Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

Conseil pour un four

avatar
Galli83
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 16
Points : 20
Date d'inscription : 14/03/2021

Conseil pour un four  Empty Conseil pour un four

Message par Galli83 Dim 14 Mar 2021 - 20:51

Bonjour à tous quelqu un aurait des infos sur le Moretti neapolis 9 .
Merci d avance
Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur

Messages : 1119
Points : 1188
Date d'inscription : 17/05/2020

Conseil pour un four  Empty Re: Conseil pour un four

Message par Poseidon Dim 14 Mar 2021 - 21:19

Bonsoir Galli83 

Il est de coutume de se présenter en arrivant sur le forum .
Tu peux le faire en ouvrant un post dans le fil « présentation ».
Ça permet de mieux nous connaître avant de se lancer dans les échanges .

Je te remercie
avatar
Galli83
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 16
Points : 20
Date d'inscription : 14/03/2021

Conseil pour un four  Empty Re: Conseil pour un four

Message par Galli83 Dim 14 Mar 2021 - 22:11

Bonsoir désolé mais je viens de m inscrire je vais y remédier .

Merci à toi
avatar
Galli83
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 16
Points : 20
Date d'inscription : 14/03/2021

Conseil pour un four  Empty J hésité entre 2 fours électriques

Message par Galli83 Lun 15 Mar 2021 - 10:20

Bonjour j hésité entre 2 modèles de fours le ceky elettrico et le neapolis 9 de Moretti .

Quelqu’un aurait t’il des infos ?

Merci d avance à tous
jacquesm
jacquesm

Messages : 1889
Points : 2238
Date d'inscription : 31/01/2020

Conseil pour un four  Empty Re: Conseil pour un four

Message par jacquesm Lun 15 Mar 2021 - 11:00

Bonjour Greg, et bienvenue sur le forum.

Les fours dont tu parles sont particuliers et pour l'instant, peu répandu.
Personnellement, j'ai eu des bons retour du IZZO.
Mais sais tu qu'OEM vient de sortir une bombe dans ce style ? Il s'appelle le Dôme.
Tu as de la chance, c'est chez le patron du forum, Thierry Graffagnino que le 1er Dôme de France a été installé à l'IMP que dirige Thierry.
Tu peux le voir fonctionner sur place, quoi de mieux ?


______________________________________
Jacques

Ta 2ème vie commence quand tu as compris que tu n'en a qu'une !
avatar
Galli83
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 16
Points : 20
Date d'inscription : 14/03/2021

Conseil pour un four  Empty Re: Conseil pour un four

Message par Galli83 Lun 15 Mar 2021 - 14:56

Bonjour oui j ai entendu parler du dome de oem oui ça peut etre intéressant avant de se décider .
Il est visible sur quel secteur ?
jacquesm
jacquesm

Messages : 1889
Points : 2238
Date d'inscription : 31/01/2020

Conseil pour un four  Empty Re: Conseil pour un four

Message par jacquesm Lun 15 Mar 2021 - 16:02

@Galli83 a écrit:Bonjour oui j ai entendu parler du dome de oem oui ça peut etre intéressant avant de se décider .
Il est visible sur quel secteur ?

En région Parisienne.
Rapproche toi de Thierry. Conseil pour un four  540050258


______________________________________
Jacques

Ta 2ème vie commence quand tu as compris que tu n'en a qu'une !
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8648
Points : 13165
Date d'inscription : 13/05/2015

Conseil pour un four  Empty Re: Conseil pour un four

Message par Thierry Graffagnino Lun 15 Mar 2021 - 16:09

Oui, le Dôme est visible chez moi dans le Val d'Oise, à 18 km de Paris, c'est un sacré four.

Le IZZO est plus performant que le Neapolis, mais beaucoup plus lourd, 900 kilos contre environ 400 pour le Neapolis (Dôme 400).

