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    Caractéristiques pour l’achat des fours pour Teglia

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    Message par Franck sanoi Lun 16 Aoû 2021 - 21:09

    Bonjour à toutes et à tous,
    Je vous met une nouvelle fois à contribution.
    Je regarde pour l’achat d’un four spécial Teglia.
    Je sais qu’il en existe des spécialement conçu pour la cuisson de Teglia mais qui resteront impossible à trouver en Thaïlande donc je dois me rabattre sur un four à pizza classique.
    Quelles sont les caractéristiques essentielles au niveau de la taille, monter en température, etc…Dois-je partir sur un four à gaz ou électrique.
    Les choix sont limités mais il me faudra en choisir un qui sera le mieux adapté.
    Au plaisir de vous lire.
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    Message par Invité Lun 16 Aoû 2021 - 21:21

    L'avantage de la teglia à la pizza, c'est qu'une température environ de 270 degrés suffit, après je ne suis pas un spécialiste mais je pense que prendre un grand four ou l'on peut rentrer 3 plaques serait un gros gain de temps.
    Par contre je ne pense pas que le four à gaz pour la teglia soit bien recommandé, car tu ne peux pas régler la sole et la voûte sur les fours que tu pourrais éventuellement avoir.
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    Message par Simon36 Lun 16 Aoû 2021 - 21:31

    Effectivement pour moi un four électrique avec la possibilité de gérer indépendamment la température de la sole et de la voûte me semble le plus approprié

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    Message par Franck sanoi Lun 16 Aoû 2021 - 23:12

    Merci à vous, pour la taille je regarderai pour en choisir un à 2 compartiments superposés qui pourront chacun contenir 2 plaques 40 X 60.
    Ce qui me rassure en vous lisant c’est de ne pas avoir besoin d’une température élevée car mon choix va être malheureusement très restreint et je doute de la qualité.
    La seule marque connue (j’ai pas écris réputée 😉) et Zanolli pour les autres d’illustres inconnus.

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    Message par Simon36 Mar 17 Aoû 2021 - 7:11

    Tu peux cuire à partir de 250 à 270 degrés, après c'est le temps de cuisson qui change.

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    Message par cobus Mar 17 Aoû 2021 - 11:26

    Un.four où tu peux gérer la température de la.sole et de la.voute.
    Perso mon four chauffe via la sole il n'y a que ça que je peux régler et bien c'est plus compliqué pour la teglia.
    Je dois faire un autre essai mais cette fois ci en plaçant mes.grilles sous le plat a teglia.

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    Message par Franck sanoi Mar 17 Aoû 2021 - 19:08

    Je pense partir sur un four Prismafood modèle électrique Trays 6. Ce four peut contenir 3 plaques 60X40 par chambre.
    D’une puissance de 10.2 kw.
    https://www.prismafood.com/fr/trays-6

    Ou ma seconde possibilité est d’acheter (mais pas le même budget) un Moretti Forni série P .
    Je viens de demander des cotations et l’écart de prix fera parti de ma réflexion.
    Qu’en pensez-vous ?
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    Message par Thierry Graffagnino Mar 17 Aoû 2021 - 20:36

    Concernant les fours pour fabriquer de la teglia, c'est plus facile de trouver chaussure à son pied. A titre de comparaison, pour la pizza classique, c'est un four sprinter dont on a besoin, pour la teglia, c'est plutôt un marathonien. 

    Concernant le type d'énergie, y'a pas photo, l'électrique l'emporte de loin pour une raison simple, la précision des réglages. 270°C, c'est la bonne température pour cuire ce type de pizza, étant donné l'épaisseur de la pâte, on recherche plutôt des cuissons plus douces et plus longues afin de cuire la pâte à cœur. La cuisson de la seconde phase peut demander davantage de puissance de voute en fonction des ingrédients qui composent la pizza, donc pouvoir moduler avec précision, c'est mieux et l'électrique est le seul qui le permet.

    Contrairement à la pizza classique, les ouvertures de portes sont largement moins nombreuses, on peut donc se satisfaire d'un four moins puissant. 
    La première qualité que je recherche pour un four pour teglia, c'est la bonne répartition de la chaleur dans la chambre. Cela évite les manipulations et les pizzas pas assez cuites à certains endroits et trop à d'autres.

