Je ne savais pas trop où mettre ce post mais voulant vous parler d’un livre sur l’association des aliments j’ai pensé qu’ici serait bien.
Pour ceux qui ne le connaissent pas ce livre est une bible pour tous les amoureux des associations d’aliments.
Le titre le répertoire des saveurs par Niki Segnit.
En voici un petit résumé:
La bible des associations de saveurs par paires. 16 thèmes principaux (Torréfié, Carnée, Fromagère, Terreuse, Moutardée, Sulfurée, Marine, Saumurée & Salée, Verte & Herbacée, Épicée, Boisée, Fruitée fraîche, Fruitée crémeuse, Agrume, Ronce & Haie, Fruitée florale) qui regroupent 99 saveurs allant du chocolat à la vanille en passant par le fromage de chèvre, l'olive, le jambon, la muscade, l'ananas ou la sauge. Des recettes et idées pour cuisiniers créatifs.
EAN :
9782501075053
» Bon anniversaire Thierry
» Cirio polpa fine
» Présentation Victor
» De la visite dans ma farine...
» Essai protocole classica
» Presentation Stephane
» réfection sole four a bois
» Ricotta