Bonjour,
J'ai actuellement un vieux Solymac dans mon camion qui peine un peu à fournir lors de périodes d'affluence (je chauffe à 350/370°), je suis entre 4 et 6min de cuisson selon la quantité de pizzas.
Je réfléchis à le remplacer par un four plus moderne, idéalement j'aimerais ne pas avoir besoin de passer sur grilles car je travaille sans depuis 5 ans et c'est quand même plus agréable.
Devant la multitude de fours sur le marché, j'aimerais avoir vos avis/expériences par rapport à mes recherches, voici mes critères :
- four à gaz (j'ai vu beaucoup de sites qui indiquent méthane, je savais même pas qu'il en existait... intérêt, prix ?)
- chambre pouvant accueillir 6 pizzas de 30cm (réél)
- empiètement assez large/profond car mon solymac est vraiment conséquent et l'aménagement du véhicule a été fait autour de ce four, donc si je prend un "petit" four ça va être compliqué de l'adapter
- tarif entre 4000 et 7000€ max
- mon idéal serait de pouvoir cuire directement sur la sole en environ 2/3min voire moins si c'est possible
Merci pour vos conseils
J'ai actuellement un vieux Solymac dans mon camion qui peine un peu à fournir lors de périodes d'affluence (je chauffe à 350/370°), je suis entre 4 et 6min de cuisson selon la quantité de pizzas.
Je réfléchis à le remplacer par un four plus moderne, idéalement j'aimerais ne pas avoir besoin de passer sur grilles car je travaille sans depuis 5 ans et c'est quand même plus agréable.
Devant la multitude de fours sur le marché, j'aimerais avoir vos avis/expériences par rapport à mes recherches, voici mes critères :
- four à gaz (j'ai vu beaucoup de sites qui indiquent méthane, je savais même pas qu'il en existait... intérêt, prix ?)
- chambre pouvant accueillir 6 pizzas de 30cm (réél)
- empiètement assez large/profond car mon solymac est vraiment conséquent et l'aménagement du véhicule a été fait autour de ce four, donc si je prend un "petit" four ça va être compliqué de l'adapter
- tarif entre 4000 et 7000€ max
- mon idéal serait de pouvoir cuire directement sur la sole en environ 2/3min voire moins si c'est possible
Merci pour vos conseils
Aujourd'hui à 14:22 par foxeye
» Teglia - Manque de régularité dans l'épaisseur
Aujourd'hui à 12:36 par foxeye
» Présentation foxeye
Aujourd'hui à 12:03 par foxeye
» Conseils de protocoles pour l'Amérique du sud
Aujourd'hui à 8:59 par Stanislas
» Présentation Thibaut
Aujourd'hui à 7:29 par Stephane84
» Farine Classica
Ven 6 Déc 2024 - 8:31 par Stanislas
» La Pizz' du Dimanche
Jeu 5 Déc 2024 - 21:36 par Kev_Pizzadict
» Avis four Glowen Raptor
Jeu 5 Déc 2024 - 15:30 par YOANN
» Durée de vie bacs pâtons Gilac
Mer 4 Déc 2024 - 23:02 par Discus