Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





5 participants

    Protocole besoin de conseil ou critique

    avatar
    Rene13


    Messages : 35
    Points : 56
    Date d'inscription : 04/02/2023

    Protocole besoin de conseil ou critique  Empty Protocole besoin de conseil ou critique

    Message par Rene13 Ven 3 Mar 2023 - 17:59

    Salut les amis . Après plusieurs post je reviens voici mon protocoleet une photo de l aspect de ma pate.  

    Farine 1kg w360 type 00( ce que je peux me procurer en magasin n étant pas pro)
    Levure sèche 10g 
    600 g d eau "60%"
    10h de sel
    10cl d huile d olive  
    pétrissage robot (bien en fonction petrin je précise) sortie de la pâte 2h à température ambiante 
    Après boulage et mise à t° 4  pendant 48 h . Sortie des pâtons 3h avant 
     Je n ai que le four maison  je sais on fait avec les moyens du bord 😥😥😥😭😭😭.
      Que dois je améliorer??? 

    La photo et prise à la sortie du pétrissage
    avatar
    Rene13


    Messages : 35
    Points : 56
    Date d'inscription : 04/02/2023

    Protocole besoin de conseil ou critique  Empty Re: Protocole besoin de conseil ou critique

    Message par Rene13 Ven 3 Mar 2023 - 18:02

    Protocole besoin de conseil ou critique  20230310
    Rene13 a écrit:Salut les amis . Après plusieurs post je reviens voici mon protocoleet une photo de l aspect de ma pate.  

    Farine 1kg w360 type 00( ce que je peux me procurer en magasin n étant pas pro)
    Levure sèche 10g 
    600 g d eau "60%"
    10h de sel
    10cl d huile d olive  
    pétrissage robot (bien en fonction petrin je précise) sortie de la pâte 2h à température ambiante 
    Après boulage et mise à t° 4  pendant 48 h . Sortie des pâtons 3h avant 
     Je n ai que le four maison  je sais on fait avec les moyens du bord 😥😥😥😭😭😭.
      Que dois je améliorer??? 

    La photo et prise à la sortie du pétrissage
    avatar
    Yaya67


    Messages : 8
    Points : 12
    Date d'inscription : 17/11/2022

    Protocole besoin de conseil ou critique  Empty Re: Protocole besoin de conseil ou critique

    Message par Yaya67 Ven 3 Mar 2023 - 21:55

    Salut, je proposerais si tu laisse 48h :
    -1000  farine
    -660 eau
    -30gr sel
    -2gr levure
    -25gr huile

    @+
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Protocole besoin de conseil ou critique  Empty Re: Protocole besoin de conseil ou critique

    Message par Simon36 Dim 5 Mar 2023 - 14:47

    Un w de 360 c'est très élevé, 10 grs de levure sèche au kilo c'est juste énorme, 10grs de sel au kilo c'est trop peu et 48 h de maturation avec une farine aussi forte c'est vraiment pas assez. On attend avec impatience tes retours une fois que tu auras goûté ta pâte...

    Yaya67 et Rene13 aiment ce message

    avatar
    Rene13


    Messages : 35
    Points : 56
    Date d'inscription : 04/02/2023

    Protocole besoin de conseil ou critique  Empty Re: Protocole besoin de conseil ou critique

    Message par Rene13 Dim 5 Mar 2023 - 17:22

    Bonjour voici l aspect de mes patons 390g chacune. Je t en dirai des nouvelles après dégustation par la famille qui sont assez franc et critique sur mes pizza . Sachant que je ne cuit que avec un four maison 250° max . Je n ai que xa pour l instantProtocole besoin de conseil ou critique  20230311
    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1598
    Points : 1781
    Date d'inscription : 19/02/2021

    Protocole besoin de conseil ou critique  Empty Re: Protocole besoin de conseil ou critique

    Message par Dacrasy Dim 5 Mar 2023 - 18:43

    390g le patron ? C'est pour quelle diamètre de pizza ?

    Rene13 aime ce message

    avatar
    Rene13


    Messages : 35
    Points : 56
    Date d'inscription : 04/02/2023

    Protocole besoin de conseil ou critique  Empty Re: Protocole besoin de conseil ou critique

    Message par Rene13 Dim 5 Mar 2023 - 18:57

    Dacrasy a écrit:390g le patron ? C'est pour quelle diamètre de pizza ?
    J ai des plaque à la maison de 44 cm
    avatar
    Rene13


    Messages : 35
    Points : 56
    Date d'inscription : 04/02/2023

    Protocole besoin de conseil ou critique  Empty Re: Protocole besoin de conseil ou critique

    Message par Rene13 Dim 5 Mar 2023 - 19:13

    Voici le résultat. Après à voir la dégustation Protocole besoin de conseil ou critique  20230312

    Rene13 aime ce message

    avatar
    Pizza Gino


    Messages : 8
    Points : 10
    Date d'inscription : 08/03/2023

    Protocole besoin de conseil ou critique  Empty Re: Protocole besoin de conseil ou critique

    Message par Pizza Gino Mer 15 Mar 2023 - 20:04

    Protocole besoin de conseil ou critique  E917de10

    Guillaume N et Rene13 aiment ce message

    avatar
    Pizza Gino


    Messages : 8
    Points : 10
    Date d'inscription : 08/03/2023

    Protocole besoin de conseil ou critique  Empty Re: Protocole besoin de conseil ou critique

    Message par Pizza Gino Mer 15 Mar 2023 - 20:04

    Petite napolitaine cuit au Ooni karu

    Rene13 aime ce message

    avatar
    Rene13


    Messages : 35
    Points : 56
    Date d'inscription : 04/02/2023

    Protocole besoin de conseil ou critique  Empty Re: Protocole besoin de conseil ou critique

    Message par Rene13 Mer 15 Mar 2023 - 20:15

    Pizza Gino a écrit:Petite napolitaine cuit au Ooni karu
    J ai qu in four maison traditionnel

    Pizza Gino aime ce message


      La date/heure actuelle est Mar 23 Avr 2024 - 14:11