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[cuisson four particulier] pierre à pizza + plaque à pizza

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[cuisson four particulier] pierre à pizza +  plaque à pizza Empty [cuisson four particulier] pierre à pizza + plaque à pizza

Message par Merci Dim 7 Mar - 9:32

bonjour,

j'ai quelques réponses si voulez bien prendre le temps de répondre.

d'avance merci de nous donnez l’occasion à nous particulier ici. 

Que pensez vous d'associer une pierre à pizza avec une plaque à pizza ? 

voilà la plaque qui m'intéresserait :

[cuisson four particulier] pierre à pizza +  plaque à pizza Ref=ox_sc_act_title_14?smid=A1X6FK5RDHNB96&psc=1[cuisson four particulier] pierre à pizza +  plaque à pizza 71mn0q10

est ce que la cuisson sera encore meilleur que cuire seulement sur une pierre à pizza ?



faut il préchauffer la plaque sur la pierre également ?


Une fois la pierre chaude, est ce que la cuisson grill suffit étant donné que le bas cuit sur la pierre et à quel hauteur faut il mettre la pierre ? 

merci
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[cuisson four particulier] pierre à pizza +  plaque à pizza Empty Re: [cuisson four particulier] pierre à pizza + plaque à pizza

Message par Dudropt Dim 7 Mar - 10:10

Bonjour, l'usage sur le Forum, c'est d'abord de se présenter, prénom, région, etc. 
Forum, accueil, présentation.
Ç'est plus convivial et ça  nous permettra de mieux répondre aux diverses questions.
A ciao tutti
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[cuisson four particulier] pierre à pizza +  plaque à pizza Empty Re: [cuisson four particulier] pierre à pizza + plaque à pizza

Message par drakni Dim 7 Mar - 10:12

Généralement on utilise une grille sur une pierre pour éviter de brûler le dessous de la pizza. Dans un four ménager, il n'y a pas vraiment de risque à ce niveau là donc à mon sens ça n'a pas d'intérêt, mais je me trompe peut-être...


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[cuisson four particulier] pierre à pizza +  plaque à pizza Empty Re: [cuisson four particulier] pierre à pizza + plaque à pizza

Message par Merci Dim 7 Mar - 10:27

parfois, j'ai pu voir sur des vidéos du net que la meilleur cuisson est sur pierre et parfois sur plaque.

c'est pourquoi je pense à me diriger vers une pierre afin d'emmagasiner la chaleur et la restituer uniformément et rapidement.

et la plaque peut être pour la qualité de cuisson ?

j'ai pu lire aussi ici et voir une vidéo d'une méthode de cuisson conseillant de pré-cuire préalablement la pâte sur une crêpière très chaude.
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[cuisson four particulier] pierre à pizza +  plaque à pizza Empty Re: [cuisson four particulier] pierre à pizza + plaque à pizza

Message par Thierry Graffagnino Dim 7 Mar - 16:59

C'est vrai que sur le net on lis beaucoup de choses et souvent de fausses choses, méfiance.

La meilleure cuisson se fait sur pierre, autrement j'imagine que tous les constructeurs du milieu de la pizza utiliseraient des plaques, avec l'avantage d'alléger leurs fours. 

Il faut comprendre qu'ajouter une plaque sous la pizza demande bien plus de puissance afin que la chaleur puisse la traverser. Les fours ménagers étant moins puissants que les professionnels, la cuisson serait encore plus difficile.
Il existe des fours équipés de sole en métal, mais ils sont destinés à la cuisson de pizzas teglia cuites sur plaque.

Précuire le fond d'une pizza sur une crêpière me semble malin, même si je n'ai jamais essayé. Il faudra nous dire.   [cuisson four particulier] pierre à pizza +  plaque à pizza 2422298661


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[cuisson four particulier] pierre à pizza +  plaque à pizza Empty Re: [cuisson four particulier] pierre à pizza + plaque à pizza

Message par Dacrasy Dim 7 Mar - 19:00

J'ai trouvé beaucoup de choses sur le net et j'en ai essayé certaines.
La meilleure solution que j'avais trouvé était de préchauffer le four avec la pierre au plus haut en chaleur statique à une température de 10°C en dessous du maximum du four. Laisser préchauffer le four 15min encore après avoir atteint la température de sorte à bien chauffer la pierre.
30s avant d'enfourner la pizza, je montais le thermostat au maximum, de sorte à allumer à fond les résistances.
Je cuisais mes pizza en 7min sachant que mon four monte à 285°C.

Maintenant, j'ai un Ariete 909 modifié et ça n'a rien à voir, je cuis mes pizza en moins de 3min.

Concernant la technique avec la poêle, cela marche très bien mais c'est quand même fastidieux à gérer.

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[cuisson four particulier] pierre à pizza +  plaque à pizza Empty Re: [cuisson four particulier] pierre à pizza + plaque à pizza

Message par Merci Dim 7 Mar - 19:31

encore merci pour vos réponse vraiment très intéressante.

je suis parti voir le Ariete 909, ca ressemble au four ferrari.

je m'étais déjà intéressé à ce type de four mais ce que j'avais pu comprendre :

si mes souvenirs sont bons, la température de ces fours a été limité depuis quelques temps afin de répondre à certaines normes.

c'est des fours très fragiles, ils se cassent souvent.

j'y avais pensé déjà à l achat d un four ferrari mais finalement je me dirige plutot vers l'achat d'une pierre me disant que ca serait pareil.
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[cuisson four particulier] pierre à pizza +  plaque à pizza Empty Re: [cuisson four particulier] pierre à pizza + plaque à pizza

Message par Dacrasy Dim 7 Mar - 20:35

Merci a écrit:encore merci pour vos réponse vraiment très intéressante.

je suis parti voir le Ariete 909, ca ressemble au four ferrari.

je m'étais déjà intéressé à ce type de four mais ce que j'avais pu comprendre :

si mes souvenirs sont bons, la température de ces fours a été limité depuis quelques temps afin de répondre à certaines normes.

c'est des fours très fragiles, ils se cassent souvent.

j'y avais pensé déjà à l achat d un four ferrari mais finalement je me dirige plutot vers l'achat d'une pierre me disant que ca serait pareil.
La température a toujours été limité à 400 degrés mais c'est déjà bien plus qu'un four ménager.
Il est impossible d'avoir la même chose entre un four a 280 degrés et un autre à 400 degrés.


Avec quelques modifications, on peut pousser plus loin, au détriment de la sécurité.


Concernant la fragilité, je n'en sais rien car je l'ai depuis 2 jours mais je n'ai jamais rien lu là dessus.

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