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Le croustillant de la pizza instable

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Italie2

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Le croustillant de la pizza instable Empty Le croustillant de la pizza instable

Message par Italie2 le Sam 30 Mai 2020 - 21:18

Bonjour tous le monde.
Je suis pizzaiolo débutant et j'aurai une question sur le croutillant de ma pizza qui n'est pas toujours au rendez-vous. Pourtant la recette de la pâte ne change pas et ma méthode de préparation non plus.
63 % d'idratation, 1h30 de repos après petrissage et 24h en chambre froide à 4 c. Je fait ma pâte le matin et j'utilise les patons à température ambiante.
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Message par Yannthai le Dim 31 Mai 2020 - 4:05

Bonjour Italie2,


Sois le bienvenue.

Afin de respecter les règles du forum, mais surtout pour sa convivialité, je t'enjoins à passer par le fil dédié à la présentation des membres.

https://www.forumpizza.net/f51-presentation

merci

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Message par Olc le Dim 31 Mai 2020 - 20:12

Bonjour,

@Italie2 : j'ai effacé un autre message similaire à celui-ci posté dans le fil de présentation d'autre autre membre. Merci de suivre les recommandations de @Yannthaï, à défaut de quoi ce fil subira le même traitement. :)

-- 
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Le croustillant de la pizza instable Empty La fermentation de la pâte

Message par Mariacasa05 le Ven 5 Juin 2020 - 15:54

Bonjour tout le monde, heureuse d’être rentrée dans le forum. j’aurai une petite question à vous poser, connaissez-vous la farine de molino pasini et qu’en pensez vous ? Pour la verte est ce qu’on peut la laisser maturer 24h ou plus ?
Et que pensez vous d’une maturation à température ambiante et non dans le frigo?!
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Message par Etienne le Ven 5 Juin 2020 - 16:57

Bonjour mariacasa, la coutume ici est de passer par la case présentation  Le croustillant de la pizza instable 540050258, et ensuite je te conseil d'ouvrir un fil dédié à ta/tes questions....(pour le coup je ne connais pas cette farine )
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Message par Mariacasa05 le Ven 5 Juin 2020 - 17:33

Ok merci pour l’info 😉
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Le croustillant de la pizza instable Empty Re: Le croustillant de la pizza instable

Message par Thierry Graffagnino le Ven 5 Juin 2020 - 19:03

PASINI fabrique de bonnes farines, la Verde possède un W de 300, la pâte peut être fabriquée le matin pour le soir, ou se conserve à 4° pendant 48 heures.


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Le croustillant de la pizza instable Empty Re: Le croustillant de la pizza instable

Message par Mariacasa05 le Ven 5 Juin 2020 - 19:28

Merci pour votre réponse 😊
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Le croustillant de la pizza instable Empty Re: Le croustillant de la pizza instable

Message par Yannthai le Dim 7 Juin 2020 - 3:51

Bonjour Thierry,

un "Réponse à tout" sur la pizza avec Julien Lepers, tu devrais crever le plafond !!!!!!!!!

Bien à toi

Yann


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Message par Mikymike le Dim 7 Juin 2020 - 10:52

Yann c’est sûr ça 😁
Tu a commencé à quelle âge la pizza Thierry ?

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