Bonjour à tous !
J'ai tenté un 2 ème protocole car je voulais avoir une pizza avec une corniche alvéolée mais moins gonflée, résultat : + d'alvéole (mais c'est pas encore ça) mais surtout trop gonflée, on peut voir sur la photo que les ingrédients se sont rassemblés au milieu de la pizz'![Pate trop gonflée après cuisson 2630278465](/users/3514/27/06/27/smiles/2630278465.jpg)
J'ai pas le souvenir de tout le protocole mais pour résumer :
j'ai fait un temps de maturation de 72 heure, 60% d'hydra pour 3 farines (90% multicéréales, et 10% (5+5) de farine ancienne (épautre etc..)
Si mes souvenirs sont bons y avait , 12 gr d'huile et de sel, 2 gr de malt, 4 gr de levure.
J'aimerai vraiment trouvé le protocole parfait à mes yeux, une corniche pas trop épaisse, avec une texture pas trop molle non plus.
je me pose plein de questions sans savoir réellement lesquels je dois me poser :-D ! Changer de farine, passer sur une farine plus neutre, temps de mat trop long ? je sais pas...
Merci de m'éclairer les pizzaiolos/iolas !![Pate trop gonflée après cuisson 2422298661](/users/3514/27/06/27/smiles/2422298661.jpg)
photo :![Pate trop gonflée après cuisson 24082310](https://i.servimg.com/u/f61/20/36/61/88/24082310.jpg)
J'ai tenté un 2 ème protocole car je voulais avoir une pizza avec une corniche alvéolée mais moins gonflée, résultat : + d'alvéole (mais c'est pas encore ça) mais surtout trop gonflée, on peut voir sur la photo que les ingrédients se sont rassemblés au milieu de la pizz'
![Pate trop gonflée après cuisson 2630278465](/users/3514/27/06/27/smiles/2630278465.jpg)
J'ai pas le souvenir de tout le protocole mais pour résumer :
j'ai fait un temps de maturation de 72 heure, 60% d'hydra pour 3 farines (90% multicéréales, et 10% (5+5) de farine ancienne (épautre etc..)
Si mes souvenirs sont bons y avait , 12 gr d'huile et de sel, 2 gr de malt, 4 gr de levure.
J'aimerai vraiment trouvé le protocole parfait à mes yeux, une corniche pas trop épaisse, avec une texture pas trop molle non plus.
je me pose plein de questions sans savoir réellement lesquels je dois me poser :-D ! Changer de farine, passer sur une farine plus neutre, temps de mat trop long ? je sais pas...
Merci de m'éclairer les pizzaiolos/iolas !
![Pate trop gonflée après cuisson 2422298661](/users/3514/27/06/27/smiles/2422298661.jpg)
photo :
![Pate trop gonflée après cuisson 24082310](https://i.servimg.com/u/f61/20/36/61/88/24082310.jpg)
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