+13
Thierry Graffagnino
BaptisteD
Simon36
Etienne
cobus
Franck sanoi
Poseidon
Discus
Florent
Dudropt
Master07
zikou
Dacrasy
17 participants
Mon Food truck
Dacrasy- Membre Actif
- Messages : 1653
Points : 1839
Date d'inscription : 19/02/2021
- Message n°51
Re: Mon Food truck
Tous les éléments seront en CP plastifié blanc.
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11819
Points : 17037
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°52
Re: Mon Food truck
Tu risques d'avoir un problème de croutage avec ces bacs.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Dacrasy- Membre Actif
- Messages : 1653
Points : 1839
Date d'inscription : 19/02/2021
- Message n°53
Re: Mon Food truck
Sur un service, tu penses que cela va crouter ?Thierry Graffagnino a écrit:Tu risques d'avoir un problème de croutage avec ces bacs.
Aujourd'hui, je fais une maturation de mes patons a TA (12h pour mon dernier essai) car je n'ai pas de capacité frigo et je n'ai pas eu de problème de croutage.
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11819
Points : 17037
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°54
Re: Mon Food truck
Fais des essais, mais par expérience, je suis convaincu qu'ils vont croûter.
Il faudrait créer de simples couvercles, même très fins, l'important est que l'air ne puissent pas circuler.
Il faudrait créer de simples couvercles, même très fins, l'important est que l'air ne puissent pas circuler.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Dacrasy- Membre Actif
- Messages : 1653
Points : 1839
Date d'inscription : 19/02/2021
- Message n°55
Re: Mon Food truck
Chacune des boîtes a patons aura son couvercle.
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11819
Points : 17037
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°56
Re: Mon Food truck
Bon, tout ira bien alors, je n'avais pas vu ces couvercles sur tes photos.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
zikou- Membre Actif
- Messages : 572
Points : 588
Date d'inscription : 02/08/2022
- Message n°57
Re: Mon Food truck
Belle réalisation.
on est en plein Tiny pizza :-)
on est en plein Tiny pizza :-)
Poseidon- Modérateur
- Messages : 4554
Points : 4639
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°58
Re: Mon Food truck
Je suis très impatient de le voir fin , te connaissant David , je suis sûr que tu vas en faire un truc de dingue
Scottishbear88- Messages : 13
Points : 18
Date d'inscription : 07/07/2023
- Message n°59
Re: Mon Food truck
Hâte de voir la finalité du projet.
C'est épique comme idée.
C'est épique comme idée.
Dacrasy- Membre Actif
- Messages : 1653
Points : 1839
Date d'inscription : 19/02/2021
- Message n°60
Re: Mon Food truck
Etienne, Franck sanoi, Discus, zikou et jjleto aiment ce message
Dacrasy- Membre Actif
- Messages : 1653
Points : 1839
Date d'inscription : 19/02/2021
- Message n°61
Re: Mon Food truck
Quand je passe dans la rue, ça fait toujours son petit effet
Scottishbear88- Messages : 13
Points : 18
Date d'inscription : 07/07/2023
- Message n°62
Re: Mon Food truck
J'imagine héhéhé surtout avec "pizza au levain" je pense que tu vas avoir pas mal de client. Tu pense à la petite musique quand tu passe ? Un peu comme les marchands de glace tu sors une musique un peu Italienne pour annoncer ton arrivé. Certes ça fait kitch. Mais ça irait tellement bien avec le côté pittoresque de l'engin
Florent- Membre Actif
- Messages : 1265
Points : 1312
Date d'inscription : 06/12/2021
- Message n°63
Re: Mon Food truck
J'aurais imaginé plus de fantaisie sur le flocage. Mais c'est sobre est propre !
On veux une photo de toi au volant, obliiiiigé.
Cool que ça avance bien, à quand le lancement ?!
On veux une photo de toi au volant, obliiiiigé.
Cool que ça avance bien, à quand le lancement ?!
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11819
Points : 17037
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°64
Re: Mon Food truck
C'est sûr que tu dois faire sensation avec cet engin, je reste impatient de le voir en action.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Etienne- Modérateur
- Messages : 3365
Points : 3338
Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°65
Re: Mon Food truck
C'est vraiment du super boulot. Curieux de le voir ouvert et e action. Tu arrives à tout ranger dedans?
Dacrasy- Membre Actif
- Messages : 1653
Points : 1839
Date d'inscription : 19/02/2021
- Message n°66
Re: Mon Food truck
Stanislas, Dudropt, zikou et jjleto aiment ce message
zikou- Membre Actif
- Messages : 572
Points : 588
Date d'inscription : 02/08/2022
- Message n°67
Re: Mon Food truck
Dommage, on peut pas mettre "J'adore" !!!! :-)
Du beau travail, bien pensé !!
Apparemment, il reste même de la place à côté de la glacière ? l'évier peut être ?
Tes pâtons et la saladette, ils auront du froid ?
Du beau travail, bien pensé !!
Apparemment, il reste même de la place à côté de la glacière ? l'évier peut être ?
Tes pâtons et la saladette, ils auront du froid ?
Discus- Membre Actif
- Messages : 1040
Points : 1113
Date d'inscription : 25/07/2022
- Message n°68
Re: Mon Food truck
Jolie travail, alors comme je suis curieux j'ai plein de questions :
- du coup tes tiroirs avec tes pâtons c'est des 40*60? Ça te donne une capacité de combien de pizza ?
Pour le gaz où se trouve t'il ? Et si tu as 2 fours j'imagine que tu dois avoir 2 bouteilles à moins que tu es fait un circuit gaz en cuivre (sauf erreur de ma part c'est interdit d'avoir 2 appareils gaz sur une même bouteille avec des tuyaux souple et un T)?