Les IZZO et Neapolis sont des 6 pizzas, mais il faut mettre les pizzas 2 par 2, les unes après les autres, donc un travail plus difficile pour aller chercher les pizzas du fond. Le Dôme est un 7 pizzas grâce à une résistance supplémentaire au niveau de la bouche, sa forme intérieure est aussi plus pratique, les pizzas se disposent en cercle, pas en profondeur.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8648
Points : 13165
Date d'inscription : 13/05/2015

Conseil pour un four  Empty Re: Conseil pour un four

Message par Thierry Graffagnino Lun 15 Mar 2021 - 16:21

Le voici.
Fichiers joints
Conseil pour un four  AttachmentIMG_20210224_132519.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(2 Mo) Téléchargé 3 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur

Messages : 1119
Points : 1188
Date d'inscription : 17/05/2020

Conseil pour un four  Empty Re: Conseil pour un four

Message par Poseidon Lun 15 Mar 2021 - 16:29

J’ai eu la chance de l’essayer et c’est vrai que ça envoie du lourd et en plus il a de la gueule !!
Après je ne connais pas les autres fours dont Greg parle

Galli83 aime ce message

avatar
Galli83
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 16
Points : 20
Date d'inscription : 14/03/2021

Conseil pour un four  Empty Re: Conseil pour un four

Message par Galli83 Lun 15 Mar 2021 - 16:31

Bonjour Thierry merci pour les infos d après toi le dôme de oem est plus performant ? Même sur gros débit ?
avatar
Galli83
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 16
Points : 20
Date d'inscription : 14/03/2021

Conseil pour un four  Empty Re: Conseil pour un four

Message par Galli83 Lun 15 Mar 2021 - 16:53

Poséidon le moretti j ai vu des vidéos il m a l air bien mais c est vrai qu'il est profond donc peut être compliqué pour récupérer les pizzas mais tu peux trouver une vidéo de présentation
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8648
Points : 13165
Date d'inscription : 13/05/2015

Conseil pour un four  Empty Re: Conseil pour un four

Message par Thierry Graffagnino Lun 15 Mar 2021 - 17:00

A l'institut, nous recevons beaucoup de monde et j'ai constaté que le Dôme impressionnait beaucoup, les gens passent beaucoup de temps à le regarder, un peu comme si tu avais devant toi la dernière Ferrari. C'est un four conçu pour les gros services (112 pizzas/heure selon le constructeur), il est capable de produire de la pizza style napolitaine, mais aussi des pizzas plus classiques, des pala, teglia...

Ferrer des pizzas est quasiment impossible avec le Dôme et quand on travaille à 500°C, c'est un sacré avantage.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
avatar
Galli83
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 16
Points : 20
Date d'inscription : 14/03/2021

Conseil pour un four  Empty Re: Conseil pour un four

Message par Galli83 Lun 15 Mar 2021 - 17:08

Disons que nous sommes dans le var donc compliqué pour ce déplacer en ce moment mais si tu me dis 112 pizzas heures c est parfait pour moi. A l heure actuelle je travaille avec un marana mixte 150 j aimerai avoir ce qui se rapproche le plus donc d après toi le dôme est au dessus . Un fournisseur me l a proposé mais comme il est sorti mars 2020 je me suis dit qu on avait pas le recul .
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8648
Points : 13165
Date d'inscription : 13/05/2015

Conseil pour un four  Empty Re: Conseil pour un four

Message par Thierry Graffagnino Lun 15 Mar 2021 - 17:26

Je n'ai jamais calculé personnellement le nombre de pizzas/horaire, c'est une donnée constructeur. Mais on doit s'en approcher, d'autant que cette cadence est donnée pour des pizzas de 35cm.

Je pense que la différence avec ton MARANA et tu nous le confirmeras sans doute, c'est qu'au moment des gros service, ta sole a du mal à suivre la cadence. Avec le Dôme, ce n'est pas le cas, elle est réglée sur environ 30% de la puissance, ce qui laisse une forte marge pour maintenir les cadences.

Dernier truc important, attention aux faux revendeurs, sur certains sites ils annoncent des prix bradés, mais dans la réalité seuls PAVAILLER et METRO vendent du OEM en France. Ces sites utilisent l'image d'OEM pour attirer du monde, mais dans la réalité ils les orientent sur d'autres marques. C'est une bataille de tous les jours pour OEM qui fait tout pour que ce manège cesse, mais avec internet c'est très compliqué.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
avatar
Galli83
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 16
Points : 20
Date d'inscription : 14/03/2021

Conseil pour un four  Empty Re: Conseil pour un four

Message par Galli83 Lun 15 Mar 2021 - 17:45

Oui puis ça dépend du type de pizza également.
Tu as tout à fait raison pour le marana il est extraordinaire mais dans les grosse soirée on a une baisse de chaleur de la sole après il a quand même 10 ans .
Pour oem je vais faire attention à ce que tu m as dis mais ça me m étonne pas .

    La date/heure actuelle est Mar 18 Mai 2021 - 0:24