    Certains constructeurs proposent des soles en acier perforé dans leurs fours pour teglia. C'est sûr que la pierre est moins utile que pour cuire une pizza classique. Malgré tout, il faudra être attentif au résultat final, la pierre offre une bien meilleure répartition de la température de sole.


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    Message par Franck sanoi Mar 17 Aoû 2021 - 21:02

    Merci Thierry pour toute ses informations, comme je l’ai dit plus haut je vais regarder entre 2 produits le Moretti forni Ideck ID-M 106.65 ou le
    Prismafood TRAYS 6.
    J’attend des cotations, je sais qu’on est pas sur les meme standard de qualité mais le prix de l’un par rapport à l’autre sera également un facteur décisionnel.
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    Message par Poseidon Mar 17 Aoû 2021 - 21:05

    Je sais c’est un budget encore plus haut que pour un four « classique » , mais as tu réfléchi au convoyeur ?
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    Message par Franck sanoi Mar 17 Aoû 2021 - 23:20

    Il Poseidon a écrit:Je sais c’est un budget encore plus haut que pour un four « classique » , mais as tu réfléchi au convoyeur ?
    Dans la gamme Moretti Forni que propose le distributeur thaï, il y en a pas.
    J’en ai pas vu non plus chez le revendeur Zanolli, uniquement ds une marque que je connais absolument pas JUSTA, aux environs de 16 000€


    Dernière édition par Franckgwada le Mer 18 Aoû 2021 - 1:24, édité 1 fois
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    Message par Franck sanoi Mar 17 Aoû 2021 - 23:21

    Quelqu’un a des infos sur la gamme Zanolli?
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    Message par Dacrasy Mer 18 Aoû 2021 - 0:15

    Et plusieurs fours particuliers haut de gamme, ça n'irait pas?
    270/280 degrés, c'est assez standard pour un four de maison?
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    Message par Franck sanoi Mer 18 Aoû 2021 - 0:38

    Dacrasy a écrit:Et plusieurs fours particuliers haut de gamme, ça n'irait pas?
    270/280 degrés, c'est assez standard pour un four de maison?
    Même si dans mon idée le four ne sera pas en première ligne, il sera quand même visible.
    Je vais proposer de la Teglia certes mais je vais toujours adosser son nom au mot PIZZA.
    Et une pizzeria sans four, sur un plan du marketing c’est pas top, 
    Mais merci quand même pour la suggestion 😉
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    Message par Franck sanoi Mer 18 Aoû 2021 - 3:02

    Poseidon a écrit:Je sais c’est un budget encore plus haut que pour un four « classique » , mais as tu réfléchi au convoyeur ?
    J’en ai trouvé 1 chez Zanolli (distribué en Thaïlande )modèle convoyeur compact ventilé autour de  4500€.
    Peut-être que la bas il me coûterait 1000 ou 1500€ de plus que le PV en France.
    Qu’elles sont les avantages du convoyeur pour la Teglia ?
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    Message par Thierry Graffagnino Mer 18 Aoû 2021 - 7:48

    Il faut oublier le four pour particulier pour un pro, si les températures peuvent convenir, la distance entre la sole et la voute ne sont pas bonnes.

    Le convoyeur a, c'est vrai de l'intérêt, en général bonne répartition de la chaleur, constance de la température, mais également excellente régularité, c'est une valeur sûre quand il est fabriqué par une marque de renom.


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    Message par Invité Mer 18 Aoû 2021 - 9:53

    En ayant vu les caractéristiques des deux fours que tu as dis, je partirais plus sur le Moretti, je trouve ses caractéristiques électrique bien meilleur que le prismafood, et juste de renom , Moretti à une bien meilleure image que prismafood.

    C'est sur que si tu pouvais avoir un Moretti type P tu serais tranquille mais je pense que l'ideck est quand-même un bon investissement si tu ne peux pas prendre le type P, bon courage.

