Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





5 participants

    Grosse galère

    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1847
    Points : 1976
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Grosse galère  Empty Grosse galère

    Message par Dudropt Ven 18 Oct 2024 - 21:08

    Ce soir pendant la production de pizzas , la vitre du four éclate. 
    Arret de la prod, appel aux clents pour leur expliquer qu’ils n’auront pas leur pizzas.

    Apparemment la vitre est cassée mais aucun morceau est tombé.
    Je laisse refroidir et on verra demain.
    J’avais envie de changer de four. 
    Si vous avez des idées. 
    J’ai le triphasé.
    Ciao tutti
    En plus je ne peux pas envoyer de photos, mesage espace de stockage saturé ???
    avatar
    Misterfab


    Messages : 256
    Points : 303
    Date d'inscription : 20/01/2020

    Grosse galère  Empty Re: Grosse galère

    Message par Misterfab Ven 18 Oct 2024 - 23:07

    Bonsoir, pourquoi ne pas trouver un reparateur et commander une vitre en plus en cas de pepin de ce genre ?
    Bon courage poir résoudre ce soucis.🙏
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 2023
    Points : 3742
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Grosse galère  Empty Re: Grosse galère

    Message par Stanislas Sam 19 Oct 2024 - 7:00

    j'arrete pas une soirée pour ça perso ! Grosse galère  1f600


    ______________________________________
    Stanislas
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4630
    Points : 4732
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Grosse galère  Empty Re: Grosse galère

    Message par Poseidon Sam 19 Oct 2024 - 8:57

    Effectivement c’est la merde 💩 !
    Je crois que c’est le moment pour toi de changer de four ,!
    Je n’ai pas de doute qu’il sera vite amorti
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1847
    Points : 1976
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Grosse galère  Empty Re: Grosse galère

    Message par Dudropt Lun 21 Oct 2024 - 9:20

    Stanislas, je suis un peu surpris par ta réponse. 
    Une vitre qui casse, même si elle reste en place, produit obligatoirement 
    des eclats qui peuvent se retrouver dans les pizzas.
    Donc apres avoir jeté les deux pizzas qui etaient dans le four, j’ai preféré tout arreter.
    Le lendemain matin, le four froid, j’ai constaté qu’il y avait effectivement plein de petits eclats de verre sur la sole. Nettoyage méticuleux,  aspiration, brossage, nouvelle aspiration, 
    Demontage de la porte, decoupe d’une plaque inox en remplacement provisoire de la vitre et reprise samedi soir des pizzas.
    Perdre quelques pizzas n’est rien par rapport au risque encouru en continuant le service après cet incident.
    Ciao tutti

    zikou aime ce message

    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1847
    Points : 1976
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Grosse galère  Empty Re: Grosse galère

    Message par Dudropt Lun 21 Oct 2024 - 9:24

    Joris, ma production est confidentielle par rapport à toi. L’amortissement se fera tranquillement, maintenant la question est quoi choisir comme four qui doit entrer dans ma cheminée et qui monte à 500°.
    Ciao tutti
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4630
    Points : 4732
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Grosse galère  Empty Re: Grosse galère

    Message par Poseidon Lun 21 Oct 2024 - 10:20

    Ce n'est pas qu'une question de volume de production Jean François , tu y trouveras sans doute du confort de travail et si , avec un nouveau four tu cuis mieux , ou  peu être un peu plus vite tu pourras peut être produire quelques pizzas de plus chaque soir et meme si ce n'est que sur 2 jours par semaine , ca va vite ! 

    Pour le modele pourquoi ne pas voir dans la marque que tu utilises déjà , s'il le meme four en plus "moderne" n'existe pas ? 

    Après les bonnes marques on les connait : OEM , Moretti Forni , il y aussi Morello Forni ( qu'on utilise pendant les concours ) .
    Tu as en plus le triphasé , tu devrais trouver ton bonheur assez rapidement
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1847
    Points : 1976
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Grosse galère  Empty Re: Grosse galère

    Message par Dudropt Mer 23 Oct 2024 - 11:19

    Joris, le four que j'utilise est un four standard sans plus. Sa seule qualité est que je cuis une pizza en deux minutes à 500°. De plus je suis limité par la taille car il doit impérativement être installé dans la cheminée. Ça limite un peu le choix.
    Ma première préoccupation aujourd'hui est mon problème de pouce droit qui me fait très mal et me pose de grosses difficultés pour le travail et surtout le boulage. je vais demain à la clinique de la main  passer un scan et voir un chirurgien pour en savoir un peu plus. 
    Selon le résultat et l'évolution, c'est peut être une bouleuse qui pourrait être mon prochain achat.
    Tout ça n'est pas simple.
    Ciao tutti

    zikou aime ce message

    zikou
    zikou
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 601
    Points : 623
    Date d'inscription : 02/08/2022

    Grosse galère  Empty Re: Grosse galère

    Message par zikou Jeu 24 Oct 2024 - 8:39

    Salut
    Un soucis de santé, c'est toujours plus ennuyeux qu'un soucis technique !
    Peut être le canal carpien ?
    Pour ton pouce, le problème est apparu avec le temps, ou après un choc/accident ?
    Le four, tu trouveras en effet forcément une chaussure à ton pied ! :-)
    La température à laquelle tu cuits m'impressionne : jamais tu ferres ???
    Dans mon four à bois, j'ai souvent le soucis si je suis au dessus de 400 degrés...
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1847
    Points : 1976
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Grosse galère  Empty Re: Grosse galère

    Message par Dudropt Ven 25 Oct 2024 - 11:58

    Zikou,
    je cuis sur grille, je trouve beaucoup d'avantages à utiliser des grilles et ça me fait gagner beaucoup de temps. Cuisson 2 minutes, manip beaucoup plus faciles.
    Pour mon pouce, malheureusement, c'est une rhizarthrose, (déterioration du cartilage), je dois porter un ortese le plus souvent possible pour bloquer le mouvement du pouce et le soulager. 
    Pour les pizzas, boulage etalage etc, ça devient de plus en plus compliqué... Heureusement que ce n'est que deux soirs par semaine. 
    Ciao tutti

    zikou aime ce message

    zikou
    zikou
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 601
    Points : 623
    Date d'inscription : 02/08/2022

    Grosse galère  Empty Re: Grosse galère

    Message par zikou Ven 25 Oct 2024 - 12:09

    Salut Jean-François
    Vraiment pas cool ton problème de pouce, en effet une bouleuse pourrait te soulager au moins pour cette partie là !
    L'utilisation des grilles, j'ai essayé, je ne suis pas hyper convaincu mais c'est peut être dû à l'exiguité de mon espace de travail dans la remorque, à mes habitudes etc...
    Mais il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis alors qui sait... ;-)
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 2023
    Points : 3742
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Grosse galère  Empty Re: Grosse galère

    Message par Stanislas Sam 26 Oct 2024 - 8:21

    disons jean françois que de mon coté j'aurais tout nettoyé voir completement cassé la vitre s'il fallait et j'aurai continué ma soiréee mais je parle de moi !
    A la base je te taquinais Grosse galère  1f603 
    un peu aussi


    ______________________________________
    Stanislas

      La date/heure actuelle est Jeu 7 Nov 2024 - 7:05