Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Idées de garnitures après cuisson Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Gregory dans L’apprentissage de Grégory
( 5 )


» Message de Gregory dans Levure SAF Instant
( 5 )


» Message de Master07 dans La pizza mais pas que.
( 4 )


» Message de Simon36 dans Les pizzas de Simon
( 4 )


» Message de Etienne dans Les news du moulin du Dropt
( 3 )


+4
Denisfrance
Thierry Graffagnino
max41
schibetta
8 participants

Idées de garnitures après cuisson

avatar
schibetta


Messages : 115
Points : 218
Date d'inscription : 09/05/2020

Idées de garnitures après cuisson Empty Idées de garnitures après cuisson

Message par schibetta Lun 25 Mai 2020 - 14:43

Bonjour,

auriez-vous des idées de garniture à mettre après cuisson ?

en dehors du saumon fumé car je mange déjà pas mal de saumon

merci :Shuma:
max41
max41


Messages : 1250
Points : 1217
Date d'inscription : 04/03/2020

Idées de garnitures après cuisson Empty Re: Idées de garnitures après cuisson

Message par max41 Lun 25 Mai 2020 - 15:52

Salut
Tu à plein de choix après cuisson !!!
Jambon cru, roquette, mozza, légume au vinaigre croquants, tomate cerise a toi de voir en fonction de ton imagination !!!
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10533
Points : 15494
Date d'inscription : 13/05/2015

Idées de garnitures après cuisson Empty Re: Idées de garnitures après cuisson

Message par Thierry Graffagnino Lun 25 Mai 2020 - 16:41

Sur une pizza, mise à part à Naples et chez certains extrémistes on peut vraiment tout mettre sur une pizza. Encore qu'à Naples, on trouve à tous les coins de rue l'infame recette de pizza aux frites et knacki. Ce n'est qu'une affaire de goût finalement, on retrouve souvent aux 4 coins du monde les grands classiques comme les margherita, reine ou 4 fromages, mais aux USA c'est le pepperoni qui se vend, en France ça peut être une pizza raclette, ou au foie gras, dans le Maghreb des pizzas aux merguez, en Chine des pizzas mayonnaise. Tout est possible, mets ce que tu aimes et fais-toi plaisir.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
avatar
Denisfrance


Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

Idées de garnitures après cuisson Empty Re: Idées de garnitures après cuisson

Message par Denisfrance Lun 25 Mai 2020 - 16:45

On peut tout mettre même du caviar !


______________________________________
Denis JOB
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10533
Points : 15494
Date d'inscription : 13/05/2015

Idées de garnitures après cuisson Empty Re: Idées de garnitures après cuisson

Message par Thierry Graffagnino Lun 25 Mai 2020 - 17:34

Effectivement Denis, en voici une...
Fichiers joints
Idées de garnitures après cuisson Attachmentthumbnail[1].jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(268 Ko) Téléchargé 12 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 3267
Points : 3328
Date d'inscription : 17/05/2020

Idées de garnitures après cuisson Empty Re: Idées de garnitures après cuisson

Message par Poseidon Lun 25 Mai 2020 - 18:26

Par exemple Tu peux très bien mettre des aliments ,sur ta pizza a la sortie du four , que tu auras cuits à part : Saint Jacques poêlées , Thon rouge frais en tataki 
Ou en frais , des petits légumes style courgettes roulés et garni de fromage frais , 
Je pense que l'éventail des possibilités est sans limite
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur


Messages : 2404
Points : 2371
Date d'inscription : 18/10/2018

Idées de garnitures après cuisson Empty Re: Idées de garnitures après cuisson

Message par Etienne Lun 25 Mai 2020 - 21:14

Après,  il faut juste voir, ce que je ne sais pas te concernant, si c'est pour des pizzas plaisir en famille ou pour une utilisation professionnelle car là, évidemment,  il y a d'autres paramètres à prendre en compte comme le coût de revient de ta pizza ou le temps de préparation.

Simon36 aime ce message

Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur


Messages : 2404
Points : 2371
Date d'inscription : 18/10/2018

Idées de garnitures après cuisson Empty Re: Idées de garnitures après cuisson

Message par Etienne Lun 25 Mai 2020 - 21:19

Thierry Graffagnino a écrit:Effectivement Denis, en voici une...
Je me rappelle que tu nous avais parlé de cette prestation hors normes pour des clients fortunés si je ne dis pas de bêtises, avec le choix, en plus de pizzas gastronomiques,  d'une pizza où tu avais juste cuit un pâton, laissant la vedette au produit....
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10533
Points : 15494
Date d'inscription : 13/05/2015

Idées de garnitures après cuisson Empty Re: Idées de garnitures après cuisson

Message par Thierry Graffagnino Mer 27 Mai 2020 - 17:50

Oui Etienne, c'était l'un de mes grands moment de cette carrière si bien remplie, pour le compte d'une grande entreprise internationale qui recevait des invités prestigieux croates. 

