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Pâte noire
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°1
Pâte noire
Avez-vous essayé la pâte noire ?
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Grégory.s- Membre Actif
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- Message n°2
Re: Pâte noire
Je trouve cela très original .
Est ce que tu as fais avec du charbon végétal?ou as tu fais la 2 e façon dont tu nous avez explique au parizza?
Est ce que tu as fais avec du charbon végétal?ou as tu fais la 2 e façon dont tu nous avez explique au parizza?
B.Mourad- Messages : 1417
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- Message n°3
Re: Pâte noire
Jamais essayé de couleur pour les pizzas. Mais en noir c'est très original les couleurs des aliments doivent plus ressortir.
France- Messages : 5034
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- Message n°4
Re: Pâte noire
Effectivement très original la couleur mais actuellement j'en suis incapable . Est ce que cela change quelque chose Thierry au niveau du goût ?
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Denis JOB
Catbury- Messages : 400
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- Message n°5
Re: Pâte noire
C'est très original et le contraste des couleurs aussi. Mais qu'en pensent tes clients. N'ont ils pas une appréhension quant au goût :Squest:
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Cat
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Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°6
Re: Pâte noire
SPADONI vend une farine noire à base de charbon végétal, c'est vraiment pas mal, mais côté goût, rien ne change d'un empâtement classique.
THIERCELLIN vend un curry noir fantastique, il est commercialisé sous forme de poudre à ajouter à l'empâtement. Là, c'est vraiment du bonheur au niveau du goût, c'est aussi à base de charbon végétal (Steeve pourra sans doute nous expliquer tous les bienfaits du charbon végétal), légèrement relevé, mais pas trop, à marier avec des recettes qui s'accordent bien sûr, type Caraïbes, poulet crevettes, ou ananas, jambon braisé par exemple. Sur celle-ci, c'est crevettes tempura, poulet épicé et provola afumicata, elle a beaucoup de succès.
THIERCELLIN vend un curry noir fantastique, il est commercialisé sous forme de poudre à ajouter à l'empâtement. Là, c'est vraiment du bonheur au niveau du goût, c'est aussi à base de charbon végétal (Steeve pourra sans doute nous expliquer tous les bienfaits du charbon végétal), légèrement relevé, mais pas trop, à marier avec des recettes qui s'accordent bien sûr, type Caraïbes, poulet crevettes, ou ananas, jambon braisé par exemple. Sur celle-ci, c'est crevettes tempura, poulet épicé et provola afumicata, elle a beaucoup de succès.
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Hattori- Messages : 116
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- Message n°7
Re: Pâte noire
perso pour moi ce sera toujours la difficulté de savoir quand la pizza est cuite, je pense qu'il faut vraiment pas mal d'expérience pour ce lancer dans cette couleur là
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Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°8
Re: Pâte noire
Il faut se fier à la garniture et surtout à la mozzarella pour la bonne cuisson.
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Hattori- Messages : 116
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Date d'inscription : 22/05/2016
- Message n°9
Re: Pâte noire
ok, à l'occasion je ferais des test pour voir ce que cela donne, mais bon on verra ça à la rentrer:Ssourirej:
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Hintoch- Messages : 1439
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- Message n°10
Re: Pâte noire
Je n'ai jamais essayé, j'ai pourtant le fameux curry black Pearl (que j'adore dans beaucoup de préparations).
Petite anecdote assez humiliante vécue au stand de Thierry (pour Métro) au Parizza : une charmante demoiselle me tend une part de pizza noire, je sens et mords dans la part avec délectation, et dis à Greg qui se trouve à côté de moi : le curry noir est bien dosé, on ne le sent pas trop juste ce qu'il faut. Et la demoiselle qui répond : euh en fait, celle là a été faite avec la farine noire de chez Spadoni.. :Spleurea:.
Dans les deux cas, c'est effectivement le charbon noir qui donne cette fameuse couleur. On l'utilise surtout en traitement symptomatologique des ballonnements, car il a l'incroyable vertus d'absorber les gazs d'où mon étonnement de son utilisation en panification. Peut-être qu'il restitue le gaz sous l'effet de la chaleur lors de la cuisson? As-tu remarqué une différence de volume de tes pâtons avec le charbon végétal comparé à un pâton classique Thierry?
Petite anecdote assez humiliante vécue au stand de Thierry (pour Métro) au Parizza : une charmante demoiselle me tend une part de pizza noire, je sens et mords dans la part avec délectation, et dis à Greg qui se trouve à côté de moi : le curry noir est bien dosé, on ne le sent pas trop juste ce qu'il faut. Et la demoiselle qui répond : euh en fait, celle là a été faite avec la farine noire de chez Spadoni.. :Spleurea:.
