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Pagano
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    Etalage au blé dur extra fin

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    Etalage au blé dur extra fin Empty Etalage au blé dur extra fin

    Message par Ghislain13 Lun 8 Mai 2023 - 16:39

    Bonjour à tous,

    Question étalage, mieux vaut étaler ses pâtes avec blé dur extra fin ou de la farine ?

    Quel est l'intérêt d'étaler avec du blé dur ?

    Merci pour vos retours,

    Cordialement,
    G.
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    Pagano


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    Etalage au blé dur extra fin Empty Re: Etalage au blé dur extra fin

    Message par Pagano Lun 8 Mai 2023 - 18:06

    En général la semoule extra fine est quand même privilégié, ça colle moins à ton patron et l’excédent brûle mieux à la cuisson que la farine.
    Après essaye les deux et utilise ce que tu préfères.
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    Etalage au blé dur extra fin Empty Re: Etalage au blé dur extra fin

    Message par Etienne Mar 9 Mai 2023 - 17:17

    C'est une histoire de feeling, certains préféreront la farine d'autres comme moi la staccapizza qui est je trouve un peu moins volatile à l'étalage et qui amène peut-être un leger "craquant" supplémentaire. 
    Bref les deux se font, essaye et tu verras ce qui te convient mieux.

    Florent aime ce message

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    Etalage au blé dur extra fin Empty Re: Etalage au blé dur extra fin

    Message par Ghislain13 Mar 9 Mai 2023 - 18:39

    Merci pour vos retours...
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    Etalage au blé dur extra fin Empty Re: Etalage au blé dur extra fin

    Message par Ghislain13 Mar 9 Mai 2023 - 18:42

    Est-ce que vous arrivez à étaler facilement la pâte à la main en utilisant de la T55 ?
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    Etalage au blé dur extra fin Empty Re: Etalage au blé dur extra fin

    Message par Poseidon Mar 9 Mai 2023 - 19:11

    Comme l'a dit Etienne , c'est selon les gouts ! 
    La T55 va très bien pour étaler , certains préfère la semoule style staccapizza ,
    l'important est d'etre à l'aise quand tu abaisses et pour  ça , seuls les tests te permettront de trouver ton graal


    Dernière édition par Poseidon le Mar 9 Mai 2023 - 19:23, édité 1 fois

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    Etalage au blé dur extra fin Empty Re: Etalage au blé dur extra fin

    Message par Thierry Graffagnino Mar 9 Mai 2023 - 19:22

    Effectivement, il faut essayer pour se rendre compte par soi-même, ce n'est pas pour le prix que cela coûte. 

    Personnellement, je n'aime pas ces farines d'étalage, on en retrouve souvent sous la pâte et c'est désagréable dans la bouche, parce qu'elle est moins fine qu'une farine classique qui, elle, brûle instantanément dans le four.


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    Etalage au blé dur extra fin Empty Re: Etalage au blé dur extra fin

    Message par Dudropt Mer 10 Mai 2023 - 7:53

    Je prefere la farine, comme Thierry, je n’ai pas aimé la stacapizza. 
    Chacun choisit ce qui lui convient le mieux.
    Ciao tutti

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