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Test nouvelle recette pizza

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Message par Fanpizz13 Dim 6 Déc 2020 - 20:50

Bonjour.
Pour les amateurs de pizza comme moi.
Voici comme promis le résultat de la recette que j'ai testé. Elle était excellente.
1000gr farine .575 eau. 2gr levure sèche. 23gr sel. Et 5 gr huile d'olive a rajouter en fin de pétrissage.
Repos pour moi environs 30heures au frigo.Test nouvelle recette pizza  Img_2020
Test nouvelle recette pizza  Img_2018
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Dernière édition par Fanpizz13 le Dim 6 Déc 2020 - 20:51, édité 1 fois
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Message par Fanpizz13 Dim 6 Déc 2020 - 20:50

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Message par Olc Lun 7 Déc 2020 - 22:29

Ciao,

Pardonne moi, je ne me rappelle plus dans quel type de four tu cuits tes pizzas. J'aime surtout la 4ème pizza. La 1ère me parait curieuse, je me demande si ce n'est pas un effet d'optique. :) Globalement, cela manque sans doute un peu de température, et bien que cela ne change en rien le côté gustatif, je t'invite à soigner l'étalage. Si tu n'as pas trop l'habitude, n'hésite pas à utiliser une grille dans l'attente de te faire la main.

-- 
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Message par Fanpizz13 Lun 7 Déc 2020 - 23:41

Salut Olivier
J'utilise un four a bois. La température du four dépassait les 500. Celle de la sole était vers les 420.450.
Non c'est juste effet optique effectivement. Mais celle a la.tomate la.2eme. a été étaler qu'à la main. Je la trouve plus réussi.
Les autres ont étaient étaler au rouleau puis les bord.un peu travailler a la main.
C'est ce qu'il me reste à maîtriser c'est l'étalage a la main. Mais comme pate reprend vite sa forme, c'est galère.
Si vous avez une astuce pour une pâte.moins élastique je suis preneur bien évidemment :-).
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Message par Fifi Mar 8 Déc 2020 - 8:29

L étalage à la main viendra en pratiquant de plus en plus . Je trouve certaines de tes pizzas très pale pour être passaient dans un four à 500 degrés
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Message par Fanpizz13 Mar 8 Déc 2020 - 10:05

@Fifi a écrit:L étalage à la main viendra en pratiquant de plus en plus . Je trouve certaines de tes pizzas très pale pour être passaient dans un four à 500 degrés
Merci pour le conseil.
Pale c'est a dire sèche ?
Pourrais tu donner plus d'explications ou astuce ?
Je suis pas un pro loin de la ^_^. Je m'amuse juste a faire des pizza chez moi. J'adore ça si je peux j'en ferais tout les jours.
Toute remarque et suggestions serait les bienvenus.
Merci a vous pour votre partage.
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Message par Olc Jeu 10 Déc 2020 - 22:30

Comme Fifi, je trouve que les corniches manquent de coloration pour une cuisson au four à bois. J'aurais tendance à penser que l'empatement doit être amélioré, ainsi que l'étalage, d'autant que les ingrédients ont l'air d'être bien cuits. Un peu de légèreté pourrait rendre la corniche plus jolie (et certainement meilleure). Voilà, c'est un avis qui vaut ce qu'il vaut, j'espère qu'il te sera utile. En se rappelant que l'essentiel est de se régaler ! :)

-- 
Olivier


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Message par Fifi Ven 11 Déc 2020 - 7:22

Pale c est à dire blanche pour une cuisson au feu de bois 🪵 c est surprenant. . D écrit nous ton protocole ainsi que le temps de pointage pétrissage boulage

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Message par Fanpizz13 Ven 11 Déc 2020 - 10:28

Merci pour vos réponses.
Oui le plus essentiel c'est de se régaler. Et franchement elle est excellente. Hier j'en ai refait et la cuisson était beaucoup plus intense que les précédentes. Mon fils n'a pas trop apprécié :-) mais tout les autres m'ont dit qu'elle était excellente et même moi je lai trouvée meilleures que d'habitude la pate était croquante juste comme il faut. C'etait parfait. J'ai pas pris de photos dommage.