    Je n'ai jamais testé le prismafood mais j'ai déjà tester le Moretti P, et c'était vraiment un bon four avec une bonne remontée en température.
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    Message par Franck sanoi Mer 18 Aoû 2021 - 17:10

    Je suis d’accord avec toi concernant la réputation et la bonne qualité des fours Moretti Forni , j’attends le prix du modèle dont j’aurais besoin, voir si ils peuvent me le commander. Mais j’ai bien peur que le prix passe du simple au triple……
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    Message par Invité Jeu 19 Aoû 2021 - 9:37

    Il faut souvent investir dans du  bon matériel, oui certe c'est cher mais après le confort de travail s'en ressent vraiment.
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    Message par Thierry Graffagnino Jeu 19 Aoû 2021 - 10:58

    Il n'y a pas que le confort de travail, le résultat est tellement différent avec du bon matériel.


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    Message par Franck sanoi Jeu 19 Aoû 2021 - 17:48

    Je suis un peu perplexe sur la tarification que je viens de recevoir du revendeur Moretti Forni.
    Pétrin 25 kg 2460€ HT (tva locale 8.5%)
    Pétrin 38 kg 3160€ HT
    Pour le four modèle Deck iD-M 105.65 3150€ HT
    Je veux bien croire que la gamme Deck de Moretti Forni est une entrée de gamme mais bon je trouve le tarif peut excessif par rapport aux autres produits Moretti forni vendu en Thaïlande.


    Dernière édition par Franckgwada le Ven 20 Aoû 2021 - 3:45, édité 1 fois
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    Message par Franck sanoi Jeu 19 Aoû 2021 - 17:52

    Pour résumer
    Prismafood trays 6L capacité 3 plaques 60X40 2760€ HT
    Moretti Forni Deck 105.65 capacité 2 plaques 60X40 3160€ HT
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    Message par Invité Jeu 19 Aoû 2021 - 20:44

    Franckgwada a écrit:Pour résumer
    Prismafood trays 6L capacité 3 plaques 60X40 2760€ HT
    Moretti Forni Deck 105.65 capacité 2 plaques 60X40 3160€ HT
    Cela ne me paraît pas si dingue que cela, un très bon four tourne au alentour de 5000€ par étage.

    Après pour le peu de différence de prix,  tu dois te poser la question surtout, vos t'il mieux 3 plaques d'une teglia médiocre à cause de la cuisson ou 2 plaques avec une teglia bien cuite ?
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    Message par Franck sanoi Jeu 19 Aoû 2021 - 20:58

    Fab38 a écrit:
    Franckgwada a écrit:Pour résumer
    Prismafood trays 6L capacité 3 plaques 60X40 2760€ HT
    Moretti Forni Deck 105.65 capacité 2 plaques 60X40 3160€ HT
    Cela ne me paraît pas si dingue que cela, un très bon four tourne au alentour de 5000€ par étage.

    Après pour le peu de différence de prix,  tu dois te poser la question surtout, vos t'il mieux 3 plaques d'une teglia médiocre à cause de la cuisson ou 2 plaques avec une teglia bien cuite ?
    C’est clair que le choix est vite fait simplement je m’attendais à un prix beaucoup plus élevé pour le Moretti surtout qu’en je vois les prix des pétrins de la même marque.
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    Message par Invité Ven 20 Aoû 2021 - 7:49

    Franckgwada a écrit:
    Fab38 a écrit:
    Franckgwada a écrit:Pour résumer
    Prismafood trays 6L capacité 3 plaques 60X40 2760€ HT
    Moretti Forni Deck 105.65 capacité 2 plaques 60X40 3160€ HT
    Cela ne me paraît pas si dingue que cela, un très bon four tourne au alentour de 5000€ par étage.

    Après pour le peu de différence de prix,  tu dois te poser la question surtout, vos t'il mieux 3 plaques d'une teglia médiocre à cause de la cuisson ou 2 plaques avec une teglia bien cuite ?
    C’est clair que le choix est vite fait simplement je m’attendais à un prix beaucoup plus élevé pour le Moretti surtout qu’en je vois les prix des pétrins de la même marque.
    Essayes de voir si il y à du coup une grosse différence avec un P par exemple  Caractéristiques pour l’achat des fours pour Teglia 2422298661 car l'ideck est l'entrée de gamme, il ne faut pas non plus l'oublier.

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