Bonjour à tous,
J'ai fait une pâte avec le protocole suivant:
Température de la pièce 22° température de la farine 22° j'ai fait une eau de coulage à 15°
-1Kg de faire T55
-550 gr d'eau (j'ai ajusté un peu plus au fur et à mesure)
-30 gr d'huile
-20 gr de sel
-5 gr de levure cube
Pétrissage au robot 10 minutes en première vitesse (et 10 secondes à la fin du pétrissage en deuxième vitesse)
J'ai ensuite sorti ma pâte que j'ai mise dans un bas spécial pizza avec un pointe de 45 minutes (la pâte sortie du pétrissage faisait 21°)
Puis j'ai mis le bac avec la pâte en vrac au frigo 5° pendant 30 heures.
La pâte était bonne assez bien à étaler mais pas tout à fait extenseible comme je le souhaiterai...
Que me conseilleriez vous pour optimiser le résultat ?
Merci par avance pour vos retours à venir,
Cordialement,
G.
J'ai fait une pâte avec le protocole suivant:
Température de la pièce 22° température de la farine 22° j'ai fait une eau de coulage à 15°
-1Kg de faire T55
-550 gr d'eau (j'ai ajusté un peu plus au fur et à mesure)
-30 gr d'huile
-20 gr de sel
-5 gr de levure cube
Pétrissage au robot 10 minutes en première vitesse (et 10 secondes à la fin du pétrissage en deuxième vitesse)
J'ai ensuite sorti ma pâte que j'ai mise dans un bas spécial pizza avec un pointe de 45 minutes (la pâte sortie du pétrissage faisait 21°)
Puis j'ai mis le bac avec la pâte en vrac au frigo 5° pendant 30 heures.
La pâte était bonne assez bien à étaler mais pas tout à fait extenseible comme je le souhaiterai...
Que me conseilleriez vous pour optimiser le résultat ?
Merci par avance pour vos retours à venir,
Cordialement,
G.
Aujourd'hui à 18:17 par Misterfab
» Vive les cloches ????
Aujourd'hui à 17:42 par Florent
» Nouveau membre Rudy
Aujourd'hui à 16:58 par Dacrasy
» Retour sur mon salon EGAST
Aujourd'hui à 16:17 par Thierry Graffagnino
» Pizza 4 fromages facile
Aujourd'hui à 13:41 par Robin34
» Champion du monde c’est top bien, mais…..
Aujourd'hui à 9:15 par Fifi
» Mozzarella CANTADORA
Hier à 17:29 par Tibook
» Ou trouver remorque à pizza
Mar 26 Mar 2024 - 7:15 par clodette091
» Nouvelle présentation - Pyrénées atlantiques
Lun 25 Mar 2024 - 10:03 par Le Meudec