Voici un moment que je voulais essayer, et voici le résultat en photo !
100% farine Caputo Cuoco (500g)
80% eau
0.03% IDY (LSI)
2% sel
Mélangé brièvement avec une cuillère en bois, puis 24H @21°C.
![Mon premier essai de pain sans pétrissage ("no-kneading bread") Mini_18100306414724370515922136](https://nsm09.casimages.com/img/2018/10/03//mini_18100306414724370515922136.jpg)
![Mon premier essai de pain sans pétrissage ("no-kneading bread") Mini_18100306413124370515922132](https://nsm09.casimages.com/img/2018/10/03//mini_18100306413124370515922132.jpg)
![Mon premier essai de pain sans pétrissage ("no-kneading bread") Mini_18100306413124370515922133](https://nsm09.casimages.com/img/2018/10/03//mini_18100306413124370515922133.jpg)
Cuisson 50 min (30 +10 +10) à 230°C environ. J'avais peur que l'intérieur ne soit pas bien cuit.
![Mon premier essai de pain sans pétrissage ("no-kneading bread") Mini_18100306414524370515922135](https://nsm09.casimages.com/img/2018/10/03//mini_18100306414524370515922135.jpg)
La mie semble quand même humide.
![Mon premier essai de pain sans pétrissage ("no-kneading bread") Mini_18100306414124370515922134](https://nsm09.casimages.com/img/2018/10/03//mini_18100306414124370515922134.jpg)
Avec un tel pain, on s'attend à trouver un goût acide de levain, je pense que ça apporterait une bonne personnalité. Prochain coup j'essaie (j'ai du levain déshydraté), et aussi avec du malt pour une meilleure croûte.
Mais dans l'ensemble, vu le degré de facilité, ça vaut le coup d'essayer !
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