Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Plaque de cuisson pour fours ménagers

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8244
Points : 12710
Date d'inscription : 13/05/2015

Plaque de cuisson pour fours ménagers Empty Plaque de cuisson pour fours ménagers

Message par Thierry Graffagnino le Ven 4 Déc 2020 - 11:01

Connaissez-vous ces plaques de cuisson pour fours ménagers ?

La plaque mesure 40x35 cm, elle et est en acier inoxydable certifié de 4 mm d'épaisseur, avec une capacité de conduction thermique dix fois plus élevée que la commune pierre réfractaire ou l'aluminium. Elle absorbe, stocke et transfère la chaleur en assurant une cuisson optimale et uniforme; elle est idéal pour les pizzas et les produits de boulangerie en général, et pour d'autres aliments tels que la viande, le poisson, les légumes, etc.


Si vous avez déjà utilisé cette plaque fabriquée par GI METAL, merci de nous donner vos impressions.
Fichiers joints
Plaque de cuisson pour fours ménagers Attachmentplaque four gi metal.PNG
Plaque de cuisson GI METAL
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(73 Ko) Téléchargé 0 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1234
Points : 1183
Date d'inscription : 04/11/2017

Plaque de cuisson pour fours ménagers Empty Re: Plaque de cuisson pour fours ménagers

Message par RPAM59 le Ven 4 Déc 2020 - 12:29

Salut Thierry, impossible de voir le fichier joint.


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

Benmoto52
Benmoto52

Messages : 171
Points : 172
Date d'inscription : 02/11/2019

Plaque de cuisson pour fours ménagers Empty Re: Plaque de cuisson pour fours ménagers

Message par Benmoto52 le Ven 4 Déc 2020 - 13:44

Il y a une marque qui surf la dessus avec le nom "Baking steel".

Je ne vais pas donner d'avis d'utilisateur car je n'ai pas essayé ces plaques en acier , je suis en pierre (base argile d'alsace) de mon côté..

Mais de ce que j'ai pu lire et discuter sur des forum plutôt orienté pain (miche plus de 500g notamment), la "Baking steel" donnait, semble-t-il, de meilleurs résultats que celles en Pierre.

Mais, ils avaient une utilisation différente :
- avec la Pierre, ils chauffaient à bloc le four ménager (275-300 pour la plupart), puis mettais le pain , la buée et réglage à 250 °C.
La cuisson de la face inférieur du pain pouvait être juste (d’où le préchauffage de la pierre plus important, mais insuffisant)

- Avec l'acier, au contraire, ferrage aux premiers essais avec cette logique, et globalement, un démarrage à 260-265 était amplement suffisant dans mon souvenir.
Cuisson "parfaite".

Je pense que ce n'est pas adapté pour de la cuisson haute température (+300°C) pour des problématique de ferrage (dans la meme logique d'utiliser biscotto devant des Pierre réfractaire, à partir d'un moment, faut minimiser la conduction thermique). 

Si j'en avais l'occasion, je testerais bien à 300°C pour me rendre compte. Mais au vu de mon dessous de pizza après 3 -5 min de cuisson sur Pierre, je pense que ça serait trop cuit /brulé avec l'acier.

Et pour info, certains se faisaient des plaques custom en passant par un vendeur de tôle dans un acier qui va bien, et la décapait / culottait ensuite pour l'utiliser.


______________________________________
Benoit

Yannthai aime ce message


    La date/heure actuelle est Dim 24 Jan 2021 - 10:09