- Tes bacs GN les gros c'est des GN 1/3? J'imagine qu'ils ne sont pas réfrigérés ? Vu le nombre de bacs j'imagine que tu vas stocker des ingrédients ailleurs, du coup tu vas devoir faire le tour pour les récupérer à chaque fois (j'imagine qu'ils seront dans la glacière)?
En tout cas beau boulot ce système à tiroir, tu devrais peut être essayer de faire une tablette coulissante au dessus de ta glacière pour en mette une 2ème ou mettre tes boîtes et idem de l'autre côté j'imagine que tu as prévu de mettre les bouteilles de gaz à côté de la glacière.
Voilà je crois que j'ai fini
- du coup tes tiroirs avec tes pâtons c'est des 40*60? Ça te donne une capacité de combien de pizza ?
Pour le gaz où se trouve t'il ? Et si tu as 2 fours j'imagine que tu dois avoir 2 bouteilles à moins que tu es fait un circuit gaz en cuivre (sauf erreur de ma part c'est interdit d'avoir 2 appareils gaz sur une même bouteille avec des tuyaux souple et un T)?
- Tes bacs GN les gros c'est des GN 1/3? J'imagine qu'ils ne sont pas réfrigérés ? Vu le nombre de bacs j'imagine que tu vas stocker des ingrédients ailleurs, du coup tu vas devoir faire le tour pour les récupérer à chaque fois (j'imagine qu'ils seront dans la glacière)?
En tout cas beau boulot ce système à tiroir, tu devrais peut être essayer de faire une tablette coulissante au dessus de ta glacière pour en mette une 2ème ou mettre tes boîtes et idem de l'autre côté j'imagine que tu as prévu de mettre les bouteilles de gaz à côté de la glacière.
Voilà je crois que j'ai fini
Dacrasy- Membre Actif
- Messages : 1653
Points : 1839
Date d'inscription : 19/02/2021
- Message n°69
Re: Mon Food truck
Les bacs sont effectivement du 400 x 600, je prévois de mettre 12 patons par bac.
Je ne savais pas qu'on ne pouvais pas mettre 1 te sur du tuyau souple. Je vais donc prévoir 1 bouteille par four et 1 petite bouteille camping gaz en réserve.
Les bacs sont effectivement du gastro 1/3. Je remplirai au fur et à mesure a partir de la glacière qui soit dit en passant est un vrai frigo a cartouche de gaz qui peut faire des glaçons.
Il me faudra effectivement un emplacement pour mettre les boîtes.
Je ne savais pas qu'on ne pouvais pas mettre 1 te sur du tuyau souple. Je vais donc prévoir 1 bouteille par four et 1 petite bouteille camping gaz en réserve.
Les bacs sont effectivement du gastro 1/3. Je remplirai au fur et à mesure a partir de la glacière qui soit dit en passant est un vrai frigo a cartouche de gaz qui peut faire des glaçons.
Il me faudra effectivement un emplacement pour mettre les boîtes.
Discus aime ce message
Dacrasy- Membre Actif
- Messages : 1653
Points : 1839
Date d'inscription : 19/02/2021
- Message n°70
Re: Mon Food truck
Mon projet est de me faire connaître et pas forcément de faire le plus possible de pizzas. Je vais profiter de cette année où je vais toucher une allocation chômage pour faire de l'événementiel dans des bars, festival et autres.
C'est pour moi comme un investissement en communication/marketing que je vois pour les mois à venir.
C'est pour moi comme un investissement en communication/marketing que je vois pour les mois à venir.
Franck sanoi et zikou aiment ce message
Discus- Membre Actif
- Messages : 1040
Points : 1113
Date d'inscription : 25/07/2022
- Message n°71
Re: Mon Food truck
J'adore ton projet, et déjà 48 pizzas c'est pas mal et si tu as besoin de plus du pourras toujours des solutions comme mettre des bacs au dessus des bouteilles de gaz, ou ailleurs je suis sûr que tu trouveras.
Dacrasy- Membre Actif
- Messages : 1653
Points : 1839
Date d'inscription : 19/02/2021
- Message n°72
Re: Mon Food truck
48 patons, en théorie, c'est faisable mais je ne pense pas avoir la place pour la garniture.
Je verras a l'usage. Tout ça n'est que théorique pour le moment.
Je verras a l'usage. Tout ça n'est que théorique pour le moment.
Poseidon- Modérateur
- Messages : 4554
Points : 4639
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°73
Re: Mon Food truck
Ca claque en tout cas , franchement c’est vraiment classe
Franck sanoi- Messages : 862
Points : 869
Date d'inscription : 12/07/2020
- Message n°74
Re: Mon Food truck
Très très sympa ce que tu en fais, tout est bien pensé, hâte de voir l'engin fini et des photos de tes premières installations.
Etienne- Modérateur
- Messages : 3365
Points : 3338
Date d'inscription : 18/10/2018
- Message n°75
Re: Mon Food truck
C'est top! Franchement, super boulot.
Aujourd'hui à 16:23 par Etienne
» Pizza Cécile et Marc
Hier à 21:15 par Marc Gruillot
» point noir sur paton????
Jeu 25 Juil 2024 - 20:12 par art4ban32
» Protocole CLASSICA
Jeu 25 Juil 2024 - 16:12 par Etienne
» Les pizzas de La Cucina di Gianfranco
Mer 24 Juil 2024 - 14:40 par Dudropt
» Presentation
Mar 23 Juil 2024 - 23:52 par Discus
» Astuce pour client food truck ou restaurant pizzeria
Mar 23 Juil 2024 - 6:46 par Didier34550
» Petit nouveau
Dim 21 Juil 2024 - 15:46 par rudy
» Pizzina, la remorque de Pizz In Alpes
Dim 21 Juil 2024 - 15:21 par zikou