Alors la procédure est comme suite ;
Pate faite au pétrin. Pétri pendant 8 a 10min.
Ensuite repos de 30min. Ensuite boulage et repos au frigo pendant 12h minimum mais généralement c'est 24h. Dans un bac en plastique fermé.
Je la sort du frigo 2 à 3h avant cuisson.

La j'ai essayé une pâte avec pétrissage 10min pointage 2h et repos 24h je testerai ce soir si j'ai le temps.

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Message par simon36 Jeu 11 Fév 2021 - 18:35

Voici une nouvelle pizza que je propose dans mon distributeur, inspirée par mes rencontres au stage à l'institut. Test nouvelle recette pizza  2422298661
La Normande : crème de champignons nova, emmental, filets de poulet rôti, mozzarella fior di latte, camembert, persillade. Test nouvelle recette pizza  20210213

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Message par Francois33 Jeu 11 Fév 2021 - 18:43

Hum c est où la dégustation ???
😋😋😋

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Message par simon36 Jeu 11 Fév 2021 - 19:00

Au distributeur de pizzas de Buzancais  Test nouvelle recette pizza  4007069931 Test nouvelle recette pizza  4007069931 Test nouvelle recette pizza  4007069931
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Message par drakni Jeu 11 Fév 2021 - 19:59

Ah bah ça me parle ça, j'ai une Normande à la carte aussi ;)
Ta persillade c'est une préparation maison ?


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Message par simon36 Jeu 11 Fév 2021 - 20:34

Oui, c'est de l'ail du persil, de l'huile d'olive et une pincée de sel

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Message par Poseidon Jeu 11 Fév 2021 - 21:49

Le Garlic Bread en force !!!

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Message par Francois33 Ven 12 Fév 2021 - 0:40

Mince pour le distributeur je risque de dépasser le couvre feu.
Tu livres sur Bordeaux ??😂😂😂
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Message par Invité Ven 12 Fév 2021 - 3:51

Salut Simon,

à lire la liste des ingrédients, ce doit être une explosion de saveurs en bouche...et qui plus est, elle est graphiquement très belle !!

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Message par Invité Ven 12 Fév 2021 - 6:56

Superbe cette pizza.
Les couleurs sont très harmonieuses et les ingrédients prométeurs.

L'étalage à la presse est nickel. Test nouvelle recette pizza  2598138387 
Je risque de bientôt t'appeler pour avoir des conseils... Test nouvelle recette pizza  1727992144
simon36
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Message par simon36 Ven 12 Fév 2021 - 7:53

jacquesm a écrit:Superbe cette pizza.
Les couleurs sont très harmonieuses et les ingrédients prométeurs.

L'étalage à la presse est nickel. Test nouvelle recette pizza  2598138387 
Je risque de bientôt t'appeler pour avoir des conseils... Test nouvelle recette pizza  1727992144
Une presse en vue Jacques ?
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Message par Invité Ven 12 Fév 2021 - 9:15

@simon36 a écrit:
jacquesm a écrit:Superbe cette pizza.
Les couleurs sont très harmonieuses et les ingrédients prometteurs.

L'étalage à la presse est nickel. Test nouvelle recette pizza  2598138387 
Je risque de bientôt t'appeler pour avoir des conseils... Test nouvelle recette pizza  1727992144
Une presse en vue Jacques ?

Hehehe ! Elle est en route Test nouvelle recette pizza  2422298661
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Message par Invité Ven 12 Fév 2021 - 9:25

Jacques !!


Test nouvelle recette pizza  2826180872 Test nouvelle recette pizza  2826180872 Test nouvelle recette pizza  2826180872 Test nouvelle recette pizza  2826180872 Test nouvelle recette pizza  2826180872 Test nouvelle recette pizza  2826180872

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Message par Fifi Ven 12 Fév 2021 - 10:06

Salut Jacques tu as pris la même que celle de thierry
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Message par Invité Ven 12 Fév 2021 - 10:40

@Fifi a écrit:Salut Jacques tu as pris la même que celle de thierry

Oui, une presse à froid Sigma ! Test nouvelle recette pizza  2422298661
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Message par simon36 Ven 12 Fév 2021 - 10:45

Excellent choix!!!
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Message par Fifi Ven 12 Fév 2021 - 10:47

Tu la trouvais neuf ou occasion . La presse tu l achete pour avoir une plus grande régularité dans ton façonnage

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