum, mais surtout pour sa convivialité, je t'enjoins à passer par le fil dédié à la présentation des membres.

https://www.forumpizza.net/f51-presentation

merci

Yannthaï
Modérateur
Olc
Olc
Modérateur
Modérateur

Messages : 1289
Points : 1360
Date d'inscription : 26/12/2016

Le croustillant de la pizza instable Empty Re: Le croustillant de la pizza instable

Message par Olc Dim 31 Mai 2020 - 20:12

Bonjour,

@Italie2 : j'ai effacé un autre message similaire à celui-ci posté dans le fil de présentation d'autre autre membre. Merci de suivre les recommandations de @Yannthaï, à défaut de quoi ce fil subira le même traitement. :)

-- 
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
avatar
Mariacasa05

Messages : 3
Points : 3
Date d'inscription : 05/06/2020

Le croustillant de la pizza instable Empty La fermentation de la pâte

Message par Mariacasa05 Ven 5 Juin 2020 - 15:54

Bonjour tout le monde, heureuse d’être rentrée dans le forum. j’aurai une petite question à vous poser, connaissez-vous la farine de molino pasini et qu’en pensez vous ? Pour la verte est ce qu’on peut la laisser maturer 24h ou plus ?
Et que pensez vous d’une maturation à température ambiante et non dans le frigo?!
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1856
Points : 1827
Date d'inscription : 18/10/2018

Le croustillant de la pizza instable Empty Re: Le croustillant de la pizza instable

Message par Etienne Ven 5 Juin 2020 - 16:57

Bonjour mariacasa, la coutume ici est de passer par la case présentation  Le croustillant de la pizza instable 2422298661, et ensuite je te conseil d'ouvrir un fil dédié à ta/tes questions....(pour le coup je ne connais pas cette farine )
avatar
Mariacasa05

Messages : 3
Points : 3
Date d'inscription : 05/06/2020

Le croustillant de la pizza instable Empty Re: Le croustillant de la pizza instable

Message par Mariacasa05 Ven 5 Juin 2020 - 17:33

Ok merci pour l’info 😉
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 9405
Points : 14114
Date d'inscription : 13/05/2015

Le croustillant de la pizza instable Empty Re: Le croustillant de la pizza instable

Message par Thierry Graffagnino Ven 5 Juin 2020 - 19:03

PASINI fabrique de bonnes farines, la Verde possède un W de 300, la pâte peut être fabriquée le matin pour le soir, ou se conserve à 4° pendant 48 heures.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
avatar
Mariacasa05

Messages : 3
Points : 3
Date d'inscription : 05/06/2020

Le croustillant de la pizza instable Empty Re: Le croustillant de la pizza instable

Message par Mariacasa05 Ven 5 Juin 2020 - 19:28

Merci pour votre réponse 😊
avatar
Invité
Invité

Le croustillant de la pizza instable Empty Re: Le croustillant de la pizza instable

Message par Invité Dim 7 Juin 2020 - 3:51

Bonjour Thierry,

un "Réponse à tout" sur la pizza avec Julien Lepers, tu devrais crever le plafond !!!!!!!!!

Bien à toi

Yann
avatar
Invité
Invité

Le croustillant de la pizza instable Empty Re: Le croustillant de la pizza instable

Message par Invité Dim 7 Juin 2020 - 10:52

Yann c’est sûr ça 😁
Tu a commencé à quelle âge la pizza Thierry ?

    La date/heure actuelle est Jeu 28 Oct 2021 - 10:23