J'avais carte blanche concernant les recettes de pizzas et quand tu donnes carte blanche à Graffagnino, ba il se lâche, faut pas me le dire deux fois. :Ssourirej: 
Le champagne coulait à flots, les clients et invités étaient ravis et épatés par le feu d'artifice que je leur proposais quand l'un des patrons de l'entreprise me dit: "Thierry, voici une boîte de caviar, l'un des meilleurs du monde, faites nous une recette avec ça". Je suis reparti aux fourneaux et en moins de cinq minutes suis revenu avec cette assiette, juste des morceaux de pâte avec la fameuse boîte de caviar au milieu. Mes clients ne s'attendaient pas du tout à ça, ils imaginaient une recette très sophistiquée. Je les ai regardé et leur ai dit: "Avec le meilleur caviar du monde, pas besoin d'autre chose que la meilleure pâte du monde". C'est en dégustant l'association des deux qu'ils ont compris et au passage se sont régalés, le champagne recoulait à flots de plus belle. S'en est suivie une invitation pour un autre évènement en Croatie.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
avatar
schibetta


Messages : 115
Points : 218
Date d'inscription : 09/05/2020

Idées de garnitures après cuisson Empty Re: Idées de garnitures après cuisson

Message par schibetta Jeu 28 Mai 2020 - 14:07

Par rapport aux tomates séchées vous trouvez ça meilleur de les mettre avant ou après cuisson ?

La dernière fois que j'en ai mis je les ai mis avec la pizza au four et je n'avais pas tellement apprécié le goût.

C'est peut-être mieux de les mettre après, à mon goût, qu'en pensez-vous?
Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 4880
Points : 4644
Date d'inscription : 19/04/2020

Idées de garnitures après cuisson Empty Re: Idées de garnitures après cuisson

Message par Simon36 Jeu 28 Mai 2020 - 20:40

Thierry Graffagnino a écrit:Oui Etienne, c'était l'un de mes grands moment de cette carrière si bien remplie, pour le compte d'une grande entreprise internationale qui recevait des invités prestigieux croates. 

J'avais carte blanche concernant les recettes de pizzas et quand tu donnes carte blanche à Graffagnino, ba il se lâche, faut pas me le dire deux fois. :Ssourirej: 
Le champagne coulait à flots, les clients et invités étaient ravis et épatés par le feu d'artifice que je leur proposais quand l'un des patrons de l'entreprise me dit: "Thierry, voici une boîte de caviar, l'un des meilleurs du monde, faites nous une recette avec ça". Je suis reparti aux fourneaux et en moins de cinq minutes suis revenu avec cette assiette, juste des morceaux de pâte avec la fameuse boîte de caviar au milieu. Mes clients ne s'attendaient pas du tout à ça, ils imaginaient une recette très sophistiquée. Je les ai regardé et leur ai dit: "Avec le meilleur caviar du monde, pas besoin d'autre chose que la meilleure pâte du monde". C'est en dégustant l'association des deux qu'ils ont compris et au passage se sont régalés, le champagne recoulait à flots de plus belle. S'en est suivie une invitation pour un autre évènement en Croatie.
Bravo, quel culot, il fallait oser!
drakni
drakni
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1780
Points : 1933
Date d'inscription : 15/03/2020

Idées de garnitures après cuisson Empty Re: Idées de garnitures après cuisson

Message par drakni Jeu 28 Mai 2020 - 20:43

En fin de cuisson ou après oui, sinon ça grille et perd son intérêt.


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 4880
Points : 4644
Date d'inscription : 19/04/2020

Idées de garnitures après cuisson Empty Re: Idées de garnitures après cuisson

Message par Simon36 Jeu 28 Mai 2020 - 20:50

Tout a fais d'accord, aprés cuisson la tomate garde toute sa saveur, et surtout son mouèlleux. Elle se suffit a elle meme pas besoin de la cuire.

Carolecorse aime ce message


    La date/heure actuelle est Jeu 29 Sep 2022 - 21:48