Dans les deux cas, c'est effectivement le charbon noir qui donne cette fameuse couleur. On l'utilise surtout en traitement symptomatologique des ballonnements, car il a l'incroyable vertus d'absorber les gazs d'où mon étonnement de son utilisation en panification. Peut-être qu'il restitue le gaz sous l'effet de la chaleur lors de la cuisson? As-tu remarqué une différence de volume de tes pâtons avec le charbon végétal comparé à un pâton classique Thierry?
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Steeve
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°11
Re: Pâte noire
Ba non, on le voit sur les photos, même développement, vraiment aucune incidence sur les propriétés de la pâte, mise à part le goût spécifique obtenue avec le curry noir Thiercellin.
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Bastiano- Messages : 11
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Date d'inscription : 02/06/2017
- Message n°12
Re: Pâte noire
Bonjour, j'aimerais acheter de la farine spadoni noir (au charbon végétal)
Mais sur le paquet, aucune idée pour la préparation de la pâte.. est ce la même que pour la farine pz3 ?
Merci à vous.
Bast.
Mais sur le paquet, aucune idée pour la préparation de la pâte.. est ce la même que pour la farine pz3 ?
Merci à vous.
Bast.
Thierry Graffagnino- Admin
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Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°13
Re: Pâte noire
Oui, même protocole, en fonction des conditions et matériel de chacun. Le résultat est sympa au niveau couleur avec la SPADONI, manque juste le goût en comparaison du curry noir. Mais si c'est juste une question de couleur, SPADONI donne un très beau résultat.
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Bastiano- Messages : 11
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Date d'inscription : 02/06/2017
- Message n°14
Re: Pâte noire
D'accord, parfait, merci pour l'info, je donnerai des nouvelles ;)
Yohan- Messages : 18
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Date d'inscription : 10/10/2017
- Message n°15
Re: Pâte noire
J'avais fait le test avec la spadonie, c'est marrant mais niveau gout ça ne change rien, c'est par contre un peu galère pour bien gérer la cuisson
François Bat- Messages : 5
Points : 9
Date d'inscription : 25/05/2022
- Message n°16
Recette pâte noiree au curry noir
Bonjour Thierry. Je suis intéressé pour essayer cette pâte noire dans mon camion. Pourriez-vous me conseiller sur la quantité de curry noir pour 1 kg de farine ? Merci d'avance.Thierry Graffagnino a écrit:Avez-vous essayé la pâte noire ?
Thierry Graffagnino- Admin
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Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°17
Re: Pâte noire
Environ 5 grammes.
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François Bat- Messages : 5
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- Message n°18
Re: Pâte noire
Merci beaucoup.
Florent- Membre Actif
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Date d'inscription : 06/12/2021
- Message n°19
Re: Pâte noire
L'année dernière pour halloween j'avais sorti une pizza à pâte noir avec une garniture assez osé, avec de véritables grillons.
Je me suis bien amusé à faire goûter la pizza à la clientèle et voir leurs tête quand je leur dis qu'il y a des grillons ..
J'ai coloré la pâte avec du charbon végétal trouvé en gros pot sur un site de cuisine en ligne.
Au alentour de mémoire de 15-20g au kilo.
Je me suis bien amusé à faire goûter la pizza à la clientèle et voir leurs tête quand je leur dis qu'il y a des grillons ..
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Julien Descarpentries aime ce message
Etienne- Modérateur
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- Message n°20
Re: Pâte noire
Pareil ça fait trois ans que je fais ça à la période d'halloween, elle a toujours beaucoup de succès, celle là de mémoire avec base crème de potiron nova, poulet cuit à basse température, trompettes de la mort etc...
Tu peux y aller, ça fonctionne vraiment bien, et avec le curry noir qu'utilise Thierry c'est top!
Tu peux y aller, ça fonctionne vraiment bien, et avec le curry noir qu'utilise Thierry c'est top!
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Julien Descarpentries- Membre Actif
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- Message n°21
Re: Pâte noire
Bonsoir !Thierry Graffagnino a écrit:Environ 5 grammes.
J'ai essayé avec 5g / kg de farine, j'ai une pâte gris foncé et je l'aurai bien voulue noire noire. Est-ce qu'il me faut rajouter du charbon végétal ou je peux augmenter la dose sans que le curry ne s'impose trop ?
smilano- Membre Actif
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- Message n°22
pate noire
Hello la team
je voudrais faire moi aussi une pizza halloween avec une base crème de butternut éclats de marrons pancetta et fromage de chèvre frais sur une pate noire j'hésite entre mettre poudre de charbon végétal et poudre de curry noire pourriez vous me donner les doses pour chacun au kilos pour avoir une pate bien noire svp? merci d'avance
je voudrais faire moi aussi une pizza halloween avec une base crème de butternut éclats de marrons pancetta et fromage de chèvre frais sur une pate noire j'hésite entre mettre poudre de charbon végétal et poudre de curry noire pourriez vous me donner les doses pour chacun au kilos pour avoir une pate bien noire svp? merci d'avance
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