Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+4
Dacrasy
Yzioem
Misterfab
Guigues
8 participants

    Pizza caoutchouc

    avatar
    Guigues


    Messages : 25
    Points : 36
    Date d'inscription : 25/01/2022

    Pizza caoutchouc - Page 2 Empty Re: Pizza caoutchouc

    Message par Guigues Ven 25 Mar 2022 - 14:55

    C'est pas faux !
    Pizza caoutchouc - Page 2 3732653180
    avatar
    Guigues


    Messages : 25
    Points : 36
    Date d'inscription : 25/01/2022

    Pizza caoutchouc - Page 2 Empty Re: Pizza caoutchouc

    Message par Guigues Mar 29 Mar 2022 - 18:57

    Mon problème est réglé grâce à la Classica.
    Cette farine est géniale !
    J'ai sorti les pâtons 40 minutes avant de les garnir.
    Etalage à la main, sans trop me soucier de la taille de la corniche.
    Cuisson à 350/400 degrés pendant 2 minutes environ.
    La levée de la pizza est impressionnante !
    Enfin du croustillant, de la légèreté et surtout du goût.
    Essayer cette farine c'est l'adopter !

    Thierry Graffagnino, Florent et franck 78 aiment ce message

    franck 78
    franck 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 311
    Points : 271
    Date d'inscription : 01/01/2022

    Pizza caoutchouc - Page 2 Empty Re: Pizza caoutchouc

    Message par franck 78 Mar 29 Mar 2022 - 19:49

    Bonjour Guigues oui apparemment c'est le top a combien vous l'avez hydraté....
    avatar
    Guigues


    Messages : 25
    Points : 36
    Date d'inscription : 25/01/2022

    Pizza caoutchouc - Page 2 Empty Re: Pizza caoutchouc

    Message par Guigues Mer 30 Mar 2022 - 9:57

    Bonjour,

    j'ai suivi à la lettre le protocole inscrit sur le sac, à savoir : 

    1000g farine
    580g eau
    25g HOEV
    25g sel
    3g levure fraîche ou 1,5g levure sèche

    soit 60,5% d'hydratation totale, dont 2,5% d'huile d'olive

    franck 78 aime ce message


      La date/heure actuelle est Ven 14 Juin 2024 - 18:21