par Zizou Mer 13 Sep 2023 - 9:44
Dacrasy a écrit:C'est bien de tester mais c'est mieux de déguster. En tant qu'amateur comme moi, je te conseille de prendre une farine que tu trouve facilement chez toi et de trouver un protocole qui te convient avec ton emploi du temps et outils a dispo. Tu vas beaucoup apprendre et si le virus te prend, tu pourras essayer plein de protocoles et de farines différents.
Merci Dacrasy.
Je suis tout à fait d'accord avec toi mais le souci c'est que là où je suis je ne trouve pas de farine spéciale pizza à part celle que je prends d'habitude mon fournil W270.
Je vais quand même l essayer avec un protocole moins long pour voir ce que ça donne.
Ce que je fais d'habitude avec cette farine c'est un protocole de 48h :
Pétrissage
Repos 1 à 2 h à TA
Mise au froid 44h à 4°
Préparation de patons et repos à TA 2 h
Dernière édition par Zizou le Mer 13 Sep 2023 - 10:31, édité 1 fois
Hier à 21:15 par Marc Gruillot
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